Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Обсуждение книги Олега Новоселова

Обсуждение книги Олега Новоселова

Сообщений 241 страница 255 из 255

241

Я смотрю, Олег Новосёлов не готов ответить на наши вопросы, хоть мы и не специалисты. Может быть, более компетентных людей послушает? Например, Б. Шипова. Неужели создатель такой замечательной теории, претендующей ни много ни мало на фундаментальный труд по "этологии  вида Человек разумный", побоится вступить в спор с критиками Протопопова? Хотя бы вот этот отрывок прокомментирует, я надеюсь.

http://shipov.su/Articles/Anti-Protopopov.html

В середине каждого менструального цикла самка шимпанзе, если она не вынашивает и не кормит шимпанзенка,  на несколько дней впадает в состояние эструса — полового возбуждения. В этом состоянии она очень редко отказывает любому самцу и даже порой сама пристает  к ним:  приблизившись, принимает так называемую позу подставления. Дж. Гудолл пишет: "Анализ данных, полученных в Гомбе при наблюдениях за групповыми спариваниями шимпанзе в 1976-1983 годах, показывает, что большинство самок в течение какой-то части четырехдневного периовулярного периода спаривались с большинством или даже со всеми половозрелыми самцами своего сообщества". "За пятилетний период с 1977 по 1981 год ухаживания взрослых самцов за взрослыми самками с набухшей половой кожей были зарегистрированы 1475 раз, и только 61 раз (в 4,1% случаев) самки не реагировали в течение первой минуты. В 46% таких отказов или попыток отказа речь шла о бесплодной Гиги, а в 21% - о сестрах Фигана и Гоблина, когда за ними пытались ухаживать их братья (эти случаи были описаны в разделе об инцесте)".

Сравним это с заявлением Протопопова: "Ещё важно подчеркнуть, что высокий ранг самца не даёт ГАРАНТИИ доступа к некоей конкретной самке, но является веским фактором, повышающим ВЕРОЯТНОСТЬ этого события. То есть - самок у высокорангового самца однозначно (как правило - в разы и даже на порядки) больше, чем у низкорангового, однако некая конкретная самка может тем не менее быть ему недоступна". Уж если самка откликается в течение менее чем минуты на предложение от любого самца с вероятностью, весьма близкой к 100%, то куда же способен высокий ранг повысить эту вероятность? За 100%?

Самка не отказывает практически ни одному самцу, за четыре дня для спаривается со всеми самцами своего стада, а Протопопов категорически утверждает, что "выбирающим субъектом при раздельнополом размножении является самка". Хоть бы подумал немного... У шимпанзе самцы доминируют над самками и частенько колотят их. Минутное "ухаживание", о котором пишет Гудолл, по ее словам "больше похоже на угрозу". Будешь тут привередничать, помня недавнюю трепку...

В некоторых случаях вожак на короткое время монополизирует самку, пресекая ее попытки спариться с другими самцами. Дж. Гудолл подчеркивает, что это происходит нечасто и только в тех случаях, когда высший ранг вожака бесспорен. Самке-избраннице  надлежит, в соответствии с теорией Протопопова, радоваться и решительно отвергать домогательства других самцов. Но поскольку шимпанзе трактат не читали, у них все иначе: "... если альфа-самец временно находился в другой клетке или был заперт в другом помещении, они охотно принимали "посторонние" предложения и спаривались даже через прутья решетки".

Этакое антитеоретическое безобразие происходит в клетке. А вот как на воле. "... даже если альфа-самец и обладает достаточной властью, чтобы удержать в групповой ситуации свое исключительное право спаривания, в этом есть и свои отрицательные моменты. Прежде всего, альфа-самец должен постоянно быть начеку. Если его что-то отвлекло (например, охота, встреча с чужаками, вспышка социального возбуждения) или если группа шимпанзе пробирается через очень густой кустарник и он держится недостаточно близко самке, его соперники могут воспользоваться случаем и быстро, украдкой спариться с нею. Однажды, когда внимание Фигана было отвлечено каким-то посторонним событием (он наблюдал за мартышками), три других самца бросились к его самке Палладе и успешно с ней спарились; четвертый же самец преспокойно увел ее с собою. Описаны и другие сходные случаи. Самое большее, на что может рассчитывать даже могущественный альфа-самец, - это постараться, чтобы самка во время овуляции спаривалась в большинстве случае с ним".

Очень странно работают врожденные инстинкты у наших ближайших родственников: самка, вместо того, чтобы беречь в себе драгоценное семя, полученное от вожака, старается при первой же возможности удрать от него и быстренько спариться с кем угодно, да еще с несколькими подряд. Как результат, "... самцы низкого ранга и даже имеющие физические недостатки … способны оплодотворять самок, не вступая в конкуренцию с высокопоставленными соперниками в групповых ситуациях. Таким образом, эти самцы могут передать свои гены  следующему поколению, даже если они не участвуют в борьбе остальных самцов за доминирование (а может быть, именно благодаря этому)".

Какие ещё нужны аргументы, чтобы отказаться от протопоповщины?

242

Владислав написал(а):

Какие ещё нужны аргументы, чтобы отказаться от протопоповщины?

Мне кажется, протопоповщина (и этология вообще) притягивает людей с комплексами неполноценности. которые, кагбэ получив "сокровенные знания", надеются с их помощью преуспеть на личном фронте... :love:
Ну, а если ко всему, им ещё и книгу удаётся издать...  :blush:

243

CoMEN написал(а):

протопоповщина (и этология вообще) притягивает людей с комплексами неполноценности

Ну это не исключено, конечно, тем более как бы окружающая реальность современного человеческого общества по видимости похожа на эти теоретические построения. Не будем строить предположения насчёт Олега. Я могу понять, когда кто-то прочёл подобную книгу и уверовал в эту теорию. Другую информацию не искал или не нашёл, а "жизнь" вроде как похожа на описание. И пользу какую-то, весьма ограниченную, можно извлечь из того, что там написано применительно к тому, как себя ведут современные женщины. В этом смысле книга и правда "работает", но не совсем в ту сторону, в которую нужно.

Но когда есть аргументированная критика "этологии" и её сложно не принимать во внимание, мне кажется, нужно честно признать свою ошибку. Распродать тираж и переработать содержание, издать новую версию. В чём проблема? Жаль расставаться с не выдержавшими критики теоретическими построениями?

Я в "первом раунде" этого обсуждения не участвовал, а только наблюдал за спором в этой теме, т.к. не мог чётко для себя решить, прав Олег или нет. У меня при чтении книги, особенно её начала с изложением постулатов всей этой этологической конструкции про ранговую систему, похожую на современную армию с дедовщиной или колонию, возникали какие-то смутные сомнения в её правдоподобности, но не более того. Описание же поведения современных женщин вполне адекватно, но вот сейчас, если это перечитать, мне уже будет видна неправильность объяснения действительности с позиции неверных постулатов. А после первоначального прочтения было двойственное впечатление.

244

Владислав написал(а):

после первоначального прочтения было двойственное впечатление.

Не вижу противоречия своей цитате.
Твои сомнения породились самодостаточностью. А если к невладению темой приложились бы развитые комплексы, книга пошла бы "на ура".

245

Владислав, у шимпанзе конкуренция между самцами идет не на уровне доступа к самке, а на уровне спермы внутри самки.  Сперматозоиды одного самца блокируют серматозоидиы другого. Шимпанзе  - это совсем другой биологический вид. У человека разумного все иначе. Иное построение иерархии и отношений. Моя книга не о шимпанзе, не о гориллах, не о бабуинах, а о гладкокожих говорящих прямоходящих безьянах. Не путайте хрен с пальцем.

Ваши вопросы это следствие непонимания этологии. Либо полноценно изучайте науку, либо не пытайтесь в нее лезть.
Я не собираюсь здесь ни проводить курс бесплатных консультаций, ни отвечать на демагогические выпады. Удачи.

246

Олег написал(а):

у шимпанзе конкуренция между самцами идет не на уровне доступа к самке, а на уровне спермы внутри самки.

Как человек, имеющий биологическое образования (хоть и не основное), вижу, что Олег несёт очередной бред. У самки и человека, и шимпанзе единовременно годна к оплодотворению лишь одна яйцеклетка. Её оплодотворения должно произойти в считанные минуты, иначе сперматозоиды в ядовитой для них среде влагалища и матки быстро погибают. После проникновения в неё сперматозоида яйцеклетка сразу изменяет проницаемость своих стенок, чем блокирует доступ остальным сперматозоидам. И если первый сперматозоид был т.н. "низкорангового", уже ничего не изменится, ебись самка ещё хоть целую неделю. Поэтому "борьба на уровне спермы внутри самки" и, тем более "блокировка сперматозоидов друг друга" - это фантастическая ахинея.

Этология была изучена мною вполне полноценно. И ничего, кроме омерзения от передёргивания фактов, не вызвала. Поэтому тебе, прежде чем корчить из себя умника, овладевшим "сокровенным знанием", я бы посоветовал самому научиться отличать хер от пальца. Попробуй уяснить, что самцы и человека, и других гоминид НИКОГДА не боролись (не конкурировали) ЗА САМОК. Они боролись ЗА ГЛАВЕНСТВО, ЗА ПРАВО ВЫБОРА.

ЧТО они потом будут с этим ПРАВОМ делать (собирать дань, трахать самок, вести на охоту), это их дело, может даже быть, что вообще ничего. И "самки" по отношению к этому праву - ЛИШЬ ОДИН ИЗ ПРЕДМЕТОВ ассортимента, товар. А товар функционально не имеет воли и не решает ничего.   Сводить же великое и драгоценное ПРАВО ВЫБОРА к "хочицца поибацца" - это удел с детства закомплексованных глупцов.

Если кто-то нуждается в твоих шарлатанских "консультациях", так это такие же типчики, а совсем не мы. Мы хотели с тобой просто поговорить и указать тебе на ошибки. Но, если ты считаёшь себя непогрешимым, то диалога, ясен пень, не получится. Иди, создавай свою секту сексуально озабоченных дебилов. Удачи.

247

CoMEN написал(а):

Поэтому "борьба на уровне спермы внутри самки" и, тем более "блокировка сперматозоидов друг друга" - это фантастическая ахинея.

Можно ещё разработать теорию о том, что у "низкоранговых" сперматогенез нарушается как-то.  :D

Или сказать, что шимпанзе тоже того, как и люди, пошли против эволюции и всей толпой самцов однажды заключили договор, что не будут бороться за самок, а станут трахать их по очереди, отменив "закон природы". :rofl:  Одним словом, ввели когда-то патриархат и стали угнетать своих самок.

248

Реценция на книгу Новоселова "Женщина учебник для мужчин"
Итак начала читать просто посоветовали.... все вроде ничего, но до того момента где автор пишет дословно "- Если мужчина применяет на психологическую провокацию физическое воздействие, то женщина идентифицирует его как сильного, генетически перспективного самца, от которого нужно иметь потомство." И это в современном мире! Для меня да и для большинства современных женщин в здравом уме такое поведение мужчины не пиелимо! и является ни чем иным как проявлением слабости и беспомощности и отсутствием ума! Если ты не способен даже со своей девушкой разрулить ситуацию.., то что ты вообще можешь! Да и кто тебе это позволит! первый попавшийся под руку предмет будет на твоей голове! А самое ужасное что, наверняка есть определенная часть мужчин которые это читают и принимают за руководство к действию.... Я считаю за это автора надо СЖЕЧЬ! А последующие выписки из домостроя привели меня в истерический смех! ...Вот некоторые из них... "- Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, что-бы освежится к его приходу вплетите ленточку в волосы" Аххаааааааа) "- Никогда не жалуйтесь если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас" Конечно девочки не жалуйтесь просто е.....те сковородой и отправьте дальше развлекаться...
Дальше я передела эти выдержки в своей интерпретации... Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать..., оденьтесь , накраситесь и переночуйте в другом месте... может понравиться.. и возвращаться не придется)))...Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем что он "перенес" когда ни пришел домой... "- По приходу создайте ему комфорт уложите его в удобный ящик, принесите белые тапочки и предложите снять его ботинки.... "-Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом АМИНЬ..., АМИНЬ..., АМИНЬ!!!
Вот мое мнение об этой "книженке!, хватило меня только до 154 страницы и читать дальше это ...... я не будуууу!
Комментарии принимаются!...

249

MARS999 написал(а):

читать дальше это ...... я не будуууу!

Правильно, не нравится не читайте. Я вот никогда не читал женские "руководства по дрессировке мужчин". И эта книжка тоже не увлекла, так что не буду тратить свое время. Есть вещи посерьёзнее, в т.ч. и здесь на сайте. Попробуйте критиковать их, а не то что послабее.

250

MARS999! Для Вас. Отрывок из книги нелюбимого Коменом И А Ефремова. Публично признаю правоту Комена. И А Ефремов- феминист. Однако попробуй не будь феминистом в СССР в 60-е...

""   Чтобы повременить с ответом (прямой отказ хозяевам священного места был недопустим), Таис спросила о смысле одеяния высших жриц и их разделения на две группы.
    – Это не составляет тайны, – сказала главная жрица, – красные жрицы служат днем и олицетворяют дневные силы Кибелы, а черные – ночные. В Либии и Элладе их назовут ламиями – спутницами Гекаты. Считается, что снискавший любовь такой жрицы приобщается к силам Кибелы-Реи, по-вашему – Геи. Всю жизнь ему сопутствуют здоровье, удача и славное потомство. Искусство жриц, особенно черных, выше всего, что может дать смертная женщина, вдохновлено Великой Матерью и укреплено ее могучей силой.
    – И любой человек может добиться этого?
    В глазах главной жрицы зажглось пламя, как у дикого зверя. Дрожь пробежала по спине Таис, но она не опустила взгляда.
    – Любой! – отвечала жрица. – Если он не урод, здоров и достаточно силен.
    – Как определить, достаточно ли?
    – Для этого и служит одеяние-сеть. Она очень прочна, и, чтобы овладеть жрицей, надо разорвать сеть руками. Только необычайно сильный человек в огне неистовых чувств способен на это.
    – А если не способен и не разорвет?
    Главная жрица склонилась к Таис и тихо сказала:
    – Тогда кара Кибелы обрушится на него. Если он захотел красную жрицу дня, она крикнет, и неудачника схватят, оскопят на жертвеннике перед Кибелой и превратят в храмового раба, если останется жив. Черная жрица – ламия – никого не зовет. Крепко обняв незадачливого мужа, она дает ему поцелуй Кибелы, вонзая нож вот здесь. – Жрица положила пальцы на ямку за левой ключицей.
    – Какой смысл вложен Великой Матерью в подобную жестокость?
    – Только очень сильные, красивые, уверенные в себе герои приходят, чтобы стать возлюбленными Дня и Ночи. Рождаются дети, и девочки становятся высшими жрицами, а мужи – стражей и охранителями святилища. Заметила ли ты, какие они могучие, как велики их копья и тяжелы мечи?
    – Заметила, что прекрасны и высшие жрицы – все на подбор. Но неужели смысл только в получении потомства для храма? Среди тысяч можно найти и выбрать не худших, – возразила Таис.
    – Ты, пожалуй, слишком умна для непосвященной, – с легкой насмешкой («Как Иштар», – подумала Таис) сказала жрица, – разумеется, истинный смысл не в этом. С веками слабеет порода людей, и страстное безумие Кибелы-Ашторет-Атаргатис уже не захватывает их, как в прежние времена. Кибеле угоден пламень чувственной ярости, так же как любовь – Афродите…
    Таис подумала об Урании. Жрица продолжала:
    – Служение наших девушек погружает людей в природу, объединяя их со всем живущим, вскормленным Реей-Кибелой. В этом счастье и судьба мужа, иного пути не дано богами. Мужи находят себя и делают то, для чего предназначены. Если же они оказываются непригодными, Великая Мать призывает их обратно к себе, чтобы возродить к жизни лучшими. И мужи идут к ней, не познав горечи старения, в пламенной юности.
    – Почему ты уверена, что слабеют люди? – в свою очередь, скрывая насмешку, спросила Таис, и жрица вдруг рассмеялась:
    – Посмотри еще раз на облик Кибелы-Реи в древней статуе и поймешь, что только ненасытное желание может искать такой образ, и только необычайная сила и крепость может надеяться быть ее парой…
    Таис вспомнила необычайную мощь в пределах гармонического сложения, излучаемую статуей Реи, и не смогла возразить."

Из романа И А Ефремова "Таис Афинская".

251

MARS999 написал(а):

Реценция на книгу Новоселова "Женщина учебник для мужчин"
Итак начала читать просто посоветовали.... все вроде ничего, но до того момента где автор пишет дословно "- Если мужчина применяет на психологическую провокацию физическое воздействие, то женщина идентифицирует его как сильного, генетически перспективного самца, от которого нужно иметь потомство." И это в современном мире! Для меня да и для большинства современных женщин в здравом уме такое поведение мужчины не пиелимо! и является ни чем иным как проявлением слабости и беспомощности и отсутствием ума! Если ты не способен даже со своей девушкой разрулить ситуацию.., то что ты вообще можешь! Да и кто тебе это позволит! первый попавшийся под руку предмет будет на твоей голове! А самое ужасное что, наверняка есть определенная часть мужчин которые это читают и принимают за руководство к действию.... Я считаю за это автора надо СЖЕЧЬ! А последующие выписки из домостроя привели меня в истерический смех! ...Вот некоторые из них... "- Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, что-бы освежится к его приходу вплетите ленточку в волосы" Аххаааааааа) "- Никогда не жалуйтесь если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас" Конечно девочки не жалуйтесь просто е.....те сковородой и отправьте дальше развлекаться...
Дальше я передела эти выдержки в своей интерпретации... Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать..., оденьтесь , накраситесь и переночуйте в другом месте... может понравиться.. и возвращаться не придется)))...Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем что он "перенес" когда ни пришел домой... "- По приходу создайте ему комфорт уложите его в удобный ящик, принесите белые тапочки и предложите снять его ботинки.... "-Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом АМИНЬ..., АМИНЬ..., АМИНЬ!!!
Вот мое мнение об этой "книженке!, хватило меня только до 154 страницы и читать дальше это ...... я не будуууу!
Комментарии принимаются!...

154 страницы для такого плоского ума - достижение!  дальше смелости не хватило! замаячило - сковородкой в лоб!

252

Довольно долго обдумывал женское поведение о образ мысли( лет 20), но книг на эту тему не писал. иногда пытался давать советы друзьям в их семейной жизни и вот однажды при очередной дружеской проблеме набрел на эту книгу, прочитал, книга очень понравилась! не сказать что она стала для меня открытием но много полезных моментов я в ней нашел! Автору особую благодарность! за то что проработал и обобщил знания и мысли на эту тему! книга очень полезна если хватит ума ее понять! книга не безопасна! многие станут ее ненавидеть - причина: недостаток ума, не умение делать выводы(недостаток ума), осознание места которое он занимает в (человеческом стаде) понятно что обидно мнить себя львом , а быть дойной коровой! от себя скажу - правила описанные в книге действуют в жизни на 96% это очень много! главная проблема после осмысления информации - сломать себя!

253

CoMEN написал(а):

Олег написал(а):

у шимпанзе конкуренция между самцами идет не на уровне доступа к самке, а на уровне спермы внутри самки.

Как человек, имеющий биологическое образования (хоть и не основное), вижу, что Олег несёт очередной бред. У самки и человека, и шимпанзе единовременно годна к оплодотворению лишь одна яйцеклетка. Её оплодотворения должно произойти в считанные минуты, иначе сперматозоиды в ядовитой для них среде влагалища и матки быстро погибают. После проникновения в неё сперматозоида яйцеклетка сразу изменяет проницаемость своих стенок, чем блокирует доступ остальным сперматозоидам. И если первый сперматозоид был т.н. "низкорангового", уже ничего не изменится, ебись самка ещё хоть целую неделю. Поэтому "борьба на уровне спермы внутри самки" и, тем более "блокировка сперматозоидов друг друга" - это фантастическая ахинея.

Этология была изучена мною вполне полноценно. И ничего, кроме омерзения от передёргивания фактов, не вызвала. Поэтому тебе, прежде чем корчить из себя умника, овладевшим "сокровенным знанием", я бы посоветовал самому научиться отличать хер от пальца. Попробуй уяснить, что самцы и человека, и других гоминид НИКОГДА не боролись (не конкурировали) ЗА САМОК. Они боролись ЗА ГЛАВЕНСТВО, ЗА ПРАВО ВЫБОРА.

ЧТО они потом будут с этим ПРАВОМ делать (собирать дань, трахать самок, вести на охоту), это их дело, может даже быть, что вообще ничего. И "самки" по отношению к этому праву - ЛИШЬ ОДИН ИЗ ПРЕДМЕТОВ ассортимента, товар. А товар функционально не имеет воли и не решает ничего.   Сводить же великое и драгоценное ПРАВО ВЫБОРА к "хочицца поибацца" - это удел с детства закомплексованных глупцов.

Если кто-то нуждается в твоих шарлатанских "консультациях", так это такие же типчики, а совсем не мы. Мы хотели с тобой просто поговорить и указать тебе на ошибки. Но, если ты считаёшь себя непогрешимым, то диалога, ясен пень, не получится. Иди, создавай свою секту сексуально озабоченных дебилов. Удачи.

Подпись автора

Антифеминизм Пикчерз и Блог c0men в ЖЖ

у человека и у обезьяна сперматозоиды по фолопиевым трубам и другим путям могут идти до яйцеклетки в течение трёх часов максимум. Они делятся на несколько видов и друг другу помогают. Форма члена человека такова, что член человека выталкивает чужую сперму. Для того, чо бы сперматозоиды оплодотворили яйцеклетку, нужно действие миллионов их, что бы РАСТвОРИТЬ её оболочку.
Все это приводит к конкуренции сперматозоидов. кто то быстрее двигается, кто то лучше "знает" дорогу, кто то быстрее растовряет.
В итоге из спермы нескольких самцов необязательно самый первый оплодотворит.
На всё это есть научные статьи с доказательствами.
Да, многое в новоселове так себе. но не всё

254

anaschu написал(а):

Самое главное - конкуренция идет для создания иерархии самцов в их обществе. Хрен с ними со сперматозоидами, чего спорите. Создание иерархии способность создавшая общество. Поэтому женское общество неспособно к социальной эволюции, если не сказать большего - способно лишь ее разрушить. Женщины могут быть вкраплены в мужское общество, но никак не наоборот. Поэтому победа матриархата это победа анархии.
Один знакомый жаловался - на работе бардак. Ему рядовому работнику дают указания все подряд - от непосредственного начальника до начальника цеха. А "все подряд" оказывается бабы - у них там административный матриархат. Каждая считает что только ее указание должно быть выполнено. В результате одни упреки к нему. Собирается уходить. Понятие иерархии сл-но общественного порядка у женщин отстутствует физически.

255

Здравствуйте!Cам я программист с девятилетним стажем и давно переступил этот порог с “ВОЛШЕБНЫМИ КОШЕЛЬКАМИ” их НЕТ запомните это!!! И все про 6 баксов
полная лажа! Хочу вам предложить одну незамысловатую программу над которой сам потел 1,5 года, которая без всяких проблем ломает(открывает доступ)к
кошелькам и другую программу к Интернет-кошелькам.Я за месяц работы с этой прогой уже заработал около 20.000 рублей,и это не предел.Работа с ней очень
проста,просто надо открыть программу,она сама сгенирирует номера кошельков на которые за последние три дня поступали средства не менее 1000 руб, и с одного
Интернет-кошелька она будет снимать по 8р.75 коп. Если у кого то появилось желание преобрести какую либо из этих двух программ за очень смешную сумму
по сравнению с доходом милости прошу!Для получения программы взлома ЯНДЕКС СЧЕТОВ перечислите 500 рублей на счет 410012004643879 –
(в примечании укажите свой E-mail и город своего проживания) После поступления средств вы получите запрашиваемую вами программу,
подробную инструкцию по ее использованию и ответы на возможно возникшие у вас вопросы!

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Обсуждение книги Олега Новоселова