МУЖСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Алиментщикам не повезло дважды


Алиментщикам не повезло дважды

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На прошлой неделе “Заполярная правда” опубликовала письмо, в котором наш читатель интересуется, законно ли при начислении ЖКВ удерживаются алименты. Он, как и многие другие добросовестные алиментщики, переводит из зарплаты установленную законом сумму. При оформлении ЖКВ узнал, что с денег, которых он даже не увидит (ЖКВ начисляются по безналичному расчёту), также идут алиментные отчисления.

Алименты удерживаются со всех видов доходов. ЖКВ является одной из форм так называемого натурального дохода. Статья 211 Налогового кодекса поясняет, что к натуральному доходу, наряду с получением товаров и услуг, относится оплата (полностью или частично) организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика.
ЖКВ — это обязательство городских властей по возмещению повышения оплаты жилья. Таким образом, этот натуральный доход также подвергается удержанию из него алиментов. Как бы это поначалу ни казалось странным, но придётся оформлять дополнительный почтовый перевод... Можно вспомнить, что глава Норильска Валерий Мельников обещал компенсировать подорожание жилья всем рубль в рубль, но алиментщикам просто повезло меньше других. Им придётся добавить из своего кошелька то, что удержится из ЖКВ на алименты. Таков закон.

Вопрос выясняла Елена УШКОВА

Найдено здесь

0

2

lucky7 написал(а):

алиментщикам просто повезло меньше других. Им придётся добавить из своего кошелька то, что удержится из ЖКВ на алименты. Таков закон.

В жопу такой закон! Кучка негодяев будет пописывать расистские, человеконенавистнические закончики, а другим предлагают по ним существованть! Не жирно ли будет?  :angry:

0

3

Алименты удерживаются со всех видов доходов.

Да, теперь, начиная с 15 августа 2008 года это стало так.

Но я сомневаюсь, что и до 15 августа авторша статьи размышляла бы иначе, хоть она вроде и на нашей стороне. Она бы точно так же ссылалась бы на закон, и на налоговый кодекс, хотя к выплате алиментов этот кодекс ни какого отношения не имеет. А вот упоминание пункта "О" постановления №613, если память не изменяет с номером, в этой норильской газете бы стоило упомянуть. Попробую собраться силами и написать им более или менее подробное письмо, как отзыв о статье.

ЗЫ!!!
Вкралась одна мысль, и я сходил на оригинал статьи в Заполярную Правду. посмотреть на дату статьи. Оказалось Заполярная Правда №80
от 26.05.2004. Так, что Вот так ребята, законов в нашей стране не знают, не соблюдают, не хотят соблюдать, и в конечном итоге воротят что хотят.

Сначала приучили платить людей по пунктам, по которым они платить совсем не обязаны, а потом и внесли это в качестве законодательной инициативы и в конечном итоге в виде постановления правительства.

Для тех, кто не совсем понял, раньше по такой статье дохода алиментный раб платить не был обязан, но платил.

0

4

Добрый Человек написал(а):

Алименты удерживаются со всех видов доходов

Спасибо, что хоть с воздуха которым дышат, не удерживаются...

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Алиментщикам не повезло дважды