МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ и ПИТЕРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ и ПИТЕРА » Построй свой дом и посади дерево! » Как выбрать программу для развития внимания у ребенка?

Как выбрать программу для развития внимания у ребенка?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как вы думаете, с какой программы лучше начать, чтобы развить у ребенка внимание и память? У нас 8-летний сын, и я не совсем уверен, что именно выбрать, чтобы было интересно и полезно.

0

2

Понимаю ваши сомнения. На самом деле, много разных программ, и каждая из них имеет свои особенности. Например, важно, чтобы занятия были не только образовательными, но и интересными для ребенка. В последнее время мне показалась интересной программа, которая сочетает развивающие упражнения с элементами игры. Это помогает удерживать внимание ребенка, а занятия не кажутся скучными или слишком сложными.

Недавно я слышала о Sirius Future, школе, которая фокусируется на ментальной арифметике, школа программирования для детей. Они умеют сочетать обучение с элементами геймификации, что действительно может привлекать детей. Например, в их программе акцент идет не только на вычисления, но и на развитие когнитивных способностей в целом. С учетом того, что занятия интерактивные и занимательные, это может стать отличной основой для развития внимания и памяти у вашего сына.

Не знаю, будет ли это то, что вы ищете, но мне кажется, что сочетание познавательной нагрузки и игровой формы – это то, что нужно детям в возрасте 8 лет.

0

Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ и ПИТЕРА » Построй свой дом и посади дерево! » Как выбрать программу для развития внимания у ребенка?