Некто Амир хорошо написал на АБФ:
"Думаю с автором этой темы все просто, причина его толерантных отзывов о васьках это его собственная предрасположенность к подлости.
Общих женщин делают таковыми мужчины, или муж-лопух, вы их зовете аленями, или вор, их вы зовете васьками.
Про аленей - тут бывают идейные (по жизни тряпки) их не жалко, но таких меньшинство, или обманутые, обворованные и преданные, те достойны помощи и поддержки.
Вторые это те, кого большинство, те кто верит бабам и их не контролирует, те, кто страдают РГМ.
Вор это тот, кто тайно крадет чужое, заведомо зная, что это чужое.
Вору никто не давал права брать чужое, вор может брать то, что заведомо ничье, но он сознательно берет чужое.
Почему он так поступает? Да потому, что свое или ничье нужно содержать и нести за него ответственность, а тут уже есть тот, кто содержит и отвечает.
Вор, подобный селезневу, это слабак, слабак который неспособен взять на себя ответственность и создать свою семью.
Почему появляются такие как селезнев? Тут много причин и национальность (им можно поступать подло в отношении других народов) и воспитание (но даже в его народе многих воспитывают достойными людьми).
Мое мнение селезневы врут, врут весьма виртуозно, поскольку говорят половину правды.
Правда в том, что семья это труд, многие достойные люди на АБФ знают, что нужно для того, чтобы иметь семью, мне ближе всего мысли Муслима (хочешь семью делай как предки, но понимай, придется брать на себя кучу обязанностей).
Что до васьков, то это паразиты, если мужа предала жена, то это значит у него есть два врага – внутренний и внешний (предатель и захватчик).
Врагов нужно наказывать, если мужчина не наказывает врагов, то он слабый и его презирают.
У каждого мужчины есть выбор, стать вором, стать жертвой, или стать главой семьи.
Тот, кто хочет воспитать детей, за которых не стыдно перед предками, станет главой семьи.
Тот, кто слаб, будет жертвой.
Подлец и ничтожество будет васьком.
Все зависит от выбора человека, законы жизни вполне позволяют делать выбор.
Многие просто не хотят напрягаться и трудится, ведь проще всего рассказывать про тяжелое время (интересно а когда время было легкое), про внеморальность женщин (особенно когда им ставят рамки аморальные селезневы), и про антисемейные законы (можно подумать так сложно обезопасить себя в рамках нынешних законов).
Женщин нужно уметь выбирать, их нужно контролировать, но и нужно понимать для чего они тебе.
В моем понимании все зависит от воспитания родителей, если отец и мать не дали тебе простого и инстинктивного понимания что есть добро, что есть зло, то ты обречен на мытарства.
селезнев призывает к трусливой капитуляции, я же считаю необходимой борьбу.
Не абстракцию, типа его беспонтового хождения по бабо-шоу, а реальное построение своей семьи и воспитание своих детей, для того, что бы передать память и честь своего рода."
Целкоёбы и васьки (одно другого поганее, по сути падальщики) - это воры, аморальные и беспринципные, которых в патриархальном обществе (о котором они так завывают), лишили бы яиц как минимум, а то и жизни.