Альтернативное название "Лига убежденных холостяков".
У меня возникла идея создать суб-движение "Общество убежденных холостяков", объединяющее не женатых мужчин, которые ЗА создание семьи, но против заключения брака в условиях нынешнего законодательства.
Цели: Инициировать улучшения семейного и репродуктивного законодательства в соответствии с идеями Мужского движения.
Концепция: молодежное, позитивное, шуточное.
Почему отдельное суб-движение?
Существующее "Мужское движение" по объему затрагиваемых проблем огромно и необъятно. Его идеи представляются РАДИКАЛЬНЫМИ большинству современных людей, обременненных пробабскими стереотипами. Например, если озвучить все фактически имеющиеся проблемы непосвященному обывателю, то ему просто срывает башню. Он ощущает полное бессилие хоть как-то изменить ситуацию, и разум находит моментально выход - пойти по пути отрицания:
1. отказываеться верить в весь ужас своего положения
2. навесить ярлыки "Комплексующие «недочеловеки»"
3. обратится к привычным "мужчина должен ... терпеть, страдать и ублажать женщин"
4. продолжать жить в своих иллюзиях, снимая стрессы алкоголем
Мужское движение уязвимо. Как и к феминисткам к нему легко липнут ярлыки "антифеминисты", "женоненавистники", "ущемленные мужчинки". А с такими ярлыками трудно находить сторонников. Т.е. суб-движение Холостяков имеет больше шансов на обретение популярности.
Для воплощения всех идей Мужского движения требуется огромная работа, связанная с перестройкой сознания людей, воспитанием новых поколений. Это займет длительное время, которое не каждый успеет прожить. В то же время движение Холостяков фокусирует внимание исключительно на проблемах стоящих перед многими. Потенциал для роста очень велик - огромное количество мужчин не хотят жениться. Т.е. они и есть убежденные холостяки. Осталось их только объединить, в том числе впишутся бабо-зомбированные "мачо" и "настоящие".
Сам факт принадлежности к какой-то группе дает моральную поддержку. При широкой известности этого движения, молодой мужчина при давлении невесты/тещи "Почему не женишься?" сможет воздержиться от долгих расплывчатых объяснений "...надо накопить денег на свадьбу / квартиру / стать на ноги / построить карьеру". Он сможет ответить коротко и емко "Я убежденный холостяк! " подразумевая себя участником модного движения. Как вариант посерьезнее - преподнести это как активную гражданскую позицию: "Женюсь только когда законы поменяют"
Женщины, жаждущие замуж из-за традиций, ощутят проблемы мужчин уже как свои собственные "жениться на мне не хочет из-за того, что государство их там ущемляет" и окажут давление на бабо-государство привыкшее к ним прислушиваться.
Также добавят пикантности самочки из категории вечно ищущих приключений на свою задницу. Например, сейчас некоторые юные девочки хотят пикапера. Ими движет желание попробовать испытать свои чары: "смогу ли я влюбить пикапера в себя?". Повзрослевшие, они с тем же азартом спросят: "смогу ли я женить на себе убежденного холостяка?".
------------------------------------
Признаюсь, идея очень сыра. Едва пришло в голову - написал. Как вы считаете, рационально ли это? Есть ли в этом перспектива или же не стоит распылять и без того немногочисленное Мужское движение?