На одномженском форуме наткнулся на жалобу одной бабы:
"Разногласия в убеждениях о роли женщины в семье/вообще
--------------------------------------------------------------------------------
Тема ужасно глупая и похожа на тинейджерскую, но честное слово – мне за 30 лет
Итак, у мужа есть большой и жирный таракан – они бы очень хорошо поняли друг друга с Олеговичем, я думаю, и заключается он в следующем – без конца анализировать и делать выводы из разных примеров МПО отношений (чужих), причем с очень явным оттеком «тетка дура (стерва) – так ей и надо (она еще за это получит) ». Раньше это было «в рамках» - где-то остро, критично, беспощадно, но по крайней мере справедливо (ну бываем мы дурами, что уж тут). Сейчас все перешло в стадию уже тошнотворную для меня – ах как здорово, что какой-то там тетке дали по морде (тетка укусила мужика в ответ на попытку насильно обнять).
Его мировоззрение в этом плане, если сильно примитивно, сводится к следующему:
- тетки не умеют принимать решения и отвечать за них
- большинству теток и девочек место на кухне. И вообще, роль женщины – хранить очаг и концентрировать на себе жизнь дома, быть законодательницей семейных ритуалов и вообще хранительницей дом.очага, создавать дома комфортную эмоциональную атмосферу , ну и рожать детей ,ессно. Это – высшее предназначение. Не всем дано, не все смогут, т.к. смотри ниже
- большинство теток набито вздором и дурью
- женщина по своей природе разрушительница, посему нужна куча ограничивающих факторов для нее вплоть до законодательных, чтобы сдерживать эти ее свойства характера и т.д.
- тетки хотят не равенства , а равные права при отсутствии обязанностей
- в современной модели общества жуткий перекос в соотношении права/обязанности у тетки, прав больше чем у мужика, обязанностей-считай,никаких. Надо исправить вселенскую несправедливость
Ну направление, я думаю, предельно ясно.
На мне это вроде как не очень отражается, я для него всегда была как бы исключением и предметом его гордости, поэтому вначале сильно меня это не раздражало (кстати,нифига не выполняю высшего назначения женщины, трудоголик, дома был бы бырдак,если бы не домработница, никаких семейных ритуалов у нас нет , не хранительница очага и т.д.). Но та стадия, которая у него сейчас - я уже стала избегать с ним разговоров на эту тему, нет, в понедельник является радостный с работы и рассказывает, какой умный его приятель, который устраивает подругам, претендующим на что-то большее, тест-драйв на роль кухарки/домработницы/прачки и какие никчемные эти подруги – сразу сбегают…
Я не сдержалась (виновата), попросила со мной сие не обсуждать и подобными впечатлениями делиться с сочувствующими.
А вот теперь хожу и думаю… Раньше бы сказала, что такие рассуждения – признак неудачника (как говорят, лузера в МПО) – так нет, человек успешный в этом плане. Не без драм, но все же... В жизни состоялся… Свято верит,что он «всегда прав» и правда редко ошибается,когда речь о чем-то осязаемом…
Так откуда это? И чем чревато,во что может вылиться (имеется ввиду для меня и моей семьи)? И как правильно реагировать (знаю,что неправа , что попросила со мной об этом не говорить – его очень волнуют эти аспекты и сейчас просто эта сфера его размышлений будет от меня скрыта)"
А это значит, что медленно но верно здравый смысл постепенно проникает в сознание мужчин. С чем нас всех и поздравляю.