Здесь уже писали по поводу праздника 23 февраля. Внесу и свой вклад. Поучаствовал в дискуссии на эту тему и меня на месяц забанили на одном форуме. Может, и к лучшему. Отдохну от дебильных оппонентов. Пост, за который меня забанили, выделен жирным шрифтом. Оцените наглость бабы и тупость поддержавших её "настоящих мужиков".
1. boojum Вчера, 0:19
Камрады! Обращаюсь за советом - рассудите наш спор с коллегой - сегодня вдрызг разругались. Суть спора такова: наш профсоюз привёз для женщин подарки на 8-е марта (ничего особенного - скромный тортик и ещё мелочь какая-то). Коллега заявляет: а почему, мол, мужикам на 23-е февраля ничего не дарите? Я говорю: ну представь - надо идти к военкому (есть у нас дедок такой колоритный), выбирать тех кто служил, потом отсеивать членов профсоюза - ну геморрой же, да и подарки копеечные, а кто-то обижаться будет... А он в ответ: а причём тут те кто служил? Это же мужской праздник! День всех мужчин! Мы тоже профвзносы платим, а вы бабам дарите, а нам ничего! Я не феминистка, клянусь, но тут я разозлилась всерьёз! Слушай, говорю, ты хоть в календарь посмотри, праздник называется "День защитника отечества", а раньше, между прочим назывался "День Советской Армии и Военно-морского флота"! Да вот, к слову сказать, вчера офицеры Российской Армии в свой профессиональный праздник завоевали золотую медаль для России! Одна мелочь - все эти офицеры - ЖЕНЩИНЫ! Так какой же это день всех мужчин! Других аргументов у коллеги не нашлось, кроме: а ну ваш профсоюз к чёртовой матери! Теперь вот думаю, что же делать: толи прогнуться и на следующий год покупать подарки всем - и мужчинам и женщинам, толи вообще никому ничего не дарить, толи оставить всё как есть и рисковать, что мужики обидятся до того, что массово повыходят из профсоюза, а этого ох, как не хотелось бы...
2. Abalkin Вчера, 0:41 (ответ на 1 пост)
Не прогибайтесь ни в коем случае! Чего у вас за профсоюз такой - за подарки, что ли работаете?
Толерастия с либерастией так и начинаются.
3. boojum Вчера, 0:51 (ответ на 2 пост)
Да вовсе нет, у нас-то как раз профсоюз занимается тем, чем и должен заниматься - отстаиванием прав работников перед администрацией и иногда нам очень успешно удаётся это делать! Просто подарки это то, что видят все, а ругани с администрацией не слышит никто...
4. JohnRyder Вчера, 0:45 (ответ на 1 пост)
Гонево - мужикам ничо нинада ЫМХО. Ну открытки с истребителями или кораблями подарите - это дёшево и приятно. (Хотя поздно уже) А подарки нравятся женщинам - им их и стоит дарить.
5. Мародер Вчера, 0:56 (ответ на 1 пост)
Вы рассудили правильно, День защитника Отечества - это праздник тех, кто отдал и отдает часть своей жизни службе Отечеству в Вооруженных Силах. И не важно, мужчина или женщина, так как этот праздник не половой принадлежности. На этого придурка - забейте, уйдет из профсоюза - не жалко, зачем вам в профсоюзе такой придурок? Остальные мужики, разобравшись в сути разногласия только поржут над жадным жыдом
6. Vladislav Вчера, 2:29 (ответ на 1 пост)
Нахрен отменять нужно оба этих праздника, чтобы никому не обидно было. ИМХО.
7. Roman$ Вчера, 2:56 (ответ на 1 пост)
А чо прикольно 23 февраля мужской день, а чо делать с дамами в погонах, я как-то даже себе не представляю если бы у нас в части поздравляли солдат и офицеров, а женщинам сказали- ваш день 8-е марта, думаю, шо они бы такой кипеш подняли, а мужику этому стоит напомнить, шо мужик-то он липовый ибо сей праздник для тех, кто принимал присягу в независимости от половой принадлежности.
8. СС20 Вчера, 9:36 (ответ на 1 пост)
Вообще, довольно злобный и глупый спор. В СССР почти все мужчины служили, и проблем с поздравлениями не было, кто там считается за заслуженного, а кто нет. По нынешним временам акцентировать внимание на факт неотслужения - все равно что женщину упрекать тем, что у нее детей меньше трех. У всех есть своя судьба, а стыдиться следует тем, кто осознанно гордится своей, неудачной. Нашли тоже, из-за чего собачиться. Праздники - для того, чтобы объединять, а не разъединять. Раз такие в вашей конторе такие строгие установки, тогда уж будьте последовательны, требуйте подарков только тем женщинам, которые трех и более детей имеют - ведь только их дети унаследуют и защитят нашу страну. Как в Спарте шутили: "встаю только перед тем, у кого есть сын, который будет вставать передо мной". Но в этом случае придется держать принципиальность вообще по любому поводу. А на это не все способны.
9. primus41 Вчера, 9:51 (ответ на 1 пост)
Жмотки... Наши дамы нам всем мужикам, независимо служил-неслужил шикарные наборчики (фляжка, портсигар, стопарики) подарили. Хотя нас в АУП 90 рыл мужеска пола, а их кот наплакал и зарплаты поменьше. Я то в СА служил, но дискриминация по службе это как-то странно. Как бы ваши мужики, положим, девицам и бабушкам отказались подарки на 8-е марта делать, потому как не в детородном возрасте.
10. boojum Вчера, 12:35 (ответ на 9 пост)
Тут ещё есть вопрос масштабов. Если бы в нашей организации работало 20 человек - вопросов бы не было - можно было из собственных денег скинуться и купить мужикам подарки. Но в нашей организации работает 600 (!) человек - мужчин примерно половина. Это чтобы им всем такие наборчики подарить - надо профвзносы за полгода выбрать... И опять же причём тут девицы? Праздник 23 февраля значит действительно надо считать "Днём мужчин"? Ну так давайте его так и назовём и предмет спора исчезнет.
11. Tscheldon Вчера, 13:40 (ответ на 1 пост)
а вы не бойтесь возни - идти к военкому, выбирать тех кто служил, потом отсеивать членов профсоюза - и ещё может статься и женщины попадут в список. И ещё поправочка - выбирать не только тех кто служил, а тех кто числится в запасе и состоит на учёте, то есть те кто присягу принимал.
12. Tscheldon Вчера, 13:43 (ответ на 6 пост)
Вас кто обидел? срочно платочек купите, слёзки и сопельки вытереть.
13. Tscheldon Вчера, 13:51 (ответ на 8 пост)
А где это и кем определено, что женщина должна родить не менее 3-х детей? А если не меньше 3-х, то что, ещё не женщина? сами себе придумали отмазку что бы неакцентировать внимание на факт неотслужения вами?
Хрень порете любезный.
14. Tscheldon Вчера, 14:03 (ответ на 10 пост)
точно... а ещё и дальше пойти и переименовать в "День самца" и перенести на 11 марта (2 палки)
но споры не улягут, некоторые обиженные, будут требовать ценза (поздравлять самцов только определённого возраста, ну в общем тех кто может...)
в свете "мудрых" размышлений караоке о дате праздников, есть предложение отменить отмечание дня рождения в день когда родился, и переносить их на другой день ( когда потеплее, и привязать к наиболее значимым событиям, типа потеря "девственности", али получение паспорта, а мож кто захочет какое другое событие считать днём рождения)
15. Vladislav Вчера, 14:59 (ответ на 13 пост)
А кто определил, что все мужчины должны служить? Хрень порете любезный.
16. boojum Вчера, 15:10 (ответ на 15 пост)
Да вовсе никто не определял. Не хотят служить - их дело. И никто никого ни в чём не упрекает. Но речь-то идёт о конкретном празднике с весьма конкретным названием - "ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА" и о том надо ли всех поголовно мужчин в этот день поздравлять. А вот как раз 8-е марта к материнству вообще никакого отношения не имеет.
"Международный женский день - праздник, отмечаемый в ряде стран как «женский день». Смысл, вкладываемый в это определение, варьируется от дня почитания женщин до дня борьбы за их гражданские и социальные права".
17. СС20 Вчера, 17:59 (ответ на 16 пост)
я просто показываю вам зеркальный пример суждения. То, что вы пытаетесь апеллировать к статусу праздника - это попытка соблюсти букву, но не дух (забавно, как вы очень четко понимаете смысл долга защиты и не понимаете смысл женского дня, который к материнству, по вашим словам, никак не относится). Мужчина - это защитник, основа и опора женщины, беззащитной во время тягости. Даже не отслуживший - пусть хреновый, но других-то Бог не дал! Ну как можно в одном случае обвинять в неполноценности, а в другом случае с неполноценного требовать знаков уважения? во-первых, неполноценное уважение и получите, а во-вторых, в итоге все будет только хуже: никто вас не будет защищать, если будет точно знать, что вы его не уважаете - а добиваться женского уважения мужчина будет только в единственном случае - когда понимает, ради чего мучается. Поэтому ваш оппонент, не будучи готовым вас встречно оскорбить, просто психанул, а вы на пустом месте нажили недоброжелателя. Защитника надо воспитывать, и быть его достойным. Если вы унижаете будущего защитника, то он никогда не реализует свой потенциал. Я-то прекрасно знаю, с чего начался упадок армейского авторитета - с атаки либеро-феминизированного общества на НВП. Строевая подготовка - тупая шагистика! Мерзкие противогазы, портящие прическу! разборка автомата, ломающая ногти! Программа - тупая ненужность! Ну и вышло, что хотели - полный крах смысла защитников. Через унижение защитники не появятся - им надо защищать того, кого их любит или, по крайней мере, уважает. Поэтому ваше разграничение мужчин по статусу я определяю как инстинкт городского охотника-хищника: того уважу, кто мне достойный попадется. А что полянку загадили и растоптали, и что на ней растет что попало - так в этом нет ничьей вины, кроме грибов, не так ли? Идите и успокойте вашего коллегу тем, что он ни в чем не виноват, но от него ожидается многое - что он БУДЕТ защищать тех, кто его не отвергает. Вот из-за таких неумных счетов и предъяв наше общество и не развивается как должно.
Короче, делайте как считаете нужным. Я так понимаю, вы и спрашивали здесь ради того, чтобы тому психу аргументов подкинуть, какой он недостойный... Интрига, да?
18. Tscheldon Вчера, 20:51 (ответ на 17 пост)
CC20, зеркальность вашего суждения, как отражение в кривом зеркале.
Я соглашусь с вами о воспитательной роли такого праздника с чествованием всех "мужчин", как потенциальных защитников Отечества согласно Конституции, но это до школы, в школе (ВУЗе, ...).
Но речь шла не о них, boojum вела речь о несколько другом контингенте. И ваше "..пусть хреновый, но других-то Бог не дал!" здесь не у дел.
И дело не в особой принципиальности, но поздравлять с "Днём защитника Отечества" мужчинок откосивших(или косящих) от службы всеми правдами и неправдами и часто этим гордящихся - нонсенс.
Если вы внимательно читали посты, то должны были видеть сказанное мной - "выбирать не только тех кто служил, а тех кто числится в запасе и состоит на учёте, то есть тех кто присягу принимал", что означает прошёл подготовку и как минимум прошёл военные сборы.
Вы же в своей толерантности подменяете понятия "Защитник отечества" на "Мужчина - это защитник, основа и опора женщины, беззащитной во время тягости" и «женский день» на "День матери"
Предоплату хотите от женщин получить за возможную защиту?
19. СС20 Сегодня, 8:21 (ответ на 18 пост)
Да скока можно тереть. Я еще раз повторю, что спор изначально глупый и злобный. Понимаете, вы пытаетесь отстоять право поздравляющего, как награждающего. Между тем существует определенная разница между наградой, поздравлением и подаянием. Поздравление - оно где-то посередине, как бы и награда, и подаяние, и если поздравляющий ошибся, наградив недостойного, то в этом НЕТ греха для поздравляющего, но принимающий практически берет на себя обязательства авансом, и если берет поздравление, прямо утверждая о своем "откосении" - то это он совершает двойной грех, клятвопреступления и мошенничества. И это ему отрыгнется, рано или поздно. А если же поздравляющий берет на себя задачи награждающего, желая не ошибаться, то ради Бога, пусть ведет строгий учет. Но, на мой взгляд, в одном случае для одного пола корчить принципиального, а в другом случае для другого требовать непременных поздравлений по размытому статусу - это все отдает ханжеством. Между тем многие матери не желают отдавать своих детей в армию, потому что высока вероятность того, что вернут калеку или не вернут вообще - с этим как быть? Как быть с тем, что женщины сами хотят, чтобы их защищал кто-то другой? т.е. поздравление от таких женщин выглядит как откупное - следует ли принимать награду из этих рук? Может быть, и награждаемым тоже вести принципиальный список - "приму только из достойных рук", а? Во и получается, что с поздравлением-как-награждением мы в моральной ловушке. А с поздравлением-как-подаянием мы не имеем никаких проблем. Последнее и должно быть в сути успешных человеческих взаимоотношений, если активная группа чувствует необходимость в изменении, то она и меняет работающие понятия морали, большинство или соглашается, или выдвигает контр-группу, столкновение взглядов выдает равнодействующую в итоге моральную норму. Уверяю вас, в большинстве народу никто не заморачивается особо с поздравлениями. Поздравляют всех мужиков, даже откосивших. Известные мне откосившие не кичатся своим поступком, просто говорят о низком авторитете и безопасности службы, о бесцельности индивидуальной жертвы, и никто их особо не корит, все прекрасно знают про армейский бардак. Изменить ситуацию мы, призываемые, не в силах - пусть командиры работают и думают, а не пьют водку. Давайте уж тогда всем распишем меру виноватости и определим срок отсидки. Иначе поздравлять не будем!!!! Это получается очень как-то по-польски, то есть я хотел сказать, по-женски. Глупо, злобно и... смешно.
20. Tscheldon Сегодня, 14:33 (ответ на 19 пост)
Опять же продолжаете хрень пороть. Как уцепились за ложный (подложный) аналог - женщина не родившая троих детей и более не женщина, так за него и держитесь. О воспитательной роли поздравлений для великовозрастных мужчинок косящих от армии, и всё остальное - либерастский трёп упакованный в красивую упаковку слов.
"высока вероятность того, что вернут калеку или не вернут вообще - с этим как быть?"
Насколько высока? Ну хотя бы по сравнению с общими цифрами гибели и травматизма в России?
"Как быть с тем, что женщины сами хотят, чтобы их защищал кто-то другой?"
Разогнать армию совсем, пригласить к примеру армию США (НАТО) или Китая, пусть они защищают.
"Известные мне откосившие не кичатся своим поступком, просто говорят о низком авторитете и безопасности службы, о бесцельности индивидуальной жертвы..." обычные отговорки вслух, в глаза не говорят, но считают неоткосивших "лохами". И таки вы считаете, что эти мужчинки жалко отбрёхивающиеся "низкой безопасностью службы" и "бесцельностью индивидуальной жертвы" так и ринутся кого-то защищать? Не смешите, любезный.
С вашей моралью всё понятно. Кормитесь подаянием. До свидания.
21. Vladislav Сегодня, 14:49
Tscheldon, Вы гордитесь, что отслужили? Вам никто не мешает. А я горжусь, что не служил. И мне насрать на мнение баб о том, настоящий я мужчина или нет. Как и на оба этих дурацких праздника.
Что такого умного в призывной системе, я не понимаю. Нормальная армия должна быть профессиональной. А уж если наше государство так хочет бесплатно эксплуатировать рабсилу, пусть призывает всех, независимо от половой принадлежности. Чтобы оборзевшие бабы не присваивали себе право судить мужчин, не служивших в армии. Пусть сами там послужат и только потом качают права на то, кого поздравлять, а кого нет.
А 8 марта - это праздник чего? Наличия сисек?
22. Tscheldon Сегодня, Сегодня, 16:00 (ответ на 21 пост)
Да горжусь. И мне плевать, что недомужчины, носители "орешков и палки", думают о дне Защитника Отечества и Женском дне.
Глупенький недомужчинка, не служивший в армии, так и не понимает, что "профессионал" - не равно "по контракту", а "по призыву" - не равно "дилетант".
Иди сопли вытирай, обиженный "оборзевшими бабами".
23. Vladislav Сегодня, 16:10 (ответ на 22 пост)
А ты иди лизать бабам промежность и поздравляй их 8 марта за отсутствие "орешков и палки" и наличие сисек.
24. Skaramush Сегодня, 16:49
Гражданство страны, для мужчины, предполагает защиту этой страны с оружием в руках. "Горжусь, что не служил" очень показательно. Я опущу все эпитеты, которые заслуживает заявившее это. Оно не достойно беседы и обсуждения.
25. Vladislav Сегодня, 16:51 (ответ на 24 пост)
Где ж Вы были в 1991 году? Что страну не защитили? Или только в фонтанах купаться способны?
26. Skaramush Сегодня, 16:59 (ответ на 25 пост)
Мой "узкоспециальный" праздник - 27 марта, а не 9 августа. В 91 был вполне готов вернуться по мобилизации. А в 86-88 на действительной.
Не проходит. Попытка подъ***уть оборачивается против подъ***ика
27. StGer Сегодня, 17:14
Tscheldon, Вы неправы, и в пылу спора уже не можете взглянуть со стороны СС-20, который имхо, абсолютно прав. С вашей точки зрения не надо поздравлять неотслуживших пацанов, людей, не взятых по болезни, но в случае войны по собственному желанию на фронт, да и откосивших - не желающих служить в мирное время, но вполне возможно, пошедших на фронт в войну. Да и вообще я удивлен такими формальностями, сколько себя помню, всегда поздравляли всех мужчин без разделения, тем более коллективы у Бужим равные - 300 мужиков и 300 женщин. Че женщины зажали пару носков (с) стыд и срам
А Владислав реально больной. Тут еще некоторые за легалайз оружия ратуют - ну прикиньте, если оружие попадет к такому Владиславу. Штук пять он настреляет, пока его не обезвредят.
28. boojum Сегодня, 17:31 (ответ на 27 пост)
Во-первых, читается как "буджум", а то непонятно. Во-вторых, не хотелось вмешиваться пока тут не забанили кое-кого. А в-третьих, и в самых главных, в том-то и дело, что никогда у нас мужиков не поздравляли с 23-м февраля за все 110 лет существования нашей славной организации. И помимо всех прочих была одна своеобразная причина для этого - основной что называется цвет нашей конторы в армии не служили по определению, профессия у них такая. И никто внимания не обращал. А тут вдруг один обиделся. Вот теперь конкретно я сижу и думаю - ломать эту традицию непоздравления или нет.
29. StGer Сегодня, 17:37 (ответ на 28 пост)
ну и не поздравляйте тогда, этим и объяснив) а объяснять тем, что не все мужики - защитники, как то неверно
30. svshero Сегодня, 17:52 (ответ на 21 пост)
Нормальная армия не должна быть сплошь профессиональной. При крупном конфликте кадровую армию выбьют в первые дни (недели, месяцы). Отсутствие подготовленных резервов станет катастрофой. Поставить под ружье служивших (даже давно) надо месяц, не служивших полгода минимум.
А с моральной стороны отказ мужика защищать свою Родину вообще не понятен для русского человека. Извините, пиндосней попахивает. Гордиться тут нечем, лучше скромно молчать, потупив взор, когда бойцы всех возрастов вспоминают лучшие годы
А вот мальчишек поздравлять надо, они БУДУЩИЕ защитники Отечества и должны гордиться своей будущей миссией
31. boojum Сегодня, 17:31
В любом случае я благодарна всем всем кто высказал свои мнения и советы по моей проблеме.
А Владислав реально больной. Тут еще некоторые за легалайз оружия ратуют - ну прикиньте, если оружие попадет к такому Владиславу. Штук пять он настреляет, пока его не обезвредят.
А этот пример я приведу своему приятелю, который собственно статью про "легалайз" и написал. Мы с ним уже который год как встретимся так и схлестнёмся на эту тему...
Заметьте, как некто Tscheldon проболтался о том, что отслуживших считают лохами, а также как моя позиция была увязана с вопросом легализации оружия. Феминистки и "настоящие мужики" солидарно против легализации оружия, хотя в данном случае я этой темы никак не касался.