Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » "бабская правда" в ударе


"бабская правда" в ударе

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Папа может!.. Папа может?

Мужчины в декретном отпуске! Модно и престижно

Елена ДУНАЕВА — 22.02.2010

Модная тема последнего времени, которая широко обсуждается в глянцевых мамских журналах – участие пап в воспитании детей.

«Папа – ничем не хуже мамы!» - авторитетно заявляют одни издания.

«Быть отцом становится модно и престижно», - уверенно констатируют другие.

«Чего стоят одни партнерские роды, которые в последние годы в России уже перестали быть экзотикой!» – упиваются третьи.

«Да-да, а мужчины, сидящие в отпуске по уходу за ребенком! Их все больше!!» - строчат четвертые.

Прочитаешь что-то подобное и начинаешь растерянно оглядываться по сторонам. Мужчина в декрете, говорите? Становится частым, более того, рядовым, явлением? Вот никогда бы не подумала. Хотя, конечно, если посмотреть на Танькиного Кольку, который второй год нигде не работает, или Светкиного Борьку, который больше трех месяцев ни на одной работе сроду не удержался, то может, оно и так. И Танька, и Светка семью кормят, одна переводами по ночам, другая полы моет. А мужья не бездельничают, как сказали бы раньше, а в декрете сидят на диване, теперь это так называется. Более того, оказывается, это нормально и становится повсеместным явлением.

Точно так же наверно будет преувеличением говорить про повсеместные партнерские роды. В больших городах или за большие деньги может и есть что-то подобное. Но до массового явления еще далеко.

В жизни все гораздо проще. Папы в большинстве случаев, безусловно, играют роль, но переоценивать ее не стоит. Судя по всему.

Моя подруга, мама двух очаровательных малышек двух и пяти лет, недавно записала старшую девочку на прием к врачу. Мама возлагала на этот визит большие надежды, ибо доктор, судя по отзывам, был просто кудесник, и запись к нему велась чуть ли не за месяц. Ну и как всегда это бывает в семье с несколькими детьми, за несколько дней до предполагаемого ответственного визита заболела другая девочка, и было решено, что мама останется с ней, а к врачу со старшей пойдет папа.

Отмечу, что папа в семье вполне вменяемый, с детьми ладит отлично, с удовольствием занимается с девочками вечерами после работы, по выходным возит их в цирк и зоопарк. В общем, на мой искушенный взгляд, образцовый папа. Единственно, конечно, по врачам с детьми он ни разу до этого не ходил.

Подруга начала инструктаж мужа за несколько дней.

- Андрей, будешь у доктора, про прививки спроси обязательно. Может, нам нельзя их ставить? Медотвод дадут? Слышишь меня? – говорила она за ужином.

-А? Что? А, ладно! – кивал муж, выныривая на минутку из телепередачи, и снова погружаясь в нее с головой.

- И скажи, что она очень много пьет жидкости. Меня это беспокоит. Мне кажется, младшая у нас столько не пьет…

- Угу… - отвечал он рассеянно, мыслями уже в другом месте. – А? Ты что-то сказала?..

- Я тебе в пакет положила бахилы. Пеленку. Тут вот в конверте выписки все от участкового педиатра, смотри. А вот здесь свежий анализ, на той неделе сдали.

- Да разберусь я! Ну дай кино посмотреть!

- А вот тут сок положу и печенье. Пойдете с утра на голодный желудок, может узи назначат сразу. Потом ее покорми после приема…

- Катя, ну хватит уже, а! – наконец взревел он. – Что я, ребенка к врачу не свожу???

…Вечером после приема мы случайно встретились с мамой в магазине. Выглядела она несколько обескураженной и расстроенной.

- Кать, ну как они сходили? Что доктор-то сказал?

- Ой, Лен, не спрашивай. Не знаю я, что он сказал. Андрей звонил сто раз, уже из кабинета, - где то, где это, ели ли с утра, хотя я сто раз все объяснила; в результате ничего не спросил, чего надо было. Надо записываться еще раз и самой идти. Времени жалко только, теперь хорошо, если в конце марта попадем. Бахилы не нашел, пеленку там оставил, но это-то ерунда. Самое-то главное, свежие анализы не отдал доктору, представляешь? Я ребенка по морозу таскала к восьми утра в лабораторию, и все зря теперь. Так все лечение назначено по старым анализам, которым уж полгода! Да ну! Не, Лен. Больше ни за что. Это либо самой идти, либо не ходить совсем… Мужика посылать – это только вред один…

- Да ладно вам! –сказала третья наша подруга, которая стояла рядом и слушала разговор. – Подумаешь, анализы перепутал! В нашей карточке в поликлинике знаете какая запись была? Черным по белому: «Анамнез собрать не удалось, т.к. ребенок был с отцом». Честно, клянусь. Так и написано. А вы говорите – бахилы не нашел. Скажи спасибо, что ребенка не потерял…

Ну вот как таких пап оставлять в декрете, скажите на милость? Пусть они лучше на работу идут. Со своим серым веществом. А в декрете мы уж сами как-нибудь.

http://kp.ru/daily/24445/610628/

отцовство самовосстанваливается, без помощи (и под ударами) извне, и вот такие вот плевки.

очень хорошие женщины на Руси! добрые, ласковые, заботливые!

Да не обидятся на меня мужчины, если я рискну немного порассуждать о праздниках, которые имеют к ним непосредственное отношение

Татьяна ОГОРОДНИКОВА — 22.02.2010

Сразу оговорюсь - международный женский день по объективным оценкам - тоже мужской праздник, потому что именно в этот день по идее настоящие мужики освобождают жен от поденного труда и дарят им подарки. Испытать раз в году позитивные эмоции от приготовления обеда или мытья посуды - это и есть праздник. Даже не знаю, какой из двух праздников вызывает больше эмоций - женский или мужской.

И у того, и у другого праздника - весьма долгая история. У женского - практически со времен Древнего Рима. Уже тогда мужчины поняли, что радовать своих жен и рабынь обязаны хотя бы раз в году. А восьмого марта 1857 года вечно недовольные бабы вышли на демонстрацию на улицы Нью- Йорка. С этой даты, можно сказать, и начинается летопись Международного женского дня. К чему я об этом? Да к тому, что по тому календарю это было вовсе не восьмого марта, а …ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО ФЕВРАЛЯ!!! Может быть, не случайно сегодняшний день всех мужчин празднуют именно в эту дату. Но раз уж у нас мужской праздник раньше, будем поздравлять их, наших дорогих защитников Отечества.

В 23-м году прошлого века День Красной Армии вполне обоснованно прославлял тех, кто ценою собственной жизни охранял рубежи родных просторов и своих близких. Позднее праздник переименовали в День Советской Армии и Военно-морского Флота. Заметьте, что и в том, и в другом случае праздник имел вполне конкретных адресатов. Было понятно, кого поздравлять. Правда, опция выходного дня не была предусмотрена, видимо, так и должно быть у настоящих солдат - слишком серьезная ответственность, чтобы отдыхать.

Сегодня мы знаем этот день под новым брендом - День защитника Отечества, а большинство населения дружно окрестили его днем мужчин, кое-кто добавил - настоящих мужчин. И уже в этом контексте мне лично стало непонятно, кого именно поздравлять. Настоящим мужчинам создали вполне комфортные условия для празднования - они получили равные с женщинами права и теперь могут официально отдыхать в свой гендерный день. Исходя из статистических данных и социологических исследований им это необходимо. Наверное, именно этого дня не хватило кому-то из мужчин, чтобы сделать маникюр, сходить к косметологу или произвести шопинг.

Чего же мы хотели, если столько лет нам вбивали в голову, что идеальная женщина - это та, которая коня на скаку и в горящую избу… Мне кажется, что наступают времена, когда женщины прочно усвоили этот образ и стараются ему соответствовать. Может быть, именно это и стало причиной резкого роста количества мужчин, которые считают, что баба справится сама. Подтверждением этому является гигантский рост неплательщиков алиментов, огромное количество женщин, которым при разводе было оставлено только право воспитывать и обеспечивать нескольких детей, множество пар нетрадиционной ориентации, и в целом растущее желание женщин обрести материальную независимость.

Мне кажется, что настоящий мужчина - это и есть защитник отечества, но в первую очередь это человек, который может защитить свою семью, по крайней мере, на него можно рассчитывать в трудные времена. Впрочем, несмотря на постепенное стирание отличий между полами, хочется верить, что настоящие мужчины остались. Просто, как свойственно настоящим, они не выпячивают себя и не стучат кулаком в грудь на каждом углу, называя себя стопроцентным мужиком. Наверное, как благородный рыцарь, в трудную минуту настоящий должен появиться в нужном месте и оказать посильную помощь. Наверное, он - благородный, верный, великодушный, немногословный, сильный, добрый, симпатичный, смелый, щедрый, честный и справедливый.

Вы знаете, ребята, если даже вас осталось десять человек на всю страну, я вас от всей души поздравляю. Оставайтесь с нами. И помните, чем вас меньше, тем больше шансов у страны перейти к полигамной модели брака. А тогда уж заботу, любовь, вкусную еду для вас и взаимопонимание между вашими многочисленными женами я вам гарантирую.

http://kp.ru/daily/24445/610622/

и снова: права как-нибудь потом, а обязанности еще со вчера!

2

Испытать раз в году позитивные эмоции от приготовления обеда или мытья посуды - это и есть праздник

.
Какая глубокая мысль :) Очередное бабье двуличие, то есть вдруг забылось, что совсем недавно таже самая баба могла кричать о кухонном рабстве. Упс. Проскочила истина, что нет ни какого рабства, что приготовление обеда и мытьё посуды для любимого - это радость, и по сравнению с тяжелым мужским трудом вне дома - просто праздник. Иногда женщины забывают о том, что нужно конспирироваться, и выдают истину на гора.

3

rolandov написал(а):

Иногда женщины забывают о том, что нужно конспирироваться, и выдают истину на гора.

иногда хочется на время стать комаром, и залететь на какую-нибудь кухню, в типичное женское застолье. :D стестянться-то им будет некого.

4

Про поход к педиатру. Это отдельная тема, отец у детского врача. Он психологически ратерялся с первого раза, вот и всё. Сходи он к врачу два-три раза, появится навык и бахилы забывать не будет. Проблему сделали сознательно. потрепаться  в негативе на мужчин охоцца. А дать  такой "правильной мамашке" ремонтный набор ключей от автомобиля,  и рассказать, . что и как крутить надо. И оставить на часик одну в гараже. Представляете, что будет? Накуренный в нервах гараж и куча матов, ты что охренел-меня машину ремонтировать? Тоже мне критерий нашли. поход к врачу. Трёп это, унижающий мужчин.

5

Огородникова с "Бабской  правды" - типичная стерва-отморозок, изливающая реки и моря отборного бабского словобреда на сраницы данной жёлтой газетёнки. Ложь, мужененавистничество, двойные стандарты, паразитизм - составные части "творчества" данного автора. Потому и пользуется спросом.

Огородникова написал(а):

А восьмого марта 1857 года вечно недовольные бабы вышли на демонстрацию на улицы Нью- Йорка. С этой даты, можно сказать, и начинается летопись Международного женского дня. К чему я об этом? Да к тому, что по тому календарю это было вовсе не восьмого марта, а …ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО ФЕВРАЛЯ!!!

Обратите внимание как ловко всё заделали: 8 марта - день борьбы за женские права. 23 февраля - день самопожертования и подчинения аремейскому рабству. Всё за ради блага матриархального государства и эмансипированных баб!

6

Leo написал(а):

Обратите внимание как ловко всё заделали: 8 марта - день борьбы за женские права. 23 февраля - день самопожертования и подчинения аремейскому рабству. Всё за ради блага матриархального государства и эмансипированных баб!

есть мужской праздник, утвержденный Горбачевым. читал что-то про него, дескать, негодный это праздник. это почему? если делай свой праздник, какова была бы оптимальная дата? ни к чему не приурочивать, с нуля.

7

nobad написал(а):

Ну вот как таких пап оставлять в декрете, скажите на милость? Пусть они лучше на работу идут. Со своим серым веществом. А в декрете мы уж сами как-нибудь.

неприкрытый сексизм в официальной, раскрученной интернет-газете.

8

Вообще, бабью выгодно исключить из календаря хоть какие-то праздники мужчин, в целях избежать обязательств мужчин поздравлять, подарки дарить. Как обычно права без обязанностей. Но поробуй бабе сказать, что 8 марта это тупейший праздник на свете. С какой стати в этот день мужчина должен бабу с чем-то там поздравлять, тратить деньги, покупать цветы с  десятикратной переплатой? За какие такие заслуги?

9

rolandov написал(а):

С какой стати в этот день мужчина должен бабу с чем-то там поздравлять, тратить деньги, покупать цветы с  десятикратной переплатой? За какие такие заслуги?

ну, если она того заслуживает, то почему и нет. другое дело, слово "должен" - действительно, как-то не так.

10

Если баба заслуживает поощерение за свой поступок, то это поощерение мужчина может осуществить в то время, когда посчитает необходимым. Необходимость поощерения и степень поощерения исходит в зависимости от того, чтобы данноее поощерение имело положительную обратную связь, то есть играло на пользу мужчине и его семье в целом. Когда баба поощеряется лишь за то, что она баба, то есть просто так, то поощерение имеет отрицательную обратную связь, иными словами не приносит пользу ни мужчине, ни его семье. Единственное, что получает мужчина, если одаривает женщину 8 марта, это снижение вероятности скандала в этот день. А если он её не поощерит, то скандал 8 марта будет обеспечен.

11

Поддерживаю rolandov-а. Баловать вообще ни к чему. Хоть кому то и хочеться :)

12

rolandov написал(а):

Но поробуй бабе сказать, что 8 марта это тупейший праздник на свете. С какой стати в этот день мужчина должен бабу с чем-то там поздравлять, тратить деньги, покупать цветы с  десятикратной переплатой? За какие такие заслуги?

Будут от меня подарки или нет посмотрим ... "Служба службой,а обед по расписанию", как говорят в армии, хоть я и не служил, кстати сегодняшнего дня тоже касается  :D Обычно кроме подарков мужчины 8-го марта еще и выполняют домашнюю работу  :mad:
Но только не у нас ! А объяснять происхождение 8-го марта мне сложновато - жена не слишком образована. В общем жена по любому будет готовить, мыть посуду и выполнять прочую домашнюю работу, и чихал я на феминизм и матриархат:D

13

lucky7 написал(а):

В общем жена по любому будет готовить, мыть посуду и выполнять прочую домашнюю работу

Хотя для справедливости скажу все же, что в этом не только моя заслуга - воспитана она так что НЕ МУЖСКОЕ это дело кухарничать, стирать, мыть посуду, убираться, да и не доверит никому, все что связано с едой и чистотой - как говориться у каждого свои причуды  :D

14

Если вам сегодня скажут "с 23-ем февраля" и т.д.,  можно отвечать " И тебе (ещё раз/тоже) в армии послужить!". Пусть думают, с чем поздравляют.

15

CoMEN написал(а):

Если вам сегодня скажут "с 23-ем февраля" и т.д.,  можно отвечать " И тебе (ещё раз/тоже) в армии послужить!". Пусть думают, с чем поздравляют.

Увы не соглашусь, почитайте комментарии, на NNM например, "не служил - значит тебя с 8 марта !"  :dontknow:

16

nobad написал(а):

есть мужской праздник, утвержденный Горбачевым. читал что-то про него, дескать, негодный это праздник. это почему? если делай свой праздник, какова была бы оптимальная дата?

Праздник - это не просто так. Это кодирование на определённый образ мысли и действия. Дата праздника должна быть связана с конкретным памятным действием. Будут у МД массовые действия ну, допустим,  тысячные демонстрации в десятках городов РФ или сможет МД добиться оплаты службы призывников в 2 минимальных зарплаты по стране, тогда это можно будет праздновать и тогда будет конкретная дата. А так выдумывать даты от балды - это всё пустое! Надо иметь конкретные дела и конкретные достижения. Уж, на худой конец, можно определить днём праздника день появления мужского Альманаха а Интернете. Пусть не глобальное событие, но оно имеет определённый смысл, заряжает на определённые мысли и действия.

Так же работает дата 23 февраля. Праздник для рабов, полностью потерявших свою национальную самоидентификацию. Уже то, что буржуазное, антисоветское правительство РФ сохранило якобы День создания Красной Армии уже должно было насторожить.

Что было в 18 году в феврале?

18 февраля 1918 после отказа советской делегации подписать мирный договор германская армия начинает наступление по всему фронту. 
19 февраля советское правительство обращается к Центральным державам с просьбой о мире.
22 февраля СНК принимает Декрет "Социалистическое отечество в опасности".
23 февраля германские войска входят в Минск,
24 февраля занимают Псков, 
25 февраля Ревель (Таллин),
1 марта входят в Нарву.
1 марта возобновление переговоров в Брест-Литовске.

Когда же было создание Красной Армии? Практически все исторические источники указывают на дату 15(28) января 1918 года, когда был издан Декрет о создании Красной Армии.

Реально празднуется Пурим - день уничтожения евреями 75 тысяч персов. Празнуется не евреями (гоями) этот женско- мужской день дважды 23 февраля и 8 Марта, по старому и новому стилю. Т.е праздники эти используются как публичное опускание умственно недоразвитых, которые празднуют не знамо что, а реально - еврейские победы. Была бы другая дата у праздника, было бы другое идейное, смысловое, духовное наполнение.

17

есть мужской праздник, утвержденный Горбачевым. читал что-то про него, дескать, негодный это праздник. это почему?

Первая суббота ноября. То есть так, чтобы не было доп. выходного. Это унизительно.

18

nobad написал(а):

http://kp.ru/daily/24445/610628/
http://kp.ru/daily/24445/610622/

Чего ещё ждать от "комсомолок"...


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » "бабская правда" в ударе