МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ » Для особо опытных пользователей » Предложения по улучшению форума

Предложения по улучшению форума

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предлагаю обсудить идеи по улучшению работы форума.

1. Многие жалуются на загруженность форума перепечаткой длинных новостей, в которых, в основном идет речь о каком-то очередном ужесточении феминизма. Предлагаю это прекратить. Конечно, есть новости, заслуживающие внимания, например, принятие очередных законов. Но! Информацию в таком случае надо присылать обработанную: лаконичная выжимка, в которой собрана суть, при этом проанализировано и проверена достоверность последствий. Приняли закон - что за закон, когда вступает в силу, чем грозит. Не просто на слово журналистам поверили и перепечатали - а проверили и проанализировали. Чтобы человек, который прочитал, получил четкую и достоверную информацию.

2. Форум страдает от размытия тем. Какую бы тему не начали - в итоге в ней начинают обсуждаться ЛЮБЫЕ вопросы, обсуждение плавно скачет по всем новым темам в форуме. В результате выходит невразумительно. Предлагаю впредь строже придерживаться тем обсуждения, сообщения не по теме - то есть оффтопик, удалять.

3. Зацикливание споров - бесконечное повторение одних и тех же доводов оппонентами тоже пользы не приносит. С этим тоже надо бороться, как именно - пока точно не знаю.

0

2

Имейте ввиду, его читают сотни тысяч. А текучка посетителей ушедших говорит о том, что форум не соответствует названию. Речь идёт о движении, а ничего о движении нет.
Обезличенность, отсутствие решений и программ, реализация их, чушняк всякий, и народ сваливает объективно.
Мне до сих пор приходят письма по материалам сайта Отком, потому, что там програмные документы на первом месте и написаны на десятки лет, некоторые становятся понятны только сегодня. Нет истории движения, достижений и т.д.
Это форум и он тогда должен реализовать свой формат. Формат его позволяет только несколько направлений. Это газета о движении. Однако пока реализуется как библиотека работ, дайджест прессы, мнения. Формат сам по себе узковат. Попытка его расширить, например ввести ветку Премия МД, натолкнулась на флуд и приравнивание к обычной вести для обсуждения. Нам не надо это обсуждать, нам надо генерировать событие, раскручивать. Однако понимание форума как излив текстов остаётся. Можно открыть сто форумов, но будет работать один, потому, что у него будет формат.
Форумы бывают довеском к массиву данных, к сайту. Бывают пристёгнуты к отрасли, как например к МВД, бывают жёстко тематические. Общий форум сделать не удаётся никому, он расползается на ветки. Примеры набить форум всей хуйнёй, вплоть до авто, отдых, психология, юристы-мазохисты приводит к переходу форума в другие категории и конкуренции. В общем всё непросто.
Вывод. Форум не может быть единственным окном в МД. МД не структурируется на площадке этого форума. Нужны решения, это для тех кто хочет решения, а для привыкших к такому состоянию и так пойдёт. Скучно потрепаться за жизнь. Отсюда вывод, не надо пытаться отвечать за всех мужчин и за МД на этом форуме. Скромнее, а то раздухарились теоретики, единственные на всю страну. Нужно сначала сделать площадку привлекательной, что касается иннета.

0

3

Самое простое, на мой взгляд, это перелопатить ВСЕ темы на форуме, систематизировав их по направлениям и по структуре.
Ненужное и  повторы отсечь и вырезать.
Очень много интересных мыслей разбросано в самых разных темах. СБ прав, очень часто тема об одном, а мысли на ней совсем о другом.
Эти мысли надо по крупицам собрать и структурировать в виде министатей, например.
Но для этого надо ЭТО хотеть сделать и время надо немалое. 
А перепечатку длинных новостей надо запретить вообще. Достаточно дать ссылку на ресурс и вдогонку пару фраз о чём там инфа. И свой коммент к новостям.
Я так стараюсь уже давно делать. И ничего здесь сложного нет, пять минут на чтение и пять минут на свой коммент  к ссылке на новость.
А лепить по странице текста без правок-это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день.
Но я не уверен, что все так захотят. Гораздо проще скопировать портянку вонючей фемшизы и вывалить её на форум МД с комментом, "во блеать,как воняет..." :D

0

4

moon42 написал(а):

А перепечатку длинных новостей надо запретить вообще.

Тогда это твитер, блог (короткое мнение).Форум с полной версией статьи даёт возможность ссылаться на форум как на источник, как библиотека.
Я говорил о том, что форум наполнен достижениями феминизма, просто потому, что собственных нет.

0

Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ » Для особо опытных пользователей » Предложения по улучшению форума