Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Два законопроекта от комитета по борьбе с семьёй Госдумы


Два законопроекта от комитета по борьбе с семьёй Госдумы

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Один от Мизулиной, один от Лаховой и ответ из правового управления на последний.

От Мизулиной всё таки по делу. По доступу к детям. Он пока подвис, его заблокировали. Но хочу обратить внимание, там есть зерно и попытка реагировать на сегодняшние требования отцов. Думаю над тем, помогать ли этому законопроекту или это очередная подстава. Однако, не склонен думать, что депутат Мизулина такая же плохая как Лахова.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации  в целях установления ответственности за неисполнение решения суда о порядке осуществления родительских прав и (или) о месте жительства ребенка»

1. Предлагаемый проект федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации  в целях установления ответственности за неисполнение решения суда о порядке осуществления родительских прав и (или) о месте жительства ребенка» направлен на обеспечение реализации права ребенка на его общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками (пункт 1 статьи 55 Семейного кодекса Российской Федерации).
В соответствии со статьей 9 Конвенции ООН о правах ребенка государства должны обеспечивать, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
2. Законопроектом предлагается:
1) дополнить статью 65 Семейного кодекса Российской Федерации пунктом четвертым, закрепляющим возможность применения к лицу, не исполняющему решение суда о месте жительства ребенка мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации (пункт 1 статьи 1 законопроекта). Кроме того, в пункте третьем статьи 66 СК РФ предлагается закрепить положение  об ответственности за неисполнение решения, также о возможности привлечения лица к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда о порядке общения с ребенком (пункт 2 статьи 1 законопроекта). В абзаце втором пункта первого статьи 79 СК РФ слова «гражданским процессуальным законодательством» предлагается заменить словами «законодательством Российской Федерации (пункт 3 статьи 1 законопроекта).
В действующей редакции Семейного кодекса Российской Федерации (пункт четвертый статьи 66 СК РФ и абзац первый пункта 1 статьи 79 СК РФ) предусмотрено, что при невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
Гражданский процессуальный кодекс РСФСР действительно содержал санкции за неисполнение решения суда. Гражданский процессуальный кодекс РФ содержит лишь указание на то, что неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Таким образом, в настоящее время для того, что бы привлечь виновного родителя к ответственности недостаточно лишь применения норм гражданского процессуального законодательства. В указанном случае необходимо руководствоваться и положениями части 3 статьи 113 Федерального закона  от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и статьей 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Учитывая изложенное, использование в пункте четвертом статьи 66 СК РФ и пункте 1 статьи 79 СК РФ указания на меры ответственности, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством недостаточно.
Кроме того, следует отметить, что размер административного штрафа за неисполнение решения суда (от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей) не решает проблему, связанную с неисполнением решений суда по делам о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, и (или) о месте жительства ребенка. К сожалению, в последнее время участились случаи, когда родитель, с которым проживает ребенок, препятствует общению другого родителя с ребенком или не выполняет решение суда об определении места жительства ребенка с другим родителем. Положение о том, что в случае злостного невыполнения решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка, практически не действует, поскольку в законодательстве не определено, что понимается под «злостным невыполнением решения суда».
Предлагаемые изменения позволяют устранить пробел в правовом регулировании. Кроме того, они необходимы для решения задач законопроекта, направленных на установление административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, и (или) о месте жительства ребенка;
2) дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статьей 5.58. «Неисполнение решения суда о порядке осуществления родительских прав и (или) о месте жительства ребенка» (статья 2 законопроекта). Как уже отмечалось ранее, привлечение правонарушителя к административной ответственности за неисполнение решения суда не является достаточной мерой для предотвращения подобных правонарушений. В связи с этим законопроектом предлагается ввести в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях специальную норму, предусматривающую административную ответственность  за неисполнение решения суда о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, и (или) о месте жительства ребенка;
  3) внести изменение в главу «Преступления против семьи и несовершеннолетних» Уголовного кодекса Российской Федерации, дополнив указанную главу статьей 157.1, устанавливающей уголовную ответственность  за злостное неисполнение родителем (другим лицом, на попечении которого находится ребенок), а также другим родственником ребенка решения суда о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, и (или) о месте жительства ребенка (статья 3 законопроекта). При этом во избежание трудностей в правоприменительной практике в проектной редакции статьи дается примечание, раскрывающее понятие злостного неисполнения решения суда о порядке осуществления родительских прав.

2

Теперь от Лаховой

Вносится депутатами
Государственной Думы
Е.Ф. Лаховой, Т.А. Фральцовой

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Семейный кодекс
Российской Федерации

Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16) следующие изменения:
1) пункт 3 статьи 80 изложить в следующей редакции:
«В случае, если органу опеки и попечительства стало известно об отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, о непредоставлении содержания несовершеннолетним детям или о непредъявлении иска в суд, он обязан предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).»;

2) статью 81 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
«3. Размер алиментов, взыскиваемых на ребенка с каждого из родителей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, не может быть ниже 50 процентов величины прожиточного минимума для ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого он проживает (минимального размера алиментов).
В случае, если алименты взыскиваются с единственного родителя ребенка, минимальный размер алиментов не может быть ниже величины прожиточного минимума для ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого он проживает.
Минимальный размер алиментов в исключительных случаях может быть уменьшен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств»;

3) статье 83:
пункт 1 после слова «отсутствует» дополнить словами «или неизвестен»;
пункт 2 после слов «заслуживающих внимания обстоятельств» дополнить словами «, но не ниже минимального размера алиментов, установленного пунктом 3 статьи 81 настоящего Кодекса.»;
4) дополнить статьей 84№. следующего содержания:
«Статья 84№. Право на алименты совершеннолетних обучающихся детей
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов суд вправе обязать родителей, обладающих необходимыми для этого средствами, содержать своих совершеннолетних нуждающихся детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончании ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста двадцати трех лет.
2. Размер алиментов на совершеннолетних обучающихся детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.»;

5) статью 86 изложить в следующей редакции:
«Статья 86. Участие родителей в несении дополнительных расходов
на содержание детей
При отсутствии соглашения и возникновении обстоятельств, требующих несения дополнительных расходов на содержание ребенка (болезни, увечья несовершеннолетних детей или нуждающихся совершеннолетних нетрудоспособных или обучающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств), каждый из родителей обязан нести дополнительные расходы, вызванные этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и их размер определяется судом исходя из материального и (или) семейного положения сторон и других заслуживающих внимания интересов в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно или единовременно, либо путем предоставления содержания иным способом.»;
6) в статье 88:
в пункте 1 слово «тяжелой» исключить;
пункт 1 после слов «увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других» дополнить словом «трудоспособные»;

7) пункт 2 статьи 104 после слов «путем предоставления» дополнить словами «в пользование или передачи в собственность ребенка»;

8) пункт 2 статьи 111 после слов «перемене места работы» дополнить словами «места пребывания»;

9) пункт 6 статьи 113 изложить в следующей редакции:

«6. Суммы ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их увеличения, определяемого в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.»;

10) Статью 117 изложить в следующей редакции:
«Статья 117. Индексация алиментов
В целях индексации размер алиментов, устанавливаемый судом в твердой денежной сумме, определяется кратно величине прожиточного минимума для соответствующей категории населения, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживает получатель алиментов.»;

11) в статье 120:
абзац 2 пункта 2 после слов «до достижения ими совершеннолетия» дополнить словами «, а в отношении совершеннолетних нуждающихся детей, обучающихся на очной форме обучения, по окончании учебы, но не позднее достижения ими возраста двадцати трех лет»;

пункт 2 дополнить абзацем 7 следующего содержания:
«единовременной выплатой алиментов или передачей имущества в счет уплаты алиментов их получателю лицом, обязанным к выплате алиментов на основании решения суда, в случае его выезда на постоянное место жительства в иностранное государство.».








На исх. вн. № 3.6-13/1 от 11.01.2009 г.

Заключение
по проекту федерального закона № 499136-4
«О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации»,
внесенному Т.А.Фральцовой в период исполнения ею полномочий депутата Государственной Думы, Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа
(повторно к первому чтению)

Изучив проект указанного федерального закона, Правовое управление сообщает.
1. Гражданин Российской Федерации наделен правами и свободами человека и гражданина, в том числе правом самостоятельно  (по собственному разумению и собственными действиями) пользоваться своими правами. Гражданин Российской Федерации имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (часть 1 статьи 23 Конституции Российской Федерации). Таким образом, гражданин самостоятельно принимает решение об участии и форме заботы и воспитании своих детей вторым родителем в случае развода родителей и при других обстоятельствах, о необходимости защиты прав своих детей путем обращения в суд с соответствующим заявлением. В связи с этим, вызывает серьезные возражения положение нового пункта 3 статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ) (пункт 1 проекта), возлагающее на органы опеки и попечительства обязанность о безусловном предъявлении в суд иска о  взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям или одному из них в случае, если органу опеки и попечительства стало известно «об отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, о непредоставлении содержания несовершеннолетним детям или о непредъявлении иска в суд». В данном случае такая обязанность органов опеки и попечительства должна порождаться наличием только обязанности родителя, на иждивении которого находится (остался) несовершеннолетний ребенок, отчитываться перед органами опеки и попечительства о предоставлении или непредоставлении вторым родителем содержания ребенку, а также наличием обязанности родителя предъявлять в суд иск о взыскании алиментов. В то же время законодательство не содержит указанных обязанностей, а говорит о праве родителей обращаться за защитой прав детей в суд.

2. В соответствии со статьей 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей -  одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Статья 81 СК РФ дополняется новым пунктом 3 (пункт 2 проекта), из которого неясно, в каких случаях алименты будут взыскиваться с каждого родителя в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого он проживает (минимального размера алиментов). Кроме того, в дополняемом пункте 3 имеется внутреннее противоречие, поскольку в абзаце первом этого пункта минимальный размер алиментов составляет 50 процентов прожиточного минимума для ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации, а в абзаце третьем – он будет составлять величину прожиточного минимума (100 процентов).
Положение нового пункта 3 статьи 81 СК РФ, на наш взгляд, также требует доработки, поскольку первый и второй абзацы создают неравенство между родителями ребенка. По смыслу, вкладываемому федеральными законами («О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», «О гражданстве Российской Федерации» и другими) в термин «единственный родитель», к таким родителям относится родитель, который в актовой записи о рождении ребенка указан в единственном числе без указания второго родителя, или сведения об отце ребенка внесены со слов матери. Возникает неравенство в обязанностях одного родителя ребенка, если второй родитель умер или признан безвестно отсутствующим, и единственного родителя ребенка.
Кроме того, учитывая, что третий абзац нового пункта 3 статьи 81 СК РФ фактически повторяет положение действующего пункта 2 этой же статьи, возможно, имеет смысл дополнить действующий пункт 1 этой статьи предложением о том, что «в любом случае сумма удерживаемых алиментов на каждого ребенка не может быть ниже половины величины прожиточного минимума для ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации по его месту жительства».

3. Дополнение пункта 1 статьи 83 СК РФ (пункт 3 проекта) словами «или неизвестен» представляется излишним, поскольку действующая редакция этого пункта предусматривает в том числе и этот случай, предоставляя право суду определять размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно с родителя, обязанного уплачивать  алименты,  «если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон».
В пункт 2 статьи 83 (пункт 3 проекта) вносится изменение, согласно которому размер взыскиваемых алиментов в твердой денежной сумме определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств, но не ниже минимального размера алиментов, установленного новым пунктом 3 статьи 81    СК РФ. Данное положение в отношении минимального размера алиментов требует уточнения, поскольку новый пункт 3 статьи 81 СК РФ содержит два разных минимальных размера алиментов.

4. Пунктом 4 законопроекта предлагается главу 13 СК РФ дополнить новой статьей 841, согласно которой  при отсутствии соглашения об уплате алиментов суд вправе обязать родителей, обладающих необходимыми для этого средствами,  содержать своих совершеннолетних нуждающихся детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста двадцати трех лет. Однако предлагаемое положение не согласуется как со статьями 80-86 СК РФ, которые регулируют взыскание алиментов только в отношении несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных совершеннолетних детей, так и с положением части 3 статьи 38 Конституции Российской Федерации, согласно которому у трудоспособных детей, достигших 18 лет, возникает обязанность по заботе о нетрудоспособных родителях, поскольку они с указанного возраста наделены полной правоспособностью, всем комплексом прав и обязанностей человека и гражданина, несут полную ответственность за свою судьбу. Обращаем внимание, что факт получения образования по очной форме обучения не может  являться основанием для признания у гражданина наличия ограничения жизнедеятельности по осуществлению трудовой деятельности. Данное предложение вызывает также возражение, поскольку устанавливается право суда обязать родителей уплачивать алименты, а не обязанность родителей содержать своих совершеннолетних нуждающихся детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях.
В предлагаемой новой статье 841 СК РФ также отсутствует механизм реализации данной нормы, поскольку неясно, кто будет определять обладают родители необходимыми средствами или нет, кто будет получателем этих алиментов (родитель или сам ребенок), какие критерии будут являться основанием для признания детей нуждающимися. Законопроект не содержит решения этого вопроса в отношении тех совершеннолетних детей, родители которых не имеют необходимых средств содержать своих совершеннолетних нуждающихся детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях. Иными словами решение данной проблемы в отношении только одной категории детей ставит их в преимущественное положение по сравнению с другими детьми.
Кроме того, из этой статьи неясно, кто будет обращаться с иском в суд о взыскании алиментов, поскольку ребенок, достигший 18 лет, является совершеннолетним и имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности.
Замечания аналогичного характера касаются новой редакции статьи 86 СК РФ (пункт 5 проекта) и дополнения абзаца второго пункта 2 статьи 120 СК РФ (пункт 11 проекта).

5. Дополнение пункта 1 статьи 88 СК РФ (пункт 6 проекта) словом «трудоспособные», на наш взгляд, некорректно. Предлагаемая норма предоставляет возможность лицам, являющимся по действующему законодательству нетрудоспособными (например, являющимися инвалидами), но имеющими материальную возможность содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей, не оказывать такой помощи на основании закона.

6. Пункт 3 статьи 81, пункт 2 статьи 83, пункт 6 статьи 113 и статью 117 СК РФ  (пункты 2, 3, 9, 10 проекта) следует согласовать с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», в частности, с частями 1 и 3  статьи 102 этого Федерального закона, устанавливающими, что индексация алиментов производится в случае повышения установленного законом минимального размера оплаты труда и пропорционально указанному повышению, а размер задолженности по алиментам судебный пристав-исполнитель определяет исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации.

Заместитель начальника
управления                                                                                        М.В.Деменков

3

Оба законопроекта подвисли, Лаховский так и не прошёл первое чтение.

4

11 написал(а):

От Мизулиной всё таки по делу. По доступу к детям. Он пока подвис, его заблокировали. Но хочу обратить внимание, там есть зерно и попытка реагировать на сегодняшние требования отцов. Думаю над тем, помогать ли этому законопроекту или это очередная подстава.

Мне представляется, что это скорее реакция на дела Байсарова-Орбакайте и Слуцкеров. И применяться этот закон нашими судами будет, как всегда, против мужчин. Хотя формально вроде бы равноправие родителей. Точно так же нигде не записано, что дети после развода передаются матери, а на практике?

5

Владислав написал(а):

И применяться этот закон нашими судами будет, как всегда, против мужчин.

если мужчины будут молчать (а даже предпосылок к изменению такой ситуации все нет и нет), то да, так и будет. :mad:

Владислав написал(а):

Точно так же нигде не записано, что дети после развода передаются матери, а на практике?

6

11 написал(а):

не может быть ниже 50 процентов величины прожиточного минимума для ребенка

а почему не максимум? отец платит только на ребенка, а мамашка кормится сама за счет себя. все остальное - вскладчину.

7

А ВОТ ОКРОВЕНИЯ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ ЮВЕНАЛЬЩИЦЫ.

Председатель попечительского совета фонда «Мое поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Алина Радченко (Фуфлыгиной   :rofl: )

Алина Радченко: Чипизация мозга – это просто вопрос времени

.........Но мы пришли к пониманию того, что сегодня самый важный объект для нашей страны – детство. Мы это поняли, исходя из работы Общественной палаты, из анализа социально-экономических программ государства и посланий Президента, наконец, из собственной озабоченности будущим страны. Мы видим, что зачастую в качестве объекта инвестирования предлагаются различные области, которые через 20-30 лет никому не будут нужны… Человек – единственная область вложения средств, где мы еще не опоздали..........

..........А.Р.: Основываясь на разработках, которые уже есть, мы делаем свои прогнозы. Например, кто-то из наших оппонентов, не желая вникать в суть проекта, говорит что мы призываем к чипизации мозга. Нет, мы не призываем к чипизации мозга. Мы говорим, что есть разные программы в области техники, генной инженерии, которые, внедрим мы форсайт или пустим все на самотек, все равно появятся. Та же самая чипизация мозга – это просто вопрос времени. И хотим мы того или нет в недалеком будущем это станет частью нашей жизни. Вопрос в том, будем ли мы с вами и наши дети готовы жить в этой среде? Сможем ли мы быть конкурентоспособными со своей системой образования, если рядом за доступные деньги будет предложен чип в любой профессиональной компетенции? Не прятаться, а выживать в этой среде. Условно говоря, пришла зима – надели шубы, пришла чипизация мозга – надо быть к этому готовым. Сегодня мы можем заложить возможность отнестись к этому объективно

http://www.yarlenta.ru/blog/roditeli/658.html

Давно известно: «Дети – наше будущее». Какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным

положением вряд ли кто-то рискнёт спорить. На всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» в качестве основы экспозиции выставляется проект высокотехнологичных «городов для детей». Делается это в рамках реализации форсайт-проекта «Детство-2030».

Форсайт (от англ. Foresight – «взгляд в будущее») – распространенная технология в США и во многих странах Европы. Её смысл – мобилизация самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества на достижение неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Запущенный в России апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» при участии Международной методологической ассоциации первый в России форсайт-проект «Детство-2030», как нетрудно понять, касался детей.

Но не торопитесь радоваться. Речь в форсайт-проекте идёт отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъёма, не о возобновлении системы охраны детского здоровья с её ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения.

Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Обшая направленность («дискурс»)  на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится - все согласно «передовому западному опыту»*.

Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».

Нечто подобное - уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ранние теоретики марксизма, а внедряли «ранние большевики»: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена её беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти), а детей после рождения – изымать и передавать в  государственные «воспитательные сообщества». Их дело «с успехом» продолжили и деятели Франкфуртской школы.

Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами, и состоит из множества подпроектов – сразу и не разберёшься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»).

Но наглядной иллюстрацией его является открыто публикуемая расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни чётко разложено, что произойдёт, если будут введены предлагаемые проектом инновации, «позитивный сценарий», а если нет – то «сценарий негативный». Ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. – все это части единой реальности, очерченной в форсайт-проекте.

Цель проекта: выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответсвии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал» – то есть, некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Форсайт-проект как раз и намечает как готовить к этой роли «человеческий материал» наших детей, которые к 2030-му году станут годными для эксплуатации.

Проектом к 2016 году предусмотрено сокращение доли трудоспособного населения в России вдвое по сравнению с 2000 годом (на что направлены программы «Планирование семьи», целенаправленная переориентация молодежи с создания семьи на карьеру, «безопасный секс» и аборты, как обыденность). Поэтому предусмотрено привлекать «качественных мигрантов», проводя «программы адаптации и интеграции», иначе к 2015 году произойдет «размытие кадрового капитала, Россия станет экономическим карликом». При этом предпринимать какие-либо меры по увеличению рождаемости собственного населения даже не предлагается.

Вместо этого просто констатируется, что с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и в 2020 году более 1/3 насления страны будут мигрантами.  Поэтому для нейтрализации недовольства аборигенов в рамках форсайт-проекта (стр.21 «Дорожной карты») делается упор навоспитание тотальной «толерантности».

http://www.liveinternet.ru/users/paul_v … 137683857/

   А ВОТ ЕЩЕ ОТКРОВЕНИЯ РАДЧЕНКО-ФУФЛЫГИНОЙ.

А.Р.: Я живу, чтобы создать рай на земле (улыбается). Наверное, каждый об этом мечтает. Я занималась бизнесом, политикой, потом нащупала самый короткий «путь к раю».  

  Ну-с, рай на Земле (только без Бога) строили Комми-интернационалисты. А несогласных с ИХ "раем" топили в крови. 

   ЕЩЕ.

.........Мы же рассмотрим одно значимое высказывание, которое она сделала в этом же интервью. На вопрос, почему она решила заняться политикой, Алина Федоровна заявила: "политика как инструмент получения власти стала моим сознательным выбором". Что ж, видимо, теперь Алина Федоровна Радченко (экс-Фуфлыгина) уже вполне почувствовала вкус власти и ее желание осчастливить русский народ развалом семей и чипированием детей вылилось вот в этот вот проект: Детство-2030.

8

А.Р.: Я живу, чтобы создать рай на земле (улыбается). Наверное, каждый об этом мечтает. Я занималась бизнесом, политикой, потом нащупала самый короткий «путь к раю».

- а ей как-то можно благодарность отдельную выразить за "рай"?

9

Мишель написал(а):

Я живу, чтобы создать рай на земле (улыбается).

Говоря так, женщины подразумевают только себя. А этот рай будут оплачивать бесправные и нашпигованные комплексами до самой макушки "мужики".

10

alexkrydlov написал(а):

- а ей как-то можно благодарность отдельную выразить за "рай"?

вспомнились слова убитого в уже далеком 90 г.  Игоря Талькова.  Уже и колхозников нет и "афганцев" сменили "чеченцы", врагов народа сменили "экстремисты",  а слова звучат современно.  :whistle:

"Мы бы каждый кто чем выражал благодарность,
молотилкой колхозник, рабочий ключом,
враг народа - киркою,
протезом афганец,
ну а я б кой-кому засветил кирпичом."

11

Leo написал(а):

Говоря так, женщины подразумевают только себя. А этот рай будут оплачивать бесправные и нашпигованные комплексами до самой макушки "мужики".

Оплачивать все будут. И дети в первую очередь. И бабы по счетам начнут платить. Я еще несколько лет назад говорил. Вся эта власть бабам временно. Для разрушения нормального общества и создания всеобщего концлагеря.  Потом когда все развалят и за них возьмуться. Чипируют и в стойло с пайкой.

12

Резюме нашёл этой самой Радченко-Фуфлыгиной. :writing:

Радченко Алина Федоровна

Дата рождения 04.01.1970
Контактный телефон: (495) 221-83-89
Старший научный сотрудник ГРАНС-центра

Образование:
1. Кандидат политических наук, 2008 г. ФГОУ ВПО «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации»
2. Высшее, Московская государственная юридическая академия, 2003 г., специальность: «Юриспруденция», юрист.
3. Высшее, Горьковский государственный университет им. Н.И.Лобачевского, 1992 г. Специализация: «Организация механизированной обработки экономической информации», инженер-экономист.

Список научных публикаций:
1. Проблемы молодежи в социально-политическом развитии общества.  Журнал «Социология власти». 2008 №3. 0,5 п.л.
2. Молодежный фактор в межнациональных отношениях.
Журнал «Этносоциум и межнациональная культура». 2008 №2 (10). 0,8 п.л.
3. Морально-нравственные критерии в формировании государственной молодежной политики.  Брошюра. М. РАГС. 2008. 1,8 п.л.
4. Патриотизм и патриотическое воспитание как необходимое условие становления гражданственности молодежи. Вопросы национальных и федеративных отношений // Сборник научных статей. М. 2009. 1,2 п.л.

Профессиональная деятельность:
1. С 2007 г. – наст.вр.: Руководитель ФГУ «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации», Председатель попечительского совета Благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение»
2. 2005-2007 г.г.: Советник департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, Администрация Президента Российской Федерации
3. 2004-2005 г.г.: По договору подряда с Администрацией Президента РФ
4. 2003-2004 г.г.: Советник Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алешина Б.С.
5. 2003 г.: Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»
6. 1997-2003 г.г. Директор Российской Межотраслевой Ассоциации сотрудничества и защиты экономических интересов производителей
7. 1996-1997 г.г. Заместитель генерального директора, генеральный директор ООО «Северсталь-Инвест НН»
8. 1995-1996 г.г. Генеральный директор ООО «Колосс»
9. 1993-1995 г.г. Начальник отдела, коммерческий директор АОЗТ «Агрофирма «Жемчужина НН»
10. 1992-1993 г.г. Главный бухгалтер ТОО «НЭЯ»

http://www.hse.ru/org/persons/16958412
_________________________________
Стремительная карьера, ничего не скажешь.

13

"карьера или блядство, что же выбрать? а, ладно, пусть будет карьера." :)

14

Владислав написал(а):

Резюме нашёл этой самой Радченко-Фуфлыгиной.

Что, смешно вытащил ее в большую политику Боря Немцов. Еще в 90-х. Так вот  Фуфлыгина ныне при дворе и в фаворе, а Борис НЕСОГЛАСНЫЙ и обиженный.    :crazyfun:  Умора.

15

Я вообще в шоке.

16

Не уверен что в тему. Сумма с которой считаются алименты на настоящий момент 24.300. Это-доход безработного (по утверждению сотрудниц ФССП и действующему Сем Кодексу). Эта сумма единая для всей страны,непонятно почему. Ведь доходы в городе и селе, средний доход по регионам, уровень безработицы по регионам, разняться в десятки раз!!! И никому дела нет. А право на помилование убийц в регионы уже года 2 как передано. И мир не рухнул. Логично было-бы разрешить местным администрациям рассчитывать среднюю зарплату в конкретном районе, и исходя из этих расчётов (уже хотя-бы так) взымать алименты.Из-за этой практики около 900 чел в небольшом около 40 000 чел степном районе- эмигранты в собственной стране!И ни о каких инициативах в этом напрвлении и мухи не шепчут. Я на "Консультант Плюс" подписывался в период 2008-2009гг просматривал новости законодательные ни гу-гу.

17

Прочитал про планы Радченко жуть кошмарная. Однако кто против из современных политиков? Я только Строева знаю.

18

oleg2222 написал(а):

Эта сумма единая для всей страны,непонятно почему. Ведь доходы в городе и селе, средний доход по регионам, уровень безработицы по регионам, разняться в десятки раз!!! И никому дела нет.

Мужчины в РФ - это никто, дойные коровы и расходный матерал для матриархального государства. Если  даннная ситуация  распространялась бы на женщин - всё  на уши поднялись и кардинально бы всё пересмотрели! Да и женщины бы молчать не стали! Они ж не дуры жить в бесправии и тягловом хомуте и ещё этим гордится! :tired:

19

Владислав написал(а):

7. 1996-1997 г.г. Заместитель генерального директора, генеральный директор ООО «Северсталь-Инвест НН»

жена одного из владельцев

20

Владислав написал(а):

С 2007 г. – наст.вр.: Руководитель ФГУ «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации», Председатель попечительского совета Благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение»

назначена смотрящей за палаткой от кремля

21

после этого туда отфильтровывают неугодных, а палата деградироала в фем-палатку.

22

Реальная установка чипов на голову это конец. Просто конец.

23

Superbizon81 написал(а):

Реальная установка чипов на голову это конец. Просто конец.

24

Не знаю в какую тему. Но это знать нужно.  http://www.pravda.ru/news/society/27-10 … 998-gej-0/

25

lucky7, а зачем - "Йог"? Неинформативно. Вот так - лучше:

26

Вот нашел.

27

Так надо разобраться что с добавлением фото - сигнал модераторам.  :flag:

28

lucky7 написал(а):

надо разобраться что с добавлением фото - сигнал модераторам.

Это ещё может быть глюк всего mybb, кстати, тогда настройки форума ни при чём.

29

Путин поможет женщинам совместить материнство и труд

Президент РФ Владимир Путин определил основные направления новой демографической политики.  o.O Соответствующий указ, подписанный новым главой государства, вступил в силу сегодня, передает корреспондент «БалтИнфо».

В частности, правительству России и региональным властям поручено принять меры по созданию «условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью». Кроме того, для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предлагается организовать курсы профессионального обучения (переобучения).

Кроме того, губернаторам регионов рекомендовано ввести специальное пособие, которое должно выплачиваться нуждающимся семьям при рождении третьего и последующего ребенка и до достижения ими трехлетнего возраста.

По данным корреспондента «БалтИнфо», в Северной столице такое пособие может составить 5,5 тыс. рублей. Хотя и по действующему петербургскому законодательству при рождении ребенка из городской казны выплачивается единовременная компенсация в сумме от 15 тыс. (за первого) до 25 тыс. (за третьего) рублей.

Реализация этих мер, по мнению Путина, поможет уже к 2018 году обеспечить повышение суммарного коэффициента рождаемости (фертильности - количества детей на одну женщину) до 1,753, а продолжительность жизни россиян должна увеличится до 74 лет.

Напомним, что по последним данным Федеральной службы государственной статистики суммарный коэффициент рождаемости составил в нашей стране 1,537  :canthearyou: , причем один из самых низких показателей зафиксирован в Ленинградской области (1,2). По прогнозам специалистов, в 2018 году он может колебаться от 1,29 до 1,774.  o.O

Средняя продолжительность жизни оценивается в почти 75 лет для женщин и 63 года для мужчин (среднестатистический - 69). Прогнозные показатели на 2018 год составляют 65,8 для сильной и до 77,1 лет для слабой половины россиян (в среднем - 71,5).
Источник: baltinfo.ru

Ахренеть статистика.
Продолжительность жизни растёт пропорционально улучшению продуктов питания, воды, водяры, наркоты и развалу семьи!? И рождаемость по ходу тоже.

30

Вован решил отметить свое вступление в должность небольшим пиаром, хотя даже при поверхностном анализе можно понять, что требования по большей части невыполнимы.
   Во-первых, в свете намечающийся приватизации 2.0 будут, соответственно происходить превращения государственных рабочих мест в коммерческие, что означает сокращение рабочих мест, в которых будут (если будут) создаваться эти «условия для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью». Поскольку никакая коммерческая фирма не будет устанавливать у себя трехдневную рабочую неделю или четырехчасовой рабочий день, а если ее заставят это сделать, то она просто перестанет брать женщин с детьми и/или женщин вообще. Если и будут рабочие места с таковыми условиями, то попасть на них можно будет с таким же успехом, как честно пройти по конкурсу в МГУ на бюджетное место.
   Во-вторых, могу поделится секретом - в ближайшие 10 лет планируется массирование сокращение социальных программ, доставшихся в наследство от СССР - будет сокращаться количество дотируемого транспорта, образования, мед.обслуживания, урезано трудовое законодательство в плане прав наемных работников, и.т.п. Наследство СССР за 20 лет практически проедено, а взамен практически не создано ничего. Откуда будут браться средства на пособия и прочие затраты по обеспечению "условий" - загадка. Поэтому на местах все выльется, как водится, в обычную профанацию.

Вот небольшой видеоподбор от КПРФ - что обещали нам в 2000 году к 2010 году. Особенно порадовали планы введения контрактной армии к 2011 г.  :crazyfun:


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Два законопроекта от комитета по борьбе с семьёй Госдумы