Взял это в комьюнити, где одно мурло мужского полу помогает бабам советами по взиманию алиментов.
Здравствуйте, Антон! (как я понимаю ).
Сегодня начала, наконец, разбираться с ситуацией с алиментами. Вкратце ситуация такая:Я хороший специалист, и меня (с натяжкой) можно отнести к «среднему классу» (машина-квартира-домик в экопоселении-частная школа у ребенка). И я воспитываю ребенка (ему уже 13) одна. Как я подсчитала, наконец, сегодня, в этом году это [содержание ребёнка] стоит 50 тыс. месяц.
Бывший муж также специалист, и также высокооплачиваемый (у него своя маленькая (5 чел.) фирма маркетинговых исследований, он там директор). И, конечно, он не хочет платить алименты в таком размере (хотя половина этой суммы – 25 тысяч – это намного меньше 25% его реальных доходов). Весь вопрос в том, что доходы – у него «черные» и «серые». А бывший муж юридически подкован, и 10 тыс. в месяц (то, что может «присудить» средний суд) иногда платит. Обосновывает он это тем, что «не согласен платить больше, у него другая позиция».
Я уже не могу «тянуть» сына одна, ибо весь мой профессиональный опыт уже не вытягивает требуемую сумму. А к бывшему мужу не подступишься, ибо все деньги, что можно спрятать, у него спрятаны, и это общая ситуация. И это так понятно и мне и ему, что в суд на алименты я не подавала, ибо знаю «среднюю» ситуацию с суммой алиментов – это как раз те 6-10 тысяч, на которые он «подстраховался» от суда…
Так что же, некуда податься бедной представительнице «среднего класса»: все, что выше прожиточного минимума алиментов – тянуть самой? Получается, российские законы (точнее, реальная судебная практика в области алиментов) не для меня – она в основном для тех, кто совсем умирает с голоду или наоборот, очень богат?
Полужирный шрифт мой.
Вот так, на ребёнка дама умудряется слить полтинник в месяц. Чем она его кормит? Бананами, доставляемыми посылками DHL?
И ещё возмущается, что отец ребёнка «не согласен платить больше, у него другая позиция».
Взято здесь: http://community.livejournal.com/ru_aliments/