Ситуация следующая: есть дети - 2 от 1-й БЖ, 1 от 2-й БЖ, 1 от НЖ.
Соответственно, плачу алименты на 3 детей 50%.
(Тут на antiwomen.ru мне задали вопрос "как Вас угораздило?" - понимаю, сам дурак, но на самом деле все устроено гораздо сложнее чем мы себе представляем, и сейчас мы имеем то что мы имеем).
К тому же, не исключено, что информация из этой темы будет полезна всем, кто собирается уменьшать алименты.
Возможны два пути уменьшения алиментов: НЖ подает на алименты в размере 1/8 зарплаты, мне присуждают 5/8 алиментов, затем я подаю в суд на уменьшение до 1/2, либо - сразу подавать на уменьшение. Второй путь кажется проще и интуитивно понятнее.
Итак,
Завление, которое я собираюсь подавать (образец взят с сайта суда):
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О снижении размера алиментовРешением ... с меня взысканы алименты в пользу...
Кроме того, решением ... с меня взысканы алименты в пользу ответчицы ...
Мое семейное и материальное положение в настоящее время изменилось
в связи с рождением ребенка ...На основании положений ст. 119 Семейного кодекса РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
В соответствии со ст. 119 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
Снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению ...
Взыскивать с меня в пользу ответчицы ...
Правильно ли я понимаю, что таких заявлений нужно подать одновременно по количеству бывших жен, на которых выплачиваются алименты, по их месту жительства (проживают в разных городах)?
При отправке заявлений по почте я должен приложить копии документов (опять же, не знаю, так или нет, взято с сайта суда):
1) Копия искового заявления для ответчика
2) Квитанция об уплате госпошлины
3) Копии решений суда о взыскании алиментов (в 2-х экз)
4) Копии свидетельств о рождении детей (в 2-х экз)
5) Справка о зарплате истца (с указанием размера взыскиваемых алиментов)
Т.к. документы отправляются по почте, копии должны быть обязательно нотариально заверены?
Пункт 5) Справка о зарплате - необходима за какой период?
Какие возможны нюансы, и стоит ли нанять адвоката для такого дела? (В связи с тем, что новая жена находится в отпуске по уходу за ребенком, средства ограничены).
Не получится ли так, что после решения суда по данному заявлению я буду платить и по старым исполнительным листам и по новым? Что нужно сделать чтобы отозвать старые ИЛ с места моей работы?