Ну, расскажу и я, что помню.
В младших классах была у нас такая традиция, что те, у кого день рождения, приносят пару килло конфет и угощают одноклассников. Ну, принёс и я. Значит, подхожу к Курочкиной Галине Алексеевне (учительнице младших классов и делегату Верховного Совета СССР, если не ошибаюсь) вместе со своим дружбаном-отличником Виталей и говорю ей, что, значит, именниник я сегодня, вот, принёс конфеты, надо бы раздать (обычно это действо происходило на уроке, в конце его). И эта долбанутая делегатка на весь класс заявила: "А мы не хотим отмечать день рождение двоечника". Неслабо? Но что интерестно, я так до сих пор и не понял, кто эти "МЫ", что не хотят отмечать моё день рождения и какое отношение это радостное событие имеет к моей успеваемости.
Ещё. Идёт, значит, урок, все ручки тянут, на вопрос хотят ответить, а мне по маленькому припёрло и довольно таки сильно и я тоже поднял свою руку. Курочкина показывает на меня, я поднимаюсь и, вместо ожидаемого ею ответа на вопрос, я смиренно прошусь в туалет: "Галина Алексеевна, можно выйти?" А она мне - "Нет". Я так прикинул, что под себя гадить вроде как неприлично и, развернувшись, вышел из класса. Покуда я шёл от своей парты до дверей из класса, я услышал от училки очень много нового про себя, любимого
А сейчас расскажу про "лавку позора". Вообщем, на внеклассное чтение в обязательном порядке надо было приносить книги, которые утверждали где-то там в гороно или ещё где. А где их взять? В библиотеках их по одной-две штуки на библиотеку. В магазинах нет. В личной библиотеке родителей тоже. А принести надо. Если не принёс, то под доской в классе ставилась скамья, куда садили "неимущих" , где публично предавали их анафеме. По моему мнению, до такого гениального воспитательного хода может додуматься только женщина-педагог, наказывая малолетних детей вместо родителей, которые эти книжки детям обеспечить не смогли. Во всяком случае у Макаренко я про такие методы наказания одних за вину других не встречал. Скажу даже больше - и не всякая женщина-педагог. Наверное, во всём Минске, такое практиковалось только в нашем классе.
Дальше. Класс, этак шестой, не помню уж точно. Сижу со своим дружбаном за партой, идёт урок истории. Позади нас за партой две подруги, которым на эту историю начхать, развлекаются, тыкая острыми концами шариковых ручек нам в спину. Моего дружбана Саню это достало и он "наябедничал" училке. Она ему отвечает: "Этого не может быть, что бы девочки...и т.д. и т.п." ВЕСЬ КЛАСС !!!, хором, подтверждает ей, что это явление имеет место быть. На что она заявляет: "Я всё равно не поверю, что девочки....и т.д. и т.п." Урок окончился, следующим было черчение. Упоённые безнаказанностью подруги продолжили свои грязные забавы :biggrin: . Та, что сидела за мной, фамилию её помню до сих пор - Балбукова, решила несколько усовершенствовать сей увлекательный процесс в меру своего небольшого разумения, поменяв шариковую ручку на циркуль. Ткнула меня в спину. Попала в позвоночник в какое-то нехорошее место. Вспышка боли была такой, что её не сравнить даже с острой зубной болью. Вообщем, я с воплем подскочил, развернулся и двинул ей в челюсть. И хорошо так двинул, челюсть сломалась и сотрясение мозга сотряслось, хотя мне непонятно, как можно сотрясти то , чего нет? Какие-то точки там нашли на рентгеновском снимке её микроцефального черепа.
Дальше было следствие во главе с директором и дамы в погонах от деткомнаты милиции, с работы вызвали родителей, допросили весь класс, который подтвердил мои слова, но несмотря на такое количество свидетельских показаний и мою правоту я был приговорён к постановке на учёт в милиции и с позором разжалован и выброшен после публичной проработки из рядов Ленинюгенда.
А теперь немного светлого.
Светлое состоялось в младших классах. Приехала к нам делегация бройлеров аж из самого Чикаго. На нас, значит посмотреть. Бройлеры потому, что все они офигенно толстые. Нет, слово бройлер не подходит - скорее хряки, а не бройлеры.
Значит, входим мы в класс, училка командует садитесь, после чего хряки вползли в класс и рассредоточились в проходах между партами. Мы на них, буржуев проклятых, зыркаем из под лбов, они на нас таращат свои свинные вочки. Тут одна свинка достаёт что-то из карманов в красивой обёртке и суёт рядом сидящему пацанёнку. Остальное вкусное держит в руках. В классе устанавливается напряжённая тишина, которая через несколько секунд разражается взрывом. Вообщем, весь класс сорвался с мест и с протянутыми руками устроил свалку с лёгким мордобоем вокруг свиньи-раздатчицы. Я в свалке не учавствовал по причине инвалидности, потому как за день до этого, играя в футбол, капитально раздеребанил ногу и понял, что в этой куче-мале мне ничего не светит. Зато заметил бройлера с маленькой кинокамерой, который с блаженным от удовольствия лицом, снимал это позорище.
Ну, вообщем, виноваты оказались опять мы - двоечники мужского пола. Хотя отличница, спортсменка и староста класса Лена Вострикова в свалке вырвала аж две жувачки.
А светлое тут то, что нашу депутатку-делегатку турнули из партии. Доигрался хрен на скрипке - очень музыку любил.