Я не понимаю, как предложение стать фермером позволяет бороться с системой. Вашего сына точно также призовут в армию. Ваша жена когда ей надоест кормить комаров, родит вам сына от проезжего водилы порше-кайена... залётные менты точно также могут у вас тырить кур и вы не сможете их остановить... в чем фишка?
Немного подробнее... Имее небольшой завод приносящий неслабое бабло и питающийся от собственного электричества позволит создать собственный городок - центр.
Во первых. Обеспечение достаточно роскошной прибылью остановит от глупых поступков меркантильных людей. Во вторых, на основе вопроса - собственное ЧОП. Т.е. Частное Охранное Агентство. Здесь, если изнутри не поступит иных заявлений, то вхожи только налоговики и инспекции (санитарная, пожарная).
Далее - идеология, которая пропагандируется внутри - чисто партийная. Т.е. в будущем делается расчет на то, что Национал Социалистическая партия "Великая Россия" будет таки зарегистрирована. А значит жить там будут только партийные. Не иначе...
Так же можно украсить перед гос-вом этот вопрос несколькими позитивными моментами, благодаря которым данный вопрос уже не будет закрыт.
Так же сам по себе мини завод позволит подкупить местные ГосБандФормирования "ГИБДД или участкового".
Электричество, завоз новых шмоток и прочей техники - это вопрос решаемый.
Работой человеки обеспечены от самого завода. Со временем можно будет развить до клубов и собственных театров. Это я к примеру.
Вот тут есть один момент - все рвутся в столицы. Здесь возникает вопрос - ради чего?
Если обеспечен работай, убережен от соблазнов, дышишь чистым воздухом, кушаешь свежие продукты. Смысл куда то мчатся? Роскошный дом и прочее...
Да кто ж вам даст строить свою систему управления? Если у вас будет прибыль, вы точно также будете платить налоги. Потом приедет пожарная охрана и затребует акт проверки зданий на пожарную безопасность, иначе выпишет акт всё снести. Потом приедут чиновники водоохраны за актом проверки очистных, взятки или штраф. Потом ветеринары проверить скот. Ну ты понял. Потом... да всё как в Рашке. Потому что это Рашка и есть. Где прибыль - там паразиты. А землю в деревне дают т.к. прибыли в нашем климате от неё нет. Бери - не надо.
Без налогов и чиновников можно только совсем по-старообрядчески уйти в Сибирь, жить в землянке. Это пока ничего не продаёшь и не покупаешь на селе. Но не думаю что последователей будет много. А получить "20 лямов от мецената" - ха-ха-ха. Это надо быть сыном видного чиновника, чтобы меценаты тебе жертвовали.
В южных землях России (а именно от туда начинать нужно) возможно построить вышеописанную схему через системы подземных теплиц по системе "Аквопоника". Здесь тебе и овощи, и рыба, и чистая вода.
Я представляю каких трудов стоит ее сбалансировать и соорудить. Но - а что сейчас легко?
Да и потом. Всяко нужно на совесть делать и чисто.
А что на счет налогов - их можно сократить. Уже есть пути грамотного обхода. И тут уж скорее не меценат нужен.
Это вполне реально даже с учетом того, что придут дармоеды. А что бы запретить - придется постараться.