Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Обсуждение книги Олега Новоселова

Обсуждение книги Олега Новоселова

Сообщений 181 страница 210 из 255

181

Вот сейчас решил просмотреть книгу Олега с самого начала до первого же "этологического косяка". И буквально через несколько минут нашёл то, что искал:

Общим было то, что самки предпочитали совокупляться с самыми сильными и агрессивными самцами. Именно эти самцы являлись в окружении дикой природы самыми жизнеспособными, племенными. От них же рождалась большая часть потомства. Естественный отбор – закон природы, никуда от него не денешься. Однако повторимся, самка была гораздо менее жизнеспособна и не в состоянии самостоятельно прокормить потомство. А хитрый сильный конфликтный самец был гораздо более озабочен удержанием своего привилегированного места в стадной иерархии, чем заботой о самках и потомстве. Да и самок у него слишком много. И потомства – большинство детенышей стада. Поэтому возникла система поощрения самцов сексом, при которой самец рангом пониже вожака, среднеранговый самец, мог также заслужить благосклонность самки, поделившись с ней добычей. Добычливость в этом случае являлась критерием жизнеспособности. То есть существовал своеобразный рынок предоставляемых самками сексуальных услуг. Стоимость секса для самца зависела как от размера оплаты, так и от его положения в иерархии. Вожак спаривался с самками бесплатно. А низкоранговый даже за плату, в тех редких случаях, если было чем заплатить, не имел шанса на спаривание вовсе.

Следуя буквальному толкованию этой фантастической картины, можно сделать вывод, что "среднеранговые" в обезьяньей стае так же лишены секса, как пресловутые "омеги" в гипотетическом первобытном обществе. Лишь благодаря такой ужасной вещи, как расширение тазовых костей у "человеческой самки", "среднеранговые" получили шанс оставить потомство и "заслужить" "благосклонность" многомудрой самки, которая скрепя сердце могла их допустить до своего тела, если её вдруг начинал херово кормить "альфа-самец".

Ненаучная фантастика в чистом виде. Особенно если почитать литературку о реальной жизни шимпанзе. Как написал Шипов в своей статье о теории Протопопова, обезьяны таких книг не читали и поэтому самки у них совокупляются со всеми желающими, и нет никаких "омег", лишённых секса.

Книга Олега Новосёлова хорошо описывает именно нынешних женщин, но ложный теоретический фундамент косвенно снимает с них всякую ответственность за своё поведение, не вписывающееся в рамки традиционной морали, оправдывает любые женские косяки (типа абортов и супружеских измен) мифическими инстинктами и тем самым утверждает нормальность такого поведения. Фактически женщины сводятся к роли животных, не способных отдавать отчёта своим действиям.

Я, конечно, не склонен проповедовать полное равенство мужчин и женщин в смысле интеллектуальных возможностей, но отрицать способность женщин отличить поведение, укладывающееся в рамки морали, от блядства, - это уже слишком.

182

Для меня загадка, каким образом самка прачеловека, вдруг встретив в кустах незнакомого самца, определяла его статус, на основании которого делала вывод "давать" ему или нет?
А если таким образом она определить статус не может, значит, не может идти речи так же и о "предпочтениях" самки. Любой самец, встретив в кустах самку, мог поиметь её, просто дав ей тумака. Лишь современная система "законности" и морали удерживает мужчин от того, что бы они могли поступать так же. Но в те времена ничего такого ведь не было!
Таким образом, самки - ничего не выбирали! ПРАВО ВЫБОРА непрерывно разыгрывалось между самцами (кому выбор пошире, кому поуже), а самки были лишь одними из предметов выбора.

183

CoMEN написал(а):

Для меня загадка, каким образом самка прачеловека, вдруг встретив в кустах незнакомого самца, определяла его статус

Нет, ну как же, вот у Олега ответ на этот вопрос:

Вместе с тем и вожак, и другой, следующий за ним по рангу сильный хитрый конфликтный самец и сам более добычлив, и может вдобавок еще и отобрать добычу у слабого. Следовательно, для самки именно он является наилучшим источником ресурсов.

Вполне рациональное и разумное объяснение. Только при чём здесь какой-то "инстинкт"?

Он также может отогнать от самки слабого низкорангового самца, совокупляться с которым самка не хочет.

Может отогнать, а может и не отогнать, может вообще найти себе другую самку и плевать ему, "хочет" та, которую он "бросил", с кем-то там совокупляться или нет.

Поэтому самка старалась добиться эксклюзивного кормления и защиты именно этим, особо ценным самцом, отогнать от него соперниц, привязать его к себе сильнее и сексом, и ритуальным кормлением какими-нибудь особенно вкусными плодами, добытыми ею в процессе собирательства, и прочими доступными ей методами. И самка, чтобы справиться с этой задачей, будучи слабой, стала хитрее самого хитрого самца... Так зародилась парная структура человеческого общества. Однако, в условиях стада пара обычно существовала лишь до тех пор, пока детеныши не получали некоторую самостоятельность. Отголоски тех далеких времен мы можем наблюдать и в наши дни. Например, если посмотреть на статистику, то видно, что пик разводов приходится на 4 года после свадьбы. Трехлетний ребенок уже может самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

Это вообще фантастика. Оказывается, брак произошёл из желания самки закрепить за собой самца в виде источника ресурсов. Интересно, что ей мешало при такой невероятной хитрости стремиться закрепить за собой не одного, а нескольких самцов? Пока один на охоте, можно "дать" другому и от него получить ещё немного "эксклюзивного" кормления? И тут же приплетение современных разводов к первобытным отношениям, без всякой оглядки на то, что современный брак и первобытная связь самца и самки отличаются тем, что в условиях первобытного стада нет ни собственности, которую можно поделить, ни алиментов, которые можно обязать выплачивать через суд.

Странно, почему при таком происхождении брака из желания самки закрепить за собой самца не установилась повсеместно полиандрия и жестокие разборки между самками за то, у кого будет побольше гарем из самцов. Один высокоранговый и "эксклюзивный" самец - это, конечно, хорошо, но вдобавок к нему ещё парочка пусть не таких "высокоранговых" - это же ещё лучше! :D

184

Владислав написал(а):

Нет, ну как же, вот у Олега ответ на этот вопрос:

Вместе с тем и вожак, и другой, следующий за ним по рангу сильный хитрый конфликтный самец и сам более добычлив, и может вдобавок еще и отобрать добычу у слабого. Следовательно, для самки именно он является наилучшим источником ресурсов.

Как это относится к моему вопросу? Разве я что-то спрашивал про вожака, отнимающего у что-то кого-то?
Вот густой кустарник. В кустарнике - двое: самка и самец. Ранее незнакомый. Требуется определить его статус. После чего, если статус вдруг "низкий", каким-то образом "не дать", даже не смотря на то, что самец превосходит в силе и страстно хочет.

Владислав написал(а):

Может отогнать, а может и не отогнать, может вообще найти себе другую самку и плевать ему, "хочет" та, которую он "бросил", с кем-то там совокупляться или нет.

Тут полностью согласен. Самец не несёт никаких "обязанностей" перед самкой, которая с какого-то фига посчитала его "своим". Налицо попытка перенести поведение современных стерв и баборабов на якобы "естественную" платформу. Собственно. говоря, как и смысл последующих "откровений", которые ты дал в пример.

185

CoMEN написал(а):

Вот густой кустарник. В кустарнике - двое: самка и самец. Ранее незнакомый. Требуется определить его статус. После чего, если статус вдруг "низкий", каким-то образом "не дать", даже не смотря на то, что самец превосходит в силе и страстно хочет.

Ну это да, объяснить не получится при всём желании.

CoMEN написал(а):

Налицо попытка перенести поведение современных стерв и баборабов на якобы "естественную" платформу.

Да, никуда не годится это описание первобытного общества.

Нужно исходить из того, как реально устроено обезьянье стадо. Иерархия среди самцов - да, есть. Самые "высокоранговые" из них могут при очень большом желании "пасти" "своих" самок, чтобы они не совокуплялись с другими самцами. Но постоянно этим заниматься не может даже самый главный "альфа-самец", не говоря уже о "среднеранговых". И есть внизу иерархии самцы, которые ни в каких разборках не участвуют, а потихоньку совокупляются со всеми самками, которые им подвернутся, пока "высокоранговые" и "среднеранговые" выясняют отношения между собой на предмет своего "ранга" или заняты "добычей ресурсов". При этом без удовлетворения своего инстинкта размножения никто не остаётся.

186

Я смотрю, что  с помощью форумчан можно сделать  книгу по анти-этологии. :glasses: Действительно, хорошо бы структурировать все комменты+ критическую статью Шитова=антиэтологический законченный материал, а не фрагментированность, как сейчас.
Я бы и сам сделал, да только меня этология вообще не колышет. Не моё это...
Но если кто время найдёт, то это будет то что нужно. Я так думаю.

187

Владислав написал(а):

Иерархия среди самцов - да, есть.

Вы тем самым соглашаетесь с одним из "столпов" этологи - с ранговой системой самцов, с наличием у них флогистона статуса.
Я не согласен с тем, что данные материи существуют
    Во-первых, я выше привёл пример, что определить статус самца без наличия рядом других самцов - невозможно. У животных нет погон, ломпасов, удостоверений и других "знаков отличия".  Ничего, что они могли бы предъявить в доказательство своего статуса, кроме зубов, физической силы и ярости.А это, понятно, не эфир "ранг", а просто "сила".
    Во-вторых, что такое ранг (статус)? Проводя аналогию с военизированными структурами, определяем, что это закрепляемое на длительное время "положение в сообществе" относительно других. И нужен он для субординации, т.е. для порядка в иерархии. Но если присмотреться внимательно к обезьяньему племени, то видно, что стычки возникают в нём постоянно и по малейшему поводу. То есть и "положение на длительное время" и субординация как таковая в обезьяньем стаде отсутствует напрочь.
   В-третьих, если одна особь сильнее других, это ещё не значит, что она может всем распоряжаться. Двое слабых могут вполне "навалять" сильному. Поэтому никакой "подчинённости" сравнимой с армейской, быть не может. Вряд ли кто пойдёт на конфликт с более сильным, если он из всех оставшихся кусков возьмёт себе более вкусный. Но если он попробует взять себе все куски, вряд ли все в стаде это потерпят.
    Наблюдатели, наблюдая, что одни особи чаще других отбирают что-то у других особей, не нашли ничего умнее, как назвать это "иерархией". Это неверно. Между всеми членами животного стада идёт борьба за право выбора. Причём она идёт, никогда не заканчиваясь и не "останавливаясь на достигнутом". Разумеется, самое вкусное из обозримого окрест достаётся самым сильным и умным (т.е., как правило, самцам). И конечно, среди них находится самый сильный, который получает преимущественное право выбора чего-то в данное время. Но это не значит, что моментальный срез ситуации даёт нам какую-то "иерархию", на которую можно опираться в дальнейшем. Если бы армейские звания легко менялись от зуботычин, вряд ли в них был бы смысл.

188

CoMEN написал(а):

Во-вторых, что такое ранг (статус)? Проводя аналогию с военизированными структурами, определяем, что это закрепляемое на длительное время "положение в сообществе" относительно других. И нужен он для субординации, т.е. для порядка в иерархии. Но если присмотреться внимательно к обезьяньему племени, то видно, что стычки возникают в нём постоянно и по малейшему поводу. То есть и "положение на длительное время" и субординация как таковая в обезьяньем стаде отсутствует напрочь.

Я согласен, язык несовершенен, именно это и имел в виду. Никакого постоянного статуса быть не может, его нужно периодически отстаивать и доказывать в стычках с другими.

И, кстати говоря, из той версии, что изложена в книге Олега, - про стремление самки "закрепить за собой" самца, вернее, добиться его расположения к себе, - должно следовать наличие подобной же конкуренции и среди самок, которые ведут борьбу между собой за интересующих их самцов. А вот об этом "этология" почему-то молчит.

189

Владислав написал(а):

должно следовать наличие подобной же конкуренции и среди самок, которые ведут борьбу между собой за интересующих их самцов. А вот об этом "этология" почему-то молчит.

А потому, что никакой борьбы среди самок нет. Предметы выбора не могут "бороться" за выбирающего их, это лишено смысла. Самое большее, что могут сделать предметы, это пытаться выглядеть лучше, чем они есть на самом деле, или - чем выглядят другие предметы. И вот для этого - тьма исторических доказательств.

190

CoMEN написал(а):

А потому, что никакой борьбы среди самок нет.

А почему бы в качестве "доказательства" наличия конкуренции между самками не использовать современную очень распространённую ситуацию, когда новая жена борется с бывшей, обычно на почве чужого для новой жены ребёнка и алиментов. Сказать, что это отголосок древнего инстинкта самки, направленного на монополизацию конкретного самца. ;)

Здесь "этологи" недоработали немного, по-моему.

191

Владислав написал(а):

современную очень распространённую ситуацию

Как я уже подчёркивал, в древнем мире борьба за право выбора велась между всеми членами сообщества, и при этом самки были не выбирающими, а выбираемыми.
В современном же мире ПРАВО ВЫБОРА женщин обеспечивается феминизированными законами и силовыми структурами государства. Это право (например, в виде квот), ничем женщинами не заслужено и не является результатом честной борьбы, а даётся лишь на том основании, что "женщинам положено".
ПРАВО БЫБОРА современной самкой партнёра также обеспечивается довольно сложной системой: начиная с узаконивания женского блядства, заканчивая возложением всевозможной ответственности за ихнее блядство - на мужчин (как обвинения в ложных изнасилованиях, так и алименты блядовавшей БЖ).

192

CoMEN написал(а):

А вот ещё кое-кто считает, что действенная форма борьбы за права мужчин - это ТЕХНОЛОГИИ ПИКАПА.

Пикаперы это ребята, попытавшиеся задуматься, с кем имеют дело. Поэтому как распространители книги (а значит и содержащейся в ней антифеминисткой идеологии) они работают отлично.

Leo написал(а):

Никакая книга не сделает дурака умным!

Да. Но одураченного - может.

Владислав написал(а):

Хотелось бы увидеть более подробное объяснение, на чём основана такая уверенность

Феминизм силен только пока мужчина слаб в связи с дезориентированностью. Книга дает ему реальную картину мира. Поэтому мужчина становится непобедим.

Фишка в следующем. Женщина сейчас реально сильнее мужчины. Иначе не было бы матриархата и наступления на мужские права.  Сильнее по следующей причине. Мужчина - это охотник, воин и творец. Поэтому ему нужна логическая схема поведения врага, дичи и устройства мира. При воспитании ему дают неадекватную схему, и живя по ней, он проигрывает.   Самка объективно физически слабее и глупее самца, ее мозг меньше. Однако самка это приспособленка, поэтому она всегда видит реальную картинку мира. А на воспитание ей пофигу, для нее мораль, закон и правила - это бред, к которому нужно приспособиться. В том числе она видит, что мужчина этой картинки не видит. И женщины пользуются этим преимуществом.

Книга сделана так,  что мужчина, прочтя ее, начинает видеть реальную  картину отношений. Но в отличие от женщины - глубоко.  Поэтому его уже не свернуть. И не надуть, как раньше. У него мозг больше. И Вооруженный адекватной логикой, он непобедим.

Через 5 лет  книга станет общеизвестной А еще через 5 лет те парни, которые прочтут книгу (умные и ставшие сильными), сделают карьеру и изменят баланс сил.

http://www.koob.ru/allcomments/novoselo … n_textbook
Это отзывы.

Вот почему феминизму придет пипец.

Владислав написал(а):

И ещё всё-таки было бы интересно поговорить насчёт того, насколько согласуется с теоретическими построениями этологов ...

Этология - это полевая наука. У нее нет теорий. Нет пока даже базовой концепции. Просто наблюдения, описание реального поведения живых существ и сопоставление поведенческих элементов..

moon42 написал(а):

Олег, но тебе то стыдно должно быть за опячатку с "мужиком"?

Сорри. Я забыл о местных правилах. Сам не считаю оскорбительным это слово, как оно ни истаскано и ни испоганено.

193

Владислав написал(а):

Я, конечно, не склонен проповедовать полное равенство мужчин и женщин в смысле интеллектуальных возможностей, но отрицать способность женщин отличить поведение, укладывающееся в рамки морали, от блядства, - это уже слишком.

Для самки мораль не существует. Это приспособленка. Она может использовать мораль, когда ей это выгодно. Но тут же отбросит ее когда ей мораль невыгодна.

На другие ваши вопросы не отвечу пока - они очень правильные, но это все будет во второй редакции.

CoMEN написал(а):

Для меня загадка, каким образом самка прачеловека, вдруг встретив в кустах незнакомого самца, определяла его статус, на основании которого делала вывод "давать" ему или нет?

Точно также, как ты сразу отличишь откровенную блядь от "приличной" - по совокупности экстерьерных и поведенческих особенностей.

194

moon42 написал(а):

А мы тут всё грызёмся между собой  из-за тебя, а у автора всё пучком!   

Дело не в сроках, а в  движении к ним.
10, 20, 100 лет, но Вавилон всё равно  падёт.

Что, не с кем больше и не из за чего грызться?))))  Друг с другом нужно не грызться, а вместе бить общего врага.  А не делать врага из союзников и соратников.

195

Я лично ни с кем не грызусь. Мне  ссоры не интересны. Дискуссии-это другое дело.

196

Олег написал(а):

Для самки мораль не существует. Это приспособленка. Она может использовать мораль, когда ей это выгодно. Но тут же отбросит ее когда ей мораль невыгодна.

С таким же основанием можно сказать, что для самца тоже не существует морали. Он может использовать мораль, когда ему выгодно. И вообще может, что называется, "трахать всё, что шевелится", используя своё превосходство в физической силе. Если отменить законы и вбить в головы мужчин эгоистические представления типа "я этого достоин" и т.п., то мужчина тоже может легко превратиться в животное.

Мы же про человеческое общество говорим, а не про обезьян. И распространение морали только на один пол выглядит как-то странно.

197

Владислав написал(а):

Мы же про человеческое общество говорим, а не про обезьян

А для Олега разницы нет.  :rofl:

198

Олег написал(а):

Это отзывы.

Честно говоря, ничего особенного в этих отзывах нет.  Если бы хоть кто-то написал, что нужно менять законодательство о семье, тогда я бы ещё поверил.

199

Владислав написал(а):

Мы же про человеческое общество говорим, а не про обезьян.

На идеализации бесхвостой голой говорящей обезьяны погорело не одно поколение утопистов. Коммунисты, например, из последних.

200

Владислав написал(а):

Честно говоря, ничего особенного в этих отзывах нет.  Если бы хоть кто-то написал, что нужно менять законодательство о семье, тогда я бы ещё поверил.

Быстро только кошки рожают. Я уже писал - 10 лет, если не прилагать серьезных целенаправленных усилий по раскрутке..

201

Смена законов-это то, что надо мужчинам. Я так думаю. Книги расшевелят людей, это хорошо. Но, пока законодатели будут "мочить" мужчин, связывая их активность по руками ногам, сколько не просвещай, толку будет мало.  А вторая редакция книги с существенными доработками -это хорошо.

202

Мы имеем дело с хорошо финансируемым геополитическим процессом. И чтобы без денег и политического ресурса его остановить, нужно время. К сожалению.

203

Маякни, когда второе издание будет.О.К.?  Для сыновей куплю, пусть читают.

204

Олег написал(а):

Однако самка это приспособленка, поэтому она всегда видит реальную картинку мира. А на воспитание ей пофигу, для нее мораль, закон и правила - это бред, к которому нужно приспособиться. В том числе она видит, что мужчина этой картинки не видит.

Неплохо подмечено! :writing: Хотя я бы не стал тут абсолютизировать!

Олег написал(а):

Тут, всё же, мне видится некоторое преувеличение! :glasses:

205

Олег, вы хорошо систематизируете разрозненные и обрывочные мысли. Вопрос только остаётся в правильной структуризации ЦЕЛОГО текста. надеюсь, что второе издание будет ударнее и лишено недостатков, о которых здесь пишут.Удачи вам.

206

Спасибо за понимание.

Книга не лишена недостатков. Кроме того на всех не угодишь. Одним не нравится одно. Другим другое. Поэтому я ее построил как считал нужным сам. Если что-то в ней сформулировано или построено определенным образом, значит у меня были собственные авторские резоны сделать именно так.

Но главное то, что она работает как задумано. Все, удачи вам, друзья в вашей (нашей) борьбе и да сдохнет феминизм!

Наше дело правое, и победа будет за нами(с)

207

Олег написал(а):

На идеализации бесхвостой голой говорящей обезьяны погорело не одно поколение утопистов. Коммунисты, например, из последних.

Дело не в том, что я идеализирую человеческую природу, а в том, что объяснение, например, широкого распространения разводов по инициативе женщин действием какого-то "инстинкта" в отрыве от того, что развод с рациональных позиций просто выгоден женщинам, т.к. так построено современное законодательство, - неудовлетворительно и подталкивает читателя к выводу, что "против природы не попрёшь".

Если и существует какой-то "древний самочный инстинкт", то он заключается не в том, чтобы "дать только альфа-самцу или никому", а в том, чтобы привлечь как можно большее количество самцов и получить от них как можно больше ресурсов, при этом можно всем и "дать", ничего от этого не убудет, тем более нет никаких оснований предполагать, что большинство самцов смирятся с тем, что их "продинамили", учитывая тот факт, что они физически сильнее. Современный развод как раз и представляет собой фактически как минимум последовательную полиандрию, когда с бывшего мужа можно поиметь имущество и алименты, и ещё вдобавок с новых сожителей вытягивать "ресурсы".

Объяснять возникновение моногамного брака или полигинии можно как раз из желания пресловутых "альфа-самцов" закрепить за собой своих самок и лишить их сексуальной свободы. Но, поскольку все остальные самцы не привыкли обходиться без удовлетворения своего полового инстинкта, пришлось и на них распространить такие же правила, т.е. дать возможность каждому иметь свою "жену", которую уже никакой "альфа-самец" не мог тронуть. При этом "желания" самок никто во внимание, скорее всего, не принимал.

208

Олег написал(а):

Фишка в следующем. Женщина сейчас реально сильнее мужчины.

Это не фишеп, это домысел.
Женщина всегда была есть и будет слабее мужчины во всех отношениях.
Не женщины бьют мужчин, ущесляют их права и заставляют нагибаться. Это делает государство.

Олег написал(а):

Самка объективно физически слабее и глупее самца, ее мозг меньше. Однако самка это приспособленка, поэтому она всегда видит реальную картинку мира. А на воспитание ей пофигу, для нее мораль, закон и правила - это бред, к которому нужно приспособиться.

Олег, это противоречие: она видит реальную картину мира являясь глупее. А сфигали баня сгорела?
Ответь: почему ДО НАСТУПЛЕНИЯ ФЕМИНИЗМА, т.е лет так 200-300 назад:
- самка не была приспособленкой;
- самка не видела реальную картину мира;
- самке не было пофигу воспитание;
- самка не считала бредом мораль, закон и правила???

Где тогда были эти так называемые её "естественные" свойства? Не было ничего!  Твоя картинка - инсинуация.

Бороться с ветряными мельницами воображаемым оружием - не очень результативное занятие.

209

Олег написал(а):

Этология - это полевая наука. У нее нет теорий. Нет пока даже базовой концепции.

Это не наука, это пропаганда преимущественных прав женщин перед мужчинами.
И очень глупо, сначала поддавшись на эту пропаганду и смиренно согласившись "да, женщина обладает преимуществами", потом пытаться исправлять эту ситуацию "женского преимущества". Очень похоже на бег за морковкой.
Все преимущества женщины перед мужчиной, которыми она обладает, даны ей сверху, даны Государством, даны искусственно. И ничего естественного в них нет!

Олег
Точно также, как ты сразу отличишь откровенную блядь от "приличной" - по совокупности экстерьерных и поведенческих особенностей.

Всё это фигня. Если самка в кустах заартачится, она просто получит по ебалу (причём не важно от какого самца). И на этом все её выебоны закончатся.

210

CoMEN написал(а):

Все преимущества женщины перед мужчиной, которыми она обладает, даны ей сверху, даны Государством, даны искусственно.

Допустили ошибку - матриархальным-феминистическим ГОСупырем.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Обсуждение книги Олега Новоселова