Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Мужчина четыре года платил алименты чужому ребенку

Мужчина четыре года платил алименты чужому ребенку

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

А перед этим житель Курска три года воспитывал мальчика, как родного сына
Олег РУДАКОВ — 18.02.2010

Судебных приставов удивить сложно. Кто, как не они, каждый день сталкивается с человеческим цинизмом и подлостью, ставшими стилем жизни. Ведь кто может быть бездушнее, чем отец, который отказывается платить алименты ребенку? И ладно бы просто денег не было - через приставов проходят сотни состоятельных дядь, чьи карманы забиты «бабками», а гаражи - иномарками, но для кровинушки готова дежурная справка - безработный, неимущий, нищий, убогий... Прости, малыш, ничем помочь не могу...

Но этот случай, который произошел в Курске, даже приставов заставил схватиться за голову. Простой торговец с местного рынка Иван* не из тех, кто плюет на собственных детей. Он пять лет давал деньги бывшей жене, перед этим три года воспитывал сынишку в браке. А экс-супруга, нашедшая себе нового - посолиднее да побогаче - изводила его повестками в суд, старалась вытянуть все больше и больше. И тут экспертиза: Ваня не отец вовсе... Хотя жена в этом всегда была уверена или как минимум догадывалась.

- Выходит, ни в чем не повинного человека ни за что трепали несколько лет. Вызывали столько раз, проверки разные проводили... - недоумевает судебный пристав-исполнитель ОСП по Центральному округу Курска Наталия Мануйлова.

Бывший муж должен сидеть в тюрьме!

Иван и Инна поженились в 1999-м. Спустя три года у них родился Коленька. Жили себе супруги не тужили почти шесть лет. «Разводимся» - эта фраза жены стала для любящего супруга как гром среди ясного неба. Просьбы, уговоры, «у нас же ребенок», «чем я вдруг стал плох» не действовали. Но Инна уже давно крутила любовь на стороне с более солидным, на ее взгляд, мужчиной Антоном. Пусть он на 15 лет старше, но человек представительный - уважаемый в городе юрист, в вузе работал, затем в престижной крупной фирме. Да куда до него простому торгашу Ваньке!

Итак, в 2005 году развод был оформлен. Сын стал жить с матерью, но Инна на алименты не подала. Договорилась с Иваном, что он будет давать столько денег, сколько сможет. А вскоре выскочила замуж за своего Антона.

И эти «муж и жена - одна сатана» превратили жизнь Ивана в настоящий ад. В начале 2008-го Инна решила, что бывший супруг жадничает и через суд добилась, чтобы он платил алименты официально. Но все равно ей хотелось больше. Они с Антоном засыпали службу судебных приставов «телегами» на Ваню, его то и дело вызывали на разговор. Тем временем парочка стала все реже отпускать Коленьку к Ивану. То болеет ребенок, то у родственников, а то и просто «иди отсюда».

- На нас словно снежный ком обрушился! Супруги без устали строчили жалобы - сначала на Ивана, потом на приставов, что они плохо работают. Писали и на имя нашего начальника, и сразу в суд, и даже в прокуратуру, уполномоченному по правам человека в Курской области... - вспоминает Наталия Мануйлова, которой «посчастливилось» работать с этой семейкой.

- Иван задерживал выплаты? - спрашиваю.

- Серьезных просрочек платежей не было. Но Инна все равно находила повод пожаловаться. То требовала, чтобы Иван не по почте пересылал деньги, а на карточку, то ей казалось, что сумма алиментов слишком маленькая и бывший муж скрывает доходы... И нам приходилось разбираться, проверять его через налоговую, да и руководитель наш сколько раз на ковер к себе вызывал отчитываться!

При этом каждая «телега» от семейной пары была юридически исключительно грамотно составлена, за писаниной чувствовалась твердая рука профессионала. Антон и сам не раз приходил в службу судебных приставов с аккуратно изложенными в письменном виде претензиями под мышкой. А Инна предпочитала теперь общаться с бывшим мужем только через судебных приставов.

На столы самых разных начальников ложились все новые и новые жалобы на Ивана, но подкопаться было не к чему. И тогда Инна решила упечь бывшего мужа за решетку как злостного неплательщика.

- Наша служба возбуждает такие дела десятками. Мы провели проверку и по ее заявлению, но оснований для возбуждения уголовного дела не было ровным счетом никаких - Иван не был злостным неплательщиком. Тогда бывшая супруга попыталась обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но все безрезультатно, - вспоминает Наталия Мануйлова.

Не отец? Все равно плати!

Однажды, узнав о том, что Иван продал свою «рабочую лошадку» - подержанную «девятку», на которой возил товар на рынок, - супруги вновь вооружились пером и бумагой. Потребовали, чтобы приставы взыскали с уже замордованного мужика часть вырученной суммы. Но им отказали - не положено по закону.

В общем, Инна получала с Ивана сущие копейки - по меркам ее нового семейного бюджета. И раз уж не удавалось раскрутить на более серьезные деньги, решила вычеркнуть его из своей жизни. Обратилась в суд с требованием лишить Ивана родительских прав. Мол, семья у него неблагополучная: алкаш он, а бабка с дедом - люди темные, необразованные. Как можно таких к ребенку подпускать?

По заявлению домой к Ивану нагрянули проверяющие из органов опеки и попечительства. Опрос соседей, проверка морального облика, бытовых условий и т. д. - словом, семье пришлось пройти через процедуры малоприятные, лишь бы отстоять свое право общаться с Коленькой... В итоге ничего крамольного чиновники не нашли, и суд оставил жалобу без удовлетворения. А если бы Ивана признали «неблагонадежным», Антон бы мог дать ребенку свою фамилию, а с бывшего мужа продолжали брать алименты. И каждый бы считал себя отцом.

... А Коля рос. И все больше становился похож на Антона. Встречаться с мальчиком Инна и ее новый супруг Ивану уже не разрешали, но подарки для ребенка от него принимали. Решив, что шило больше в мешке не утаишь, Антон - заказал генетическую экспертизу в одной коммерческой фирме. Вывод, который сделали медики, оказался ошеломляющим для Ивана - Антон был признан отцом Коленьки с вероятностью до 99,9 процента...

О том, что он вовсе не Колин папа, Иван узнал по почте. Он не пришел на заседание суда, где Антона официально назвали отцом ребенка. Не явилась в суд и Инна - видимо, сердце все же дрогнуло, и она боялась посмотреть бывшему мужу в глаза...

Из Ивана сейчас слова не вытянешь. Он ужасно подавлен.

- Ужасна не вся эта история с алиментами, а то, что и я и мои родители привыкли к ребенку и воспринимали его как сына и внука, - говорит Иван. - А разве могло быть иначе?! Но в последнее время я догадывался, что Антон может быть настоящим отцом Николая, а экспертиза только это подтвердила. И все же я привык к мальчику и считал его своим сыном. Но в последний раз я его видел около года назад. А теперь, думаю, нам не к чему видеться. Представляю, что они ему про меня внушили...

Но даже получив результаты экспертизы, бывшая жена не оставила Ивана в покое!

- Спустя месяц после того, как Антон был признан отцом Коленьки, к нам снова пришла жалоба от Инны, - вспоминают приставы. - Она требовала, чтобы Иван заплатил 47 тысяч рублей, которые ему насчитали в качестве долга (в последние месяцы он бросил платить, догадываясь, кто настоящий отец, - Ред.).

И впервые Иван сам пошел в суд. Потребовал прекратить против него исполнительное производство по алиментам. На днях, спустя полгода после того, как эксперты определили настоящего отца Коленьки, решение суда о снятии с Ивана всех обязательств по алиментам поступило в службу судебных приставов.

- Все это время, пока у нас не было этого решения суда, служба вынуждена была насчитывать Ивану долг, хотя мы уже знали, что он не является отцом ребенка, - рассказали нам в УФССП по Курской области. - Таков закон.

Сейчас весь долг по алиментам списали. За время, прошедшее с начала 2008 года, Иван официально заплатил Инне около 30 тысяч рублей. Конечно, он может их вернуть, как, возможно, и потребовать компенсации морального вреда. Но для этого снова придется судиться. И он еще не решил, писать ли заявление.

* Фамилии участников этой истории не называем по этическим соображениям.

Психолог Ирина Аксентьева: «Деньги им не нужны, они просто издевались»

- Такое впечатление, что целью Инны и ее нового супруга было не столько получение денег, сколько причинить моральные страдания ее бывшему мужу. Нередко так пытаются отомстить - с помощью необоснованных жалоб и судов - бывшим супругам, когда расставание было болезненным и травмирующим. На каждого такой прессинг действует по-разному. Но однозначно это выбивает человека из колеи. Если прибавить сюда еще новость о том, что отцом ребенка оказался другой человек, то это жесткая психологическая травма. Остается надеяться, что после пережитого у Ивана не сформируется стойкое мнение о женщинах - «все они такие».

Это интересно

Последние комментарии

Aura:
19.02.2010, 11:22
Я удивляюсь тем, кто оправдывает эту, с позволения, сказать, женщину. Мало того, что она изменила мужу, родив ребенка от любовника, так она еще и алименты требовала на него. Ивану НЕОБХОДИМО подавать в суд. Это мошенничество. Он несколько лет воспитывал НЕ СВОЕГО ребенка. И не надо говорить, что не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал. Не все согласны воспитывать не своего ребенка. Так что еще, таким образом, Иван был лишен права оставить СВОЕ потомство.Он то думал, что это его сын. Плюс моральный ущерб. А он очевиден.

Настенька:
19.02.2010, 09:48
Это ж надо какая баба-то комплексованная падла! Ишь ты, вшивая "героиня сериала"... Тварь со своим трахарем измывались над мужиком потому, что он, видимо, порядочнее этих обезъянок. Обезъянки хвостом чуяли, а понять не могли : как так? простой мужичок, а они себЯ дерьмом перед ним ощущают.И вообще, была бы эта сучка счастливой, она б Ванечку забыла на следующий же день!

Вол:
19.02.2010, 05:40
ООО, наш герой 30 тысяч рублей выплатил за 4 года..какой несчастный и обездоленный мужчина....всего лишь "бедный торговец с рынка", продающий машину, чтобы получше себе купить..Ещё и совесть позволит их отобрать у ребёнка. Мол, ты чего это подпитывался за мой счёт на тысячу рублей в месяц, а ну верни всё что сьел, ты не мой сын, хоть и считаешь меня папой! Какие отвратительные "иваны" в России есть.

Муля:
19.02.2010, 05:35
Женщины, защищая таких "несчасненьких" должников, как Иван, вы сами себе копаете яму. Одумайтесь. Завтра к вам муж повернётся задом. заявит что ребёнок не его и он не хочет его содержать. И что будете делать? Экспертиза стоит бешеных денег, побежите доказывать супругу, что деть его? Вперёд и с песней. У нас мужчины и так обнаглели в России дальше некуда, а таких как Антон ещё поискать. Счастья им.

2

lucky7 написал(а):

У нас мужчины и так обнаглели в России дальше некуда,

(!)У НАС(!) - Опа! Сразу видна ХОЗЯЙСКАЯ замашка! Человечиха-собственница! И сразу видно: НИ малым НИ великим барыня НЕ довольствуется...

lucky7 написал(а):

а таких как Антон ещё поискать. Счастья им.

- О. Всё понятно. Курс взят на Антонов. Форватер задан, азимут - 300, расстояние до цели - 2-4-6. С этого момента Антон - НЕ нечто из ряда вон выходящее, а LeibStandarte, норма, ниже которой опускаться - малотон! Всё. Короче, понятие "Настояжий МужЫк", ставшее уже придчей во языцах, сузилось ещё больше! Оказывается теперь, дабы соответствовать новопринятому ГОСТу, кандидат долже ХОТЯБЫ обладать качествами как у антона. А имено - заниматься благотворительностью в отношении "дам" лёгкого поведения, СЛУЧАЙНО обзавёдшимися детьми. Обладатель щедрости МЕНЬШЕЙ же будет расценен как шутник-неудачник.

3

J.B. написал(а):

И сразу видно: НИ малым НИ великим барыня НЕ довольствуется...

Так сказка о рыбаке и рыбке не на пустом месте появилась! :D

4

Я прошёл по ссылке и почитал комментарии. Просто поразительно! Некоторые стали считать, сколько денег потратил этот "Иван" на алименты. Никому из этих комментаторов и в голову не пришло, что если ребёнок не его, то по-хорошему стоило бы вчинить иск мошеннице не только за прямые потери, но и за моральный ущерб. По сути, у человека отняли право оставить после себя потомство.

5

vladislav написал(а):

Так сказка о рыбаке и рыбке

Вот! Вы прочитали мои мысли.

6

я  давно писал об этом на  Антибабском

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v … mp;start=0

Здесь  меры  по профилактике подобного.

7

улисс написал(а):

я  давно писал об этом на  Антибабском

Правильно написал. А вот хор блядей в ответ во главе с модератором(шей) возмущает. Ну я давно на этом бабском сайте жирный крест поставил.

8

улисс
Какие люди и без охраны.
Добро пожаловать.

9

Улисс, прочёл я твою статью и часть комментов. Нормально всё, но 27 страниц  практически "пурги" в комментах, это разочаровывает. Бабы везде флудят и поносят всё, что им не по шерсти.  Поэтому в этом Санта был прав, что фильтровал участников и комменты.  ( и нынешний админ тоже рулит :) )А на антивумен такую цель явно не ставят, запоносили форум. А жаль.

10

Superbizon81 написал(а):

А вот хор блядей в ответ во главе с модератором(шей) возмущает. Ну я давно на этом бабском сайте жирный крест поставил.

поясни  о  модератор-ше

11

rolandov написал(а):

улисс
Какие люди и без охраны.
Добро пожаловать

Приветствую!  Рад  единомышленникам.

На  Антибабском  ты под каким  ником?

12

moon42 написал(а):

Нормально всё, но 27 страниц  практически "пурги" в комментах, это разочаровывает. Бабы везде флудят и поносят всё, что им не по шерсти.  Поэтому в этом Санта был прав, что фильтровал участников и комменты.  ( и нынешний админ тоже рулит  )А на антивумен такую цель явно не ставят, запоносили форум. А жаль.

Ну  "понос"  тоже иногда  нужен  для  сравнения.    На его  фоне - хорошо  видны  достойные   дела.

13

улисс, это я про Кваггу сказал. Сейчас просмотрел старое обсуждение здесь - вроде это все-таки мужчина, несмотря на его безоговорочную поддержку бабья. Если смотреть просто по его словам, то определить однозначно трудновато.

14

улисс

а  Антибабском  ты под каким  ником?

Чукча не писатель, чукча читатель.

А если чуть серьёзнее, то антивумен, несмотря на раскрученость, и почти 500 моих сообщений там, мне не нравится. Там много очень замечатльных, волевых людей, но...

Дух не тот.

15

Оффтоп:

moon42 написал(а):

Поэтому в этом Санта был прав, что фильтровал участников и комменты.  ( и нынешний админ тоже рулит  )

Вот здесь надо дать два вывода, а не перемешивать Санту и административную болванку, используемую в личных целях.
Время судит об этих действия, например, большим количеством участников данного форума. Это был сарказм. На счет Антивуменского форума, там есть и плюсы и минусы. Из плюсов, это возможность найти большой спектр мнений, чего нет здесь, так как проводимая модерполитика частная и двухцветна.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Мужчина четыре года платил алименты чужому ребенку