МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ » Все обо всем » Оладьи


Оладьи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я люблю готовить вкусную еду для своей семьи. Например, недавно я приготовила оладьи https://academy.oetker.ru/oladi/oladi-na-kefire/ по оригинальному рецепту, найденному на сайте Академия Выпечки. Этот рецепт идеален, если у вас мало времени и вы хотите быстро и просто приготовить что-то вкусное.

0

2

Отличный  завтрак  оладушки на кефире рецепт.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169503.jpg
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

0

3

4

Очень вкусные и ароматные оладьи на кефире рецепт из капусты. Готовятся они на кефире с добавлением соды, получаются очень пышными и нежными. Эти оладушки напоминают пирожки с тушёной капустой, только ленивые.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/665/sm_664191.jpg
Продукты (на 28 порций)

  • Капуста белокочанная молодая - 500 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Морковь - 120 г

  • Кефир - 400 мл

  • Мука - 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Яйца - 2 шт.

  • Сода - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки

  • Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

  • Обжариваем лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) на среднем огне около 5 минут, до мягкости.

  • Капусту шинкуем полосками. Перекладываем капусту в сковороду. Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут, до проседания капусты. Добавляем 2-3 ст. ложки воды.

  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, 10 минут. Если капуста поздняя, тушим около 20 минут. Если в сковороде осталась жидкость, усиливаем огонь и без крышки готовим капусту ещё 2-3 минуты.

  • Примерно за 2 минуты до конца приготовления добавляем соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Готовой капусте даём остыть.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем венчиком до однородности.

  • В кефир добавляем соду. Перемешиваем.

  • В яичную смесь добавляем кефир с содой, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.

  • В тесто добавляем капусту. И снова хорошо перемешиваем.

  • В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла (оно должно полностью покрывать поверхность). Столовой ложкой выкладываем капустное тесто на сковороду.

  • Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Партиями жарим оладьи из оставшегося теста, по мере необходимости добавляя масло.

  • Капустные оладьи на кефире готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 28-29 штук.

Оладьи можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ » Все обо всем » Оладьи