Фыркач:
Достоин или не достоин уважения - это рассуждения не об уважении, а об потенции уважения. Т.е. об чём-то непроявленном.
Да х..ня это ваше «непроявленное уважение» или «потенция уважения», существующее только вздорной голове какого-то субъекта. В реальности существует только проявление, именно оно называется «уважение», а непроявленные фантазии так и остаются лишь фантазиями. Докажите обратное, если сможете.
Я же веду речь о том, что в отношении незнакомого человека испытывать уважение нельзя. "С чего бы это?"
А почему бы не уважать незнакомого человека? Что он сделал такого, чтобы его не уважать? Чем он вам не угодил, что УЖЕ не достоин уважения? Пока не вижу аргументов, на которые стоило бы обратить внимание.
CoMEN:
Конечно, удобно не уважать своего отца, который хоть и платил алименты, но «бросил нас когда ты был маленький», «не заботился о своей семье» и «не интересовался твоей жизнью» со слов своей мамаши, которая никогда не скажет, что развод произошёл потому что она блядовала, что суд отдал ей ребёнка не считаясь с мнением отца и что она всячески препятствовала его общению. А дед, убитый на войне, сгинувший в гулаге или так же отрезанный разводом вместе с отцом тем паче неуважаемое чмо при таком подходе.
Фыркач:
Эмоции. Гнилые бабские эмоции.
Эти ваши бабские аргументы, может, и проконали бы в среде глупых баб: тэпэшек и тому подобных, но здесь... Тьху!
Я нахожу их совершенно вздорными и неадекватными.
Вы невнимательно читали, перечитайте заново. Этим абзацем я озвучил ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и ВАШ ПОДХОД. Я специально показал ваши рассуждения идентичными бабскому вздору, направленному против отцов... А вы... Вы правильно назвали подобный подход вздорным и неадекватным, но в результате оплевали самого себя. 
уважение есть категория отношения одной личности к другой, то критерии для его выработки субъективны и точной формализации не подлежат
Ну-ну. Когда я определяю «уважение это внешнее проявления признания достоинств», всё получается точно формализовано: внешнее признание в наличии - уважение есть, в отсутствии - уважения нет. А по-вашему «определению» когда одна личность накапливает положительный опыт в отношении другой для построения отношений... тут действительно х..й проссышь, уже накоплен этот опыт или пока ещё нет... Суслик, которого никто не видит, но он есть!
Так, какому-нибудь Комэну достаточно хорошенько всыпать ремня и дать шоколадку, чтоб он начал уважать со всех сил и писяться кипятком от восторга.
Ай-яй-яй, переходите на мою личность, как какой-нибудь дешёвый тролль. Чем теряете моё уважение, подаренное вам изначально по умолчанию, просто так, НИ ЗА ЧТО.
Но вы опять озвучили СВОЙ ПОДХОД, построенный на «опыте», если не заметили.
Действительно, бывают и такие, которым для выработки уважения к кому-либо достаточно "опыта взаимодействия" в виде получения информации об принадлежности оного к определённой группе.
Опять вы про свою ошибочную точку зрения про накопление «опыта взаимодействия». Пока вы боретесь исключительно с ней же, совершенно не касаясь моей 
CoMEN:
Уважение - это признание чьих-либо возможных достоинств. А неуважение - это непризнание оных.
Фыркач:
Вздорная чушь!
Уважение - признание не каких-то "возможных" достоинств, но вполне конкретных, известных и присущих.
Чтобы вопить «вздорная чушь», надо сначала показать, что в рассуждении оппонента неправильно и обосновать свою точку зрения. Я - обосновываю и показываю. Вы - нет. Почему я должен принимать во внимание ваши ничем не подкреплённые заявления? Попробуйте сначала доказать, что
НЕИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК УВАЖЕНИЯ НЕ ДОСТОИН,
вы не привели ни единого аргумента в защиту этой позиции.
CoMEN:
Уважение есть моральная установка и подробная информация о субъекте здесь вторична (хотя на её основании можно поменять мнение о субъекте, и я на это указывал).
Фыркач:
Что же тогда первично? Неужто. информация неподробная?
Похоже, вы специально не видите того, что для вас написано. Глаз замыливается, понимаю 
Но я не гордый - повторю, и даже объясню. Первично уважение формируется моральными установками субъекта, его нравственным уровнем. А что такое мораль? Это некие ограничения и запреты на негодное, асоциальное поведение. И поскольку незнакомый человек по причине неинформированности о нём ни в чём аморальном ещё не замечен, он по умолчанию уважения достоин. По мере получения большего количества информации о человеке может открыться некие его негативные (безнравственные) поступки. И ТОЛЬКО ТОГДА человек теряет долю уважения, которой изначально обладал.
Если я ошибаюсь, обоснуйте - где и в чём.
CoMEN:
Уважение или неуважение обязательно проявляют или оказывают, т.е. это всегда внешняя акция и в общем-то неважно, что человек думает на самом деле. Только по внешним признакам почитания и признания достоинств (т.е. по проявлению) можно судить об уважении.
Фыркач:
Э, нет.
Уважение - есть отношение к.
Проявление уважения - это уже не отношение, а конкретное действие. И, таким образом, может симулироваться.
Повторю ещё раз:
Отношение, которое не проявлено в реальности - есть непроявленная фантазия, до которой никому нет дела, кроме, возможно, самого «уважающего». Однако если в реальности чел старательно лижет жопу начальству, а засыпая, «думает о начальстве плохо» и считает, что он своё уважение лишь «симулирует» - это самоуспокоительные фантазии холуя и ничего больше. Попробуйте доказать, что это не так.
необходимо различать уважение и проявление уважения.
Уважение без проявления - это несбыточная фантазия нездорового воображения 
Утверждение без доказательств.
Возможно.
Добро пожаловать в реальный мир.
Самодовольное утверждение без доказательств, присущее троллям.
CoMEN:
«имитация работы» - это просто дерьмово выполненная работа и дерьмовый работник.
Фыркач:
Вовсе не обязательно.
Бывает, даже, наоборот - отличный работник, качественно и быстро выполнивший работу, после чего имитирующий деятельность на рабочем месте, дабы "ещё не пригрузили".
Присущая троллям подмена одних понятий другими в процессе дискуссии:
«качественно и быстро выполнивший работу» - это НЕ «имитация работы», а совершенно другое понятие.
«после чего имитирующий деятельность» - «деятельность» и «выполняемая работа» тоже не идентичные понятия (даже из вашего текста). Стало быть, опять подмена.
У вас там, в стране йельфей, так не бывает?
У вас, троллей, так принято - над йельфями посмеиваться? «Лулзы ловите», понемаю.
CoMEN:
Аналогично и с «имитацией уважения» - её не существует, ибо «отличие» уважение от её имитации если и есть, то в нематериальных мыслях
Фыркач:
Т.е., отличие существует, но имитации не существует.
Взаимоисключающие параграфы, однако.
Если отличие существует только в нематериальных фантазиях нелогичного субъекта, утверждающего, что между «уважением» и «проявлением уважения» есть какая-то разница, то вменяемый человек должен понять, что РАЗНИЦЫ НЕТ.
Поэтому фантазии о «взаимоисключении» - ОПЯТЬ лишь ваши фантазии.
Так что мы этот ваш тезис решительно отметаем.
Увы, не отметаем. Чтобы вам, фыркач, отмести мои тезисы, неплохо бы сначала их осмыслить и понять. После чего привести контраргументы. Пока не наблюдается даже первого.
CoMEN:
в реальности существует лишь ссыкливое дерьмо, который уважает всякого сильного негодяя.
Фыркач:
Ну что вы всё о себе и о себе?
У троллей такая привычка - переводить неприятные аргументы на самого автора. Особенно, когда нечем возразить, понемаю. Но я повторю. ВАША идея о некой «имитации уважения» годиться лишь для самоправдания ссыкливого дерьма. Заметьте, хотя эта идея ВАША, я не утверждаю, что «ссыкливое дерьмо» это вы, хотя вы таким хамским выпадом сразу же не побрезговали.
Так и запишем: Комэн считает лизание жёппы высшей степенью уважения.
Лучше запишите, что Фыркач считает лизание жёппы лишь «имитацией уважения», которое якобы к «настоясчему уважению» отношения не имеет 

Если вспомнить, что он там говорил про уважение к отцу и деду, то, надо полагать, именно таким образом он выражал своё уважение к ним.
Не смей касаться своим поганым языком моего отца и деда, моральный урод. Лучше расскажи, сумели ли таки твои отец с дедом заслужить твоё уважение. А то, поди, ты продолжаешь плевать им в спину, если полученный «положительный опыт» считаешь недостаточным.
CoMEN:
«Имитация уважения» абсолютно идентична самому уважению и неотличима от него.
Фыркач:
Экой вздор.
Нет, это истинная правда. Вздор несёте вы, у вас и ник в ЖЖ - «вздорный зверёк». 
Начать с того, что уважения - категория моральная, отношение человека к человеку.
Имитация же уважения - категория действия.
Уже который раз замечаю за вами. Сначала вы мои слова якобы не замечаете, а чуть позже выдаёте за свои. То про "уважение к себе", то про "мораль"... Это у троллей приёмчик такой? Не знал.
Однако я вас поправлю. Отношение человека к человеку существует не виртуально, в неозвученных фантазиях чьей-то головы, а в реальном мире, какими-то телодвижениями или хотя бы словами. Втихую же человек несёт собой нравственность - как соответствие (либо нет) моральным правилам общества. Установки, за что уважать людей, за что не уважать. Но никакого «уважения» внутри себя к другим человек не несёт - это беспочвенные домыслы. Вот когда скажет «здраствуйте» или поможет открыть дверь - тогда это будет уважение.
действие, состоящее в симуляции выражения отношения.
Попробуйте понять, что реально производимое действие гораздо важнее мотивов, по которым оно производиться. Долго и внимательно смотрите картинку.
А вот имитация уважения существует, причём, она отлична (по внутреннему содержанию) от выражения уважения, при том, что внешне по форме стремится к сходству с ним.
Утверждение без доказательств.
Возможно, вы пытались объяснить, чем «имитация уважения» отличается от «выражения уважения», но у вас пока ничего не получилось. Причина проста - «имитация» является тем же самым «выражением» и по-другому не существует. Попробуйте доказать, что это не так.
уважение существует, мир стоит, дерьмо воняет - не зависимо от того, какие мы им даём определения.
Тут соглашусь. Просто некоторым удобно называть «уважением» холуйские отношения на основе «полученного опыта». Оправдав самих себя, вздорные зверьки НЕ УВАЖАЮТ НИКОГО, пока им не дадут вкусненького или пинка.