МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ и ПИТЕРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оладьи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я люблю готовить вкусную еду для своей семьи. Например, недавно я приготовила оладьи https://academy.oetker.ru/oladi/oladi-na-kefire/ по оригинальному рецепту, найденному на сайте Академия Выпечки. Этот рецепт идеален, если у вас мало времени и вы хотите быстро и просто приготовить что-то вкусное.

0

2

Отличный  завтрак  оладушки на кефире рецепт.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169503.jpg
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

0

3

Очень вкусные и ароматные оладьи на кефире рецепт из капусты. Готовятся они на кефире с добавлением соды, получаются очень пышными и нежными. Эти оладушки напоминают пирожки с тушёной капустой, только ленивые.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/665/sm_664191.jpg
Продукты (на 28 порций)

  • Капуста белокочанная молодая - 500 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Морковь - 120 г

  • Кефир - 400 мл

  • Мука - 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Яйца - 2 шт.

  • Сода - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки

  • Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

  • Обжариваем лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) на среднем огне около 5 минут, до мягкости.

  • Капусту шинкуем полосками. Перекладываем капусту в сковороду. Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут, до проседания капусты. Добавляем 2-3 ст. ложки воды.

  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, 10 минут. Если капуста поздняя, тушим около 20 минут. Если в сковороде осталась жидкость, усиливаем огонь и без крышки готовим капусту ещё 2-3 минуты.

  • Примерно за 2 минуты до конца приготовления добавляем соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Готовой капусте даём остыть.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем венчиком до однородности.

  • В кефир добавляем соду. Перемешиваем.

  • В яичную смесь добавляем кефир с содой, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.

  • В тесто добавляем капусту. И снова хорошо перемешиваем.

  • В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла (оно должно полностью покрывать поверхность). Столовой ложкой выкладываем капустное тесто на сковороду.

  • Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Партиями жарим оладьи из оставшегося теста, по мере необходимости добавляя масло.

  • Капустные оладьи на кефире готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 28-29 штук.

Оладьи можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

0

4

Всегда супер вкусные, воздушные и пышные -
рецепт оладушек.
https://static.1000.menu/img/content/24736/oladi-ochen-pyshnye-na-kefire_1514575380_13_min.jpg
Понадобится:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра

Приготовление:
Кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.

0

5

Слюни потекли от такой вкуснятины, обязательно супругу попрошу что-то приготовить по вашим рецептам. Не так давно обновили все кухонные предметы, теперь только за радость готовка. Всем советую своим любимым деревянную лопатку https://lamaree.ru/catalog/derevyannaya-lopatka/ из оливы приобрести. Удобная, легкая, приятная в руках, незаменимая вещь при приготовлении того или иного блюда. И таких как в ЛА МАРЕ точно не встречали ранее.

0

6

Давайте приготовим сейчас пончики баурсаки пышные и мягкие рецепт внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/132/sm_131777.jpg
Продукты

  • Кефир - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.

  • Дрожжи сухие - 10 г

  • Мука - 3 стакана

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)

  • Вода - 1/2 стакана

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло растительное - для фритюра

Как приготовить:

  • Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.

  • Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел. Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

  • В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара. Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

  • По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.

  • Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

  • Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

  • Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!

0

7

Наряду с любимой классикой, интересно попробовать новые варианты оладьи рецепт
Эти кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой готовятся в греческом стиле.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/722/sm_721692.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Кабачки (цукини) - 500 г (1-2 шт.)

  • Помидоры - 500 г (4-5 шт.)

  • Сыр фета - 100 г

  • Лук зеленый - 1 пучок

  • Мука - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки

  • Орегано сушеный - 1 ч. ложка

  • Петрушка свежая - 2-3 веточки

  • Мята свежая - 2-3 веточки

  • Базилик свежий - 2-3 веточки

  • Масло растительное - 60 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Кабачок натрите на мелкой терке. Слегка посолите, перемешайте.

  • Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

  • Свежую зелень лука, петрушки, мяты и базилика мелко порубите ножом.

  • Отожмите влагу из кабачков и уложите их в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень и кубики помидоров. Туда же раскрошите сыр фета. Перемешайте.

  • Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный орегано, перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина и оладьи хорошо держали форму. Готовое тесто получается в меру густым, как на классические оладьи. Густоту регулируйте, добавляя муку или воду.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите ложкой тесто в горячее масло. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.

  • Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.

  • Кабачковые оладьи с помидорами готовы к подаче на стол. Выложите их на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте, пока теплые. Такие оладушки с кабачками и помидорами получаются очень сочными, нежными и ароматными, с деликатным вкусом сливочной феты.

Приятного аппетита!

0

8

Для вашей копилки удачных рецептов - воздушные пышные оладьи, которые не опадают! Всё дело в нюансах приготовления!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/351/sm_350030.jpg
Продукты

  • Кефир (любой жирности) - 0,5 л

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 1,5-2 ст. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Мука пшеничная - около 500 г

  • Сода - 1 ч. ложка

  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Кефир обязательно должен быть теплым, хотя бы комнатной температуры. Также могу посоветовать оставить кефир на ночь на столе, т.е. чем кислее кефир - тем пышнее и вкуснее будут оладьи.

  • В чашке соединить яйца, сахар и соль. Перемешать венчиком.

  • Добавить к яйцам кефир, перемешать венчиком.

  • Частями добавить просеянную муку (оставив примерно 1 ст. ложку), размешивая венчиком. Тесто должно получиться относительно густым, как густая сметана. Затем просеять в тесто оставшуюся муку вместе с содой, хорошо перемешать. Тесто для оладий оставить на столе на 5-10 минут.

  • На сковороду налить немного растительного масла. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Тесто в чашке не мешать.

  • Жарить оладьи на среднем огне. Когда поверхность станет "матовой" и появятся пузырьки, перевернуть оладьи, они сразу начнут подниматься. Подрумяниваем оладьи со второй стороны.

  • Пышные оладьи на кефире готовы. Оладьи кушаем со сметаной, с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

0