Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как быть в такой ситуации?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем добрый день. Вот хотел послушать ваши мнения по поводу сложившейся ситуации.
Мы с матерью всегда жили вдвоем (отца нет), квартира соответственна наша с матерью, приватизирована. Когда я пошел в колледж, мать переехала к отчиму, до сих пор они живут вместе, в этом же городе, но в другом районе. Ко мне каждый день приезжала, да и сейчас так же приезжает. Раньше приезжала готовила кушать иногда, щас тоже бывает, но редко (т.е.мне сейчас готовит моя девушка).
Когда я уже учился в институте (на заочном) и работал, познакомился с девушкой, стали встречаться. Она сама не с города, снимала квартиру. После мы решили жить вместе, ия  ее забрал к себе. Пос ей день живем вместе уже почти 3 года. Девушка хорошая, все делает, очень вкусно готовит, меня очень любит, я ее тоже люблю. Иногда бывает и ругаемся, как и все люди. Но это жизнь и в ней все бывает.
Собрался делать ей предложение и жениться. Соответственно возникают вопросы как дальше жить. Она серьезно ко всему относится (иногда даже более серьезно смотрит на жизнь и на какие-то вещи чем я). Она сама живет отдельно от семьи с 17 лет и привыкла все делать сама. И конечно же хочет чтобы мы после свадьбы жили отдельно ото всех (и от моей семьи о от ее семьи). Хочет чтобы у нас свое жилье было. И предлагает взять ипотеку и купить квартиру, пусть не очень большую, но чтобы она была наша, и только нам принадлежала. А я не хочу ипотеку брать. Я хочу сделать в нашей с матерью квартире ремонт и продать ее, а взамен купить новую чуть больше по площади, чем эта, и в более новом доме. Оформляться новая квартира скорее всего будет на мать (так же как и эта). Но девушка моя против такого расклада. Говорит что не хочет жить в  квартире, которая будет принадлежать не нам, а кому-то еще (в данном случае будет оформлена на мать), она хочет свое жилье.
И мне хотелось бы выслушать ваши мнения о том, как быть в  этой ситуации? Кто какой выход из нее видит?
Сразу оговорюсь, зарплата наша пока не позволяет накопить на жилье, чтобы взять его за наличку (хотя работаем мы оба, и я и девушка).

2

Konst! Если не хотите жить на квартире выплачивая ипотеку за квартиру где будет проживать ваша девушка с ребёнком,то лучше поменяйте девушку на менее продуманную. В первый раз это больно ,потом привыкаешь. Вероятность что мать кинет ниже,чем вероятность того что кинет жена (девушка).

3

Konst
из-за правовой дискриминации мужчин вы в зависимом положении. Вероятность того, что мать захочет вас выкинуть на улицу гораздо меньше, чем то, что это захочет сделать эта женщина. Молодая женщина хочет свою квартиру, но почему это должно быть за ВАШ счет? Ипотеку рассматривать вообще не стоит, так же как и прописывать эту женщину у себя в квартире. Этот вариант отпадает сразу.

Вы говорите про совместное проживание. Чудесный россиянский бабосуд может приравнять его к браку в том плане, что посчитать имущество, нажитое во время этого совместного проживания совместным. Так что если вы сейчас квартиру продадите и купите новую, может оказаться так, что сразу потеряете ее половину - в пользу незарегистрированной "жены". Если квартиру записываете на мать, то тут вас подстерегает другая засада - уже отчим может предъявить права на ее половину, как на совместно нажитое имущество. Следует также учитывать, что, увы, люди не вечны, а если у них с отчимом брак зарегистрирован, то он является наследником первой очереди, так же как и вы, с равной долей наследства.

Не советую ту квартиру, которая сейчас есть, продавать. Поскольку она приобретена, как я понимаю, до совместного проживания, права на нее выглядят надежнее. Продажа же с покупкой порождают почву для многочисленных спекуляций. Вы сказали, что зарабатываете мало. Вам надо иметь свое жилье, чтобы не превратится в один момент в бомжа и не скатится на дно, с которого почти невозможно подняться. Кто вам даст новое жилье? Вам ведь совсем некуда будет пойти. Ведь и ваша мать останется без своего жилья.

Молодая женщина без приданого с амбициями и желание "пробиться" возможно будет оказывать на вас психологическое давление, с требованием просто отдать ей ваше жилье. Оно вам надо? Лучше расстаться с ней, чем оказаться на улице. Вы ей ничего не должны, если она хочет вас фактически ограбить, зачем с ней жить? Что вам дороже - еще несколько, ну пусть пять лет жизни с ней, во время которых ее отношение к вам будет постоянно ухудшаться, или свое жилье? Ухудшение отношения легко прогнозируется - чем меньше она будет зависеть от вас, тем меньше у нее будет желание под вас подстраиваться. Теоретически возможно, что женщина окажется "нормальная", но готовы ли вы так сильно рисковать? В принципе, отношение проверяется уже сейчас, сразу. Если требует просто так отдать свое жилье - значит плохо к вам относится.

В общем, советую оставить все как есть, квартиру не продавать, новую не покупать, ипотеку не брать.  Пусть гормоны не мешают вам принять правильное решение. Если нет "очень хорошего" решения на частном уровне, то хотя бы можно не делать очевидных глупостей.

4

Про боязнь "потерять хорошую женщину": хорошая женщина должна понять и не требовать, так что с хорошей женщиной вы ничего от отказа менять квартиру не потеряете. С плохой же вы расстанетесь в любом случае, только в одном останетесь со своим жильем, а в другом его лишитесь.

5

Вы немного не поняли. она квартиру менять не хочет. Она хочет просто преобрести свое (совместное мое и ее) жилье, а так как за наличку не можем купить то хочет взятьв  ипотеку и платить за нее вместе. А я хочу сделать в нашей с матерью квартире ремонт, продать ее и купить новую бОльшую по площади (но оформлена она будет на сать).

6

Konst написал(а):

Вы немного не поняли. она квартиру менять не хочет.

Это вы не поняли ничего, хотя вам подробно всё разъяснили. Продажа старой и покупка новой это и есть "обмен", при которой совладельцем новой может стать либо отчим, либо ваша сожительница.

7

ИМХО самое лучшее все же пока оставить как есть, жить в квртире матери, если она не не будет вас шибко беспокоить, и обоим копить деньги. При ваших доходах это самое рациональное, и с этим нжно примриться. Второй вариант ипотека. ДопустИм при равных вложениях. Но тут ничего не могу сказать по поводу самой ипотеки, ее рискованность оцените сами.

8

А как она может что-то оттяпать, не состоя со мной в браке? Да ив  брачном договоре ведь можно прописать, что на жилье, которое было приобретенное до брака и которое ей не принадлежало, она не имеет никаких прав.
И не понятно, что значит нельзя ее прописывать? Если мы поженимся, то где она должна быть прописана?...

9

Superbizon81

Из выше сказанного вами возник вопрос. А сами вы женаты? и сколько вы в браке? где прописана ваша жена, и где (в какой квартире, чья она и как приобреталась) вы живете?

10

Ю.Б. написал(а):

ИМХО самое лучшее все же пока оставить как есть, жить в квртире матери, если она не не будет вас шибко беспокоить, и обоим копить деньги. При ваших доходах это самое рациональное, и с этим нжно примриться. Второй вариант ипотека. ДопустИм при равных вложениях. Но тут ничего не могу сказать по поводу самой ипотеки, ее рискованность оцените сами.

согласен с этим. Konst, прислушайтесь. вариантов у вас два: а) снимать жилье, б) приобретать жилье. один вам 100% совет: никогда не продавайте, не меняйте, не дарите и так далее единственное жилье. у вас всегда должна быть квартира, принадлежащая только вам, или где вы будете иметь законную долю. да, тяжело быть меркантильным в отношениях с женщиной, но сегодня это жизненно необходимо. лишь 1 женщина из десятков тысяч достойна полной открытости, доверия и честности. вы уверены, что вы вытащили выигрышный билет?

11

Konst написал(а):

Да ив  брачном договоре ведь можно прописать, что

навсегда запомните одну вещь: "брачный договор" - фикция, ложь, обман. он не работает, причем не только в России, но и на Западе, в т.ч. в США, где, якобы, главенство закона. потому что женщина всегда может его единолично разорвать, прежде всего, прикрываясь "интересами детьми". так что лучше просто забудьте такую юридическую ловушку для мужчин, как "брачный договор".

12

Konst
На личные вопросы не отвечаю. Я не юрист, просто немного интересовался вопросом. Вы, как я понимаю, оцениваете возможные риски, за тем сюда и обратились? Вот я вам их и перечисляю.

> А как она может что-то оттяпать, не состоя со мной в браке?

В принципе такой брак законом вроде как пока не признается. Но если женщине очень хочется, то она может подать гражданский иск о выделении своей доли, дальше зависит от адвоката и суда. Суд в Россиянии не на стороне мужчин.

> в  брачном договоре ведь можно прописать, что на жилье, которое было приобретенное до брака и которое ей не принадлежало, она не имеет никаких прав

Только не надо забывать, что брачный договор это гражданский договор, который может быть опротестован в суде, в случае, если сильно нарушает права одной из сторон. Да, защитить права на свою квартиру легче, если она приобретена до брака, все приобретенное в браке автоматически становится совместной собственностью, об этом я и говорю.

Но в Россиянской юриспруденции как в стране чудес возможно все:
"Гражданка Р. развелась с мужем, и они стали делить имущество. Обо всем договорились, но разгорелся спор из-за дачи. Бывший муж приобрёл ее до вступления в брак, однако гражданка Р. полагала, что имеет на неё право, поскольку во время совместной жизни обустройством и облагораживанием дачного участника супруги занимались вместе.
Специалисты «Юридического центра Портал» подали исковое заявление в суд и добились признания за гражданкой Р. доли в праве собственности на дачу.  "
http://centerportal.ru/page29.php

Как видите, никаких прав на землю у жены нет, но поскольку ей очень хочется, суд идет на поводу.

Ваш отчим и ваша мать состоят в браке или нет? Если да, то вас подстерегает засада еще и с этой стороны.

13

Konst ! Вы не забывайте что наш "самый гуманный в мире суд" будет ещё и интересы ребёнка учитывать. И большая часть судей по гр делам -женщины. Так что лучше не рискуйте. Здоровья с годами не прибавляеться.

14

Ну жить в коммуналке или на съемной квартире тоже не вариант. Когда ребенок появится это будет вообще невыносимо...

15

Konst
у вас разве коммуналка?

16

Superbizon81 написал(а):

Молодая женщина хочет свою квартиру, но почему это должно быть за ВАШ счет? Ипотеку рассматривать вообще не стоит, так же как и прописывать эту женщину у себя в квартире. Этот вариант отпадает сразу.

Отсюда следует, что продавать эту квартиру нельзя, жить в  ней тоже (нельзя жену прописывать, а после брака это как бы вполне нормально чтобы муж и жена были прописаны в одной квартире), покупать новую тоже нельзя. Да и как было написано выше, то она даже вне брака раз живет в квартире матери моей, то может что-то от нее отхапать. Получается, что надо топать в коммуналку или на съемку жить..

17

Конст! Я прописал жену после 3 лет совм жизни на 8 месяце и очень об этом пожалел. 80% бомжей стали таковыми по милости жён.
На форуме МД есть тема про бомжей.
Есть тема тут   http://mentales.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=1938
Членов МД знающих МА прошу соориентировать молодого Конста.
Народные пословицы не рождаються на пустом месте. "Дай сердцу волю попадёшь в неволю".

18

Ну, вообще девушка права, лучше чтоб у вас было свое жилье, это мое мнение я его никому не навязываю

19

Выход прост - пусть мать пишет дарственную на Вас. Девушка успокоится ,т.к. квартира не будет принадлежать матери. Вы ничего не потеряете в любом случае.

20

Veretnik Zlonrav написал(а):

Выход прост - пусть мать пишет дарственную на Вас. Девушка успокоится ,т.к. квартира не будет принадлежать матери. Вы ничего не потеряете в любом случае.

Как бы не так. Жильё в котором мы с бж3 проживали на 100% принадлежало моей матери. Заколебался выписывать.Хорошо что соседи поддержали и пришлось искать судье выход. Да ещё мне пришлось перепрописаться в трущобе.