МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ и ПИТЕРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироги

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я хотела проверить несколько рецептов с использованием дрожжей и наткнулся на этот рецепт на пироги  на сайте Академии Выпечки. За этим было действительно легко следить и все получилось. Я обязательно сделаю это снова.

0

2

очень люблю мясные пироги

0

3

Раньше для меня мясной или рыбный пирог - это было что-то из ряда вон выходящее. Но потом по совету знакомой пригтовила и оказалось действительно очень вкусно. Недавно еще решила попробовать приготовить заливной пирог с луком и яйцом https://vilkin.pro/recipes/zalivnoj-pir … m-i-yajcom. Отличный рецепт. Очень вкусно и сытно. Даже дети ели.

0

4

Круто

0

5

Мне тоже очень пироги нравятся.

0

6

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/598/sm_597224.jpg
Закрытый бездрожжевой пирог на кефире, с молодой капустой, яйцами и зеленью, – вкуснейшая выпечка, в которой идеально сочетается нежное ароматное тесто с сочной начинкой. Аромат вмиг соберёт всю семью за столом, а так как пирог получается большим, все домочадцы останутся сытыми и довольными. Очень удачный рецепт пирога на кефире, обязательно попробуйте!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Кефир – 200 мл

  • Масло сливочное (охлаждённое) – 180 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 400-450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Сода – 10 г

  • Сахар – 5 г

  • Соль – 5 г

Для начинки:

  • Капуста молодая – 800-1000 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Масло сливочное – 50 г

  • Укроп свежий – 10 г

  • Петрушка свежая – 10 г

  • Лук зелёный – 10 г

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Масло для теста должно быть холодным, а для начинки - размягчённым.

  • Муку просеиваем в миску (где-то треть стакана муки оставляем на подпыл). Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

  • Сливочное масло нарезаем кубиками. Выкладываем масло в мучную массу. Перетираем в крошку.

  • Добавляем яйца и кефир. Замешиваем тесто. Замес удобнее завершать на столе, по необходимости подпыляя его мукой. Тесто округляем и выкладываем в миску. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

  • В это время делаем начинку. 3 яйца погружаем в кастрюльку с водой и отвариваем 10 минут после закипания воды. Готовые яйца заливаем холодной водой и остужаем.

  • Капусту шинкуем. Выкладываем капусту в миску, солим и слегка мнём руками. Оставляем капусту на 20 минут.

  • Измельчаем зелень.

  • Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в пену.

  • Капусту хорошенько отжимаем от сока. К ней добавляем нарезанные яйца, зелень, взбитый белок и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Охлаждённое тесто делим на две неравные части. На листе пергамента раскатываем бóльшую часть теста в круг диаметром на 3-5 см больше дна формы (у меня форма с диаметром дна 24 см). Вместе с бумагой переносим круг теста в форму. Формируем бортик пирога.

  • Поверх теста равномерно распределяем начинку. Раскатываем оставшееся тесто. Накрываем начинку тестом и скрепляем края.

  • Пирог смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Готовый пирог немного остужаем в форме. Закрытый пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью, из бездрожжевого теста на кефире, выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

0