Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Обсуждение книги Олега Новоселова

Обсуждение книги Олега Новоселова

Сообщений 61 страница 90 из 255

61

Этология зарождалась в 19 веке как этология животных.

Как я уже объяснил выше никакой этологии животных быть не может.

ученые заметили слишком явное совпадение элементов поведения человека и животных.

В мозгу "ученых". И неудивительно - ведь этология - это перенос человеческих понятий на животных. Сначала решили - ах, животные должны быть как люди. Потом говорят - смотрите ка - по нашим понятиям животные на людей похожи! Обоснованность переноса не доказана.

В этологии все также, как и в любой другой истинной науке, имеющей дело с вероятностными процессами.

Не примазывайтесь к физике - этология к физике не имеет никакого отношения.

с вероятностными процессами

Приведите пример использования теории вероятности в этологии.

Ранг в стае выше у того, кто распоряжается добычей.

Чего стоит теория, которая не может предсказать, а только констатирует факт? Суметь подобрать объяснение уже зафиксированному факту это еще не наука.

62

Superbizon81
Оставайтесь при своем мнении, ваше право.

Superbizon81 написал(а):

Приведите пример использования теории вероятности в этологии.

Да просто постоянно. Например, изучая примативность человеческих самок, я всегда фиксировал долю с тем или иным поведением. И наработав статистически достоверное число экспериментов, делал вывод о тенденции.

63

Superbizon81 написал(а):

Чего стоит теория, которая не может предсказать, а только констатирует факт? Суметь подобрать объяснение уже зафиксированному факту это еще не наука.

А просто вопрос был некорректен.

Один резистор зеленый,
у другого ножка отломана.
Какое будет сопротивление, если их соединить последовательно?

Если не ответите, то физика - не наука)))

64

Superbizon81
Этология может еще казаться ненаукой потому, что она только в начале пути, нет единой внятной концепции. Это так.  Ну собсна я и попытался устранить это досадное недоразумение)))

65

Олег,

Например, изучая примативность человеческих самок, я всегда фиксировал долю с тем или иным поведением.

А не про себя и самок, а про животных и этологию?

И наработав статистически достоверное число экспериментов

Сколько конкретно в данном примере?

Какое будет сопротивление,

Нужна емкость резисторов. А каких же сведений вам не хватает для прогноза?

66

она только в начале пути

За 100 лет ничего не придумали.

нет единой внятной концепции

Нет даже внятного определения самой этологии.

67

Тьфу, не емкость, а сопротивление.

68

О НЕПРАВИЛЬНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ ТЕРМИНА "ДОСТОВЕРНОСТЬ"

Было замечено, что в отечественных научных медицинских публикациях вместо правильного термина "статистическая значимость" (significance) очень часто используется термин-неологизм "статистическая достоверность" ( чаще без прилагательного "статистическая").
...
    * Недопустима замена слова "значимость" на "достоверность"
    * Недопустим разрыв слов в термине "статистическая значимость".

http://www.biometrica.tomsk.ru/let1.htm

69

Смысл спора об этологии как науки равен нулю, т.к. теории этологии доказываются математическим анализом, что подтверждает ее научно обоснованный метод, и, стало быть, науки в целом.

70

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Если у кого-то цель что-то узнать - найдет источники информации и узнает. Если у кого-то цель остаться правым при своем мнении - останется, сколько ему ни объясняй. Основные вещи я сказал. Остальное думайте сами.

71

Считаю, что  разведение дискуссий типа  наука -  не наука вредно для целей МД.   Я обещал сделать многоцелевой идеологический танк - я сделал его. Теперь задача - как можно шире его размножить и пустить в бой. Чем больше единиц боевой техники в бою, тем ближе победа. А рассуждения типа научные у танка гусеницы или ненаучные, так как у противника похожие - детский лепет на лужайке для хлюпиков и трусов. У МД не было идеологии. Теперь есть полноценная боеспособная идеология. Ну так нефиг рассусоливать. Нужно ее распространить. Чтобы сегоднящнее поколение молодежи, которое завтра придет во власть, политику, науку и бизнес, уже  были за нас, а не за них. То есть адекватно понимали бы отношения полов, были бы воспитаны на нашей идеологии, а не на гендерно-феминисткой.  Короче, кто понял, тот понял. А кто не понял, ну ничем не могу помочь. Предлагаю от рассусоливаний перейти к конкретной работе - распространению ссылок на книгу по форумам. В первую очередь по пикаперским. Их читают пацаны, значит и нам туда.

72

Олег

Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Слив, как говорится, засчитан.

У МД не было идеологии.

Вот это новость!

Теперь есть полноценная боеспособная идеология.

Может книга и полезна, но на роль идеологии МД она не подходит. Слишком много в ней принятия феминистких постулатов.

Нужно ее распространить

Лично я не буду этим заниматься.

73

еории этологии доказываются математическим анализом,

Твои слова показывают как ты далек от математики.

74

Superbizon81
Дело твое.

75

Этоло́гия — полевая дисциплина зоологии, изучающая поведение животных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Этология

Моделей поведения животных множество и самых разнообразных. Думаю, возможно проводить какие то параллели с поведением людей в человеческом обществе.

Принцип незаменимости самки – это ПОЛИТИЧЕСКИЙ вывод. Наука политикой не занимается, она занимается фактами. Можно выдвигать и Принцип незаменимости детёнышей и Принцип незаменимости вожака и Принцип незаменимости самцов. Всё это не наука. Я погугил, впервые этот Принцип незаменимости самки сформулировал А. Д. Бейтман (Angus John Bateman) в 1948 году. И что мало ли лжеучёных, облекающих свои расистские, фашистские идеи в наукообразную оболочку? Маркс тоже выдвигал наукообразные тезисы, что пролетариат – это самый прогрессивный класс, что социализм неизбежно сменяет капитализм. И что?

Чисто с бытовой точки зрения. Кто незаменим, не значит, что ему хорошо. Вот связка феодал и крепостные. Крестьяне пашут, феодал потребляет. Крестьяне прекрасно обойдутся без феодала. А феодал без крепостных исчезнет. В результате «незаменимые крестьяне» живут под гнётом феодала в чёрном теле.

В другой стороны,  для кого самка незаменима? Для вожака? Легко заменима! У него этих самок – куча. Для низкостатусных? По этологическим теориям они самками не пользуются. Для среднестатусных? Они их покупают.

По книге. Написана в популярной, читабельной форме. Поднимает проблемы дискриминации мужчин и феминизма,  а значит, на мой взгляд,  полезна. Особенно в условиях информационной блокады против ЛЮБЫХ тем, связанных с освещением реального положения мужчин в современном обществе. Может быть, полезна на современном этапе. Ленин всегда выступал против Советов, когда там заправляли эсеры. А когда власть в Советах захватили большевики – сразу выдвинул лозунг «Вся власть Советам!»
Всё ИМХО, как вы понимаете.

76

Впрочем, действительно,что обсуждать научность этологии - с ней давно все ясно.

Кстати, когда говорят о рангах, почему то не говорят о возрасте. Между тем он влияет даже на поведение животных. Взрослый пудель может выстроить огромного дога-щенка, который по размерам в 1.5 раза больше его. Дрессировщики замечали, что тигры уважают взрослых людей и что они отличают даже карлика от ребенка. Первого уважают, второго нет. И т.п.

77

CoMEN написал(а):

Сто лет назад некий Лоренц заметил, что в поведении животных есть закономерности. И, фактически, всё - ребята мышек изучали.
А "развитие" своё, как "примато-социология" или "зоология человеков" этология получила в СССР, в довоенные годы. Мышки оказались не актуальны. Очень кому-то хотелось, что бы люди выглядели как животные, вам не кажется? При этом не забыли и "бабью долю" - самец (как прообраз мужчины) в этологии постоянно чего-то должен, а самка (женщина) оценивала, достаточны ли его старания. Все попытки представить историческую ситуацию по-другому этологи отметают. Потому как эта советская наука замешана на твёрдых принципах марксизма-ленинизма.

Ну нравиться некоторым верить,что они потомки макаки и эволюционно ТИПА развились из зеленой слизи. Хотят быть ЖИВОТНЫМИ -их дело. Не переубедить. Я уже понял.  :rofl:

Этология вытекает из ТЕОРИИ Дарвина. Оттуда же растут многие "науки" и деструктивные идеологии 19-21 веков. Это и Социальный Дарвинизм с плавно вытекающими из него Нацизмом и Евгеникой. И Марксизм-Ленинизми и Светский гуманизм. И как обязательное приложение Феминизм.
   Современный широко распространенный деструктивный культ Нью-Эйдж, имеет тот же корень,но с присадками окультизма и мистики. Все те же БРЕДОВЫЕ мечты (как и у Наци и Комми и Фем)о эволюционировании и появлени некоегово НОВОГО СВЕРХчеловека.(Вспоминаем Ариев Гитлера и Гомосоветикусов) Все те же желания уничтожить миллионы человеческого "мусора" для исполениясвоих своих шизофренических мечтаний.

////////////Барбара Маркс Хаббард, американская писательница-футуристка и кандидат от демократической партии на пост вице-президента США в 1984 г., проповедница идей New Age и один из организаторов Минуты всемирного сотрудничества, в своем ожидании "качественного скачка" человеческой эволюции, в результате которого появится раса сверхлюдей, превосходящая современное человечество в такой же степени, как современные люди превосходят обезьян, вместе с другими последователями New Age говорила о необходимости произвести некоторый "процесс селекции". Под этим она понимала, что люди, лишенные "божественного сознания" и неспособные к дальнейшей эволюции, должны быть устранены с планеты Земля, дабы позволить остальным развиваться беспрепятственно. Т.Маррс писал: «Это движение, безусловно, находится в противоречии с христиано-иудаизмом. Ньюэйджеры называют свою работу «планом», и он включает в себя «акцию по очистке» ("cleansing action"), которая должна быть выполнена с тем, чтобы убрать из этого мира «негативные и злобные элементы» до того, как полностью водворится Новая Эра мира… Многочисленные демоны, вещающие через медиумов этого движения по всему миру, пророчествуют, что до 2000 года должно быть «убрано» из мира 2 миллиарда людей. В прошлом, когда Сатана мог осуществлять свой «план», также были уничтожены миллионы истинных христиан ».

Мэрелин Фергюссон в «Заговоре Водолея» пишет о необходимости разрушить остатки старого мира при установлении "новой эры". Другие авторы высказываются еще более откровенно, высказываясь о процессе «очищения Матери-Земли» от тех, кто не примет «нового сознания». Дух «спасителя», с которым установил связь Дэвид Шпэнглер, заявил, что не может быть никакого компромисса с теми, кто будет противостоять «новому мышлению». Известная среди ньюэйджеров пророчица Рут Монтгомери в интервью газете "Мagic blind" (1986 г.) сообщила: «...миллионы выживут, а миллионы (!) — нет», призвав, однако, не отчаиваться, поскольку "по сути смерти нет" — истребленные просто будут перемещены в форме душ в иные миры. Н.Рерих в брошюре «Шамбала сияющая» (Новосибирск, 1991, с. 11) предрекал, что враги Шамбалы при установлении «новой эры» будут уничтожены. Алла Тер-Акопян в книге «Контактеры дней Апокалипсиса» (М.,1992, с. 16) пишет, что «раковые человекоклетки», «космический сор», «души людей, зашедших в своем развитии в тупик и не реализовавших свои скрытые возможности» будут уничтожены. Христианская писательница Констанс Камби в своей книге «Скрытые опасности радуги» (The Hidden Dangers of the Rainbow) пишет: «Учитывая, что движение «Новый век» подходит под все критерии, содержащиеся в Библейских пророчествах относительно пришествия Антихриста, так же, как и под все критерии нацизма, невероятно, что это движение смогло достичь такой силы (власти) (power) и влиятельности.

Таким образом, идеология «Нью Эйдж» провозглашает истинно фашистские лозунги геноцида «непрспособленного» (по определению А.Панарина) населения земли в интересах избранных. Вероятно, нью-эйджерам льстит мысль войти в этот круг «избранных». /////////////

http://dvpt.ru/?page=analytics026

78

Superbizon81 написал(а):

Кстати, когда говорят о рангах, почему то не говорят о возрасте. Между тем он влияет даже на поведение животных. Взрослый пудель может выстроить огромного дога-щенка, который по размерам в 1.5 раза больше его. Дрессировщики замечали, что тигры уважают взрослых людей и что они отличают даже карлика от ребенка. Первого уважают, второго нет. И т.п.

Совершенно верно. У мужчин ранг с возрастом обычно повышается. У женщин - снижается. Но эта глава еще не написана.

79

ОК, закончу последней попыткой объяснить очевидное открытым текстом. В чем главное, принципиальное преимещество женщин перед мужчинами сегодня.

Мы - самцы. Охотники и воины.  Нам важно принципиально понять внутреннюю логику поведения дичи и врага. Поэтому мы мыслим моделями. Так устроен наш мозг. В этом наша сила и наша слабость. Слабость потому, что если модель неадекватна, то наше поведение тоже неадекватно. Именно поэтому мужчины - подкаблучники зомбированы женщинами. При воспитании и обучении им дали неадекватную модель понимания логики отношений. Ту модель, которая выгодна женщинам. И они живут по неадекватной модели, так как другой просто не знают. И цепляются за неадекватную модель, так как признание собственной неадекватности бьет по их самооценке. Чтобы отказаться от неадекватной модели, мужчине нужно либо чтобы его неадекватность привела к катастрофе (развод с потерей детей и всего имущества например). Либо нужна адекватная модель, заведомо лучше существующей.

Женщины  - приспособленки. Модели им не нужны. Они видят мир и принимают его таким, какой он есть сейчас. И приспосабливаются в нем, стараясь загрести побольше. Так устроен их мозг.

Поэтому женщина приспособленка оказалась сегодня в более выгодном положении по сравнению с умным логически мыслящим мужчиной.

Поэтому я построил книгу как полноразмерную адекватную логичную модель миропонимания для замены неадекватной модели, которую женщины и их рабы закладывают в головы мальчиков при воспитании. Теперь есть чем заменить содержание мозгов зомбированного мужчины либо заполнить пустой мозг незомбированного.  Это сегодня самое важное - сделать солдат врага своими солдатами.

Короче вот оружие, хотите воюйте и побеждайте, хотите нет. Каждый сам делает этот выбор.

80

По этологии можно привести параллель  с психологией или даже с психиатрией. Психология может иметь десятки,  если не сотни теорий и трактовок чего либо. Спецы могут быть псих-олухами или же попадать "в точку". Что важнее-оружие(то есть знания, которые могут просто "накрыть сознание" изучающего) или же результат: помогло - не помогло.
С психиатрией ещё сложнее, её использовали разные полит-режимы в своих целях. И фарм-промысел бесконечно выдумывает всё новые и новые пилюльки. То есть наука и одновременно искусство. Не математика и не физика, где всё более строже в исследованиях.
Так и этологией. Человек-существо думающее, в отличие от животного, для общения использует речь и юмор, чего лишены животные (или почти лишены). Попытка подогнать этологию под нужды МД возможно и благородная цель, но вот будет ли эта попытка успешной, если сама наука эта как бы и не наука на все 100%? Феминистки тянут этологию на себя, МД-на себя. Кто - кого? Если уже и брать этологию в качестве идеологической базы для МД, то только в полном виде, а не как сейчас "...эта глава ещё не написана..."
Тогда надо садиться и доводить  всё до логического конца. А то, извините, выглядит как недоёб, вставил, но не кончил  :glasses:  Но книга имеет больше плюсов чем минусов, для меня это очевидно. Но знаете,автор,  даже очень маленькая ложка дёгтя может всю бочку мёда испортить. Так и те ляпы или недописы, что есть в этом издании.
Доработайте книгу, заточите под нужды МД и все вам будут благодарны и возможно ещё и переводы пойдут на инглиш и т.п.  Или же всё застрянет на месте.

81

moon42 написал(а):

Доработайте книгу, заточите под нужды МД и все вам будут благодарны и возможно ещё и переводы пойдут на инглиш и т.п.  Или же всё застрянет на месте.

Кого именно из множества невнятно препирающихся между собой прикажете избрать в качестве гласа, выражающего истинные нужды всего МД?)))

Если есть пожелания по корректировке либо доработке,  то только  в форме конкретных внятных предложений с внятной логической аргументацией и только в личку.

82

"...Кого именно...прикажете избрать в качестве гласа, выражающего истинные нужды всего МД?..."
Это вам решать, кто даёт конструктивную критику вашей книги. Невнятно препирающиеся? Так оттого и препинаются, что каждый понимает в тексте своё. И заметьте, это люди далеко не глупые. А если обычному челу книгу дать прочесть, какова будет его реакция? Вы ведь  планировали  сделать её доступной для понимания масс, так я понимаю из ваших комментов.  Вот  к этому и надо стремиться.  Я не знаток этологии, а знаток психологии, поэтому вам полезен  не буду и писать мне в личку вам нечего "по сути". Но основное я уже сказал-придайте книге более чёткую и ясную трактовку многих спорных вопросов.  Споры резко уменьшатся.

83

только в личку

Типа того, что мнение каких то там участников какого то там мужского движения не интересует гения? Раз так - можно, в принципе и тему удалить и бан вернуть.

84

Часто ссоры возникают из-за элементарного неумения вести дискуссию на конструктиве. Супербизон едко, но верно подметил о "личке".  Болезненное самолюбие есть у многих творческих людей, это издержки любого творчества, писательский труд-не исключение. Я не думаю, что надо тему удалить, от брани почистить , это да, оставив содержательную часть. Насчёт бана тоже не согласен, автор ведь старается что-то сделать. А нервишки свои многим попридержать надо. Даже если одна сторона в споре идёт на обострение, другая должна воздержаться и перевести всё в нормальное русло. А то, кроме ругани, читать будет нечего по этой теме.

85

Этология... за и против? Как пример, всё свалено в одну кучу.http://www.follow.ru/catalog/2 Кто прав,а кто нет? Сколько тесктов лопатить надо?
Отчасти и поэтому надо ясность в применении этологии как части базиса для идеологии к МД.

86

Олег,

я написал несколько критических замечаний к Вашей книге, и не удержавшись, дописал к ней три небольшие главы. Не хотел бы их никуда выкладывать, не показав сперва Вам и не обсудив с Вами. Однако не смог найти Ваш емейл. Вы не могли бы мне написать? vicsrg@ukr.net

Виктор.

87

Superbizon81 написал(а):

Типа того, что мнение каких то там участников какого то там мужского движения не интересует гения? Раз так - можно, в принципе и тему удалить и бан вернуть.

Бизон не паясничай, человек только зашел на форум, после бана, сделал полезное дело, утихомирив немного зашкалившее обсуждение, соответственно сделал выводы о конфликтности, а ты его в баню за это.
Тебе хочется продолжение срача? Открой его книгу, возьми любой кусок и назови это феминизмом. Гавна гарантировано еще на 10 страниц, и ты удовлетворен и кого то из недовольных в баню закинешь, твои амбиции будут в поряде, все тип-топ.

88

С первого раза не вышло

89

Привет друзья! Как-же это я раньше не заметил этой темы?!
хочу сказать вот что

А если обычному челу книгу дать прочесть, какова будет его реакция? Вы ведь  планировали  сделать её доступной для понимания масс, так я понимаю из ваших комментов.  Вот  к этому и надо стремиться.

я обычный чел, и моя реакция такова - разрыв шаблона, полное осознание окружающего матриархального мира (о чем я раньше и не подозревал, да слепой был, но таких как я 95%) и огромное желание изменить данную ситуацию.
Книгу Олега прочел можно сказать случайно, до этого ни о МД, ни о правах мужчин не знал и не задумывался. Прочел ее на одном дыхании и не заморачивался о тонкостях трактовок терминов, главное достоинство книги во всеохватности проблемы и доступности для понимания. Олег еще раз спасибо Вам за спасение меня из армии зомби :) 
CoMEN я читал книгу Поварнин "Искусство спора" по этому перестал спорить на том форуме, ибо мне вас не убедить и ни кому это не удастся, по этому вы правы и сайт у вас очень полезный :cool:  http://antife.mybb.ru/ очень удобно аргументировать в спорах с ОЖП (проверил)
rolandov вам хочу выразить респект за четкую риторику, так долго против CoMENа трудно продержаться)) тока на счет мкад вы не правы, в остальном полностью согласен и лулзов наловил))
А в целом "давайте жить дружно" (c) ибо это во благо общего дела :)

90

Для особо талантливых: перед и под рисунком в книге есть подробное описание.

CoMEN написал(а):

На основе лишь рассуждений заявляется, что мужчины - малоценны, что во все времена женщинам "изымать" у мужчин всё, что у них есть - естественно и "присуще". antimagic, по-твоему, это не феминизм?

У тебя какая то опечатка, в основном на уровне перевода то что видишь на, то что хочешь увидеть.
На рисунке нет слов "малоценны" и "изымать"!

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Обсуждение книги Олега Новоселова