К условному сроку лишения свободы приговорена 29-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Она убила мужа кастрюлей, сковородкой и ножом. Суд решил, что убийство произошло в состоянии аффекта.
14 мая прошлого года супруг этой женщины в очередной раз принялся ее избивать. И тогда, доведенная до отчаяния, она принялась отбиваться от него сковородкой и кастрюлей. А когда домашний тиран пригрозил ей кухонным ножом, выхватила этот нож из его рук, и нанесла им мужу не менее 30 ударов.
При этом женщина не осознавала, что творит. «На протяжении нескольких лет мужчина пил, избивал супругу, материально никак не поддерживал жену и ее трехлетнего сына», — сообщила «Интерфаксу» помощник руководителя следственного отдела следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.
Следствие и судьи пришли к выводу, что у несчастной женщины в тот момент просто помутился рассудок. «Доказать, что тяжкое преступление совершено в состоянии аффекта чрезвычайно сложно. Такие приговоры весьма редки, они основаны на долгих тщательных психолого-психиатрических экспертизах», — отметила Кириллова.
Осужденной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3990426/
Бабы в законе отмазали бабу-убийцу.
Радует, что хоть комментыот мужчин адекватные появляться стали. От баб и поджопников то уже ясно, ЧТО ждать. А вот глядиж ты, стали и нормальные комменты всплывать. Зреет народ. Скопипащу некоторые,пока не стерли их.
19.06.2010 12:18 (ссылка) алексей бумагин
Это обычное убийство. К сожалению, в этой стране большинство судей женщины, причём большей частью разведённые, т. к. з\п судьи позволяет обойтись без мужа. Потому выносяться такие необыкновенно мягкие решения....Просто так женщину никто не станет бить, значит, до3,14здилась, а версия про вырванный нож- чистая ложь...Скорее всего, оглушила сковородой и ножом добила...А надо глядеть, за кого замуж выходишь...Женщины склонны к убийству- недаром убийство матерью новорожденного ребёнка выделено в отдельную статью УК...
18.06.2010 23:52 (ссылка) Виктор Кириллов
Re: На Камчатке...
Не дай бог в тех же обстоятельствах была бы убита жена мужем - поверьте мне, мужчина бы получил пожизненное в колонии строгого... И как обрисовали: - Доведённая до отчаяния; - В очередной раз избиваемая; - Не осознавала, что творит; - Муж не поддерживал <b>её</b> сына; Ужас! Кругом одни феминисты!
18.06.2010 23:40 (ссылка) александр курочкин
претставил через 5 лет спрашивает ребенок у мамы а где папа я его убила сынок )))))))))))))))
19.06.2010 00:58 (ссылка) Кандибобер
Re[3]: На Камчатке за убийство мужа-тирана женщина получила один
А её били? Говорить, чтобы оправдаться, она может всё, что угодно. Но только очень наивный человек примет все рассказанное ею на веру.
19.06.2010 00:16 (ссылка) Василий Дегтярёв
Женщины часто впадают в истерику и становятся весьма опасны и не предсказуемы.По статистике именно жёны в семейных ссорах прибегают к использованию оружия и являются лидерами по числу бытовых убийствах.Вырвала нож?Прямо за лезвие или боевым приёмом?Видимо мужичок еле на ногах стоял.Ударила ножом,он упал,что дальше?Поправила причёску,присела и наносила ещё тридцать ударов?Вы попробуйте тридцать раз ткнуть в булку хлеба,поди рука устанет,да и вид крови и вывалившихся внутренностей её не остановил.Весьма опасная особа.А мужичок,так он покойник,что о нём рассуждать.
19.06.2010 00:16 (ссылка) Константин Л
Забавно, а вот мужей сажают очень нехило так. Законодательство уже сильно перегнулось. Если раньше не было прав у женщин, сейчас все меньше прав у мужчин... Кончится плохо для всех.
19.06.2010 00:39 (ссылка) Саня К
Н-да самооборона! Всегшо-то 30 раз стукнула ножичком в аффекте
19.06.2010 01:03 (ссылка) Tomik
Да ей ребенка страшно доверять теперь. Как она с такой психикой вырасит его? Все-таки человека зарезала, как свинью!
19.06.2010 02:29 (ссылка) Ваше отражение
Нормальность плохо сочетается с тридцатью ударами ножом. Так что не будет она мучиться, гордиться будет
19.06.2010 11:10 (ссылка) станислав гусев
убийство
Самое страшное это судебные решения если им еще зарплату поднять решения будут еще тупее выноситься
19.06.2010 14:09 (ссылка) Олег Лопарев
очень мило. то есть фактически никакого наказания за убийство. небоссь еще и ребенка ей оставят. а она его потом в состоянии аффекта - мол не слушался и я была доведена до отчаяния
19.06.2010 16:31 (ссылка) ТАУГА
прецендент
моя супруга тоже пыталась так действовать: подсовывала мне Уксус в в водочной таре, натравливала, исподтишка, любовников-бандюков. Но в конце концов, успокоилась, после того, как в в результате бесконечных вымогательств, ей удалось "снять" с меня энную сумму денег. P.S. Наш общий ребёнок остался - со мной. И "дамочка" заявила, что женщины, Алиментов - НЕ платят. БОГ - ей - СУДЬЯ.
19.06.2010 17:17 (ссылка) LEOPOL477
Очевидный пример дискриминации по половому признаку. Если бы у меня была жена и я ее любил, она часто меня била - я ее убил... Да мне бы впаяли на всю катушку, по любому!
21.06.2010 10:41 (ссылка) Cергей Л
любой суд на стороне женщины
в такой ситуации с ребенком если женщина доказать ничего не возможно, да и некому что то доказывать, женщина негласно считается всегда права даже если неправа