Понятное дело, что любое мотивирование на развал семьи должно быть отменено.
и первое, что должно быть отменено это алименты.
лично я только в другом не уверен: в том, а не случится ли так, что напуганная мадам побоится развода и будет жить дальше чисто "ради детей" втайне вихаря ненавидя мужа?
через это мы уже проходили. в частности, мой одноклассник так жил, его родители развелись уже после того, как дети стали взрослыми.
палка о двух концах, как ни крути.
я пока придерживаюсь промежуточного варианта: замена алиментов дотациями государства только в случае официального развода.
что же касается того, как государство опять за наш счет все будет делать, так не торопитесь. определенные социальные защищенности должны быть.
в цивилизованных государствах это так. у нас же своя специфика - неэффективное государство. такому сколько угодно налогов перечисляй - толку не будет, не смогут нормально распорядиться.
И немного фантастики: представим, что экономика в стране достаточная, чтобы каждый мужчина мог иметь настолько хорошую ЗП, чтобы спокойно содержать и семью, и если что - отстегивать на содержание ребенка первой семьи. минимально допустимую сумму, достаточную и ребенку (с учетом обоюдных вложений, конечно), и сильно не бьющую по карману для второй семьи.
нереальное представление? а почему нет?
осталось дело за малым - сделать эту экономику эффективной.
и вывод сделать: раз сейчас такое невозможно и это звучит как фантастика, то и экономика сейчас строится далеко не та, в которой не было бы мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
недавно статью прочитал, в "Деловой газете Юг" про то, что государство наше делает все, чтобы убить малый бизнес.
может, все же дело не в бабах, которые на уровне животного инстинкта готовы пойти на все, лишь бы выкормить свое потомство, а в чем-то другом?