Оля
Большое спасибо всем форумчанам за очень интересную ветку - узнала много нового. Во-первых, первый раз в жизни внимательно прочитала законы Российской Империи о семье - очень порадовалась, что родилась много лет после ее разрушения. Во-вторых, первый раз в жизни внимательно прочитала наши современные законы о семье, помощи родителям-одиночкам, беременным женщинам, многодетным семьям и пр. - в общем, вполне хорошие у нас законы, если научимся их исполнять в строгом соответствии в написанным, то демографическая ситуация у нас в стране, думаю, улучшится. А в-третьих, я никогда об этом раньше не задумывалась, но теперь очень надеюсь, что моему недавно обручившемуся сыну никогда не прийдет в голову идея, что его жена должна его слушаться и ему подчиняться - пусть они проживут свою жизнь в любви и уважении друг к другу, как живем мы с мужем, как 60 лет прожили вместе мои родители, как жили мои крестные и дяди-тети. Очень хочется надеяться, что он будет так же счастлив.
Сына лучше пожалейте. А то при разводе уйдёт с зубной щёткой...
Оля
Буду гордиться своим сыном, если после развода он уйдёт с зубной щёткой!
А если начнёт после этого пить с горя? Или покончит с собой, тоже будете испытывать гордость?
Светлана
А что Вы подразумеваете под горем? Разрушение семьи или потерю имущества "нажитого непосильным трудом"?
И то, и другое. А по-Вашему, имущество - это пустяк?
Светлана
Нет, не пустяк. Но уж совершенно определённо, потеря "этогонепустяка" не ПРИЧИНА для -"после этого пить с горя? Или покончит с собой", это всего лишь ПОВОД. Вот я и буду гордиться своими сыновьями, если они поймут разницу.
Оля
Давайте надеяться, что он вообще не разведется, а будет жить с женой счастливо. Посмотрите, пожалуйста, вокруг - разве мало счастливых семей (я не говорю "идеальных" или "живущих вообще без проблем", а просто счастливых)? Их очень много - так вот пусть у наших детей именно такие семьи и будут. А если человек еще до свадьбы думает о том, как он разведется "с зубной щеткой или без нее", то ему, мне кажется, вообще жениться не стоит.
Владис
Ну это таперича уже не от него зависит.
Вы его научили слушаться женщин?
Да можно, конечно, ни о чём не думать, но статистика - вещь упрямая. Распадается 2/3 браков, 80% - по инициативе женщин. Так что я бы на Вашем месте подумал над будущим Вашего сына.
Оля
Если Ваши сыновья выросли в любви, если они с детства видели как их близкие родственники уважают друг друга и заботятся друг о друге, то они эту разницу уже давно знают. А значит, даже если - не дай Бог, конечно - но если им предстоит пройти через развод, они это сделают как достойные и порядочные люди. Но я все равно считаю, что нужно настраиваться на хорошее - пусть Ваши сыновья женятся по любви и живут счастливо и долго
Светлана
Вот именно этого Владислав и не понимает. Что делает женщину- Женщиной, мужчину - Мужчиной. Он хочет встретить Женщину, но самому остаться мужчиной. Ну или в крайнем случае, если ему не повезёт, очень востребован "послушный обслуживающий персонал" (вышколить который является первоочередной задачей православия). Естественно всё это, ИМХО.
ПС Настраиваться на хорошее, конечно, нужно.
Оля
У меня сын тоже ходит на наш форум и тоже читает многие ветки. Не знаю, встречали ли Вы ссылку на антиженский форум, который пропагандировал Владислав [имеется в виду Мужской альманах, на который я давал ссылки] примерно месяц назад (или чуть больше) - мой ребенок на этот форум сходил и сказал мне, что мужчины там пищущие воспитывались не любящими их мамами и бабушками, а надзирательницами из Освенцима. Так что мне Владислава жалко.
А у наших с Вами сыновей все должно быть хорошо - давайте в это верить. Мы сейчас уже вовсю готовимся к свадьбе - зачем же думать о разводе
Достойный и порядочный мужчина оставляет имущество б/жене и её любовникам, уходит в трусах и тапочках, прихватив зубную щётку, спокойно продолжает работать, смиряется с тем, что б/жена настраивает его ребёнка против него и не даёт участвовать в воспитании, исправно платит алименты, на остаток зарплаты снимает квартиру, а если и после этого что-то остаётся от зарплаты, то покупает "Доширак"... Но на спиртное даже не смотрит!
Вот это воспитание!
Светлана
Ну то, что все "бабы" - бл..ди и стрервы, обсуждению не подлежит. Мне интересно другое. Как Вы умудряетесь общаться с женщинами?
Владис
Здесь не нужно обсуждать все ли бабы стервы.
Лучше ответьте на вопрос, сможет ли Ваш сын отстоять свои человеческие права опираясь на законы РФ, в случае развода.
Равноправны ли мужчина и женщина в современной семье?
Светлана
Человеческие? В смысле имущественные и права на ребёнка? Имущественные - да(или 50 на 50 Вас не устраивает?), а ребёнок должен жить со своей мамой ( и речь идёт не о том, кто на него больше прав имеет, а с кем ему будет лучше). По поводу равноправия: так в каждой семье по разному. Это зависит и от характера супругов и от уровня дохода каждого из них (особенно в последнее время)
Оля
Не говоря о наших сыновьях, а просто абстрактно обсуждая наши современные законы - ребенок чаще остается с мамой (и случаи, когда отца это не устраивает, уникально редки), но может и с папой. Я знаю семью, где после развода ребенок остался с папой - родители так решили между собой и суд без всяких проблем поддержал это их решение. Мама платила папе алименты на содержание ребенка. Так что законы вполне справедливые.
И Вы, конечно, правы, говоря, что современные семьи встречаются самые разные - в каких-то семьях доминируют мужчины (они считают, что их жены должны их слушаться и им подчиняться, и жены это делают - с охотой или нет, но делают), в каких-то семьях доминируют женщины (сильная женщина выполняет роль "мамы" для инфантильного мужчины - иногда они даже счастливы при этом). Мне кажется, что в большинстве семей существует равноправие - люди не выясняют, кто кого должен слушаться, такое даже в голову не приходит, а просто любят и уважают друг друга, поддерживают друг друга, заботятся друг о друге. Таких семей очень много и именно они являются наиболее типичными для нашего общества. И слава Богу.