МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что за инстинкт такой?

Сообщений 1 страница 30 из 51

Опрос

Мужской инстинкт защиты женщины является:
Биологическим

40% - 2
Социальным

60% - 3
Другое

0% - 0
Голосов: 5

1

Уважаемые участники, прошу высказаться. Если можно, аргументированно. Я несколько раз в материалах Мужского Альманаха встречал утверждение, что есть какой-то инстинкт мужчины защищать женщину. Насколько я понимаю, инстинкт есть природное начало, "прошитое" в наших генах, и у меня есть причины полагать, что такой инстинкт отсутствует вообще.  Лично я считаю, что если и есть какой-то инстинкт, то это защищать свое потомство, в первую очередь. А вообще, их два: на выживание и размножение. Остальное мне представляется продуктом социальной инженерии, если можно так выразиться, чем женщины и пользуются.

0

2

Здесь двоякое мнение, если биологический то в силу личных интересов, "она моя женщина", как и все остальное что, завоевал мужчина у этого мира. С социальной, уже по-другому, есть навязывание защищать всех женщин вообще, без какой либо компенсации и на фоне тотального бесправия.
В первом случае есть проявление собственно своего желания (туман любви не в счет).
Во втором случае есть проявление внешних факторов на организацию определенного психического поведения мужчины.
В обоих случаях сразу, раб, которого хотят иметь все бабы.

Голосовать не стал, извини, но похоже на провокацию.
Написал бы, защищать свою женщину, тогда совсем другое дело!

0

3

Написал на самом деле не я. Эти материалы опубликованны в "Альманахе". То есть, я встретил несколько рассуждений типа: "Мужчина, в целом, не может бороться с женщиной (любой), потому что у него инстинкт ее защищать." Я так не считаю и хотел бы услышать ваше мнение на этот счет, может какие-то научные источники это подтверждают. А так это действительно провокация, типа обязан везде за женщину платить.

0

4

Есть такая теория, под названием этология, в которой человек считается животным (хоть и так сказать "зазнавшимся").
В рамках этологии и рассматривается этот (якобы существующий) инстинкт.
В частности один из наших активистов, Олег Новосёлов, является адептом этой точки зрения.

А вот лично я вижу много вопросов, на которые эта теория не даёт ответа.
ИМХО много убийственных (для этой теории) противоречий.
У нас на форуме есть тема, посвещённая критике этологической теории. Ещё мягко говря есть над чем поразмышлять...

0

5

Инстинкта такого нет. Однозначно. Будь такой инстинкт на самом деле, то такого явления, как изнасилование, в природе бы не существовало. Особенно массовые и публичные изнасилования женщин врага. Их то победитель имеет как женщин, а инстинкт чего-то не срабатывает. Значит, нету его. Не говорю уже про использование чужих женщин не только для удовлетворения сексуальных прихотей. Вспомним, чечню. Одну подругу ичкерийские фашисты отходили так, что померла, за то, что носки, которые она сушила, дымом пропахли. Так что...
  Быть может где-нибудь в дикой природе и есть отдельные явления, но уверен, что и в природе они не носят характер абсолютного закона, а скорее являются исключениями, подтверждающими правило, в смысле, что нет такого инстинкта.
  ЗАТО есть такой неслабый инстинкт, как защита собственности. И проявляется он ещё во младенчестве. Попробуй у малого забрать игрушку - рёва будет. Или медведя попробуйте выжить с его участка или, чего далеко ходить, попробуйте отобрать у вашего кота Васьки кусок мяса, над которым он уютно устроился - шипит сука, спину выгибает, пугает вообщем...
Так что покуда подруги не перейдут из разряда человеков в разряд собственности, никакой защиты им не будет. И про врождённый альтруизм мне втирать не надо. Альтруизм - всего-лишь одна из тактик выживания, преследующая эгоистическую цель выживания индивидума. Сегодня я с тобой бананом поделился, завтра, может, ты со мной кокосом.
так что головал я за geyrn - "социальным". Грубо говоря - это всё разводилово для лохов, типа.

А напоследок небольшая история, что б излечиться от промывки мозгов. Вообщем, гонял один товарищ по своему заводу свою жинку. Что там у них, фиг их знает. Но скандал с мордобитием суженой был капитальный. И влез в разборку мастерок. Увереный, что женщин надо защищать. И ебнул товарищу промеж глаз. Не сильно так. А товарищ возьми и отъедь. Вообщем, BIOS полетел и организма перестала функционаровать. Так "подзащитная", вместо того, что бы стать на сторону защитника, освободившего её, хоть и таким способом, от ненаглядного алкаша-дебошира, на суде такую хуйню на него городила, что не дай Бог. С целью получить с защитника грошики по потере кормильца.
И тебе это надо? Защищать можно человека, который, может спасибо и не скажет, так хоть не поднасрёт потом.
Или другой случай. С моим одноклассником. Вообщем, тупоголовая люся пошла вечером в одинадцать с работы домой по железке. Место глухое. Он сзади. Ей бакланы навстречу. Задрали короткую юбку и предложили вступить в половую связь. Это дурак вступился за "честь" женщины. Как оказалось позже, честность она свою дарила всему микрорайону. Честная, так сказать, давалка. Бакланы не въехали в юмор. Наехали на пацана. Пацан достал отвёртку. Одного - насмерть, другого в реанимацию. И пожелав приятных сновидений Дульсинее Дон Кихот удалился. Дульсинея вызвала ментов. Ну это ладно. Но нахуя было говорить приметы и самое забойное - "он в соседнем производстве работает". Куда девалась хвалённая женская хитрость и ум. Или они появляются, только если подруга может чего для себя срубить? Вообщем, взяли Дон Кихота...
Так кто, ребятки. Покуда все подруги не переквалифицируются в добропорядочных матрон, никакой защиты - себе дороже будет.

0

6

Чапаев дал очень хороший ответ на вопрос. Прямо в FAQ можно.

0

7

Имеющий мозги да уразумеет...

Самец защищает самку в трех случаях:
1)от любой угрозы, если она  дает ему лично.
2)от угрозы извне группы, если она принадлежит  группе (племени), подчиненной самцу.
3)если она может дать ему лично.

пункты 2 и 3 пересекаются.

Фемы используют инстинкт защиты самки, эмоционально манипулируя мужчинами, находящимися у власти.
Тот же бытовой прием, что и девка, обращающаяся к случайному мужчине за защитой от другого мужчины или когда нужно найти бесплатного ремонтника для замены колеса на авто - она демонстрирует свою беспомощность. Эмоциональная накрутка интонацией и мимикой "беззащитная самка в опасности". У мужчины срабатывает подсознательная реакция: "Беспомощна, значит покажу себя сильным, и она мне даст" И он разводится как лох. А если это мужчина у власти, то все самки группы (племени, страны) - потенциально его личный гарем, так работает инстинкт, и он разводится как лох значительно масштабнее.

Если недооценить этот фактор и не нейтрализовать этот инстинкт у находящихся у власти мужчин, то они станут защищать самок от нас. И дело загубим, и у нас будут проблемы. Нужно всегда иметь ввиду, что удар может быть нанесен с этой стороны.

0

8

> Олег

О, самка-феминистка, маскирующаяся под мужским ником вернулась проповедовать идеи феминизма. Забудь про самок и самцов - мужчины и женщины люди, а не животные.

0

9

Бизон, считающий себя человеком, я же написал вверху, что данный текст предназначен для имеющих мозги:))) Че надо та?

0

10

Superbizon81 прекращай нападать на Олега, со стороны смотрится на уровне детского сада.
Оскорблениями ты не добъешся ничего.

Изучал труды Олега на форумах и гостевой, и уверен на 100% что Олег это Олег
:)

0

11

antimagic, это не оскорбления, это факт.. а хамит то как раз "самка Олег"
для обсуждения "Олега" была отдельная тема, почитай ее.

0

12

Олег, ты забыла добавить - "женские мозги". Обычное выражение, которое использует феминистка при споре. Мне то от тебя ничего не надо, что тебе надо на мужском форуме?

0

13

Значит так. Я нападку Супербизона на Олега сегодня уже читал. Но стирать не стал.
Почему? А потому что я постоянное упоминание Олегом, что его изречения только имеющие мозги могут понять (и наоборот, подразумевается: кто не согласен с Олегом - у того мозгов нет) считаю хамством. Короче прекращайте оба пожалуйста. Буду вырезать и за рецедивы банить.

0

14

Санта, я отвечаю хамством только тупым придуркам. Я глубоко убежден, что принять меня за  женщину, а тем более за феминистку, может только абсолютно тупой придурок. А как бы ты отвечал на моем месте? Представь себе, что на тебя наехали и обзывают феминисткой:)))

0

15

Олег написал(а):

Санта, я отвечаю хамством только тупым придуркам. Я глубоко убежден, что принять меня за  женщину, а тем более за феминистку, может только абсолютно тупой придурок. А как бы ты отвечал на моем месте? Представь себе, что на тебя наехали и обзывают феминисткой:)))

На феминиста очень даже смахиваешь, уж изивини. А на кого ещё спрашивается может быть похож человек, распространяющий феминистские теории?! Да и местами демонстрируешь поведение, характерное для женщин. Например прикопка к нику, нежелание воспринимать нормальную аргументацию, выставление своего социального "ранга" в качестве аргумента.

Кстати есть мнение, что "профессия" бизнесмен (более правильные названия - барыга, спекулянт, экономический бандит) является женской по своей сути ибо успех в этой профессии связан с действиями напоминающими первую древнейшую: подстелиться, угодить, говорить_одно/делать_другое/, лгать, лицемерить, улыбаться человеку одновременно подписывая приказ об увлольнении, паразитировать, заспинно сговориться и т.д.
Вот из тебя походу и прут "профессиональные навыки". Ксати, поэтому и бабы процветают, ибо при капитализме эти бабские навыки дают преимущество.

Если бы мне подобное заявили, я бы стал сначала анализировать почему это происходит. И аргументированно опровергал бы.

0

16

САНТА 

Кстати есть мнение, что "профессия" бизнесмен (более правильные названия - барыга, спекулянт, экономический бандит) является женской по своей сути ибо успех в этой профессии связан с действиями напоминающими первую древнейшую: подстелиться, угодить, говорить_одно/делать_другое/, лгать, лицемерить, улыбаться человеку одновременно подписывая приказ об увлольнении, паразитировать, заспинно сговориться и т.д.

Ух Санта качнуло тебя в сторону. Ты первый кто зашёл на это поле. Всеж признают рынок как данность.
Действительно, сами фемы признаются что достигли всего лучшего с началом перестройки и рынка. Именно бабцы как мы помним аж пищали от новых шмоток, видео и тачек. Они первыми поощряли развал итак гниющего совка.
Если коротко, и учитывая повально баб у власти, этот бардак в стране сделали и поддерживается бабцами. И психология "бизнеса" их родная стихия.

0

17

Олег отойдёт от своих самок и самцов со временем.
Эволюция мысли.

0

18

Лайт, наоборот, вы придете к самцам и самкам:)))

0

19

> вы придете к самцам и самкам:)))

Это цель феминисткой агитации, которую проводит эта баба в мужском движении.

0

20

> "я отвечаю хамством только тупым придуркам"

Типично бабья фраза, когда бабе сказать нечего. Тебя здесь за бабу вообще то почти ВСЕ считают. И заслуженно.

0

21

:))) Да мне то что, считайте кем хотите... Только вот как к адекватным людям я к вам относиться не смогу. А только как к тупым придуркам. Сорри:)))

0

22

Баба-феминистка "Олег" показала свое истинное отношение к мужскому движению.

0

23

LIGHT
Santa Butthead
А как быть с мужской стихией охоты и добычи? Бизнес - это та же охота и война за ресурсы.

0

24

LIGHT, да какой у бабы "Олеги" бизнес, что вы ведетесь на это вранье.. Ее бизнес - это феминизм - т.е. пожирание грантов.

0

25

LIGHT
Santa Butthead
Я повторяю свой вопрос, на который не получил ответа. А как быть с мужской стихией охоты и добычи? Бизнес - это та же охота и война за ресурсы.

Мое мнение: На охоте (войне) как и в бизнесе, охотник (воин) должен оказаться хитрее и сильнее зверя (врага). И наградой за труды будет добыча. Это чисто мужская стихия.

0

26

Вы скатываетесь на позицию: Все, что не нравится мне лично (мне не по зубам) - вина феминисток...

0

27

Олег написал(а):

Бизнес - это та же охота и война за ресурсы.

Бизнес = зарабатывание денег, а не ресурсов.
Деньги - это искуственно созданное и поддерживаемое армией явление.
Кроме того деньги может получить теоретически любой (например понаследству), при любых личных качествах.
Деньги легко от человека отчуждаются, являются как бы наносной характеристикой, а не характеристикой человека.
Пример: забыв дома кошелёк, вы тут же для этого искуственного денежного мира меняете свой статус, при этом по факту вы абсолютно не изменились.

На все окружающие предметы и людей как бы навещивается цифра. И проводится попытка эти цифры пропустить через некую математическую модель (рынок). Но беда в том, что любая модель не отражает реальности, она лишь стремиться к ней... так, ладно, это длинный разговор.

Но делание денег денег, т/е "профессия" бизнесмен имеет характерную особенность - в ней преимущество имеют деградаты (с человеческой точки зрения) - подлецы, подхалимы, лицемеры, эгоисты. Эти свойства лучше развиты у женщин.
Таким образом бизнесмены по личным качествам ничем не отличаются от баб. Иначе они не продержатся.

И вот эти по сути бабы и имеют власть. Им на всё и на всех посрать. Их основной принцип "после нас - хоть Потоп".

Поэтому мы и имеем мариархат.

Короче ни о какой "мужской охоте" тут речи и быть не может.

0

28

Олег написал(а):

Мое мнение: На охоте (войне) как и в бизнесе, охотник (воин) должен оказаться хитрее и сильнее зверя (врага).

На войне нужно победить врага. Можно не хитростью, а силой. Вот сила - это мужская стихия.
На охоте тоже, можно без хитрости, просто пырнуть ножом или выстрелить.

В первом случае имее дело с врагом, во втором - со зверем.
А в бизнесе с мирными Людьми. Это уже подость и хитрость. Это не по мужски.

Неужели нужно объяснять бизнесмену, на чём базируется капитализм.
Ладно, мне несложно, объясню:
1. Есть искуственно созданная потребность в деньгах. Это поддерживается армией и милицией.
2. Центробанк выпускает деньги. Но в количестве, меньшем, чем потребность.
3. Деньги никто не делает. Их просто перекачивают. Суммарный объём перекаченных денег (транзакций) называется экономикой.
4. Так как денег центробанк выпускает в дефиците, начинается война за их добычу. Если в одном месте их заработали, то в другом месте - обязательно потеряли.
Всё, суть в этом. Остальное - следствия.

0

29

Не убедительно. Даже представить себе не могу, чтобы женщина смогла справиться либо с моим пчелохозяйством, либо с моим инженерным бизнесом и зарабатывать деньги на моем месте в "женской стихии":)))

0

30

Потому что в тебе присутсвуют и мужские характеристики.
А с твоим пчелохозяйством, либо с твоим инженерным бизнесом, уверен справился бы любой из твоих рабов среднего звена. Например дополненный например женщиной-коммерческим дирректором. Или просто двое рабов, но с доходом в треть от твоего. Просто ты, пользуясь своими женскими способностями к двуличности и прочими способностями "вцепляться зубами", ему (рабу) такой возможности не дашь, это твоё преимущество.

0