moon42 написал(а):Я бы не назвал себя атеистом, скорее наоборот,верующим. Но не религиозный я человек, скорее исследователь, религиовед.
Я могу примерно так же определить своё мировоззрение. Я не являюсь воцерковлённым православным.
moon42 написал(а):Я это пишу к тому, что одним людям надо иметь чёткую систему верований от "А до Я" и это их точка отсчёта-остальное для них- "от лукавого", а другие предпочитают постоянно погружать свой разум, интуицию и эмоции в новое.
Дело в том, что тот, кто самостоятельно мыслит, как правило, приходит к тому, что существует Творец. А неспособные к этому считают себя умнее всех основателей мировых религий, и переоценивают свои возможности. И вместо традиционной и проверенной временем веры в Бога начинают верить во всякую чушь - в коммунизм, либерализм, "равноправие" мужчин и женщин в виде феминистических теорий малоценности мужчин, "доказанных" с "популяционной точки зрения", даже верят в равенство людей и животных. На Инофоруме была тема, в которой обсуждали фильм "Аватар" и главного героя, типа является он героем или предателем. Там на полном серьёзе доказывали равенство людей и синехвостых. Делали это люди, выступающие с позиций воинствующего атеизма и социализма-коммунизма. У этих людей вообще отсутствует логика. И я бы даже не назвал их атеистами. Атеист, по моим представлениям, должен быть равнодушен к религии. А эти так называемые атеисты в каждом втором своём посте набрасываются на христианство вообще и православие в особенности, целенаправленно ищут на всех интернет-помойках всевозможную грязь. Это, скорее, какая-то разновидность сатанизма.
moon42 написал(а):Для бабы-совсем другое дело. Безбожницы всегда катятся в аморалку.
С бабами всё ещё интереснее. Большинство споривших со мной якобы "нефеминисток" объявляли себя атеистками. Но когда я в дискуссии об абортах представил им скандально известное предложение Никонова о разрешении "постнатальных абортов" и написал, что я согласен с ним, меня стали упрекать в том, что я чуть ли не фашист. А одна или две моих противницы представлялись верующими, но когда таким "верующим" начинаешь выкладывать основы христианского учения о семье и о роли мужчины и женщины в ней, приводишь им документы РПЦ по вопросам отношения церкви к абортам и разводам, выясняется, что всё это им не нравится. Они не знают, во что верят, в лучшем случае просто соблюдают обряды. Это не настоящая вера, а суеверие сродни вере в приметы.
Я это вообще написал не для того, чтобы доказать, что только религия может быть основой нашей идеологии. То же самое христианское представление о семье легко выводится с помощью разума и нормальной мужской логики, можно сказать, руководствуясь здравым смыслом. Просто те, кто заявляет себя борцами против "мракобесия" и "сказок древних семитских кочевников", на самом деле и являются самыми настоящими мракобесами. Они верят в равенство людей и животных, верят в то, что пишут в законах (например, если в законе написано, что призыв в армию и разный пенсионный возраст для мужчин и женщин не являются дискриминацией, то это не подвергается сомнению), верят в "науку" типа этологии и в "принцип незаменимости самки", верят в матриархат, существование которого "доказал" Энгельс. А уж "опасность перенаселения" - это их фирменная пугалка.
В общем, я не имел в виду, что атеист не может самостоятельно прийти к идеям МД. Я хотел сказать, что подтвердилась связь коммунистической идеологии с воинствующим антихристианством и феминизмом, о чём хорошо написано на сайте "Матриархат в СССР". А также подтвердилась идея И. Р. Шафаревича о том, что социализм в своей радикальной форме является каким-то проявлением "инстинкта смерти" и коммунистическая идея в пределе есть идея смерти человечества, т.к. она разрушает семью, частную собственность и человеческую индивидуальность. Когда у коммунистов спрашиваешь, как они себе представляют коммунистическое общество, они начинают рассказывать, что все будут "хорошо себя вести" и настанет всеобщее счастье. Но когда поинтересуешься, как они заставят людей не делать плохо, выясняется, что будет натуральный тоталитаризм с глобальной слежкой всех друг за другом и ещё государства за всеми подданными. Сталинский режим покажется образцом либерализма и периодом расцвета прав человека.
Ещё раз повторю, что коммунизм, воинствующее антихристианство и феминизм неразделимы. Это моё убеждение. И даже так называемый современный либерализм с его правами всяких меньшинств, государственным вмешательством в семью и т.п., - тоже в значительной мере левое течение, родной брат социализма.