Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Средняя продолжительность жизни россиян достигла 69 лет


Средняя продолжительность жизни россиян достигла 69 лет

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

mail.ru написал(а):

Средняя продолжительность жизни россиян достигла 69 лет

РИА «Новости»

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Средняя продолжительность жизни населения России по итогам 2009 года увеличилась более чем на один год и составила более 69 лет, сообщил в среду на совещании в правительстве РФ, посвященному выполнению в прошлом году приоритетных национальных проектов, вице-премьер Александр Жуков.

«На протяжении уже нескольких лет продолжается рост средней продолжительности жизни в России. За 2009 год этот показатель вырос более, чем на один год (1,2 года) и составил в среднем у мужчин и женщин более 69 лет», — сказал Жуков.

Он отметил, что по предварительным данным, по итогам года численность населения России с учетом миграции  впервые за 15 лет увеличилась и составила 141 миллион 927 тысяч человек.

поскольку мужчина умирает в 58,8, то, видимо, мужчины в население России не входят. есть только женщины и дети. и "семьи" из них.

2

составил в среднем у мужчин и женщин более 69 лет

численность населения России с учетом миграции  впервые за 15 лет увеличилась и составила 141 миллион 927 тысяч человек

Уверен на 100%, что и первый, и второй показатель достигнут за счёт женщин. Только ктож об этом в фемифашистском государстве скажет?
Усреднили. А если бы за счёт мужчин было (только представьте) уже все бы СМИ захлёбывались от истерики о тяжёлой женской долюшке...

3

CoMEN написал(а):

Уверен на 100%, что и первый, и второй показатель достигнут за счёт женщин. Только ктож об этом в фемифашистском государстве скажет?

Немного не так.

Максимальное значение показателя средней ожидаемой продолжительности жизни мужчин (СПЖ) в России было зафиксировано в 1986-1987 гг. СПЖ тогда достигла 64,91 года. Тогда же был зафиксирован и минимальный разрыв между СПЖ женщин и мужчин, начиная с 1960 г. по настоящее время - "всего" 9,63 года.

Затем СПЖ мужчин стала резко снижаться, и достигла минимума в 1994 г., составив 57,42 года. Тогда же максимума достиг и разрыв между СПЖ женщин и мужчин, составив 13,66 года.

За 2006-2008 гг. СПЖ мужчин выросла несколько больше, чем СПЖ женщин. Если в 2005 г. СПЖ мужчин составляла 58,87 года (разница - 13,52 года), то в 2008 г.  - уже 61,83 года (разница - 12,33 года).

Если верить заявлениям Жукова, то можно предположить, что в 2009 г. СПЖ мужчин составит около 63,3 года, а женщин - около 74,9 года (разница - 11,6 года). Так что до пенсии мы уже доживаем. И разрыв сокращается. Но поскольку он всё равно велик, озвучить значения СПЖ для разных полов деятели нашего правительства, по-видимому, не решились. Так что придётся ждать публикации Госкомстата.

4

https://forumupload.ru/uploads/000b/b5/7d/462-1-f.gif

График по 2002 год.
А после 2003 года я бы, vladislav, не был бы столь доверчивым по отношению к официальной гендерной статистике в России.
http://www.gender.ru/russian/news/2003/ … ce01.shtml

5

CoMEN написал(а):

А после 2003 года я бы, vladislav, не был бы столь доверчивым по отношению к официальной гендерной статистике в России.

Что, уже и данные регистрации смертей стали фальсифицировать? Что-то мне не верится. Может быть какой-нибудь мухлёж с младенческой смертностью (слишком уж резко она снизилась - раза в 2 за 5 лет), но чтобы таблицы смертности по всем возрастам подделывать, я сомневаюсь.

А данные в официальной статистике с чётким разделением по полу найти действительно трудно. Ощущение, что делается всё, чтобы скрыть как можно больше неудобных фактов. В частности, на сайте Госкомстата не смог найти статистику смертности от сердечнососудистых заболеваний по половозрастным группам. Есть общая статистика для обоих полов, есть для мужчин и женщин трудоспособного возраста отдельно. Данные несравнимы из-за разного пенсионного возраста. Такой "гендерной статистики", основная цель которой, пмсм, напустить побольше тумана и выставить проблемы "дискриминации" женщин, на самом деле полно. Но не думаю, что статистика смертности подделывается. Что-то не разрабатывается, чтобы не показывать - это возможно.

6

vladislav написал(а):

Что, уже и данные регистрации смертей стали фальсифицировать? Что-то мне не верится. Может быть какой-нибудь мухлёж с младенческой смертностью (слишком уж резко она снизилась - раза в 2 за 5 лет), но чтобы таблицы смертности по всем возрастам подделывать, я сомневаюсь.

vladislav, чего то-ты рассомневался не в меру. Ты вообще по ссылке, что я дал, ходил? Страницу читал? Неужели не понял ничего?

7

В частности, на сайте Госкомстата не смог найти статистику смертности от сердечнососудистых заболеваний по половозрастным группам.

Сводная статистика по демографии находится здесь: http://www.gks.ru/doc_2009/demo.zip
Это данные включая 2008 год. Достаточно подробный документ, но конечно разбивки по смертности мужчин от инфарктов по годам жизни там нет. Есть просто деление на мужчин и женщин в любом возрасте. (смертность в файлах R-6)

Поражают факты (согласно документа), смертности мужчин по внешним причинам (то есть не по здоровью, а от аварий, падений с высоты и прочее), а также самоубийств. Это страница 240.

2008:
от самоубийств
Мужчины 31 472
Женщины 6 934

Чуствуется разница?

В общем подробнее в файле.

Ещё интересный факт - это количество браков и разводов в Чечне. Разводов - резкий минимум по сравнению со всей страной. (по памяти процентов 8 разводов в Чечне при 50% по стране)

Рождённых детей 105 новорождённых детей на 1000 женщин. Пр средней температуре по больнице (стране) 44 новорождённых ребёнка на 1000 женщин.

В общем читайте документ. Там много интересного для размышлений, даже при том объёме информации, который дан.

8

CoMEN написал(а):

Ты вообще по ссылке, что я дал, ходил? Страницу читал?

Ходил. Теперь вообще нельзя доверять даже статистике смертности? Подскажите, что я должен был понять и не сообразил.

9

Но не думаю, что статистика смертности подделывается.

А я уверен, что эти показатели не подделываются. Могут быть статистические неточности, и некоторые извраты на этапе сбора информации (к примеру о причинах смерти). Но в целом данные не подделываются.

10

rolandov написал(а):

В общем читайте документ.

Я про него по ходу и писал. Чечня - это вообще нечто выдающееся на фоне общероссийской статистики.

11

Подскажите, что я должен был понять и не сообразил.

Я тоже не понял что хотел сказать Комен.

Безусловно нельзя доверять гендерной статитстике. Причина простая гендер - это грамматически род. Нельзя доверять статистике грамматического рода. К полу человека слово гендер не имеет ни какого отношения.

Это не означает, что от гендерасок, стремящихся к искажению фактов, не исходит опасность.

В свою очередь официальная статистика госкомстата (ФСГС), относительно точна.

12

Что касается статистики, то нельзя дать абсолютно полную информацию. Документ и без того на 555 страницах. Если каждую болезнь ещё и по возрастам разбивать, то документ будет вовсе не читаемый.

Легче предоставлять RAW массив, а уж потом пусть люди сами формируют ту статистику, которую захотят. Но это уже способ влезть в личную жизнь человека. То есть по определённым признакам понять кто это конкретно.

13

rolandov написал(а):

В свою очередь официальная статистика госкомстата (ФСГС), относительно точна.

Вопрос в том, как представить полученные данные. Например, объединить банковских работников с охранниками и придумать отрасль экономики типа "оказание финансовых услуг и обеспечение безопасности" и выдать статистику, которая покажет, что 2/3 занятых в этой "отрасли" - мужчины, а среднняя зарплата - ниже, чем в промышленности, и лить слёзы по поводу ущемления прав женщин. Такое наверняка есть. Если это имелось в воду CoMENом, то это понятно.

14

Гендерная статистика - это раздел НЕнауки который, нанимается методами организации лжи.

То есть продолжатели традиций доктора Геббельса:

«Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм».
«Мы добиваемся не правды, а эффекта».
«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

Вот каковы цели так называемой гендерной статистики.

15

Они могут сравнивать чёрное и круглое, и на основе этого делать выводы об угнетении женщин.
Они могут представлять привелегии и преференции женщинам (включая облегчение женщинам жизни), страшным угнетением женщин.

наглая ложь, повторенная 1000 раз, становится неотличимой от правды.

16

После 99 процентов женщин, подвергающихся насилию и подобного бреда верить в статистику, которую ведут хендерные организации никакого смысла нет.

17

После 99 процентов женщин, подвергающихся насилию и подобного бреда верить в статистику.

Ну, не было темы, по 99% насилия над женщинами. Была тема про 90% насилия над женщинами. Будем точны (не будем брать пример с вагинопаразиток).
Первыми заговорили об этом на радио свобода:

В России 90 процентов женщин подвергаются насилию в семье 13.03.2008 18:01

В России свыше 90 процентов женщин подвергаются насилию в семье, - таковы данные исследования, проведенного Фондом ООН в области народонаселения.
Как сообщила в интервью Радио Свобода руководитель социологического исследования Татьяна Забелина, основными объектами домашнего насилия являются женщины и дети. Ежегодно более 14 тысяч россиянок гибнут от рук мужей или партнеров, около 2 миллионов детей подвергаются насилию со стороны родителей.
    Забелина видит причины существования данной проблемы в социальной неустроенности, бедности, алкоголизме и показе на экранах телевизоров сцен насилия.

И ложь понеслась...

Особенно выделил количество погибших от рук мужей. 14000 женщин погибло от рук мужей при количестве убийств женщин по всей стране 6196 за 2007 год. То есть количество убитых женщин МУЖЬЯМИ И СОЖИТЕЛЯМИ больше в 2 с лишним раза, чем вообще количество убитых женщин по статистике госкомстата (тому самому документу R-6.doc, на который я чуть ранее давал ссылку.) Аналогичное несхождение можно найти и в статистике МВД.

18

Забыл дать ссылку на сообщения свободы:

http://www.svobodanews.ru/content/news/439064.html
и
http://www.svobodanews.ru/content/trans … 74540.html

И на всякий случай даю ссылку на само "исследование" этой Забелиной.

http://www.unfpa.ru/assets/files/Public … 08/GBV.pdf

По правде сказать в этом исследовании говорится о том, что 4% женщин подвержены семейному насилию, а не 90%.

19

По второй ссылке радио свободы "исправилось". И отразилось то, что реально было написано в "исследовании", а именно:

Тамара Ляленкова : 90 процентов женщин, опрошенных в ходе специального исследования, проведенного при поддержке ООН в России, считают  насилие в семье самой острой проблемой. Под насилием, в первую очередь, понимается физическое и сексуальное насилие, затем - экономическое и психологическое. Я спросила Марину Писклакову, директора национального центра по предотвращению насилия, насколько действенно такое напоминание, как в день 25 ноября.

(Полужирный текст и вычеркнутый текст мой.)

То есть, что даже по исследованию гендерасток, правильно было не то, что 90 процентов женщин подвержены домашнему насилию, а то, что 90 процентов опрошенных женщин считают  насилие в семье острой проблемой. Только и всего.

Я вычеркнул слово "самой", потому, что исследование не проводилось по поводу того какая проблема в семье является самой острой.

В общем всё равно наблюдаем типичные манипуляции сознанием общества.

20

rolandov написал(а):

По правде сказать в этом исследовании говорится о том, что 4% женщин подвержены семейному насилию, а не 90%.

ключевой момент таких выступлений, это надавить на эмоции баб, чтобы те побежали голосовать как надо, в первую очередь голосовать не на выборах, а голосовать в ежедневной жизни, в межличностных отношениях с М. защита от такого, это игнор, как мне кажется. спорить никогда не нужно.

21

rolandov написал(а):

90 процентов опрошенных женщин считают

как я люблю говорить, женщина не имеет права решать, изнасиловали ее, или нет. это решает мужчина, эксперты и суд.

22

Скоро докатимся до того, что женщины будут считать, что мужчина их насиловал через телефон или по интернету.
Бил, унижал, издевался, оставил кучу синяков, нарушил половую неприкосновенность, в результате которой она потеряла девственность и понесла ущерб в своих репродуктивных функциях. Не удивлюсь при таких тенденциях.

23

Конечно полностью отрицать данные статистики глупо. Но определённая отсторожность и критичность не помешают.  :no: От нашего государства всего можно ожидать. Интересная заметка с сайта "Матриархат в СССР и СНГ":

Как статистики вводят в заблуждение. На сайте госкомстата РФ появились данные рождаемости и смертности за январь и февраль 2009 года в сравнении с предыдущим 2008 годом. Эта статистика создаёт впечатление, что показатели в 2009 году не ухудшились. Сообщают, что

2009 год 2008 год* Изменение 2009 к 2008 году
родившихся 11,8 11,8 0
умерших 15,0 15,8 -0,8
естественный прирост -3,2 -4,0 +0,8

* по майским 2009 года данным госкомстата РФ.
Все цифры рождаемости, смертности, прироста указаны в промилле, то есть чел. на 1000 чел. населения.

Почему тогда полное молчание по российским телеканалам об успехах демографии? В пошлом году постоянно о них рапортовали! А вот почему: на самом деле в 2008 году показатели были другие, и эти данные по итогам 2008 года дал тот же госкомстат РФ:

2009 год 2008 год* Изменение 2009 к 2008 году
родившихся 11,8 12,1 -0,3
умерших 15,0 14,7 +0,3
естественный прирост -3,2 -2,6 -0,6
* по мартовским 2009 года данным госкомстата РФ.

Табличка с данными была озаглавлена "Показатели естественного движения населения" с пометкой "За 2008г. - по данным помесячной регистрации", и она находилась на сайте госкомстата ещё в марте 2009 года (кто хотел, тот сохранил её на диск своего компьютера). Но теперь май 2009, а прошлое корректируется в соответствии с требованиями настоящего времени, как известно из романа Орвелла "1984". Эту первоначальную таблицу итогов 2008 года теперь на сайте госкомстата не найти, но данные госкомстата за 2008 год были нами зафиксированы в таблице на этой странице нашего сайта. И если сравнить эти цифры 2008 года с цифрами 2009 года, то получится, что показатели ухудшились: откат в показателях назад на несколько лет - рождаемость в 2009 году снизилась, смертность выросла, естественный прирост снизился, а не увеличился, как хотели бы создать впечатление статистики.

Источник: http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/pl.htm

24

vladislav написал(а):

Теперь вообще нельзя доверять даже статистике смертности? Подскажите, что я должен был понять и не сообразил.

29 мая 2003 г. состоялся первый рабочий научно-экспертный семинар "Проблемы развития гендерной статистики в Российской Федерации", организованный Московским центром гендерных исследований в рамках проекта "Аналитико-информационный ресурсный центр для сообщества экспертов по гендерному равенству" при поддержке Фонда Дж.Д. и К.Т. МакАртуров.

vladislav, вы можете доверять статистике смертности, пока в ней нет дифференцирования по полу.
Любая статистика по полу от Госкомстата недостоверна, так как проходит проверку на лояльность у феминисток.

25

Любая статистика по полу от Госкомстата недостоверна, так как проходит проверку на лояльность у феминисток.

Это в какой форме выражается?

26

По моему мнению, были изменены данные о средней продолжительности жизни мужчин и женщин (в сторону усреднения). Также, возможно, были изменены данные об отношении полов в общей численности населения (усреднение).

27

Может, кого заинтересует диаграмма. Сравнение возрастной структуры русских и чеченцев по данным переписи 2002 года. Данные именно по национальной принадлежности. Структура населения по возрастным группам в процентном отношении к общей численности чеченцев и русских соответственно.
Рождаемость у чеченцев в 2,5 раза больше, чем у русских, притом, что население молодое и доля женщин фертильного возраста в нём выше, чем в русском населении. Русские превращаются в нацию пенсионеров, а на их место приходит молодое поколение, в котором растёт доля представителей других национальностей, которые плодятся и размножаются, в отличие от наших эмансипированных женщин.
Численность населения Чечни на 1.01.2010 г. составила 1.267.740 человек, или 0,89% от всего населения РФ. При этом в 2009 г. в Чечне родилось 36.523 человека (кстати, больше, чем в 2008 г., на 626 человек), что составило 2,07% от всех родившихся в РФ. А вот умерло 6.620 человек (на 1173 человека больше, чем в 2008 г.), и это составило лишь 0,33% от всех покойников в РФ. Разводимость в Чечне самая низкая в России, количество разводов более чем в 10 раз меньше, чем регистрируемых браков, в то время как в России количество разводов составляет половину или больше от числа заключаемых браков.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/bc/c747521d8a16.jpg

28

Ну и ещё диаграмма про "успехи" в решении проблемы низкой рождаемости.
http://s52.radikal.ru/i137/1002/1c/def342d5705d.jpghttp://

29

Со ссылкой что-то неправильно сделал.
http://s52.radikal.ru/i137/1002/1c/def342d5705d.jpg

30

vladislav написал(а):

Русские превращаются в нацию пенсионеров, а на их место приходит молодое поколение, в котором растёт доля представителей других национальностей, которые плодятся и размножаются, в отличие от наших эмансипированных женщин.

Мозги так промывают, что неосознанно повторяются штампы фемпропаганды. Реально надо бы написать:

"Русские превращаются в нацию пенсионерок, а на их место приходит молодое поколение, в котором растёт доля представителей других национальностей, которые плодятся и размножаются, в отличие от наших эмансипированных женщин".

Основание: продолжительность жизни у мужчин в РФ 58,8 лет, пенсионный возраст с 60 лет. Так что на одного пенсионера в РФ 10 пенсионерок.

Это как помню публикация в одной газете статьи под заголовком "Россия - страна стариков". При этом приводятся данные, что стариков то никаких и нет - дохнут! А писать надо бы, исходя из объективной реальности так: "Россия - страна старух".


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Средняя продолжительность жизни россиян достигла 69 лет