Я хотела проверить несколько рецептов с использованием дрожжей и наткнулся на этот рецепт на пироги на сайте Академии Выпечки. За этим было действительно легко следить и все получилось. Я обязательно сделаю это снова.
Пироги
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться211-09-2021 19:18:28
очень люблю мясные пироги
Поделиться311-09-2021 19:20:09
Раньше для меня мясной или рыбный пирог - это было что-то из ряда вон выходящее. Но потом по совету знакомой пригтовила и оказалось действительно очень вкусно. Недавно еще решила попробовать приготовить заливной пирог с луком и яйцом https://vilkin.pro/recipes/zalivnoj-pir … m-i-yajcom. Отличный рецепт. Очень вкусно и сытно. Даже дети ели.
Поделиться505-10-2021 23:10:42
Мне тоже очень пироги нравятся.
Поделиться618-04-2023 10:42:36
Закрытый бездрожжевой пирог на кефире, с молодой капустой, яйцами и зеленью, – вкуснейшая выпечка, в которой идеально сочетается нежное ароматное тесто с сочной начинкой. Аромат вмиг соберёт всю семью за столом, а так как пирог получается большим, все домочадцы останутся сытыми и довольными. Очень удачный рецепт пирога на кефире, обязательно попробуйте!
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Кефир – 200 мл
Масло сливочное (охлаждённое) – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 400-450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Сода – 10 г
Сахар – 5 г
Соль – 5 г
Для начинки:
Капуста молодая – 800-1000 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Укроп свежий – 10 г
Петрушка свежая – 10 г
Лук зелёный – 10 г
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Масло для теста должно быть холодным, а для начинки - размягчённым.
Муку просеиваем в миску (где-то треть стакана муки оставляем на подпыл). Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками. Выкладываем масло в мучную массу. Перетираем в крошку.
Добавляем яйца и кефир. Замешиваем тесто. Замес удобнее завершать на столе, по необходимости подпыляя его мукой. Тесто округляем и выкладываем в миску. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
В это время делаем начинку. 3 яйца погружаем в кастрюльку с водой и отвариваем 10 минут после закипания воды. Готовые яйца заливаем холодной водой и остужаем.
Капусту шинкуем. Выкладываем капусту в миску, солим и слегка мнём руками. Оставляем капусту на 20 минут.
Измельчаем зелень.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в пену.
Капусту хорошенько отжимаем от сока. К ней добавляем нарезанные яйца, зелень, взбитый белок и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Охлаждённое тесто делим на две неравные части. На листе пергамента раскатываем бóльшую часть теста в круг диаметром на 3-5 см больше дна формы (у меня форма с диаметром дна 24 см). Вместе с бумагой переносим круг теста в форму. Формируем бортик пирога.
Поверх теста равномерно распределяем начинку. Раскатываем оставшееся тесто. Накрываем начинку тестом и скрепляем края.
Пирог смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог немного остужаем в форме. Закрытый пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью, из бездрожжевого теста на кефире, выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Традиционные русские пироги | Все обо всем | 21-02-2024 |
Где я заказывал вкусные пироги | Курилка | 23-05-2024 |
Где заказать пироги | Все обо всем | 10-02-2021 |
Заказ еды с доставкой в Москве | Курилка | 17-08-2021 |
Агитка (новая) | Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) | 06-01-2007 |