Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Омский призыв...конвейер смерти


Омский призыв...конвейер смерти

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Молодой человек не успел доехать до места службы. 24 мая, родственники 20-летнего Романа Суслова сообщили о том, что их сына-призывника по дороге к месту прохождения службы убили.

Как рассказали родственники погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил смс-сообщение, о том, что у них «забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить». Перед смертью он отправил родителям смс, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом».

А накануне вечером пришел представитель омского военкомата и сообщил родителям молодого человека о том, что Роман Суслов найден повешенным в купе поезда, а также добавил, что дело будет расследоваться.

«Это произошло в 4 тысячах километров отсюда, поэтому подробности происшедшего пока не известны, — прокомментировали порталу в Омском Областном военкомате. — Преступление пока рассматривается по месту, в котором оно произошло. Нам пришло только уведомление. Претензии родителей нам понятны, но мы ничего сделать сейчас не можем, на нас возложена только функция сообщить им о ЧП».

А произошло ЧП по дороге в Биробиджан, сообщили в Военной прокуратуре Омского гарнизона. Сейчас ведутся разбирательства.

Как отмечают родственники погибшего, парень был не из робкого десятка. Роман с детства занимался спортом, карате. У него остался годовалый сынишка.

Военные заявили родственникам погибшего, что у них нет денег на оперативную пересылку груза 200. Представители воинской части также сказали родным, что можно ускорить дело, заплатив за перевозку 71 тысячу рублей. Родные погибшего Ромы Суслова в шоке.

В воскресенье, 30 мая, исполнится 9 дней со дня смерти омского призывника Романа Суслова. Однако мать погибшего солдата до сих пор не может похоронить своего сына. Военные не отдают ей тело парня под предлогом того, что в настоящий момент у них нет денег на доставку этого специфического груза в Омск.

— Я позвонила в военную часть, в которой должен был служить мой сын, — рассказывает РИА Омск-Информ Татьяна Суслова. – Там мне сказали, что военный самолет до Новосибирска будет лишь 30 мая. Чтобы отправить тело раньше, необходим спецрейс, а на его организацию нужны деньги. Их в военной части нет.

«Но ведь в воскресенье будет уже 9 дней со дня гибели моего сына! – сокрушается мать. — В воинской части, в которой Роман должен был служить, нам сказали, что, в принципе, они могут отправить тело Ромы поездом. Но вы представляете, что это такое? Везти его четверо суток из Биробиджана в Омск по такой жаре. Ведь у железной дороги нет спецвагонов для погибших солдат. Они также сказали нам, что, в принципе, можно ускорить дело, если мы сами оплатим доставку, и даже подсчитали, сколько это будет стоить – 71 тысячу рублей! Причем офицер так спокойно и хладнокровно вел подсчеты, как будто речь шла о контейнере с вещами».

— У нас просто нет таких денег, — плачет Татьяна Суслова. – Я уже не знаю что делать, и в какие двери стучаться. Мы ходим уже трое суток, и никак не можем получить своего сына. Пусть хоть мертвым мне его, наконец-то, вернут...

За комментарием мы обратились в военную прокуратуру Омской области. Там нам сказали, что все официальные комментарии представителям СМИ даются исключительно через пресс-центр Сибирского военного округа, находящийся в Чите. Однако наш источник в прокуратуре, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что все затраты по доставке тел погибших солдат должна нести та военная часть, в которую он следовал, или в которой служил.

Такой порядок оговорен специальным приказом министра обороны, и он обязателен и для Омска, и для Биробиджана, и для Читы. Таким образом, платить за груз 200 должна военная часть города Бикин Хабаровского края, куда был призван и следовал Роман Суслов. Наш источник также посоветовал матери официально обратиться в прокуратуру по поводу отказа в доставке тела сына. Это даст силовикам возможность разобраться и потребовать от военных соблюсти закон...

Найдено здесь

2

Фото ничего не напоминает ?... Разве не похоже на отправку зеков в колонию - этап ?...

3

lucky7 написал(а):

Фото ничего не напоминает ?... Разве не похоже на отправку зеков в колонию - этап ?...

Это похоже и есть этап.  :dontknow:   Откуда фото.

4

Фото с источника - NNM.RU - где и найдена статья. Притом это действительно призывники, а не зэки.

5

lucky7 написал(а):

Они также сказали нам, что, в принципе, можно ускорить дело, если мы сами оплатим доставку, и даже подсчитали, сколько это будет стоить – 71 тысячу рублей!

Как что то для людей - так сразу выясняяется, что всё стоит денег! Мы живём в рыночной экономике! У Родины перед тобой долгов нет, она у тебя ничего не занимала!

6

Как не похожи эти здоровые, уверенные в себе мужчины на забитых и голодных рабов ?

7

Leo написал(а):

Как что то для людей - так сразу выясняяется, что всё стоит денег! Мы живём в рыночной экономике! У Родины перед тобой долгов нет, она у тебя ничего не занимала!

ГОС

8

А так кормят свободных солдат армии США

9

И вот еще.

10

Кстати, солдатам в американской армии, дислоцированной в Ираке  Пентагон бесплатно выделяет ноутбук. Для связи с родными.

Источник: статья в  "Комсомолке".

11

lucky7 написал(а):

Фото с источника - NNM.RU - где и найдена статья. Притом это действительно призывники, а не зэки.

Жесть.  В таких  позах ЗК этапируют. И то не всегда.  o.O

     Некотроые благодарные госрабы, потом полны ностальгических воспоминаний.  :surprise:

Илья Варламов, фотограф, Пятница, 28.05.2010

День пограничника:    http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/683395-echo/

12

Leo написал(а):

Кстати, солдатам в американской армии, дислоцированной в Ираке  Пентагон бесплатно выделяет ноутбук. Для связи с родными.
Источник: статья в  "Комсомолке".

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ США получают до 600 долл. в месяц за участие в боевых действиях - конкретная сумма зависит от должности, воинского звания и семейного положения.

Когда американский солдат, сержант или офицер попадает в зону боевых действий, ему немедленно начинают выплачивать надбавку в размере 150 долл. (предположительно размер этих выплат будет увеличен до 250 долл.). В случае начала войны 150 долл. будут получать все военнослужащие, находящиеся в зоне Персидского залива. Если для участия в войне военнослужащий вынужден разлучаться со своей семьей, то ему доплачивают 100 долл. Еще 3,50 долл. в день доплачивают за то, что военный уехал далеко от дома, вынужден нести дополнительные расходы на свое содержание и терпеть разнообразные неудобства.

Если солдат или офицер находится непосредственно вблизи переднего края (то есть его жизнь подвергается реальной опасности), то он получает дополнительно 50-100 долл. в месяц. Эти выплаты уже проводятся на некоторых американских базах в Персидском заливе. Однако для того, чтобы эта доплата была произведена, военнослужащий должен провести на линии фронта как минимум 30 суток.

Кроме этого, военнослужащие приобретают довольно существенные налоговые льготы. К примеру, солдаты и сержанты полностью освобождаются от выплаты всех налогов от сумм, полученных ими во время участия в боевых действиях. Офицеры платят налоги, если их совокупный доход превышает 5532 долл. в месяц.

Из-за того, что на войне солдатам, как правило, некогда тратить деньги, их зарплаты перечисляются на особый сберегательный счет. Пока идут боевые действия, на эти деньги начисляются повышенные проценты (в среднем более чем в пять раз более высокие, чем на обычном сберегательном вкладе в американском банке).

В 2000 г., по данным Министерства обороны США, средняя годовая зарплата рядового или сержанта, служащего в армейских частях, составила 32 195 долл. (офицер получил 64 125 долл.). Солдаты и сержанты ВВС США заработали в среднем 33 095 долл., офицеры - 66 883 долл., военные моряки - 33 744 долл., офицеры ВМФ США - 65 940 долл., солдаты и сержанты корпуса морской пехоты - 29 355 долл., офицеры - 62 161 долл. Для сравнения: по данным Министерства торговли США, среднестатистический американец в 2000 г. заработал 28 272 долл. Зарплата водителя автобуса в США составляет в среднем 33 тыс. долл. в год, менеджера низшего звена, работающего в торговой компании, - 45 тыс. долл. Реальный доход военнослужащего больше, чем показывают эти цифры: военнослужащие обеспечиваются бесплатной медицинской страховкой и медикаментами (у среднестатистического американца на медицинские цели ежемесячно уходит от 80 до 500 долл.), дотациями на оплату жилья и т.д.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Омский призыв...конвейер смерти