Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Тему "О второй смене" запощу здесь...

Тему "О второй смене" запощу здесь...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Salve, gente!

Я только что создал тему на Антибабском сайте
Однако боюсь, что потонет конструктивное обсуждение во флуде о моей личной жизни (увы, иногда там такое бывает). Здесь же, как я уже убедился, собрались нормальные, немногословные мужчины, которые мало говорят, но много думают. (Прошу учесть, что я не хочу очернить наших друзей и союзников - ДА НЕ БУДЕТ!!!)
Итак:
====
Вот какой вопрос хочу обсудить с вами в силу полемической необходимости:

Часто, приводя пример эксплуатации женщин в нашем мужском, сексистском мире, бабы вообще (и феминистки в частности) приводят такой аргумент: женщины несут двойную нагрузку, - в то время как мужчина, отработав положенное время на работе, приходит домой, чтобы развалиться на диване перед телевизором с бутылкой пива, женщины же ВЫНУЖДЕНЫ, отработав положенные часы, взвалить на себя огромный груз обязанностей по дому - стирка, приготовление еды, уборка и т.п. Т.е. получается, что любая женщина работает фактически в две смены, причём вторая - работа по дому - не оплачивается никак.

В феминистическом языке (в частности, у М.Арбатовой я такую мысль встречал) это называется вторая неоплачиваемая рабочая смена, которую отрабатывает женщина, ничего за это не получая...

Это - очень убойный аргумент, которым бабы обескураживают оппонента, внушая ему мысль, что это - свидетельство о порабощении женщин в семье. И это - увы - действует безотказно.
Поэтому нам всем необходимо найти такие аргументы, которые помогли бы противостоять этому стереотипу.

Т.к. человек, сказавший "А", должен сказать и "Б", то лично от себя приведу два контраргумента:

1) Нужно учитывать только одну "смену"
От многих женщин можно слышать сентенции типа: "И вообще - я считаю, что обеспечивать семью должен мужчина, а те деньги, которые женщина зарабатывает, она имеет право тратить только на себя! Ведь я права?"
Хорошо, дорогуша, ты права - отвечу я, - но только не надо в этом случае вопить о двойной нагрузке, и вот почему:
Семья - это сообщество людей, где каждый должен вносить свой вклад в ОБЩЕЕ благосостояние. С мужчиной всё понятно: он зарабатывает деньги, которые будут потрачены не только на него самого, но и на других членов семьи, и это - его ЛИЧНЫЙ вклад в ОБЩЕЕ дело - с этим понятно.
А вот с женщиной сложнее - что считать её ЛИЧНЫМ вкладом в СЕМЬЮ? Как мы выяснили выше, деньги, заработанные на работе (пресловутой "первой смене"), женщина имеет право тратить ТОЛЬКО НА СЕБЯ... Но тогда её вкладом в семью можно считать только её домашний труд, и тогда её возражения по поводу того, что она устаёт на работе, и поэтому НЕ должна заниматься работой по дому, должны быть отвергнуты!
Представьте себе мужика, который говорит: "Да блин уволюсь я с работы! Я и так устаю от охоты, рыбалки, распития с друзьями водки-пива, а тут ещё и должен ещё одну смену отрабатывать на работе!"
Да, да, не удивляйтесь! Ведь охота/рыбалка - это такое же развлечение, как и всё то, на что женщина потратит деньги, заработанные ею ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!

2) Разве кто-то ПРИНУЖДАЕТ женщину к работе по дому?
И правда: что, разве есть такой закой, который заставляет женщину нести в одиночку все тяготы быта? Так нет же! Женщина, как ФАКТИЧЕСКАЯ глава семьи, и она САМОСТОЯТЕЛЬНО вправе решать, какую часть работы по дому делать, а какую - возложить на других домочадцев.
Вот мой частный пример:
Я - старый холостяк.
(Все помнят анекдот?
- чем отличается старый холостяк от молодого?
- Молодй убирайет у себя в доме, желая пригласить к себе даму, а старый приглашает к себе даму в надежде, что она наведёт порядок в его берлоге)
Ну так вот. Готовить я умею, и неплохо, но иногда ленюсь (и тогда сижу на колбасно-яичной диете  ) - но это не беда. Для стирки у меня есть стиральная машина... И единственное, что напрягает - это уборка в квартире. И вот как-то раз я заявил своей Кисуне (моей любовнице, у которой есть муж и двое детей):
- Ну почему я старый холостяк, но веду себя как молодой? Вот помогла бы мне ты сделать уборку у меня дома...
- Вот ещё! - возражает она, - я и у себя дома не убираю, так почему я должна убираться у тебя?
- Как так???
- А вот так! У МЕНЯ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ МУЖ И ДВЕ ДОЧЕРИ, а я - работаю и зарабатываю деньги!

Вот такие мои опровержения данного упрёка! Однако мне хотелось бы знать и ваши варианты.
====

2

ДзиоРомано написал(а):

Женщина, как ФАКТИЧЕСКАЯ глава семьи

Может в этом проблема?  :whistle:

3

Никто женщину на работу ходить не заставляет. Поэтому работа - это фактически её хобби. А вот работа по дому - это её настоящяя работа, от которой она отлынивает в пользу своего хобби.

А вот мужчину никто содержать не будет.  Если кто и предложит ему содержание, то предложивший - пидарас. Ну ещё и альфонсы бывают, но их ничтожно мало.

4

1.Женщину работать и впрямь никто не заставляет. Насильно не гонит. Более того, есть высказывания самих баб, которые сиднем сидели несколько лет на иждивении мужа и ничего.

2.Самое интересное начинается:(аргументы, почему она работает)

a)Вот родится ребенок... сразу мыслишки: "а если муж меня бросит? что делать и тд и тп". На каком  основании? Причем заметьте, получается мужчина обеспечивает жену (за так), а как дети появляются обязательно бросит. Логику поняли? Я то же.
Я уж не говорю о том, что дети останутся с матерью(другой вариант даже не рассматривается, но это отдельная тема), а по логике в половине случаев должны оставаться с отцом ,плюс, в любом случае алименты от мужа ,плюс, помощь государства матерям одиночкам и тд и тп. И после всего этого рисуют образ матери на улице с дитем на руках?

b)Типа независимость от мужа, что бы были личные деньги и тд и тп. Один вопрос, а зачем вообще тогда замуж шли? Насильно не заставляли? Сами выбирали? Винить некого!

3.Творчество типа в школе училась, закончила с золотой медалью. Университет с красным дипломом и после всего этого перспективы: готовка, уборка, дети.

a)В ряде племен, стран, конфессий и тд. Считают, что женщинам образование не к чему. (А и впрямь будет дома хозяйничать, а так с высшим образованием страдать будет, типа закрыли ей дорогу в большой мир). Хочу подчеркнуть, что это происходит не в африке, а значительно ближе, так в цыганских таборах(у них, между прочим, матриархат, естественно не в том плане, что понимают феминфашистки, то есть у баб есть привилегии, но и обязанности.) так вот там девчонок отдают замуж насильно(то есть ее мнения не спрашивают, мать отдает, матриархат это не власть женщин, а власть матери! Разницу улавливаете.) в 12 лет и к 18 у нее уже дети есть.(один из таких таборов увеличил свое поголовье с 80 до 800 человек за 10 лет(браки не с цыганами воспрещены, хотя иногда берут Русских младенцев мужского пола воспитывают как цыган, о наших ведомствах которые так поступают, говорить не буду, ибо только матом! Отмечу лишь: Там работают почти одни бабы, и напомню о сотнях детей убитых в "цивилизованной" америке(news.ntv.ru)). Опять же привилегии как нацменьшинствам и тд и пт, но это другая тема).(Так что наши бабы живут очень даже хорошо, по любым меркам.)
b)Вообще, очень часто приходится слышать от женщин, которые вроде и карьеру сделали и чего-то в жизни добились, а вот "счастья" чего-то нет. Собственно ради чего все это?

ДзиоРомано написал(а):

Часто, приводя пример эксплуатации женщин в нашем мужском, сексистском мире, бабы вообще (и феминистки в частности) приводят такой аргумент: женщины несут двойную нагрузку...

Допустим, НО для этого надо выйти замуж! насильно ни кто не тянет, более того смешно слышать подобное от девушек, которые собственную семью не построили (что это и как с этим жить имеют смутное представление, я думаю здесь уместно сказать: "говорят о том чего не знают!"). Во-вторых, нужно родить, что бы качать права о сложностях(и опять же никто не заставляет работать если у вас маленький ребенок, опять же если мать сидит(ну хорошо работает на дому) это не осуждается. Ни обществом, ни мужем, ни моралью, не согласны? А вот если муж останется дома и будет, занимается по хозяйству и проводить время с детьми, то в первую очередь жена будит качать права по поводу того, кто деньги в семью приносит(помнится, многие мужья отдают всю свою зарплату не работающим женам! Об этом как-то умалчивают) общество заклеймит тунеядцем и тд.)

Как это вяжется с повальным количеством несемей(ребенок в не брака)! демографической катастрофой. И просто не желанием заводить семью(сожительство, это извините партнеры по ебле). Лично я не понимаю. А вы?

И так подвожу:
На двух стульях усидеть не получится, тут выбор (за что собственно боролись) хотите стать бизнес леди флаг вам в руки.
Хотите нормальную семью, пожалуйста!
Но что-то одно. Пытаться успеть и там и там, а потом плакаться как вам трудно, а мы то тут, причем вас насильно ни кто не заставлял. Кстати, почему бабы убеждают мужчин, что мол "вы на себя непомерную ношу взваливаете обязанностей, поэтому сердце не выдерживает и тд, отсюда вывод: "поделитесь с нами правами, вам легче станет!" То же юмор, но уже не смешно!"
Женщины так сильно торопятся заменить собой мужчин везде и всюду, что умудрились пройти эволюционный путь человечества не за тысячи лет, а за пару десятков, в ущерб качеству конечно.

PS ДзиоРомано надеюсь, я был объективен, покрайней мере пытался.

5

А и вот еще. Получается у женщин проблемы не с мужчинами, а с мужьями и то под большим вопросом!
Семья это вам не поле для экспериментов. Здесь "равноправие", нет и быть не может! Несогласны? Тогда срочно организуем движение под лозунгом "ДЕТЯМ РАВНЫЕ ПРАВА НАРАВНЕ СО ВЗРОСЛЫМИ!". Нас подержусь так же и родители(привожу реальные измышления, дословно, одной барышни):"Я против эксплуатации, когда в замен получаешь только любовь!" Как известно, самый привилегированный класс, дети! Сколько сил, времени и ресурсов на них тратится, а в замен они могут только сказать:"Папа, мама, я вас очень люблю":)

6

У холостяков в доме как правило идеальный порядок. И поддерживать им это ничего не стоит.
Так почему женщине такой непосильный труд поддерживать порядок в семье? Это же не 19 век, сейчас для этого куча всяких приспособлений.
Женщины говорят - ну да, у холостяка мало надо убирать, потому что он не мусорит, а вот в семье.. Таким образом признается, что в паре "мужчина+женщина" беспорядка больше во много раз. Если от мужчины беспорядка мало, то от кого это много-много раз? От женщины. Т. е. женщина является основным источником беспорядка. А раз так - то и убирать должна ОНА. Так как она будет убирать в основном ЗА СОБОЙ же. Если есть дети - то тоже самое.

Если же не признавать, что главным источником трудностей при домашнем хозяйстве является сама женщина, то выходит эта ее "допработа" не требует практически никаких затрат труда, а все стоны о ней - это просто лицемерие.

А как это феминисткам может служить аргументам - вообще не понятно, ведь они не ведут домашнее хозяйство. А те женщины, которые привыкли его вести - у них уже на уровне инстинкта убираться там, где они находятся.

7

А одиноким людям не нужно убирать и готовить себе? Это не вторая смена?
Домашняя работа - неизбежность. Ей только бомжи не занимаются...

8

А одиноким людям не нужно убирать и готовить себе? Это не вторая смена?
Домашняя работа - неизбежность. Ей только бомжи не занимаются

Как одинокий человек скажу, что  домашняя работа - это и впрямь неизбежность. Которая лично меня сильно достала. Но вопрос феминистки ставят по другому. Почему именно женщина в семье должна нести на себе  бремя второй смены. И ответить на этот вопрос тяжело, так как в абсолютном большинстве простых семей (извращенцев и прочих олигархов рассматривать не будем) мужчина не помогает женщине и в то же время приносит денег примерно столько же, сколько и она.
Чувствую, сейчас на меня набросятся с обвинениями в феминизме, но,  с прискорбием, хочу сказать, что факт - упрямая вещь. И, по моему, возразить тут нечего. Хотя, может кто и сможет...

9

Предлагаю промежуточное направление для обсуждения: Специфически-мужские виды работы в семье, и почему именно мужчина должен их выполнять.

10

Чапаев,
а ты где живешь, в каком городе? где видел то, о чем говоришь?

а ответ на вопрос:
1. тема вообще не стоит обсуждения, потому что домашняя работа в современных условиях очень легка.

2. основной беспорядок в доме - от женщины. и это не мои фантазии, это факт! логично, что женщина должна убирать за собой? феминистки представляют дело так, как будто женщина вообще некое бестелесное существо, которое не ест, не создает беспорядка и грязи в доме. на самом деле если она сама не убирает за собой, от нее этого в разы больше.

3. зарабатывают одинаково - а как тратят? большая часть трат приходится на женщину. то есть она забирает не только заработанное собой, но и заработанное мужем.

4. мужская работа в доме - ее вообще не замечают.

11

смотрю я на нынешних женщин - стирка в машине полном автомате, готовка из полуфабрикатов, которые надо только разогреть, уборка квартиры моющими пылесосами - и удивляюсь, как только они могут нести такой тяжкий труд! как не разваливаются оттого, что чуть чуть иногда ручкой пошевелят!

12

насчет приноса денег женщиной - не секрет надеюсь, что это деньги НЕДОПЛАЧЕННЫЕ мужчине государством и переданные им женщине?

13

Чапаев написал(а):

О как! возвращаются старожилы форума. Это хорошо, что вы заглянули :)

14

Чапаев,
а ты где живешь, в каком городе?

в Минске.

где видел то, о чем говоришь?

Среди знакомых по работе.

насчет приноса денег женщиной - не секрет надеюсь, что это деньги НЕДОПЛАЧЕННЫЕ мужчине государством и переданные им женщине?

Я бы не сказал, к примеру, что деньги какой-нибудь медсестры в больнице или ткачихи были отобраны у мужчин и переданы им. Поработать тоже надо. Ежели же речь идёт о деньгах материнского капитала и прочих воздушных шариках, то и говорить не стоит об этих слезах.

О как! возвращаются старожилы форума. Это хорошо, что вы заглянули

Спасибо за теплый прием

15

> в Минске.

ну может у вас и так, я не знаю. здесь в Москве совершенно не так.

> Я бы не сказал, к примеру, что деньги какой-нибудь медсестры в больнице или ткачихи были отобраны у мужчин
> и переданы им.

Медсестра меньше мужа зарабатывает. Ну или я не знаю, как там у вас при батьке. Тут так. Где бы женщины ни работали - у них улучшенные условия труда, поэтому за счет мужчин. На самом же деле те, кто "приносит столько же денег" - это бухгалтера, всякие работники соцслужб и администрации. Это должности не нужные экономике и только ей мешающие, висящие грузом на шее. Они придуманы государством специально для женщин, на них деньги платят за сидение на месте.

> Ежели же речь идёт о деньгах материнского капитала и прочих воздушных шариках, то и говорить не стоит об
> этих слезах.

250 000 рублей это не слезы. И декретный отпуск это тоже не слезы. И детские пособия, которые идут опять же исключительно женщинам - тоже не слезы. Все это делается за счет мужчин, но не напрямую от мужа, а через государство.

16

Пример из жизни:
муж, чтобы заработать денег много, работал на мебельной фабрике сборщиком (это с высшим образованием в 40 лет). зарабатывал 25 000 в месяц пока не открылась грыжа. перешел на работу на 15 000.

жена - соцработник, сидит в пенсионном фонде, никакой пользы никому не приносит. за сидение на стуле получает 25 000.

и кто за чей счет получает деньги в этой ситуации?

17

Тема очень распространённая, но дешёвая и лживая.
Замечу, как мужчины так и женщины рассматривают её исходя из сегодняшних реалий, а реалия – это развалины брака, пустыня традиций, руины войны. Что можно обсуждать на руинах и культурной помойке в кои превращено наше всё – семья.
Отсюда странные рассуждения об обязанностях полы мыть, носки стирать. Героизация домашней работы утрудившейся бабы и как бы согласие её мужчины – ну ладно, могу и я.
Мужчины, Мужское движение даёт возможность расставлять приоритеты исходя не из извращённой действительности, а исходя из НОРМЫ ЖИЗНИ – традиции патриархата. То есть отношения в семье возможны только в браке, НОРМАЛЬНОЙ семье. Таковыми они были сто лет назад. Так не влазьте со своими пожеланиями в чужую страну, страну матриархатию, не пытайтесь в ней найти ответы и решения. Не спрашивайте у баб что происходит с ними. Ясно что, они в зоне извращений. Мужское движение даёт вам ответы исходя из истинного понимания брака, так объясните им, что они живут не в браке и семье, поэтому возникают у них вопросы. Позорьте их.
Мой дед построил дом и дом сыну, он владел землёй и оружием. После этого кто из его баб скажет ему – иди избу мети. Или ты мало денег принёс. У них и в голову такое не прийдёт. Потом он отец детей, защита и суд, воин и ум.
В брак идут не знают чего, детей не рожают мужу, люблю себя любимую, хочу быть царицей шамаханской, я красивая, крутиться на кухне – не, бриллианты лучшие друзья.
Вся история с Адама знает женшину как облупленную. Эту облупленность замазали в 20-м веке сучки.
А вот она какая: ручёнки тоненькие, тулово слабенькое, таз большой, бегать и то не может. Какая красота? Уродливость. Мужчина в себе и движение и сила и пластика и фактура тела. О мозгах женских, куриные. Это ПРАВДА. А стремление паразитировать, нажиться, обмануть – от слабости духа и души, сомнения и непостоянство. Уродливость и слабость. Что в ней человеческого?
Поэтому издревле первый принцип в отношении женщины было – СДЕРЖИВАТЬ её, гнать в рамки, защищать мужчину и его цивилизацию от антицивилизации, от ведьм.
Это не система подавления, это система защиты от от этой способности женщины РАЗРУШАТЬ.
То что она рожает, её радость. Попробуйте ей запретить рожать законом. Попробуйте запретить законом строить кухни в квартирах, попробуйте запретить стирать и убирать. Тоесть пойти навстречу бабам, пусть едят в кафе, не нужно стирать. Они первые скажут : НИКТО НАМ НЕ ЗАПРЕТИТ ЗАХОДИТЬ НА КУХНЬ И В ВАННУЮ. Это их место обитания. И срань какую они льют по поводу готовки и стирки – дешёвая ложь

18

Мужчины, Мужское движение даёт возможность расставлять приоритеты исходя не из извращённой действительности, а исходя из НОРМЫ ЖИЗНИ – традиции патриархата. То есть отношения в семье возможны только в браке, НОРМАЛЬНОЙ семье. Таковыми они были сто лет назад. Так не влазьте со своими пожеланиями в чужую страну, страну матриархатию, не пытайтесь в ней найти ответы и решения.

Конечно, мужское движение по мере возможностей стремится привести действительность поближе к "норме жизни". Но это процесс имеет не только конечную точку, но и исходную. В конце концов, мы вынуждены в этой матриархатии жить, а следовательно, вести партизанскую борьбу на вражеской территории. И орудиями этой борьбы могут быть либо терроризм, либо полемика.

19

SNEGiri написал(а):

...так вот там девчонок отдают замуж насильно(то есть ее мнения не спрашивают, мать отдает, матриархат это не власть женщин, а власть матери! Разницу улавливаете.)

Улавливаем и понимаем: даже при самом жутком патриархате женщины угнетаются прежде всего не мужчинами, а другими женщинами. Делайте выводы, господа и дамы!

На двух стульях усидеть не получится, тут выбор (за что собственно боролись) хотите стать бизнес леди флаг вам в руки.
Хотите нормальную семью, пожалуйста!
Но что-то одно. Пытаться успеть и там и там, а потом плакаться как вам трудно, а мы то тут, причем вас насильно ни кто не заставлял. Кстати, почему бабы убеждают мужчин, что мол "вы на себя непомерную ношу взваливаете обязанностей, поэтому сердце не выдерживает и тд, отсюда вывод: "поделитесь с нами правами, вам легче станет!" То же юмор, но уже не смешно!"
Женщины так сильно торопятся заменить собой мужчин везде и всюду, что умудрились пройти эволюционный путь человечества не за тысячи лет, а за пару десятков, в ущерб качеству конечно.

В МЕМОРИЗ!!!

Superbizon81 написал(а):

Женщины говорят - ну да, у холостяка мало надо убирать, потому что он не мусорит, а вот в семье.. Таким образом признается, что в паре "мужчина+женщина" беспорядка больше во много раз. Если от мужчины беспорядка мало, то от кого это много-много раз? От женщины. Т. е. женщина является основным источником беспорядка. А раз так - то и убирать должна ОНА. Так как она будет убирать в основном ЗА СОБОЙ же.

Логическое построение - безупречно. Если встречу такую бабскую логику - опровергну именно так. (Правда, не встречал от баб утверждения, что у холостяков - идеальный порядок. Может быть, только пока...).

Исчо: 2Чапаев. Отвечу:
Если женщина НАРАВНЕ с мужчиной вносит свой вклад в материальное благосостояние семьи в целом, тогда претензии баб обоснованы, - если содержим семью вдвоём, то и неоплачиваемый (в видимой форме) домашний труд должен распределяться пополам.
Однако я в заголовке топика указал, что бабы считают, что материально обеспечивать семью ДОЛЖЕН ТОЛЬКО МУЖЧИНА, а женщина имеет право тратить ею заработанное тольк на себя. А в этом случае её вклад - только домашний труд - и ничего более. А что касается того, что в РЕАЛЬНЫХ семьях происходит так, что

в абсолютном большинстве простых семей ... мужчина не помогает женщине и в то же время приносит денег примерно столько же, сколько и она

,
то именно для этого я привёл пример своей Кисуни, смысл коего в том, что женщина ИМЕЕТ И ПРАВО, И ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ обязанности в семье. Т.е. нет никакого УГНЕТЕНИЯ со стороны мужей.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Тему "О второй смене" запощу здесь...