Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Обсуждение книги Олега Новоселова

Обсуждение книги Олега Новоселова

Сообщений 91 страница 120 из 255

91

vitalex Спасибо на добром слове))

92

CoMEN
Без комментариев)))

А то еще забанят)))

93

CoMEN

Одно из двух.

1. Либо вы пишете, что женщины и дети действительно были очень ценными, поэтому помещались в самое сытное и безопасное место возле домашнего очага, снабжались мужчинами и охранялись от хищников.

2. Либо вы пишете, что женщины не были ценными, поэтому эксплуатиповались мужчинами в качестве сексуальных и кухонных рабынь, подвергались насилию и унижениям, питались отбросами с мужского стола и (посмотрите подробности в фем-литературе, не помню).

Вариант 2 вам нравится больше, как я понял?
Нет проблем, можем заменить. По вашему желанию и под вашу ответственность разумеется)))

94

Значительно дополнить и "заточить" новое издание этой книги надо под нужды МД. Тогда и не будет нареканий. Этологией крутят феминистки, так почему и МД нельзя? Это не псевдонаука, а информация и наблюдения за миром животных,  "притянутое за уши" к человеку.
Примером может быть психология, тоже наука крайне неточная, я бы даже  сказал, совсем не наука, некоторые её называют тоже лженаукой, НО(!!!) её прикладной характер  даёт результаты в той или иной области человеческой жизни. так и этология. Точка опоры уже есть-МД и критика феминизма, дело теперь за правильной интерпретацией.

95

Можно здесь чуть подробнее?

не прикрепляется bmp залил рисунок сюда http://slil.ru/28640808
внешняя полоса МКАДа после реконструкции удлинится, если его конечно не внутрь расширяли :offtop:

96

ок! охотно соглашусь, все это пустяки))

97

Олег, чем твоя концепция буферной зоны отличается от феминисткой концепции мужчин как пушечного мяса и расходного материала?

1. Либо вы пишете, что женщины и дети действительно были очень ценными, поэтому помещались в самое сытное и безопасное место возле домашнего очага, снабжались мужчинами и охранялись от хищников.
2. Либо вы пишете, что женщины не были ценными, поэтому эксплуатиповались мужчинами в качестве сексуальных и кухонных рабынь

Ложная дилемма - распространённый приём демагогии, основанный на приведении, в качестве альтернативы, двух вариантов из гораздо большего множества.

98

CoMEN написал(а):

Женщина чего-то стоит для мужчины, пока может принести здоровое потомство. Если не может, её ценность нулевая. Женщину можно использовать для секса, но для этого их не нужно много – одна может удовлетворить кучу мужчин. Поэтому «бабу для секса» пускать жить в дом необязательно, а зарвавшуюся в запросах всегда можно заменить на другую, покладистую. Вот и вся польза женщины в мужском мире – всё остальное он может сделать сам. Насилие над женщиной, не устраивающих мужчину, необязательно – её можно легко «освободить» (т.е. прогнать) и пусть она живёт отдельно и сама устраивает свою жизнь.
Женщина, независимо от того, есть в ней ценность (для репродукции и секса) или нет, сама от мужчины никуда не пойдёт – она не может противостоять внешней среде, как мужчина. Даже много женщин без мужчины просто сдохнут. Умрёт женщина без мужчины, а он без неё – нет. Поэтому следующий этап отношений – экономический, и цены назначает мужчина. Сколько взять с женщины детей или секса (если может) или сколько другого труда (если не может первого). И только за это женщина снабжалась и охранялась мужчиной. Обратите внимание – женщина вольна от этого отказаться и уйти «куда глаза глядят», никакого сексуального или кухонного рабства. Но пока она с мужчиной, управляет всем – он, а не женщина, нет у неё права голоса что-то решать.

Это очевидно. То же самое написано и у меня. В чем проблема то?

99

Superbizon81 написал(а):

Олег, чем твоя концепция буферной зоны отличается от феминисткой концепции мужчин как пушечного мяса и расходного материала?

Тем, что с точки зрения феминисток мужчины априори обязаны быть пушечным мясом и расходным материалом, а с моей - нет.

100

CoMEN написал(а):

«бабу для секса» пускать жить в дом необязательно

Зависит от того, насколько часто нужен секс)))

101

Повторяю цитату из книги: "та система неизменна везде и во все времена, в том числе и сегодня."
Ну и как назвать твое утверждение:

Тем, что с точки зрения феминисток мужчины априори обязаны быть пушечным мясом и расходным материалом, а с моей - нет.

Ложью? Наглой ложью?

102

Или может ошибкой в книге?

103

Superbizon81 написал(а):

Или может ошибкой в книге?

Неверным толкованием прочитанного.

Эта структура социума  объективна. Она есть и все. Всегда и во все времена. Если наступает реальная опасность, то самец инстинктивно автоматически становится между опасностью и своей самкой с детенышами. Если они голодны, он идет и добывает еду, чтобы их накормить.
Дальше идут интерпретации и субъективные восприятия этой системы.

ВР самка, эксклюзивная самка вожака, любит своего мужчину и благодарна ему за защиту ее и детей. Вожак защищает и кормит ее добровольно, милостью короля. Это его стая, ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ.
Именно такое положение поддерживается патриархальной культурой.

СР самка, которая доминирует над СР или НР самцом, считает, что он обязан ее кормить и защишать. Такое отношение культивируется при матриархате.

НР самки (так называемые бляди) никем никогда не защищаются в принципе, поэтому защиты не требуют.

104

Олег
и что же я неверно истолковал? В чем отличие твоей идеологии от феминисткой в этом вопросе? В том, что существуют якобы единичные альфа-самцы, которые доминируют над всеми и огромная толпа мужчин, над которыми "биологически" доминируют женщины? То есть ты милостиво разрешаешь отдельным мужчинам (одному из тысячи) считать себя "крутым мужиком".

Если наступает реальная опасность, то самец инстинктивно автоматически

Об этом отдельный разговор. Не путай пресное с зеленым.

105

самец инстинктивно автоматически

<ирония>
Вот такие вот загадочные мужчины! Следуют, понимаешь, животным инстинктам и сами, АВТОМАТИЧЕСКИ, разбивают себя о стенку. Какая тяга к саморазрушению выходит! Потому и живут недолго. Сами виноваты.
</ирония>

106

я обычный чел, и моя реакция такова - разрыв шаблона, полное осознание окружающего матриархального мира (о чем я раньше и не подозревал, да слепой был, но таких как я 95%) и огромное желание изменить данную ситуацию.

Очень хорошо.

107

Superbizon81 написал(а):

В том, что существуют якобы единичные альфа-самцы, которые доминируют над всеми и огромная толпа мужчин, над которыми "биологически" доминируют женщины? То есть ты милостиво разрешаешь отдельным мужчинам (одному из тысячи) считать себя "крутым мужиком".

Пойми наконец, что патриархат это когда каждый мужик - крутой. У каждого есть собственное логово, самка и детеныши. И его права и инвестиции защищены. Их не один на тысячу, а каждый. И я хочу сделать так, чтобы так было снова. Каждый снова стал хозяином в доме и главой семьи. А ты мне мешаешь своими придирками.

Superbizon81 написал(а):

Очень хорошо.

А теперь подумай, полезно ли для МД, чтобы таких мужчин, переставших быть зомби и ставших свободными, стало больше?

Книга сделана именно для этого.  И она реально  работает. Так что нечего к ней придираться, оставь ее в покое. Чего тебе еще надо? Ну давай уберем ее из сети. И зомби будет становиться больше. Нафига? Книга по смыслу старательно сбалансирована и выверена. Не трогай ее, и она убьет матриархат.

Если феминистки сказали, что колесо -  круглое, это не значит , что все МД тут же должно поставить на свои машины квадратные колеса)))

108

CoMEN написал(а):

Это скан с альманаха – какие опечатки? В рисунке ЕСТЬ слово «изымая» и я его подчеркнул. Не увидеть его возможно лишь не желая увидеть.Слова «малоценный» действительно на рисунке нет. Но я не знал, что синонимов называть нельзя, простите. Там есть «буферная часть социума». И сразу под рисунком идет текст, где можно найти следующее:

Слово действительно пропустил, но в только потому, что подчеркнуто не слово, а пол предложения. И первое в нем идет "взаимодействуя".
Твое основное противоречий в понимании содержании книги, в том, что, в ней часто констатируются факты, а ты принимаешь это за попытку навязывания.

109

CoMEN написал(а):

Это скан с альманаха – какие опечатки? В рисунке ЕСТЬ слово «изымая» и я его подчеркнул. Не увидеть его возможно лишь не желая увидеть.

Верно подмечено! У римлян в понятие фамилия входила по Ульпиану "совокупность вещей и людей, в том числе рабы, дети и женщины". Т.е мужчина выступал как их собственник. В этом плане ценность женщины очевидна. Она подчиняется мужчине, рожает и воспитывает его детей. Если по другому, то зачем мужчине жертоввать своей жизнью выполняя "буферные функции"? Не пошли бы они по самому короткому в России  адресу!

Олег написал(а):

Книга по смыслу старательно сбалансирована и выверена. Не трогай ее, и она убьет матриархат.

%-)

110

Олег
Мысль есть о самочных стадах, они наверно следствие не только коммуникативности но и чего то другого. Позиция таких стад практически не пробиваема.
Можно попробовать раскрыть данный феномен.

111

antimagic написал(а):

Мысль есть о самочных стадах, они наверно следствие не только коммуникативности но и чего то другого. Позиция таких стад практически не пробиваема.
Можно попробовать раскрыть данный феномен.

Они эмоционально накручивают друг друга. Пробить можно только эмоционально накрутив их в другую сторону сильнее, чем они накрутили друг друга и себя.

Управлять, управляя их эмоциональным состоянием. Если взывать к рассудку - действительно не пробить. Он у них слаб.

112

Олег пишает..."Зависит от того, насколько часто нужен секс)))"
Сексуальное влечение можно регулировать. Сложно, но можно. Диетой и образом жизни прежде всего. Но что правда-то правда, молодые мужчины  обьычно именно пускают в своёйдом бабу или же идут к ней жить. И здесь то и основное "попадалово" по неопытности. И только те, кто уже обжёгся и натрахался в молодости по самое "не могу уже ", может себе позволить такой рай-жизнь в собственной квартире без феминистки. Но варить и убирать должен будет сам. А это многим мужчинам "влом" делать.
Но Комен чётко и ясно написал, мне понравилось, главное-понятно и не обрывисто.
Итак что мы имеем? Автор книги утверждает , что и он о том же, что и все.  Из-за чего ссора? Выходит, что в основном,  из-за стиля изложения и недоконченности. Что надо сделать? Прояснить текст и докончить, дописав как можно больше глав. Добавить энергетики, придав каждому предложению боевой и уверенный тон. Как? ищите на литературных сайтах. Или методом тыка.

113

Ну уж нет, тут вопрос принципиальный - "всегда и везде" быть малоценной буферной зоной или не быть.

114

После книги Дольника (которую я уже рекомендовал) у меня сложилось хорошее мнение об этологии. Для меня этология - это изучение врожденных программ поведения (инстинктов) которые, безусловно, есть в человеке. Без этих программ полноценная жизнь абсолютна невозможна, на их основе человек учится очень многому в детстве, на основе них же мы хотим иметь верную, надежную, красивую женщину, а потом и детей... На их основе мы общаемся и выстраиваем отношения с другими мужчинами... Для меня врожденные программы поведения - это наша собственная природа, как можно от нее отказаться, я не представляю.

115

moon42 написал(а):

Что надо сделать? Прояснить текст и докончить, дописав как можно больше глав. Добавить энергетики, придав каждому предложению боевой и уверенный тон. Как? ищите на литературных сайтах. Или методом тыка.

Напишите собственную книгу. Более четкую и с нужными именно  вам акцентами. Мужской антиматриархальной литературы должно быть много разной.

116

Олег написал(а):
antimagic написал(а):

Мысль есть о самочных стадах, они наверно следствие не только коммуникативности но и чего то другого. Позиция таких стад практически не пробиваема.Можно попробовать раскрыть данный феномен.

Они эмоционально накручивают друг друга. Пробить можно только эмоционально накрутив их в другую сторону сильнее, чем они накрутили друг друга и себя.
Управлять, управляя их эмоциональным состоянием. Если взывать к рассудку - действительно не пробить. Он у них слаб.

Среди них есть лидеры, на подобии эталона "красоты и подражания", как в школе всех девочек заставляли быть похожими на одну из отличниц класса с "высоким уровнем" поведения.
И в данный момент эта система самооценок самочных стад думаю строиться на той же основе. Есть, например, стада разведенок, и среди них лидируют и являются высшим примером та, кто на этом хорошо нагрелась.
Или стада домохозяек, которые постоянно из поколение в поколение муссируют между собой информацию о том, как кидать мужиков на бабки, как изымать детей через простые наработанные алгоритмы.
Что надо делать, - опустить идеализацию кумирок подобных стай и вкидывать к ним нужную информацию, или наоборот, вкидывать и посредством этого опускать.
Для этого требуется специальная литература, вроде "Общая теория управления стадными процессами".

117

CoMEN написал(а):

Спорить о том, что ЕГО позиция неправильная, не получится. Он же "за" мужчин и "против" феминизма во второй теории.

Ух ты))) Интересная фраза, если ее проанализировать. То есть с Олегом спорить нужно обязательно, вопрос только в том, как именно его загнобить. То есть цель четкая - дискредетировать любыми путями книгу Олега (направленную против феминизма). Типа давайте, ищите пути, как ее дискредитировать.
Ну и кто тут феминист?

118

antimagic написал(а):

Среди них есть лидеры, на подобии эталона "красоты и подражания", как в школе всех девочек заставляли быть похожими на одну из отличниц класса с "высоким уровнем" поведения.
И в данный момент эта система самооценок самочных стад думаю строиться на той же основе. Есть, например, стада разведенок, и среди них лидируют и являются высшим примером та, кто на этом хорошо нагрелась.
Или стада домохозяек, которые постоянно из поколение в поколение муссируют между собой информацию о том, как кидать мужиков на бабки, как изымать детей через простые наработанные алгоритмы.
Что надо делать, - опустить идеализацию кумирок подобных стай и вкидывать к ним нужную информацию, или наоборот, вкидывать и посредством этого опускать.
Для этого требуется специальная литература, вроде "Общая теория управления стадными процессами".

С самками либо давишь на их основной инстинкт в образе  супергуру с экрана ТВ. Тогда они воспринимают тебя как ВР самца и внимают. Иначе они просто не воспринимают информацию.

Либо давишь на их личные корыстные интересы и эмоционально накручиваешь одновременно. На бытовом уровне.

Например, опускание кумирок. 

Ах эта... которая вырядилась и вам лапшу на уши вешает, эта что ли? Аха. Она то милионы баксов из-за границы получит да еще брилиантов на пальцы да юбку на жопу купит, а ты наслушаешься ее , аборт сделаешь, здоровье загробишь, мужика загнобишь, семью свою развалишь, а потом до смерти  выть от одиночества будешь. Ну да щас ты побегаешь, по постелям попрыгаешь, вина попьешь. А потом? Кому ты будешь нужна через 5 лет, блядь истасканная? Бабий век короток.

Ну-ну, давай-давай. Вон Танька из Германии приезжала, всем тут рассказывала, какая она счастливая, да как у ней хорошо, что теперь она лесбиянка и любовь у ней и счастье розовое. А ты подумай, была бы ты счастливая - поехала бы за границу всем о том счастье рассказывать? Вот то-то. Сидела бы дома в этом счастье. Танька то от счастья своего ночами в подушку воет небось, а днем хорохорится. Мужика нет, развелась, детей нет, абортами себе нутро изодрала, дом в кредит на 20 лет, с работой ненадежно, приткнуться не к кому, вон она и вибратор купила и к такой же дуре приткнулась. Лузерша она и дура одинокая, жизнь свою поломала, ей еще 30-40 лет так жить пока не свихнется и не сдохнет в приюте для полоумных старух. Так же хочешь? Давай, валяй!

119

"...Напишите собственную книгу..."  По этологии? Я думаю, будет достаточно и одной, вашей. Тем более вас эта тема увлекает. Меня же, поскольку-постольку.  Мне интереснее двигаться  в направлении "что делать и как дальше жить ?"  чем "отчего и почему так всё произошло?".  Я не теоретик-этолог, а практикующий психотерапевт. Зачем же  слабому  в ньюансах этологии (то есть мне)  писать книгу о том, в чём я вовсе не уверен?
Мне важен результат, поэтому если ваша книга помогает людям, а судя по отзывам на форуме, это так и есть, то доделайте её и всё. Тем более ывы сами писали, что "глава недописана". Я думаю, что доделать будет вам несложно. Разве это плохо, узнать критику со стороны, пусть даже  и не конструктивную?

120

Даже не знаю, что сказать...надо-не надо, вредна-полезна, феминистская-антифеминистская... Это я о книге Олега.
Этология мне лично не кажется наукой, но книга Олега  может помочь многим, если всё правильно разжевать до уровня манной каши читателю.  Возьмёт обычный чел его книгу, погрузится в аналогии и т.д. авось и поможет ему, как сказал кто-то на этом  форуме , "паттерн разорвёт". Всё же лучше чем ничего. Народ массово  водкой от безнадёги гасится, бабам идейно прислуживает. Мне важен результат. Взвесить спокойно- книга больше полезна или больше вредна. Я склоняюсь к первому. Но с существенными доработками.
Роль мужчины должна быть показана везде как основная в книге, а бабья как второстепенная и менеценная. Раздуть можно не только феминистский  ПНС, но и выдумать свои принципы мужского превосходства. Какой простор для фантазии. Фэнтези может выйти.  :)
А вообще я бы с удовольствием прочёл антиутопию о обществе "победившего феминизма", жаль ещё не написал никто.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Обсуждение книги Олега Новоселова