немного о первом
Сурвивали́зм (сервайвали́зм, сурвайвали́зм, от англ. survivalism, от survival — выживание; в России чаще используется буквальный перевод «выживальщики») — движение (субкультура), объединяющее людей, которые активно готовятся к таким ожидаемым ими чрезвычайным ситуациям, как:
стихийные бедствия;
техногенные катастрофы;
кризисы, связанные с отключением электричества, дефицитом продуктов питания, воды и т.п.;
эпидемии;
или к ещё более катастрофическим событиям, — таким как ядерная война, столкновение крупного небесного тела с Землей, глобальное потепление, — которые, по мнению сурвивалистов, могут положить конец существованию человеческой цивилизации, и к которым нужно готовиться заранее.
Так... А теперь вопрос - что меня натолкнуло на мысль, что эти две разные идеи - параллельны?
Посмотрев передачу "В ожидании конца света"
Они обычные американцы. Все они герои сериала "В ожидании конца света" и все они ведут разный образ жизни, но все делают необходимые действия по подготовке к концу света. Некоторые подготавливают себя и свою семью к полному уничтожению систем энергообеспечения, некоторые готовятся к мощным извержениям вулканов, некоторые готовятся к финансовому краху. Все они собираются защищать себя и своих близких. Они считают, что катастрофа наступит очень скоро. Сериал "В ожидании конца света" расскажет вам истории людей у которых есть подробный план действий на случай конца света. Они приложили огромные усилия и многим пожертвовали ради того чтобы в будущем суметь выжить. Они не остановятся не перед чем, чтобы выжить, они строят бункеры и укрепленные дома, они запасаются тоннами еды и много, много оружия для самообороны. Специалисты оценят их готовность и решат все ли у них есть чтобы встретить конец света во всеоружии и выжить. Сериал выходит на канале National Geographic Channel каждую среду в 21:00 по московскому времени.
Я заметил одну очень важную весчЪ, которую трудно не заметить...
А именно - то, на сколько крепки их семьи. Они - железобетонно крепкие...
Женщины полностью разделяют этот заскок мужчин о конце света и... ведомы...
Идеальная патриархальная семья...
Нет... Так. Объяснить очевидное не получается, что бы не свести вопрос к "рекламе"...
Я не о том...
Так, постараюсь объяснить...
Мужчина с активной жизненной позицией, заботящийся о себе, своей семье, своем потомстве - делает реально все для этого. У него есть - интересная идеология, которая принесет пользу даже в банальной ситуации отключения воды на два дня или света на пол дня (глупым может быть, но это работает) и женщина, которая с ним завязав отношения раз, не уйдет от него никогда, просто потому, что у него уже есть ВСЕ...
Мужчина вместо фемшизы вбил ей идеологию страха за свою жизнь и откровенную выгоду быть с ним, просто потому, что если вдруг че не так, она в безопасности, тепле и уюте пьёт горячий кофе, а не сидит и бомжует сетуя на жизнь...
Эта идеология сама по себе гарантирует стабильность в семье, просто потому, что стабильность - это безопасно. А видя все действи....
Не знаю... Мне моего анализатора не хватило, что бы преподнести этот вопрос не иначе чем так. Но это я увидел...
Мужчина - несет пользу себе, своей семье. Да и изменять уже не побежит, если у ее мозг пропитан идеологии апокалиптического будущего, ей будет уже не до того, что бы воевать на стороне феминизма...
Эта идеология просто занимает ВСЕ свободное пространство в мозгу человека не остовляя шансов даже на дебильный и деструктивный феминфашизм.
По сему и считаю, что обе идеологии имеют параллельное направление (естественно если не обращать внимание на шизу о неизбежности, то сам миф о неизбежности - чрезвычайно полезен для... Для всего полезен. Польза +100500, как еще объяснить - не знаю)
И срать, что общественность "не поймет"... и правильно - ведь это и есть скрытая угроза против феминизма. Надо вопрос развить, если я вдруг оказался прав.