Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кого считать участником МД

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Leo написал(а):

Мне много раз приходилось видеть плачущих женщин после операции аборта, которые говорили, что с удовольствием родили бы ребенка, но отсутствие нормальных жилищных условий, нищенская зарплата, неустроенность на работе или ее отсутствие, дороговизна детских вещей, отсутствие взаимопонимания с мужем и другими членами семьи не позволяют ей сохранить ребенка.

Ложь! Есть только одна причина НЕЖЕЛАНИЕ. Все остальное лишь ширма трусости, лжи и предательства!

92

Leo,
ну эта статья не об главных причинах говорит и сути процесса, которая заключается в матриархате и феминизме не раскрывает.

93

SNEGiri написал(а):

Есть только одна причина НЕЖЕЛАНИЕ. Все остальное лишь ширма трусости, лжи и предательства!

Да, так и есть! Краем глаза попал вчера на "Бабий бунт". От узаконенного паразитизма и безнаказанности бабы совсем осатанели! Поджопник с трибуны подвёл черту: "Женщинам надо бороться за свои права!" Сумашедний дом!

Superbizon81 написал(а):

Leo,
ну эта статья не об главных причинах говорит и сути процесса, которая заключается в матриархате и феминизме не раскрывает

Нашёл на одном форуме: "Дело в том, что власть игнорирует обращение русского народа к закону и в поиске справедливости он не находит ничего кроме обескураживающего абсурда. Человек, всё общество начинает страдать...вначале морально и физически, потом психически. Просто напросто люди сходят с ума...ну каждый по своему разумеется, но и в прямом смысле тоже. Этот исход логичен. Народ или деградируя загнётся окончательно или порубит всё вокруг , как сумасшедший с топором.

Всё это подтверждается элементарными опытами над крысами. Когда задание и вознаграждения были логичны- крысы быстро обучались и действовали "разумно". Когда же основные правила грубо стали нарушаться и вообще несли в себе элемент абсурдности- крысы сходили с ума, поведение агрессивное и проч.и проч.. Законы природы то одни!!!

Над народом откровенно издеваются, а он предпочитает не замечать или не проявлять конфликтности, толерантность в почёте. Это здорово?! Ответ вы знаете."

Замени "русский народ" на "мужчины" смысл не изменится, ибо одна технология.

Отредактировано Leo (10-11-2007 12:48:18)

94

Leo написал(а):

Над народом откровенно издеваются

Уже звучало, но повторю. Почувствуй себя страной! Отношение посути всего мира к России в один в один походит на отношение женщин к мужчинам. Эта же политика двойных стандартов, учат как жить, упреки в отсталости и попытка заставить каяться за все на свете.
Может звучит громко, но похоже как и много раз до этого. Россия последний оплот цивилизованного человечества, те кто не смог победить нас в честной борьбе решили разложить наше общество...
Предлагаю создать еще один раздел "Политика"(или как то так). 

В частности о ЕГЭ:

Очевидно, что перестройка на западный манер есть попытка замены научно-фундаментального подхода к образованию "компетентностным" (или "профильным) — для школы и вузов. В этом случае вместо системного представления о мире молодой специалист с высшим образованием получит мозаичный набор узкопрофильных знаний, которые дадут ему возможность ориентироваться в существующем пространстве своей профессии, но не изменить это пространство… Кстати, недавно случайно был свидетелем одного разговора. Российская кореянка средних лет рассказывала о поездке в Южную Корею. Один кореец, хорошо представляющий себе Россию (бизнес), ей сказал: проблема России — в системе образования. Люди, говорит, слишком у вас самостоятельные — из-за широты и системности школьного образования. То одно попробуют, то другое, то третье. И мнение своё везде имеют. А в Корее человека научат в совершенстве одной операции — он её и долбит всю жизнь, и текучки кадров не будет, поскольку ничего другого этот работник не умеет.

Окончательным издевательством прозвучал в конце тезис о том, что учителю необходимо «призвание» для работы в школе. На вопрос, как это понимать, ответили, что «все равно хорошо платить в школе не будут»! Кроме того, «новому учителю» нужны «дисциплина», чтобы он учил строго по стандарту, а также «инициативность», чтобы он мог придумать, как вложить этот стандарт в голову каждого.

Наконец, в завершение нам было сообщено, что «мы живем в эпоху постмодерна, а сейчас главное – игра. Вот и будем играть по новым правилам. Не надо портить себе нервы». На реплику из зала: «Детей жалко», последовал ответ: «Они тоже должны научиться играть!»

Я шел с лекции о «реформе образования» и вспоминал речи Адольфа Гитлера: «Вообще, человека нужно учить лишь самому необходимому. Все остальное будет ему только мешать!.. В школе нужно давать только общие знания, которые послужат фундаментом для специальных знаний. Я переориентирую образование на обучение главному. События громоздятся одно на другое. Какая же голова должна быть у ребенка, чтобы освоить историю родного края, историю страны в целом, да еще и историю рейха?.. Мозг не в состоянии вобрать все это в себя… Нет никакого смысла учить всех детей в средней школе двум языкам... Зачем мальчику, который хочет заниматься музыкой, геометрия, физика, химия? Что он запомнит из всего этого? Ничего. От любого подробного изложения следует отказаться… Если у кого-то проявляется в какой-либо области ярко выраженный талант, зачем требовать от него еще каких-то знаний? Пусть дальше работает по своей специальности!... Я в основном учил лишь 10 процентов того, что учили другие. Я очень быстро расправлялся с уроками…» (Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. Смоленск: Русич, 1998. С.96-98. 7 марта 1942 г.)

Подельник Гитлера Генрих Гиммлер писал в мае 1940 г. в меморандуме «Об обращении с инородцами на Востоке»: «Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что господь бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на Востоке вообще не должно быть».

Что ж, Гитлер и Гиммлер нашли достойных преемников в лице Грефа, Кудрина, Фурсенко и Путина. Не исключено, что и конец их ждет одинаковый.

warrax

95

Santa|Superbizon написал(а):

А то сыпятся обвинения в сексизме.|
С чьей стоороны? Со стороны феминисток? Так мы им угождать не обязаны.

Допустим, вы в самом деле сильный и ловкий. Вы вышли на арену и логично надеетесь на победу. Но ЗАЧЕМ поворачиваться к противнику спиной и давать ему шанс? Конечно фемины будут выть, что бы МД не делало, просто не надо давать им лишний шанс укусить
__________
Итак, для того, что бы считаться участником МД, нужно:
1. признавать, наличие в России дискриминации мужчин
2. борьба против этой дискриминации
3. быть обязательно мужчиной (несогласных вроде нет)

ИМХО: Сочувствующие для организации это как осведомители для ментов. Пользу приносят, погон не носят (и не имеют доступа к их "делам").
Может, по пунктам ещё что нибудь?

96

просто не надо давать им лишний шанс укусить

Не стоит вообще думать о том, что они подумают или скажут..

97

Что подумают - конечно не стоит.
А сделают (подадут в суд за какое-нибудь "угнетение") - стоит подумать, кажется.
Например, прилюдно дать ведьме точную, но для вас подсудную характеристику - оно надо?

98

А сделают (подадут в суд за какое-нибудь "угнетение") - стоит подумать, кажется.

ну это тогда руки поднять сразу.. нельзя призывать к убийствам, насильственным действиям и тому подобному, следует держаться в цензурных рамках по мере возможности. а вот давать характеристики надо.

99

Superbizon81 написал(а):

нельзя призывать к убийствам, насильственным действиям и тому подобному, следует держаться в цензурных рамках по мере возможности. а вот давать характеристики надо

Совершенно согласен. Я хотел только сказать, что сесть за решётку стоит лишь за поступок, который оправдает эту жертву.

100

хотел только сказать, что сесть за решётку стоит лишь за поступок

это уже похоже на запугивание участников мужского движения.

101

Я сказал то, что сказал:

CoMEN написал(а):

сесть за решётку стоит лишь за поступок, который оправдает эту жертву.

Вы, Superbizon81, считаете, участник мужского движения должен избегать стоящего поступка, за который может сесть?

102

CoMEN написал(а):

участник мужского движения должен избегать стоящего поступка, за который может сесть?

Мы не производим деятельности, за которую можно сесть! И не собираемся.

103

Santa Butthead написал(а):

Мы не производим деятельности, за которую можно сесть! И не собираемся.

Вот я тоже так думал:

CoMEN написал(а):

Что подумают - конечно не стоит.
А сделают (подадут в суд за какое-нибудь "угнетение") - стоит подумать, кажется.
Например, прилюдно дать ведьме точную, но для вас подсудную характеристику - оно надо?

а со мной почему-то не согласились:

Superbizon81 написал(а):

ну это тогда руки поднять сразу..

кто-то из вас не прав...

104

Выдержка об истории мужского движения в США, и чего они добились.

Большинство мужских движений, датируемое историками, возвращает нас к ранним 70-ым. В 1970, ссылаясь на Энтони Астрахан ("Как мужчины чувствуют" стр.291), первый мужской центр открылся в Беркли, Калифорния) и журнал "Либерейшн" напечатал статью Джека Сойера, озаглавленную "О мужской свободе".

В 1975 появляется книга Марка Фейгана Фастау "Мужская машина", о которой Глория Штайнем пишет во вступительной статье: "Эта книга является комплиментом феминистской революции, и она написана не женщиной-писательницей. И это уже следующий этап революции."

Но пересмотр гендерной роли мужчины, конечно, предшествует 70-ым. Как заметила Майрон Брентон в книге "Американский мужчина": "когда положению женщины стало уделяться такое напряженное внимание, то внезапно и весь мир начал рассматриваться сквозь призму феминизма".

Подобная цитата, прекрасно могла бы принадлежать Уоррену Фарреллу в 1990 году. Однако, она была опубликована в 1966. По своему духу книга Майрон Брентон была дружелюбна по отношению к мужчинам, но одновременно включала про-феминистское исследование сексуальной роли мужчины. С нее началось изображение мужского начала как опасного и разрушительного и физически, и эмоционально для самих мужчин.

Эта же тема легла в основу работ Фастью, Гольдберга и Фаррела в 70-е годы. Еще в ранние 60-е Р.Ф.Даул, сформировавший одну из мужских групп, боролся за реформу развода (движение Борцов за Шумный Развод, прямым продолжением которого стала Ассоциация "За Права Мужчин", существующая с 1973 года).

Барбара Эхенрейх в "Сердцах мужчин" проследила динамику мужского движения от его истоков до настоящего момента. Она считает, что мужской мятеж против этики "победной бороды" особенно ярко выразился в последние годы. "Коллапс старой этики начался еще до возрождения феминизма, и именно он дал начало "второй волне" феминизма", - стр.12. Далее она пишет: «Самое смешное...что правое антифеминистическое крыло, возникшее в 70-е годы, направлено не столько против феминизма, как против мужского бунта», – стр.13. "С середины до конца 50-х (она прослеживает и еще более ранние годы), это противостояние стало злободневной темой."

Журнал «Плэйбой», впервые опубликованный в 1953 году, еще в начале 60-х предлагал «выработать связную последовательную программу мужского протеста» против однобокого понимания мужчины только как самца, исполняющего сексуальную роль (Философия Плэйбоя), и выдвигал лозунг гетеросексуальности.

«Движение за Человеческий Потенциал» также поддержало изменения в жизни мужчины; война во Вьетнаме дискредитировала образ мужественности; в 60-е контркультура признала андрогина; вторая волна женского движения дала толчок для критики гендерных ролей; группы свободных геев дифференцировали себя среди гетеросексуалов, предлагая и «нормальным» мужчинам изменить свои роли без обвинения в гомосексуализме – так можно в двух словах описать генезис мужского движения.

Это движение с самого начала было разбито на лагеря, разделенные по идеологии и потребностям участников. Из него можно выделить следующие группы:

Мужское феминистическое движение

Включает различные группы, идеологически очень близкие феминистическому движению. Они придерживаются взгляда, что мы живем в патриархальном обществе, в котором мужчины являются угнетателями женщин, и что мужское движение должно выявить и ликвидировать это угнетение. Большинство групп Мужчин Против Насилия (Men Against Rape) подпадает под эту категорию.

Крупнейшая группа мужчин-феминистов состоит в Национальной Организации Мужчин Против Сексизма (бывшая Национальная Организация за Изменение Мужчин).

Их позиция изложена в таких публикациях, как: «Измененный Мужчина» в журнале NOMAS, и следующих книгах: «Освобожденный мужчина» Уоррена Фаррелла, «Мужская машина» Марка Фегана Фастау, «Большинство из 49%», изданной Деборой Дэвид и Робертом Бранноном, и «Отказывающиеся быть Мужчиной» Дж.Сталтенберга.

Многие члены движения мужчин-феминистов подозрительно относятся к тем, кто занят в мужских политических делах без немедленного исключения патриархального стиля в политической деятельности.

Вопрос об у регулировании несправедливых разводов, случаев опеки над детьми и тому подобное являются для них не более чем уловкой, – по мнению Дж.Дойла («Секс и Гендер» стр.341), – с помощью которой они стараются сохранить вечное доминирование своего мужского статуса в обществе».

Как и следовало ожидать, среди феминистов и феминисток происходит много споров о правомерности или истинных задачах таких групп. Открытый вопрос о мужчине-феминисте, особенно тот, который не согласуется с аспектами «традиционного феминизма», вызывает много дебатов. Некоторые обвиняют их в потакании феминизму, другие – в скрытом умысле, направленном против феминизма.

Одни женщины-феминистки не согласны с тем, что мужчины могут быть феминистами .другие доказывают, что нет ничего препятствующего тому, чтобы и мужчины участвовали в феминизме, а некоторые говорят) что нужно просто знать, что есть женщина, а необязательно быть ею, чтобы понять, что такое феминизм. [СТМ].

Движение за мужскую свободу

Другие названия: Маскулинистское Движение, Движение за Права Мужчин. Эти объединения, сходящиеся с феминистами в некоторых аспектах (права геев, убежденность в необходимости равных возможностей на рабочем месте, и т.д.), однако, не считают, что мы живем в патриархальном обществе, где мужчине отведена роль угнетателя, а женщине – угнетенной.

«Мои мысли привели меня к выводу о том, что мужчины как класс не притесняют женщин как класс. Равно я не верю, что женщины как класс угнетают мужчин как класс. Скорее я чувствую, что женщины и мужчины совместно приложили руку для развитии современных женских и мужских сексуальных ролей. Обе эти роли (имеют они преимущества, или недостатки) существенно связывают природу и тех, и других, тормозят их рост, а в случае мужчин, ускоряют физический конец», – Рихард Хэддэд «Концепции и обзоры мужского освободительного движения».
Среди феминистов общепринята оценка Движения за Мужскую Свободу как реакционного или традиционного, но, по-видимому, оно не подвергалось внимательному изучению.

Фред Хэуорд высказывает этот взгляд в своей заключительной речи на Национальном Мужском Конгрессе в 1981 году: «Мы не должны препятствовать женскому движению – мы должны ускорять его...Мужская свобода – это не ответный удар, и нет таких традиционных сексуальных ролей, которые мне хотелось бы вернуть...»

«Мы должны относиться с полным доверием к серьезности женских проблем и быть готовыми работать для их разрешения. Но если женщины не вернут своего расположения, – то это они являются сексуальными свиньями. Это они реакционны. Когда я смотрю на феминизм сегодня, я не хочу присваивать им клички – я просто хочу сказать, что это блеф, обман».

Мифопоэтическое мужское движение

Представителей этого движения можно увидеть по телевизору или в журналах, одетых в маски и потягивающих рюмочки спиртного. Роберт Блай – «отец» этого движения говорит так: «Сегодня по всей стране я сталкиваюсь с феноменом, который можно было бы назвать "мягкими мужчинами". Их не интересуют события на Востоке, или развязывание войны, или работа в корпорациях. В их стиле жизни и общем настрое есть нечто, что они предпочитают непосредственной жизни. Но нечто ошибочное. Большинство из них несчастливы. Им не хватает жизненной энергии. Они защищаются от жизни, но не творят жизнь».

«Сегодня мужчины теряют свои права и страдают – молодые мужчины особенно. Но уже стольким из нас досталось от их женской половины) что мы готовы приветствовать дикого необузданного мужчину и применить его власть и темную силу» (из интервью с Кейсом Томсоном ноябрь/декабрь 1989).

Эти разговоры о «темной силе» кое-кого страшат, в том числе и бывшую жену Блайя, которая сравнивает это движение с фашизмом: «Мужское сепаратистское движение является пугающим. Сепаратизм, культивирование чувства превосходства – те мужские оковы, которые обычно приводят к регрессу».

Более общей реакцией со стороны на такие группы являются изумление и осмеяние. «Их слова выдают симптомы психического расстройства в клинической форме», – писал Джон Тевил. Однако, удивляет количество журналов, книг, брошюр и т.д., связанных с мифопоэтическим мужским движением. Согласно данным Читательского Рынка, в 1991 г. «Железный Джон» по количеству проданных экземпляров был лидером среди бестселлеров. «Что меня интересует - так это возвращение к мифологии, и особенно - важность инициативы... Меня не особо интересуют заявления мужчин по поводу их прав и нападки на женщин. Меня также не интересует национальное мужское движение» (цитата Роберта Блайя, Балтимора, октябрь 1990 г.).

Итак, это движение в большей степени духовное, нежели политическое, хотя и трудно понять, за что, собственно, стоят эти люди. Но если вам хочется все-таки попытаться, попробуйте повнимательнее вчитаться в удивительный бестселлер Роберта Блайя «Железный Джон».

Новые традиционалисты

Об этой организации известно немногое. Внешне она, кажется, напоминает группы За Мужскую Свободу, но подспудно самой существенной является обида на разложение старых половых ролей. Некоторые открыто говорят, что женщина не ровня мужчине и должна сидеть дома с детьми. Вам, возможно, приходилось читать такие высказывания типа «мужской плеткой бы по заду».

Отцовское движение

Группы, примыкающие к этому движению, незначительно отличаются от движения «За Мужскую Свободу». По сути, отличие заключается лишь в том, что эти группы интересуются только сообщениями по поводу реформ бракоразводных процессов, и совершенно игнорируют темы, связанные с насилием по отношению к мужчинам, правами геев или набором в армию.

105

LIGHT, спасибо за статью.

Еще раз убеждаюсь в том, что самое эффективное это то, чего больше всего боятся феминистки - это сильная мужская половая роль и мужские (патриархальные) ценности, которые основаны на природе самого мужчины. Отрывая мужчину от его природы от его ценностей феминиски вертят им как им угодно.

Я понял, что в статье мужчины, которые борятся лишь за равные права с женщинами называются феминистами. Я знаю таких на нашем форуме. )))

Еще раз повторю свою основную мысль, если бы женщины боролись против мужских ценностей, а мужчины бы их отстаивали, то сейчас были бы совершенно другие времена. А сейчас "мужики с женскими половыми признаками" лишь отбирают у нас свободу! Борясь за свои права они подменяют понятия выставляя собственную неблагополучность (как матери, как супруги, как хранительницы очага), как движение за права. Если мы покупаемся на эту основную подмену, то проигрываем. А вот если защищаем патриархальные ценности и обосновываем это жизненой необходимостью как для мужчины, так и для детей и женщин, то добьемся намного больше, сплотим людей намного эффективнее. (Для особо "талантливых" повторю, что патриархальные ценности и патриархат на законодательном уровне это совершенно разные вещи!)

106

LIGHT
очень полезная информация. а каковы источники, если не секрет?

Как, однако, у них все смешалось там.

107

Володя, спасибо за статью. Откуда источник?
ЫНТЭРЭСНО ПОНИМАЕШЬ :D

108

Эта статья разбросана по гендер-фем ресурсам, по феминистским ресурсам, старая.
Написана думаю американкой, с некоторым пренебрежением и ненавистью к Мужчинам, не совсем правдива.
Но смысл её в том, что часть мужчин пошли параллельно фемам, та часть что отстаивает традиции вообще гады и типа смешные, а отцы - подлецы. И все за права.

На самом деле вначале 70-х годов по 80-е фемы сотрудничали с мужскими движениями пытаясь корректировать мужское (соместные роды, мытьё посуды, пидарастия). В середине 90-х резко разошлись с мужскими движениями по двум ключевым причинам: окреп радикальный феминизм , его методы и его победы, и мужские движения сами перестали быть гибкими, тоесть меньше стало слюней. Одновременно фемы определили, что ожидаемое мужское сопротивление оказалось слабее прогнозируемого, в часности из-за разрушения преемственности покалений.