Здесь, приходя, домой, мужья часто ругают жен, срывают на них стресс, полученный на службе, и те должны всё терпеливо сносить.
- Ты должна быть счастлива и горда этим - добавляют они – ведь ты самая близкая, перед другими я всегда начеку и ничего не могу себе позволить.
Но наши женщины, да и новое поколение кореянок часто с этим не соглашаются. Но тут может быть по-разному.

В 90-е годы многие брали русских жен, как домработниц… Что из этого выходило, мы знаем из историй по всему миру… «Ну-ка! Чего ты там шипишь»… - самое мягкое, что корейские мужья обычно слышат в ответ.
Кстати, в Корее есть защита прав иностранных женщин (от международной организации защиты женщин) – туда всегда можно пожаловаться…
Но вот что очень нравиться бывшим нашим соотечественницам, осевшим в Кореи…
«Изначально я не должна работать! Здесь мужчина по воспитанию считает себя выше женщины, но если хочу заставить его почувствовать себя виноватыми и пристыженными - я иду работать. И тогда он просто не смеет со мной ссориться. Он становится тише воды, ниже травы. …И вот, шлются бесконечные «смс»-ки – извини, что я заставляю тебя трудиться, так не должно быть никогда (при этом это мой выбор)».

P.S
Ловко работает феминизм - хочешь взять в жены жену иностранку, что бы мужчина имел преимущество и мог построит патриархальную семью - вот вам ! - Международный феминизм строго следит за этим, только посмей как женские организации вступятся за бедняжку !

Используется национальная особенность, мужчина глава и содержатель семьи, но феминизм призывает выйти на работу женщин, и семья рушится, ловко используя особенности национального характера мужчина оказывается еще и виноватым !

Ну и наконец благодаря феминизму дома даже нельзя не отдохнуть, не расслабиться, дом больше не уют и убежище для мужчины, - новое поколение женщин не может дать не полноценного отдыха, не покоя, но иди надрывайся в три смены и напрягайся от стресса, а тебе взамен ничего !

Более подробно здесь, о быте, семье, воспитании детей, взаимоотношениях мужчин и женщин в Южной Корее и о влиянии западной цивилизации (феминизма) здесь, статья в принципе интересная, особенно про отдых после работы мужчин и вытрезвители по корейски прикололо.

Найдено здесь