Я не совсем уверена, что меня здесь поймут, но все же сделаю попытку... Мой муж в последнее время совершенно испортился и "заболел" Домостроем. Мне 33 года, мужу 40 лет. Мы прожили вместе 15 лет, у нас общие дети: сын и дочь. И у него, и у меня - это первый брак, из семьи родителей я практически сразу попала в семью мужа, где нормально ладила со всеми. Оба примерно одинаково зарабатываем, оба получилы высшее образование. 12 лет прожили душа в душу, почти не ссорились, вместе принимали решения относительно жилья (построили кооперативную квартиру) и машины покупали какие кому нравились (сначала купили мужу, а потом мне). Он и его родня всегда восхищались тому, как я обустроила быт, какая из меня хозяйка и мать (муж понятия не имел заниматся уборкой, стиркой и готовкой), а я всегда радовалась, что мой муж не пьет, не гуляет и в семье есть взаимное уважение. Но последние три года мужа словно подменили! Он стал мыслить примерно такими категориями, как большинство мужчин на этом сайте, а меня стал воспринимать двойственно: как угрозу и как свою собственность. Меня это пугает! У мужа ко мне личностные и имущественные требования! Так случилось, что я в семье одна девочка и семейную недвижимость дядя, дедушка и бабушка завещали мне, а не братьям ( мужчины должны сами себе заработать на жилье, а девочка не должна нуждатся), правда, при этом, не без оснований, они рассчитывали на мою заботу когда они слягут... Так и было, в их, самые трудные последние месяцы жизни я была рядом, ухаживала, утешала, утки выносила... Мне достались 2 квартиры в Киеве, которые я все время сдаю квартирантам. Нашей семье это очень помогало материально и когда мы с мужем были студентами, и когда нужно было няню оплачивать для детей ( я не сидела в декрете) и сейчас я эти деньги трачу не на себя лично, а на домработницу ( 2 раза в неделю), повариху - (3 раза в неделю), 4 репетиторов для детей и секции для детей. То что остается - на семейный отдых, стоматолога (для всех нас), фитнес, салоны красоты для меня и дочки. Правда, когда мы делали ремонт, то большая часть денег была как раз из этих "квартирных". Теперь муж требует от меня чтобы я продала квартиры, а деньги дала ему на бизнес, упрекает, что у женщины не должно быть таких "лиших" денег, подозревает, что эти квартиры - мои запасные аэродромы, требует, чтобы я все по дому делала сама и нечего тратится на обслугу! Но я же работаю ( и зарабатываю) наравне с ним! Какая разница, как я справляюсь с женскими обязанностями? Главное, что в доме чисто, уютно, всегда вкусная домашняя еда, здоровые и воспитанные дети! И жена - не озлобленная разжиревшая тетка, а уравновешенная, следящая за собой женщина. Кстати, по поводу моей внешности тоже куча претензий - я легкомысленно хороша для замужней дамы, фитнес - это лишнее, салон красоты - ненужная трата денег! Что такое с моим мужем?
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ МОЕГО МУЖА
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться217-03-2011 19:02:10
Львенок-Тигренок! Я не воюю против собственного мужа, пытаюсь с ним поговорить, ничего плохого ему не сделала и не собираюсь. Но вот его подозреваю, что он собирается оставить меня без МОЕГО имущества, к которому он никакого отношения не имеет. Испорченость в том, что он хочет экономить на моем времени, здоровье и претендует на мое имущество. У него испортился характер, он ревнует меня беспочвенно к каждому столбу, мелет всякую чушь (такого раньше не было) про феминисток и мировую несправедливость. Я никогда феминисткой не была и даже слово это мне противно, хотя никогда не вникала в суть этого движения. Еще странно, что его посещают мысли о смерти. Молодой мужчина о смерти думает! Ни с того ни с сего спросил меня, как быстро я найду себе другого когда он умрет? Представляете? Я чуть со стула не упала! У меня столько планов, вся жизнь впереди, а он о смерти думает! И еще, вот вы говорите, что "Любой нормальный мужчина хочет владеть и контролировать семейные финансы! Где здесь испорченность?" Но разве он не должен владеть в интересах всех членов семьи, а не только в своих? Ведь, таким образом, как он хочет, моя жизнь значительно ухудшится... Мне, работающей одинаково с ним, прийдется вкалывать и дома - он же не сказал, давай, Аня, сэкономим на работницах, вместе будем делать уборку, готовить по-очереди... это все будет на мне. И еще попутно вопрос: как его деликатно сподвигнуть на то чтобы он похудел и немного улучшил внешность? Уж очень между нами резкий контраст... Я пыталась намекнуть. даже гантели подарила, но он не понимает намеков...
Поделиться317-03-2011 19:32:45
Муж должен думать о вас, а вы только о себе? Ваше имущество только ваше, а его - это ваше общее?
У нас с ним есть общая квартира ( кооператив) выплачивали вместе. давно выплатили. Мои квартиры достались мне в наследство от МОИХ родственников по дарственной.
То есть сейчас это не на вас. Правда, в начале вы заявляете, что это якобы на вас.
как раз сейчас из денег за аренду моих квартир я оплачиваю домработницу, повариху, репетиторов детям и др. и еще : я работающая женщина а не домохазяйка.
Наверное потому, что он вам дает больше, чем вы ему. Он выжимается как лимон в то время как вы живете в свое удовольствие. И по-другому вы не хотите.
Ну что он мне дает больше? Материального - точно ничего. И мне и не надо от него ничего материального. Сама могу. Как лимон он не выжимается : приходит в чистый дом, где пахнет свежеиспеченным хлебом и его никто не грузит проблемами.
Поделиться417-03-2011 19:36:21
В таких случаях очень интересно посчитать, сколько НА САМОМ деле кто вкладывает и на кого уходят деньги на самом деле.
я не трачу его деньги на себя. муж недоволен, что у меня есть деньги ( от аренды) которые я трачу и на себя в том числе ( на внешность). оплата коммунальных - на мне, закупка продуктов - на нем. крупные покупки и дети - поровну.
Поделиться517-03-2011 19:45:32
Мужчинам пахать, женщине - ничего не делать и жить в свое удовольствие. Кто вам сказал, что это порядок вещей?
"мужчины должны сами себе заработать на жилье, а девочка не должна нуждатся" - это не мои слова, а моих родственников, которые завещали мне недвижимость. они руководствовались тем, что мои братья сами заработают на жилье ( так и случилось) а обо мне нужно позаботится... правда, был с их стороны рассчет, что и я о них, когда прийдет время, позабочусь (так и случилось). ну что братья? утки стали бы выносить или сидели бы стариков развлекали? моего мужа хватало только на 10 минут в обществе умирающей бабушки... больше он не выдерживал... братья могли бы только, в лучшем случае нанять сиделку, а старикам ведь хочется прожить последние дни с родной душой, им не только нужен уход, но и внимание, терпение... кстати, именно поэтому удочерить и в приемные семьи больше хотят взять девочек...
Поделиться617-03-2011 19:48:18
Крупные покупки для кого?
ну для нас конечно! не для чужих же! вот мебель в прошлом году сменили, а сейчас поменяем холодильник. старый отдадим его маме, а себе купим более вместительный.
Поделиться717-03-2011 19:51:18
Ну вот, начинает прояснятся. Второе в 4-5 раз дороже обходится.
нет, не дороже, мы закупаем только часть продуктов ( хлеб, масло, молочные, деликатесы и экзот. фрукты + питьевую воду) большую часть нам дают наши мамы с дач ( овощи, мясо, яйца и зелень)
Поделиться817-03-2011 19:54:57
Это все, что вы ему даете? И в чем разница между этим и холостяцкой жизнью?
я готова выслушать ваше предложение, что еще такого для уюта в доме я должна ему дать? и что он мне?
Поделиться917-03-2011 20:01:05
Кстати, такая херня вполне распространена. Это уже оформившийся принцип наследования по женской линии. Абсолютно противоречащий традиционным представлениям. Многие уверены в том, что наследство нужно передавать дочкам, а сыновья пусть с голым хуем "зарабатывают".
уж простите моих покойных родственников, что они так распорядились своим имуществом! вы какой-то такой агрессивный, словно я вас чем-то оскорбила лично! да, у нас в Украине так принято, что недвижимостью традиционно обеспечивают девочек, но опять же повторюсь, не просто так, а рассчете на догляд когда дарители слягут при смерти...
Поделиться1017-03-2011 20:31:23
Вы можете просто послушать своего мужа и сделать то, что он хочет.
я не знаю сколько это в гривнах... но наша семья придерживается здорового питания и из супермаркета мы покупаем только то, что не вредно и что не получаем с дач от наших мам. я же вам перечислила! кстати, сам муж прекрасно понимает, что мы тратимся одинаково.
Вы можете просто послушать своего мужа и сделать то, что он хочет.
но если я так сделаю, то я очень сильно рискую! если бы он это предложил года три назад в нормальном состоянии ( продай квартиры, отдай мне деньги на бизнес), то я бы еще и подумала... а с такими фортелями, как последнее время, я уверена, что он мне хочет навредить. НО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ!!!!!!
Резюмирую - в то время ваш муж зарабатывает деньги с большим трудом и вкладывает в вас, подрывает свое здоровье. При этом даже не имеет собственного жилья. Все, видимо, уходит на еду. Вы в это время живете в свое удовольствие, не утруждая себя. Живете за счет мужа и других мужчин - своих братьев.
в то время, когда муж зарабатывает - я тоже зарабатываю, у нас одинаковые должности, в одной сфере, но в разных компаниях, а я еще и приработки беру ( у меня есть время - я разгружена от быта, а эту свою разгруженность оплачиваю сама, с денег, от аренды квартир, которые муж хочет чтобы я продала)... и почему это он не имеет жилья? у нас общая квартира! а на еду у нас уходит не много! кто это будет работать, чтобы заработать только на еду? подумайте сами, что вы написали! и муж. и я - хорошо зарабатываем! еще муж откладывает на депозит для сына, а я для дочи. и не живу за счет мужа! и тем более за счет братьев! у них свои семьи давно! кстати, их женам родственники тоже отписали жилье... так что никто не живет в палатке...
Поделиться1117-03-2011 20:35:45
Если вы не готовы продавать квартиры, можете увеличить свой вклад в семейный бюджет. Это называется помощь - то, что так любят получать женщины от мужчин безвозмездно, но к чему совершенно не склонны сами.
понимаете, вы совершенно не о том говорите! мужа как раз раздражает то, что я вкладываю не меньше! он хочет, наоборот, урезать мои доходы, от аренды квартир, потому что зарабатываем мы одинаково, но если считать еще эти арендные деньги, то получается, что я - больше и возможностей у меня - больше! лучше посоветуйте как сделать так чтобы он успокоился и перестал фигней страдать!
Поделиться1217-03-2011 21:05:24
Полный матриархат. Гы-гы. Оно и понятно, зачем "мужику", которого любая баба может запросто выпереть из собственной квартиры, права наследования? Пусть "зарабатывает" на "общее" недвижимое имущество.
хочу уточнить, что наследство я получила не от родителей ( они живы, квартира и дача - их собственность) , а от дяди и деда-бабки! они сами захотели так! потому что надеялись ( услыште наконец, мужчины!!!!) на догляд! а на братьев не надеялись! я стариков не подвела! и еще есть одна тетя по маминой линии, которая хочет меня облагодетельствовать, но опять же, не за просто так!!!!, а за уход в последние месяцы жизни... такая же картина и у жен моих братьев... никто ничего даром не делает! а у вас складывается впечатление, что это матриархат... а как бы вы хотели? чтобы я зад подтирала, переодевала, стирала, книги на ночь читала, письма семейные перечитывала, фото семейные с ними по 100 раз пересматривала, утешала, уколы давала, маразмы старческие терпела, а квартиры братьям достались? разве это было бы справедливо?
Поделиться1318-03-2011 00:26:12
То есть дядя не дал родным детям, а дал вам?
дядя бездетный, его жена умерла раньше
Бесплатный и бескорыстный труд для мужчин, а женщина за каждое лишнее движение потребует огромной платы.
да я ничего не требовала! родственники сами захотели, чтобы их доглядала я, а не братья... братья тогда еще не были женаты, а сами доглядать стариков не хотели и не могли, морально не выдерживали! если бы у братьев на тот момент были жены, то, возможно, все было бы по-другому - жены бы могли братьям в этом помогать. вы меня извините, но у меня с братьями прекрасные отношения, никто не в обиде... у вас ко мне больше претензий, чем у всех моих родственников вместе взятых!
Неплохой бизнес - 50 тысяч баксов за несколько месяцев.
если бы у вас был подобный опыт, то вы бы понимали, что это не так просто!
Поделиться1418-03-2011 00:33:32
Разве женщина так просто поделится хоть копеечкой? СВОЕЙ КОПЕЕЧКОЙ? Зато мужчины должны раздавать женщинам квартиры направо и налево.
Это не квартиры мужа! это квартиры моих покойных родственников! муж не дарил мне никаких квартир!
Поделиться1518-03-2011 00:46:09
У него вообще есть что то свое?
его машина - на его имя. моя - на мое. сыну будем покупать вскладчину + наши мамы помогут.
Ваши квартиры за их счет. Их обделили наследством.
все решалось на семейном совете. дарители настаивали чтобы это была я. братья не возражали. еще раз уточняю: это не наследство наших родителей! родители еще живы-здоровы.
Куда пропадают его деньги тогда?
а почему вы решили, что его деньги пропадают? я что у него зарплату отбираю? у каждого из нас есть свои обязанности и свои траты. еще и детям на депозиты остается. проблема нашей семьи - не в деньгах!
Поделиться1618-03-2011 01:07:37
Куда пропадают его деньги тогда?
да никуда не пропадают его деньги! вот на одном сайте такая неприятная дисскуссия о деньгах в семьях! просто читать противно взаимные нападки! давайте, не будем скатыватся к их уровню!
http://onona.ua/diary/post.phtml?user_i … ;offset=10
Вы работаете хуже мужчин, а получаете столько же. Кому то недоплачивают, чтобы переплачивать вам.
мы с вами не знакомы лично. не вам судить как я работаю, не мне судить, как вы работаете. работа у меня творческая, нужно быстро соображать, владеть навыками презентации, уметь вести переговоры... поверьте, никто даром деньги не платит! в сфере рекламы всегда более успешны смешанные коллективы: мужчины и женщины дополняют друг друга. а с учетом того, что рекламный бизнес ориентируется больше на женщин ( она считается основным потребителем), то, сами понимаете, без женщин его трудно было бы развивать.
Откройте глаза и внимательно читайте то, что я вам уже написал. Повторяю:
1) Сделайте так, как он хочет.
2) Либо увеличьте расходы за свой счет на него, сняв с него бремя.
1) Я советовалась со всеми родственниками, с некоторыми подругами и коллегами и юристами! Никто мне не посоветовал лишатся своей собственности! Даже свекровь - его родная мать и та покрутила у виска и сказала - не вздумай, будет внукам где жить!
2) Какое бремя? Мы не бедствуем, потому что оба хорошо зарабатываем! Или вы хотите чтобы он совсем не работал, а я все сама?
Поделиться1718-03-2011 01:12:07
Это вообще тяжёлый случай. Я бы на месте сыновей их лично придушил.
а почему они должны душить своих родителей, которые владеют своим имуществом и еще полны сил, помогают и мне, и братьям? мы мирно общаемся, по-родственному...
Поделиться1818-03-2011 01:16:21
А чего за бизнес-то у мужа? Фактически вы становитесь инвестором, так это, надо бы поразнюхать что инвесторы делают и посильно помогать этот бизнес реализовывать
а бизнеса пока нет никакого! я вообще подозреваю, что он просто хочет лишить меня моего имущества! бизнес только в проекте... хотя сейчас в Украине не самый подходящий момент бизнес начинать ( и это еще мягко сказано)...
Поделиться1918-03-2011 01:23:12
Использование плохого состояния рассудка пожилых людей выгодное дельце!
вы как-то превратно все понимаете! такие решения принимались на семейном совете, задолго до того, как дарители оказались присмерти... дарственные оформлялись нотариусом, родственники были все при доброй памяти и здравии! а помутнение рассудка у дедушки случилось только перед самой смертью... бабушка и дядя до последнего были при рассудке.
Поделиться2018-03-2011 01:45:20
да неужели? а по-моему, мужчина в 40 лет вдруг внезапно понял, что сидит у жены на крючке. он бесправен по закону, детей у него отнимут при разводе, а с ними и всю жизнь сломают; он нищ по факту оформления имущества (вы _ничего_ не купили за _свои_ деньги в браке) ушлой женушкой; денежные потоки его жены идут вне его поля зрения, а жена его еще и тычет - "должен, должен, должен". интересно, а у него ечть хоть что-то свое? не "общее" и "наше", а его лично? квартиры, машины? что у него есть своего личного и нерушимого?
почему он у меня на крючке! я никогда его не контролировала, а он меня не контролировал, НО ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЧЕМУ-ТО ОН ХОЧЕТ МЕНЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ! ПОЧЕМУ? о каком разводе речь? мы не разводимся. ничего я его не тычу! ничего он мне не должен! у него тоже есть своя машина. квартира, где мы живем - наша общая!
wooow! каков наглец, а! а вы что, считаете, что обезопасили себя со всех сторон, защитились дарственными, выставили в качестве откупного псевдодоверия с вашей стороны уходящие на ваши же нужды деньги со сдачи квартир? а муж-лошок якобы что, ничего не поймет? как же вы низко цените своего мужа! потом, какие такие "личностные и имущественные требования!"? в браке все общее, "моего" нет ни у кого. но вы-то свое блюдете четко, как клещ вцепились за свое имущество.
но я же не претендую на мужнину часть имущества! он тоже когда-то получит наследство от своих родителей, так мне что, тоже претендовать потом, потому что, как вы пишете " в браке все общее?"
в 33 года все еще называть себя "девочка"?
если бы я сказала, что в являюсь в семье единственной женщиной, то это было бы неточно, потому что женщины ( старшие) в семье есть, кроме меня. тем более, что происходило все когда мне было 24 года.
торговля с собственными родственниками... а договор-то заключили, на оказание услуг? чтоб уж наверняка...
это были дарственные. а что надо было государству отдать?