Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ МОЕГО МУЖА

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Freddy написал(а):

побудило их оставить Вам имущество, с которого вы получаете доход, Вами не заработанный.

я  не  понимаю,  почему  эти  квартиры  и  мои  братья  так  зацепили  здешний  народ?  я  об  этом  упомянула  вскользь,  а  теперь  почти  каждому  объясняю,  что  никого  не  обворовала,  старческое  слабоумие  не  использовала   и  братья  на  меня  не  в  обиде!  в  то  время.  когда  делались  дарственные -  мне  было  18  лет,  я  только  вышла  замуж,  а  братья  мои  -  старше  меня, один  уже   работал,  другой  после  учебы  стажировался  в  Польше  и  ни  один  из  них  не  хотел  приглядывать  за  стариками!  поверьте,  они  даже  не  расстроились  от  этой  новости  и  поддержали  бабушку  с  дедушкой,  а  потом  и  дядю  в  этих  решениях!  но  тут  есть  один  момент  -  квартиры  тогда  были  нипочем  -  очень  дешевые! так  что  братья  и  ухом  не  повели! скажем  так,  на  меня  возлагалась  "почетная  обязанность"!!!   сейчас,  в  данный  момент,  да -   они  стоят  денег!  а  когда  уже  мне  пришлось  доглядать  стариков,  то  мне  было  24 -25  лет,  у  нас  были  дети,  я  училась,  работала  и  мне  было  очень  трудно!  так  что  не  говорите, что  доход  мной  не  заработан! 

Freddy написал(а):

Если бы вы были занимались домом и детьми, не работали (т.е. не общались с массой сторонних мужчин, с которыми вы неизвестно (по мнению вашего мужа) чем занимаетесь), если бы не имели незаслуженных вами доходов от квартир, которые по совести и справедливости должны ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ отойти вашим братьям, если бы ваш муж был ЮРИДИЧЕСКИ уверен, что вы с ним не разведетесь без его согласия, не отнимете детей, не сможете делить имущество - тогда бы отношение вашего мужа к вам осталось бы по-прежнему любезным.

мы  были  молоды,  жили  дружно,  родили  детей, получили  образование  ...  не  было  такого,  чтобы  муж  пытался  сам  работать,  а  меня  оставил  дома  с  детьми...  разве  вы  не  понимаете,  что  без  второго  работающего  семья  в  те  годы,  да  и  сейчас,  просто  не  выжила  бы!  по  поводу  братьев   я  вам  уже  объяснила!  кстати,  еще  одна  наша  тетя  заводит  разговоры  со  мной  "  Анечка,  я  на  тебя  надеюсь!" и  тоже  дом  свой  хочет  отписать  мне,  а  точнее  нашей  дочке! но  рассчитывает  на  меня!  почему  я  должна  отказатся? я  же  не  задаром  его  получу?  и  кстати,  братья,  опять  не  в  претензии  -  характер  у  тети  "бархатный",  ее  не  каждый  вытерпит!  это  не  мед!  почему  вы  решили  что  я  буду  разводится  с  мужем?  а  где  гарантии ,  что  он  не  будет  со  мной  разводится?  как  можно  забирать  почти  взрослых  детей?  куда  и  для  чего?  да  и  невозможно  это! я  не  хочу  вникать в  эти  патриархаты  и  матриархаты  -  мне  это  нудно  и  неинтересно!  и  спорить  я  с  вами  не  собираюсь. мне  нужно  как-то   мужа  в  чувство  привести,  чтобы  он  успокоился,  снова  стал  самим  собой,  чтобы  мы  опять  нормально  жили,  без  этих  психов!

62

Вставлю свои "пять копеек".
Основных выхода два:
1) Если ситуация будет во взаимоотношениях такая как есть сейчас.
Муж  начнёт понемногу деградировать, пить, гулять, кричать, свернёт свой бизнес или он у него покатится вниз. Иными словами, он психологически начнёт умирать.
Не имея власти над женой, особенно в финансовых и в поведенческих аспектах, мужчина чувствует себя....как угодно, но только не хорошо. И как закономерность, он начнёт искать ту, с кем ему будет ХОРОШО. Дети не удержат от ухода из семьи мужчину, который уважает сам себя. Как минимум, он заведёт любовницу.
Нажим  Ане (вдруг такая дурь ей придёт в голову) на ЕГО маму с целью повлиять на сына, вызовет у мужа обратную реакцию-станет ещё хуже.
2) Аня отдаёт, как минимум,  контроль над арендой квартир МУЖУ. Начинает понемногу (сразу  вряд ли получится) подчиняться мужу. Домашнюю работу начнёт делать сама, хотя бы частично.
Выбор за вами, Аня.
Эмансипе в роли жены нормальному мужчине никогда не нравится.

И дайте мужу ссылку на этот форум. Ведь вы хотите, чтобы он от вас не ушёл к другой, более послушной?  :D

P.S.
В этой теме кое-что небрежно прозвучало...
Не считаю умным  называть различные национальности  унижающим слэнгом.
Например, русские (кацапы или москали ), белорусы (бульбаши), украинцы (хохлы), евреи (жиды), азиаты (косоглазые) и т.д. и тому подобное.
Это приведёт  к резкому ограничению количества участников МД из-за элементарного неуважения друг к другу.

63

Владислав написал(а):

Что-то Вы в степенях родства путаетесь, однако. Похоже, вся история - выдумка. То у дяди были сыновья, то он уже бездетный. То братья родные, то двоюродные...

где  вы  прочитали,  что  у  дяди  были  сыновья? когда  я  называла  их  двоюродными?  процитируйте!  да,  мужчины... наверное,  подозрительность  -  отличительная  черта  не  только  моего  мужа,  но  и  других...   ничего  толком  не  посоветовали,  обвинили  меня  во   всех  грехах,  предрекли  развод!   сложно  с  вами  общатся...

64

moon42 написал(а):

Убедить женщину изменить своё поведение, если она  заражёна вирусом феминизма, очень сложно.

я  не  состою  ни  в  каких  организациях,  не  бегаю  голая  по  Крещатику  и  не  сжигаю  лифчики  на  площадях! я   не  заражена  никаким  вирусом!  я  самая  обычная  женщина,  каких  милллионы!

moon42 написал(а):

Советую прекратить переписку

я  не  настаиваю!  мы  здесь  и  так  общаемся,  как  немой  с  глухим!  меня  здесь  только  обвиняют  в  чем  только  можно!  и,  знаете,  пообщавшись  с  вами  всеми,  мне  уже  кажется,  что  мужа  моего  еще  можно  вполне  терпеть!   и  на  вашем  фоне  он  еще  вполне  адекватный  и  миролюбивый...

65

Аня написал(а):

где  вы  прочитали,  что  у  дяди  были  сыновья?

Вы как-то запутано дело изложили, понять можно как угодно.

66

Большинство феминисток ими себя не считают. Но они ими являются по своему поведению.
Большинство разных тем в интернете начинается с фразы " я не считаю себя феминисткой..." , а потом идёт махровая пропаганда феминизма, двойных стандартов и  мужененавистничества .
Нашли чем удивить... :D 
Бесполезняк вести разумную дисскуссию с женщинами . Им главное, "чтобы не обижали"   :D даже когда откровенную херню пишут и  не могут структурировать ход своих мыслей.
А потом "глухой со слепым".  Интересно, после какого сообщения Аня заверещит от ярости?  :glasses:

67

Имхо, тема - фейк, к сносу. Не будет никакой прозревший "разглагольствовать о феминизме" с обьектом/продуктом этого самого феминизма. На сыроварне мыши - что, можно как то мышей убедить не трогать сыр? Надо кота заводить, мышь съедение сыра обсуждать не собирается. Собственно, прозрение в осознании этого факта и заключается. И если бы "Аня" со своим "прозревшим" были бы реальные - квартиры были бы давно отобраны и бизнес запущен.

Если вообще охота пообсуждать феминизм с женщиной - так это надо устраивать академическое философствование с образованной особью, не имеющей с тобой никаких дел, под 30-40 градусами  :rofl:

68

Аня написал(а):

и,  знаете,  пообщавшись  с  вами  всеми,  мне  уже  кажется,  что  мужа  моего  еще  можно  вполне  терпеть!

Ну вот видите. Начинаете потихоньку учиться науке терпения.  Значит на форуме вам помогли.  С вас шмат сала посылкой.  :rofl:

69

maniacscientist
С бабами о феминизме бесполезно разговаривать, разве что для развития демагогических способностей и сатисфакции в конце концов.

70

alexkrydlov написал(а):

С бабами о феминизме бесполезно разговаривать, разве что для развития демагогических способностей и сатисфакции в конце концов.

Ну так я о том и говорю - это все равно что я бы разговаривал с кодом который пишу =) Тут же имеем историю что муж указывает эмансипе женушке что она эмансипе, ай-яй-яй. Нереально, походу.

71

Аня, не люблю повторятся, но все-таки сделаю это - может, вы все-таки меня услышите:

Аня написал(а):

мне  нужно  как-то   мужа  в  чувство  привести,

" Может, стоит действительно прислушаться к СВОЕМУ мужу и позволить ему развивать бизнес ....  Может, попробовать взять кредит на бизнес и выплачивать его с арендных денег, и позволить мужу вложить этот кредит в какое-нибудь дело ? Или продать ОДНУ квартиру с этой же целью. Вы же ЛЮБИТЕ своего мужа - почему бы не пойти ему навтречу ? Или вы думаете только о себе - любимой ? .... для вас важно мнение своего ЛЮБИМОГО [мужа] ? ... Так может, стоит прислушаться к его просьбе ? " -  ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО - "пойти на компромисс", как сейчас модно говорить.

Аня написал(а):

чтобы  он  успокоился,  снова  стал  самим  собой,  чтобы  мы  опять  нормально  жили,  без  этих  психов!

Ведь людям свойственно с возрастом взрослеть и меняться. ... скорее всего, ваши попытки решить ситуацию "мирно" (в вашей точки зрения) - то есть "спустить на тормозах", путем "косметических" изменений, вряд ли решат ваши семейные проблемы. Вам ПРИДЕТСЯ пойти на уступки своему мужу - в противном случае, скорее всего, он от вас уйдет - рано или поздно, ДАЖЕ ценой больших для себя материальных потерь.

72

Аня написал(а):

чтобы  он  успокоился,  снова  стал  самим  собой,  чтобы  мы  опять  нормально  жили,  без  этих  психов!

Вот вы же хотите, чтобы ОН успокоился, иначе говоря, ИЗМЕНИЛ свою линию поведения. А сами пойти ему навстречу [хотя бы ЧАСТИЧНО] , или, иначе говоря, измениться, ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ . Вам не кажется, что вы ведете себя как эгоистка по отношению к своему мужу, и что изначально именно ВАША позиция - причина вашего семейного конфликта ?

73

Суть поста ведь проста  и понятна: сопли от  очередной эмансипе, попавшей в семейную проблему с прозревающим мужем. Дайте ему ссылку на нас и он  РЕАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ.  :flag:

74

moon42 написал(а):

а потом идёт махровая пропаганда феминизма, двойных стандартов и  мужененавистничества .

ну  что  я  пропагандирую?  какое  мужененавистничество?  пока  еще  ни  один  мужчина  ничего  плохого  мне  не  сделал  и, надеюсь,  не  сделает...

75

maniacscientist написал(а):

И если бы "Аня" со своим "прозревшим" были бы реальные - квартиры были бы давно отобраны и бизнес запущен.

даже  учитывая  то,  что  вы  считаете  нас  нереальными,  мне  не  нравится  слово  "отобраны"...  настораживает  как-то...  разве  мы  с  мужем  враги?

76

Мишель написал(а):

Ну вот видите. Начинаете потихоньку учиться науке терпения.  Значит на форуме вам помогли.  С вас шмат сала посылкой.

Да  собственно,  на  моем  терпении  пока  все  держится  в  семье!  Я  не  успеваю  тушить  пожары  между  мужем  и  детьми!
А  сала  мне  не  жалко!!!!!!!!!!! :D

77

Мадам, Вы форумом явно ошиблись.

Вам сюда: Семейная консультация. Дамский раздел.

78

Freddy написал(а):

" Может, стоит действительно прислушаться к СВОЕМУ мужу и позволить ему развивать бизнес ....  Может, попробовать взять кредит на бизнес и выплачивать его с арендных денег, и позволить мужу вложить этот кредит в какое-нибудь дело ? Или продать ОДНУ квартиру с этой же целью. Вы же ЛЮБИТЕ своего мужа - почему бы не пойти ему навтречу ? Или вы думаете только о себе - любимой ? .... для вас важно мнение своего ЛЮБИМОГО [мужа] ? ... Так может, стоит прислушаться к его просьбе ? " -  ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО - "пойти на компромисс", как сейчас модно говорить.

У  нас  сейчас  очень  напряженная  ситуация  даже  не  столько  из-за  квартир  и  бизнеса,  сколько  от  способа,  которым  муж  пытается  добится  своего! Если  бы  мы  все  вместе,  как  раньше,  обсудили  его  предложение,  то,  возможно,  все  было  бы  по-другому... А  так  он  переполошил  всех  нас  дома  +  ближних  и  дальних  родственников,  ведет  себя  демонстративно,  как  царь, выносит  решения  за  ужином  или  завтраком,  без  предупреждения. А  потом  удивляется:  почему  мы  сопротивляемся? Вот  представьте: давно  решено,  что  квартиры  будут  детям  и  даже  распределено  кому  какая  именно,  дети  свыклись  с  тем,  что  у  них  есть  уже  жилье,  а  тут  вдруг  отец,  ничего  мне  предварительно  не  сказав,  за  ужином  заявляет,  что  решил  открыть  бизнес,  а  мне  нужно  продать  квартиры  для  этого! У  меня  и  детей  -  глаза  по  5  копеек!  Я  решила  отложить  разговор  с  мужем  один  на  один,  доча  обиделась  и  просто  губки  надула,  а  сын  не  сдержался  и  напомнил  отцу,  что  он  собирается  делать  то,  за  что  ругал  сына!  А  дело  было  так:  когда  мы  определились  все  вместе  кому  какая  квартира  будет,  то  сын  спросил - " а  что  это  будет  моя  квартира  и  я  смогу  делать  с  ней  все,  что  захочу?" ,  мы  с  мужем  спросили  его -  "  а  что  ты  собираешься  с  ней  делать?" , - "продам,  говорит,  и  открою  свое  дело!".  Муж  стал  на  него  кричать,  говорить,  что  нельзя  пускать  в  бизнес  недвижимость,  можно  прогореть  и  остатся  ни  с  чем!  Потом,  в  разговоре  со  мной  один  на  один,  муж  заявил,  что  доче  Юле  можно  делать  дарственную,  она  -  консервативна  и  если  у  нее  будет  свое  жилье,  то  фиг  кто  ее  оттуда  выкурит!  без  своего  угла  она  не  останется! а  Леше (сыну)  нужно  пока  делать  только  завещание  потому  что  он  рисковый,  его  "заносит",  в  общем,  чтобы  дел  не  натворил  потом!  Я  согласилась  и  на  том  так  и  решили!  И  как  же  вероломно  меня  подставил  муж  перед  сыном!  Когда  сын  стал  его  упрекать  в  том,  что  тот  ругал  его  за  подобные  идеи,  а  сам  теперь  собирается  поступить  подобным  образом,  то  муж  вдруг  взял  и  ляпнул:  а  ты  знаешь ,  что  она  (  и  показывает  на  меня  пальцем)  Юльке  собиралась  сделать  дарственную,  а  тебе  -  только  завещание!? Формально  это  делала  бы  действительно  я,  потому  что  квартиры  на  мне,  но  фактически  это  же  он  такое  предложил  и  мы  вместе  это  согласовали!  Сын  теперь  и  на  меня   в  обиде!  Дети  рассказали  про  идеи  отца  моим  родителям,  его  родителям,  все  они  переполошились  и  тоже  поругались  с  мужем!  Все  в  контрах!   И  пока  страсти  не  улягутся,  я  не  собираюсь  принимать  решение!

79

Freddy написал(а):

Ведь людям свойственно с возрастом взрослеть и меняться. ... скорее всего, ваши попытки решить ситуацию "мирно" (в вашей точки зрения) - то есть "спустить на тормозах", путем "косметических" изменений, вряд ли решат ваши семейные проблемы. Вам ПРИДЕТСЯ пойти на уступки своему мужу - в противном случае, скорее всего, он от вас уйдет - рано или поздно, ДАЖЕ ценой больших для себя материальных потерь.

я  вообще  не  вижу  выхода  из  ситуации!  если  я  не  пойду  на  уступки,  то  вы  говорите.  что  он  уйдет!   а  если  пойду  на  уступки,  то  все  равно  уйдет,  но  потому,  что у  меня  не  будет  времени  на  себя  (  не  за  что  будет  нанимать  повариху  и  домработницу)  и  не  будет  средств  на  косметолога,  фитнес,  массажи, обертывания  и  еще  много  чего,  я  буду  уставшая,  подурневшая,  постаревшая  злобная  тетка,  и  он  найдет  себе  другую  женщину!  мужчины  не  живут  со  страшными,  уставшими  и  злобными  тетками!  правда,  в  этом  случае  я  останусь  не  только  страшная  и  брошеная,  но  еще  и  без  своего  имущества!  вы  хотите  для  меня  такой  участи?  я  не  хочу!

80

Ань, вы главное не кипятитесь. Сохраняйте спокойствие.
А вот квартирки все равно придется отдать...

81

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

Ань, вы главное не кипятитесь. Сохраняйте спокойствие.
А вот квартирки все равно придется отдать...

Отдают  то,  что  у  кого-то  отобрали...  а  я  ни  у  кого  ничего  не  отбирала!  Если  до  общения  на  этом  сайте,  со  столь  милой  публикой,  я  еще  была  в  раздумьях  как  мне  поступить,  то  сейчас  я  все  больше  убеждаюсь,  что,  наверное,   не  очень  благие  намерения  у  моего  мужа,  если  он  мыслит,  хотя  бы  на  10%  так,  как  вы  здесь...

82

Аня, мы вас не знаем, и никто вам не желает плохого. С чего бы это? Наоборот, то что здесь такая дискуссия развернулась, говорит о том, что мы хотим лучше понять ситуацию. Хотя могли бы и проще сказать вам с самого начала: "А пошли ты его со своими претензиями". Согласны? А вы сильно кипятитесь. Но вы же не чайник? Ничего страшного не случилось же?

83

Freddy написал(а):

Вот вы же хотите, чтобы ОН успокоился, иначе говоря, ИЗМЕНИЛ свою линию поведения. А сами пойти ему навстречу [хотя бы ЧАСТИЧНО] , или, иначе говоря, измениться, ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ . Вам не кажется, что вы ведете себя как эгоистка по отношению к своему мужу, и что изначально именно ВАША позиция - причина вашего семейного конфликта ?

Дело  ведь  не  только в  квартирах  и  моей  позиции  в  этом  вопросе!  Есть  еще  много  всего!  Муж  стал  себя  вести,  как  пуп  Земли,  не  только  со  мной,  а  со  всеми  родственниками!  Но  со  мной  особенно!  Вы  бы  слышали  каким  тоном  он  стал  говорить!   он  не  говорит,  а  вещает! И  выдает  готовые  решения,  порой  шокируя  меня  и  детей!  Вот  заявил  недавно  за  обедом:  я  решил,  что  нам  нужен   третий  ребенок!  я  чуть  не  подавилась,  а  дети  посмотрели  на  меня  с  немым  вопросом  :  не  беременна  ли  я  УЖЕ?  Изо  всех  сил  мне  пришлось  сделать  вид,  что  объявление  папы  для  меня  -  не  новость (  чтобы  самой  не  потерять  авторитет  в  глазах  детей)  и  спокойно  сказать  им,  что  пока  "не  при  надежде"!  Но  почему  же  не  поговорить  со  мной  предварительно?  Мне  же  надо,  как  минимум,  извините  за  подробность,  пообщатся  со  своим  гинекологом,  оценить  риски, ведь  мне  не  19  лет,  а  уже  33, зачатие +  беременность  займут  год-два  и  уже  будет  34-35  лет! Я  не  осуждаю  женщин,  которые  рожают  поздно,  но  считаю,  что  все  нужно  делать  вовремя!  Чем  больше  возраст,  тем  больше  риск!  Если  ему  моя  шкура  не  дорога,  то  хотя  бы  мне  нужно  о  ней  подумать!  Тоесть, желательно  было  бы  поговорить  ему  со  мной,  мне  с  гинекологом,  а  потом  уже  объявлять  что-то  детям!

А  на  прошлой  неделе  он  вдруг  заявил,  что  нам  нужно  срочно  повенчатся  в  церкви!  Я  была  в  шоке!   Прикол  в  том,  что  я-то  в  существование  Бога  верю,  а  он  -  нет!  Он  -  атеист  и  всегда  только  посмеивался  надо  мной! Ты,  говорю,  поверил  в  Бога?  Нет,  говорит,  но  хочу  повенчатся! Ради  красивого  обряда  и  семейного  праздника,  что  ли?  Ведь  если  он  не  верит,  то  это  для  него  ничего  не  значит...  Тогда  зачем  это  все?

84

Кароч, я вам больше просто не верю. В вашей семье в одночасье произошли все события, какие только возможно. Так не бывает. Очень круто намешано, очень много всего. Это просто все ни о чем.

85

Есть достаточно форумов, где профессиональные ведьмы (псих-олухини) вам накидают сотню вариантов, как остановить активность мужа и как усмирить его "гонор".
Вы явно ошиблись форумом. Не засоряйте его своими личными заморочками, пока вас не забанили.
Это доброе пожелание.

86

Аня, мы вас не знаем, и никто вам не желает плохого. С чего бы это? Наоборот, то что здесь такая дискуссия развернулась, говорит о том, что мы хотим лучше понять ситуацию. Хотя могли бы и проще сказать вам с самого начала: "А пошли ты его со своими претензиями". Согласны? А вы сильно кипятитесь. Но вы же не чайник? Ничего страшного не случилось же?

Понимаете,  агрессия,  она  же  переходная,  как  холера.... :D   Невольно  поддаешься  влиянию.  Я  немножко  жалею,  что  окунулась  во  всю  эту  информацию...  Вот  пока  не  была  здесь  на  сайте,  то  не  задумывалась,  кто  сколько  денег,  сил  и  времени  вкладывает  в  семью...  А  тут  сколько  народу  меркантильного  оказалось  с  калькуляторами... теперь  вот  задумалась, оказывается  -  я  больше,  чем  муж! Зарплаты  одинаковые, расходы  с  зарплат  тоже,  НО  муж  никогда  не  занимался  уборкой ( только  домработница,  я  и  дети),  никогда  не  готовил  и  не  умеет  этого  делать ( повариха,  а  в  выходные  мы  с  дочей),  никакой  сугубо  мужской  работы  на  нем  нет,  у  нас  принято,  что  я  не  морочу  ему  голову,  а  вызываю  нужного  мастера  и  все  решаю, сын  выбивает  ковры  и  выносит  мусор,  а  дочь  отвечает  за  кота  и  вазоны...когда  мы  делали  ремонт,  то  нанимали  строительную  бригаду,  что  вполне  правильно,  ведь  зачем  нам  с  мужем  штукатурить-красить-клеить,  если  мы  за  это  время  больше  заработаем  мозгами?  А  вот  гардины,  занавески, подушечки  и  декоративные  чехлы  на   мебель  я  сшила  сама!   у  нас  дома  очень  красиво!  и  каждый  день  я   что-то  делаю  хоть  по  мелочам:  зашить,  постирать,  пятно  вывести,  отутюжить, всегда  есть  что-то...   В  общем,  как-то  так  не  очень  приятные  выводы...

87

Кароч, я вам больше просто не верю. В вашей семье в одночасье произошли все события, какие только возможно. Так не бывает. Очень круто намешано, очень много всего. Это просто все ни о чем.

верите  вы  мне  или  нет  -  мне  от  того  не  лучше  и  не  хуже.  проблемы  все  равно  остаются.   случилось  все  не  в  одночасье,  а  в  последнее  время...

88

moon42 написал(а):

Есть достаточно форумов, где профессиональные ведьмы (псих-олухини) вам накидают сотню вариантов, как остановить активность мужа и как усмирить его "гонор".

в  Украине  женщины  через   одну  хоть  что-то  знают  и  умеют.
но  воздействовать  на  человека  прямо  -  очень  вредно  и  это  все  временно  и  неэффективно!  я  тоже  умею  (  не  себе,  а  другим) зашептать  зубную  боль  и  свести  на  убывающий  месяц  бородавки...  другие  умеют  другое...  но  в  отношениях  лучше  все  решать  без  воздействий.

89

Я целиком и полностью разделяю возмущение автора темы, да простят мне другие участники МД мой цинизм. Почему? Ну тут уже и в этой и в другой темах достаточно хорошо описан статус современного мужчины в законодательстве (никто и звать никак, че вякаешь) так что хозяйка по делу возмущается.

Единственное, что вызывает мое недоумение, это то что за советом она пришла сюда. Ну это как если бы римская матрона каким-то образом проникла в лагерь Спартка, встретилась с ним и сказала:
- Спартак! Тут у меня такая проблема. Раб вдруг начал права качать, претензии быть хозяином на моей вилле предъявляет. Помоги советом, как поставить его на место. чтобы стало как раньше. что он, гад такой, не ныл!

90

В Украине женщины (молодые) через одну на панели стоят. И "знают и умеют"  :dontknow:
Трудолюбие-это одно из свойств характера украинцев. Но учитывая влияние идей феминизма на женщин, хвалёная хозяйственность украинок под большим сомнением.
А вот упёртости и гонористости-хоть отбавляй. :D