botpride написал(а):У одной дамы, рыдавшей про то, что ей надо и тесто замесить, и пироги поставить и чуть не пельмени лично слепить и фаршу для них намолоть - я поинтересовался - а коровку она каждое утро за вымя тоже лично дергает?
Верно всё! Была у меня мысль купить к ручной мясорубке электрическую, а зачем? И эта то неиспользуется. На рынке ГОТОВЫЙ фарш: свино-говяжий, говяжий и для гурманов - диетический из супер отборного мяса. Делать самому пельмени - это просто бессмысленная трата времени! Всё продаётся ГОТОВОЕ! 20-30 сортов. От простых до элитных. От машинной "сборки" до ручной. Опять же, если заниматься самодеятельностью, то можно самому и майонез готовить, ну есть рецепты, но НА ФИГА ЭТО НАДО?
Некоторые пекут торты - ну это возня реально недецкая! Можно и 2-3 часа промудохаться с оттиркой духовки. Но зачем? Всё есть готовое! Обожраться можно этими тортами, пока все перепробуешь! Ну если уж просто откровенно не хера делать, а хочется сделать СВОИМИ руками, можно купить ГОТОВЫЕ коржи (есть 2 варианта - мягкие - бисквит и жеские) обмазывешь сгущёнкой и накладываешь друг на дружку, жёские обмазываешь подогретой варёной сгущёнкой с сливочным маслом. Сверху посыпаешь толчёным фундуком. Всё: торт готов. Расход времени в первом варианте 10 мин, во втором (из за рагогрева варёной сгущёнки и масла) 15 мин.
Leo написал(а):поковырять в носу, положить тарелку на стол, взять вилку, поправить причёску, налить суп, взять хлеб, поковырять в носу и паралельно задуматься о тяжёлой женской доле,
Ну коль зашла речь об вагиональных труженицах: реальная история. Покупал я квартиру в 96 году. В общем нужно было купить её в строго ограниченном участке, поэтому выбора особенно не было. Несколько месяцев искал, первые варианты отпали. И вот нашёл 1-комнатная хрущёвка. Мне было важно месторасполажение и наличие теллефона плюс юридическая чистота. Вот расказ о бабе, которая там жила.
Дверь открыла - запах ну как в свинарнике, прям в морду бьёт! Реальная вонища! Зашёл, посмотрел, хотел пройти на кухню там кавказская овчарка (весом в 80 кг) рычит. От вони просто задыхаюсь! Даже не стал смотреть газовую колонку и плиту, думаю стены на месте и хорошо! Так вот на полу кухни - куски собачьего дерьма, в середине кухни тазик с собачьей мочёй. Хоязйка работает по сменам и собака делала свои дела на кухне! Ещё у неё кошка и 2 детей, муж сбежал (как она сказала) бросив в бегстве детали от запорожца (ими забит сарайчик внизу). Не знаю родной отец детям или нет.
Ванная комната: душ оборван, вода вверх не поступает. Сливной бачок опустошён - там какие то тряпки, затычки - вода струится в унитаз. Потом, после покупки зашёл на кухню: колонка полностью прогорела. Как она мылась? К маме ходила! Плита: вся усыпана вермишелью, наверху верёвочки - бельишко сушить. Сначала не заметил, потом посмотрел дно в плите - дыра размером в 80 % процентов дна.
Телефон и тот с трещиной! Две электророзетки: одна искрит, другая не работает. В комнате кладовка, потом смотрю - полка. В качестве основания - штакетник. Сейчас таких уже нет: штакетник развитого социализма, тёмно-зелёный с заострениями. Баба сорвала его не знаю где и застлала сверху картоном! Всё гениальное - просто!
Спустились вниз в сарайчик. На сарайчике замок. Ключа у неё нет, ключ у мужа сбежавшего. Как открывать? Да всё нормально: открывает со стороны петель! Замок висит в качестве петели. Да ещё! Знаете, чем дверь оббила для утепления? А просто взяла стёганное одеяло и присандалила его к двери!
Думаете опустившаяся женщина? Не хрена подобного: румяная, толстая и наглая, как бронетранспортёр! Возраст: ну лет 40. И, кстати, где она работала? Я потом вскользь поинтересовался: работала ПОВАРОМ, солдат кормила! Всё реально! Такая реальность, что не придумаешь!