Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Сомнительные и профеминисткие материалы » Британские "учёные". Яркий пример.


Британские "учёные". Яркий пример.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кому удастся найти новость с "маркой"  "британские учёные" предлагаю сливать сюда.

24 января, 11:23 | Дмитрий ПОЛЕНОВ
Британские ученые нашли виновных в любых конфликтах, которые происходят на Земле - от схваток футбольных фанатов до вооруженных столкновений. Крайними, конечно, оказались мужчины, а точнее - их неуемная агрессия. В процессе эволюции представители сильного пола научились четко разграничивать свое и чужое. К выходцам из другого племени относились настороженно и даже с неприязнью, что, впрочем, не мешало искать себе невест на чужой территории.

Эта тенденция, по словам антропологов, лежит в основе межплеменного насилия. Оно появилось, согласно законам естественного отбора, как результат соревнования за партнершу, территорию и статус. До сих пор этот примитивный вид соперничества проявляется в современных национальных конфликтах, а также в стычках криминальных банд, болельщиков и религиозных фанатиков. Обращаясь к родным реалиям, пожалуй, многие припомнят, как мальчишками из одного двора ходили драться с соседскими. Некоторые, и повзрослев, продолжают стоять на страже родной территории, интересуясь у прохожих: "Ты из какого района?".

В отличие от мужчин, женщины научились решать конфликты мирно, говорят ученые. В ходе эволюции у представительниц прекрасного пола развились дружелюбные чувства, поскольку основной их задачей было окружить заботой ребенка, в то время как мужчины охраняли их покой.

Кроме того, мужчины прочнее ассоциируют себя с племенем, а сейчас с какой-либо социальной, этнической, религиозной или иной группой. Женщины не настолько склонны искать себе место к групповой иерархии и могут свободно переходить из одного социального объединения в другое.

Известно, что раньше, если девушку брали в жены из соседней деревни или города, она переезжала жить к мужу, то есть становилась членом его племени. Существовал и обычай, кое-где сохранившийся до сих пор, согласно которому жених со сватами должны были буквально отбить невесту у ее братьев. Иногда дрались до крови. Это реликт племенного сознания, сохранившийся с незапамятных времен.

"Подобную модель поведения мы видим и у шимпанзе, наших ближайших родственников. Например, самцы постоянно мониторят окрестности владений. Если самка из другой стаи отбилась и зашла на их территорию, то ее, скорее всего, возьмут к себе. А если самец уйдет слишком далеко от своих владений, то его жестоко побьют или даже убьют чужаки", - проиллюстрировал свой тезис профессор Марк ван Вугт из оксфордского Института когнитивной и эволюционной антропологии.

Ученый преисполнен пессимизма касаемо мира во всем мире. "Решение конфликтов по сей день остается труднодостижимым. Мы же не можем поменять образ мыслей, который создавался тысячелетиями", - посетовал исследователь.
                    http://www.utro.ru/articles/2012/01/24/1024162.shtml

2

oleg2222 написал(а):

В процессе эволюции представители сильного пола научились четко разграничивать свое и чужое

Следовательно представительницы слабого не научились, и это должно быть источником многочисленных конфликтов.

oleg2222 написал(а):

В ходе эволюции у представительниц прекрасного пола развились дружелюбные чувства, поскольку основной их задачей было окружить заботой ребенка, в то время как мужчины охраняли их покой.

Модно представить и так, что у женщин развилась агрессия из необходимости охранять покой ребенка, в то время как мужчины привыкли окружать заботой свое племя.

oleg2222 написал(а):

Женщины не настолько склонны искать себе место к групповой иерархии и могут свободно переходить из одного социального объединения в другое

Их защищали мужчины ценой жизни, а они свободно переходили ... - полная чушь. Они были предметом похищений силой, причем на новом месте не могли никак быть на таком же уровне как собственные женщины племени. Женщина не создает иерархию т.к. никогда не участвовала в создании ни структуры стада, ни племени, ни государства.

3

Ю.Б. написал(а):

Женщина не создает иерархию т.к. никогда не участвовала в создании ни структуры стада, ни племени, ни государства.

Женщина создает хаос.


Вы здесь » Форум мужского движения » Сомнительные и профеминисткие материалы » Британские "учёные". Яркий пример.