Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Деятели современности, взгляд поближе


Деятели современности, взгляд поближе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кое что может объяснить биография Дж. Оруэла

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ОРУЭЛЛА Дж.
Оруэлл, Джордж (Orwell, George)
(наст. имя и фамилия Эрик Артур Блэр - Erik Blair)
1903-1950
Версия страницы для вывода на печать

Афоризмы и васказывания Дж. Оруэла

Английский писатель, публицист. Джордж Оруэлл (настоящее имя - Эрик Артур Блэр) родился 25 июня 1903 в Индии - в Бомбее (в некоторых источниках указан Мотихари), в семье английского колониального чиновника, работавшего в индийском таможенном управлении, выходца из аристократического, но обедневшего рода. Позднее, Джордж Оруэлл иронически относил себя к "низшей прослойке верхнего слоя среднего класса". Принадлежность к аристократии помогла будущему писателю поступить в лондонскую элитарную школу Св. Киприана; плата за обучение для него была сокращена. В 1917 он получил именную стипендию. В 1921 Эрик Блэр окончил Итонский колледж. Среди любимых писателей были Редьярд Киплинг, Чарльз Диккенс, Уильям Теккерей, Герберт Уэллс, любимым героем был Робин Гуд.

В 1922, не имея средств на дальнейшее образование, будущий писатель Джордж Оруэлл нанялся в королевскую полицию и отбыл в Бирму, где служил до 1927. В 1927 Джордж Оруэлл подал в отставку и вернулся в Европу, окончательно решив стать писателем (о карьере писателя он начал мечтать еще в шесть лет). Еще в 11 лет в одной из газет Оруэлл опубликовал патриотическое стихотворение, а в 1923 появились его первые "взрослые" публикации. Пытаясь заработать на жизнь, по тринадцать часов работал посудомойщиком в парижском отеле, сборщиком хмеля в Кенте, помощником букиниста, учителем. Впечатления этих лет были переданы в книге "Собачья жизнь в Париже и Лондоне", вышедшей в 1933; тогда же появился псевдоним "Джордж Оруэлл" (Джордж - святой покровитель Англии, Оруэлл - название реки на севере страны, знакомой писателю с юношеских лет), т.к. молодой писатель не хотел, чтобы его родители узнали о тех жизненных перепетиях, которые испытывал их сын, когда обитал в ночлежках и трущобах Парижа и Лондона.

В 1936 Джордж Оруэлл женился на Эйлин О'Шонесси - "умной и очаровательной женщине", как характеризовал ее один из его друзей. Вскоре, после начала гражданской войны в Испании, Джордж Оруэлл отправился в Барселону в качестве корреспондента одного из лондонских еженедельков, где присоединился к партизанскому отряду ПОУМ (Объединенная рабочая марксистская партия). Его жена, оставившая диссертацию по психологии и последовавшая за мужем, стала работать в барселонском аппарате ПОУМ. На стороне ПОУМ Оруэлл воевал на Арагонском и Теруэльском фронтах, был тяжело ранен фашистским снайпером.

В 1937, после объявления милиции Барселоны и ПОУМ "троцкистами" и "наемными убийцами", Оруэлл бежал от преследований тайной полиции коммунистического правительства Испании. Стал сторонником антикоммунизма и буржуазно-либерального реформизма.

После начала Второй мировой войны (1939-1945) Джордж Оруэлл просился на фронт, но из-за ранения и подозрения на туберкулез получил отказ. Оруэлл служил сержантом добровольцев местной самообороны, был обозревателем на Би-Би-Си (вел антифашистскую программу), корреспондентом газеты "Обсервер" (Observer).

В ноябре 1943 - феврале 1944 Джордж Оруэлл пишет самое необычное для себя произведение - сказку о Сталине "Скотный двор". Сатира была настолько откровенной, что сказку отказывались печатать и в Англии, и в Америке; опубликована она была лишь в 1945. В 1945 неожиданно скончалась жена Оруэлла и он, вместе с приемным сыном, переехал на остров Юра (Гебридские острова), поселившись в арендованном старом фермерском доме, находившемся в 25 км от пристани и единственного магазина. Здесь он начал работу над романом "1984", ставшим одной из самых знаменитых антиутопий XX века (по мнению многих исследователей творчества писателя Оруэлл поменял местами цифры года написания романа - 1948 на 1984).

В июне 1949 роман "1984" был опубликован в Англии и Америке, а через полгода, 21 января 1950, Джордж Оруэлл умер от туберкулеза. Роман "1984" был переведен на 62 языка, а 1984 год был назван ЮНЕСКО годом Джорджа Оруэлла.

2

АФОРИЗМЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ Д. ОРУЭЛЛА




О вещах мы знаем только то, что содержится в нашем сознании. Все происходящее происходит в сознании. То, что происходит в сознании у всех, происходит в действительности.

***

Нет патриотов там, где речь идет о налогах.

***

Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека - вечно.

***

Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.

***

Нельзя по - настоящему быть католиком и по - настоящему взрослым.

***

Святые всегда должны считаться виновными, пока не будет доказана их невинность.

***

Абсолютно - белое, как и абсолютно - черное, кажется каким - то дефектом зрения.

***

Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей.

***

Цена свободы - не вечная бдительность, а вечная грязь.

***

Серьезный спорт ни имеет ничего общего с честной игрой. Серьезный спорт - это война минус убийство.

***

Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.

***

Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно - изменить.

***

Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре.

***

В пятьдесят каждый из нас имеет такое лицо, какого заслуживает.

***

Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни.

***

Тоталитарное государство устанавливает неопровержимые догмы и меняет их со дня на день.

***

Жизнь может дать только одно облегчение - кишечника.

***

Самый быстрый способ окончить войну - проиграть ее.

***

Цель власти - власть.

***

Самый быстрый способ закончить войну - это потерпеть поражение.

***

Озлобленный атеист не столько не верит в Бога, сколько испытывает к нему неприязнь

3

Сайт: http://www.eva-herman.de/

Ева Херман (нем. Eva Herman, урожденная Ева Фельдкер (нем. Eva Feldker), 9 ноября 1958, Эмден) — немецкая тележурналистка, с 1989 по 2007 г. сотрудник телерадиокомпании NDR, в 1998—2006 гг. — одна из ведущих новостной программы «Tagesschau»; уволена за высказывания о национал-социализме, не совпадающие с позицией руководства телерадиокомпании NDR.

Херман была уволена после того, как она публично заявила в эфире NDR, что политика правительства нацисткой Германии, при всех её негативных сторонах, в некоторых аспектах более соответствовала интересам народа, чем политика современной коалиции христианских и социалистических демократов Германии. Херман ни в коей мере не ставила под сомнения преступления нацистов.[2]

На презентации своей книги «Принцип Ноева ковчега» она заявила, что

«Все знают: это было жестокое время, это был абсолютно безумный, крайне опасный политик, который вел немецкий народ к гибели. Но одновременно существовало нечто хорошее. Такие ценности, как дети, материнство, семья, сплоченность»

Оригинальный текст (нем.)  [показать]«Wir müssen den Familien Entlastung und nicht Belastung zumuten und müssen eine Gerechtigkeit schaffen zwischen kinderlosen und kinderreichen Familien. Und wir müssen vor allem das Bild der Mutter in Deutschland auch wieder wertschätzen lernen, das leider ja mit dem Nationalsozialismus und der darauf folgenden 68er-Bewegung abgeschafft wurde. Mit den 68ern wurde damals praktisch alles das, alles, was wir an Werten hatten, — es war ’ne grausame Zeit, das war ein völlig durchgeknallter, hochgefährlicher Politiker, der das deutsche Volk ins Verderben geführt hat, das wissen wir alle, — aber es ist damals eben auch das, was gut war, und das sind Werte, das sind Kinder, das sind Mütter, das sind Familien, das ist Zusammenhalt — das wurde abgeschafft. Es durfte nichts mehr stehen bleiben […]»

После этого в жёлтой прессе прошла кампания, в которой Херман называли «глупой коровой» и «симпатизанткой Гитлера».[3]

Официальную позицию NDR озвучил программный директор NDR Фолькер Херрес (нем. Volker Herres), заявивший, что уже в течение длительного времени редакция пожинает плоды недопустимого поведения ведущей: гости отказываются приходить на ток-шоу Евы Херман или даже не хотят вступать в переговоры об участии в нём.

Впоследствии, однако, одна из немногих передач, куда Херман пригласили как гостью и где она подтвердила своё мнение, получила наибольшую за год аудиторию.[4] Организаторы ток-шоу ожидали от Херман извинений и отказа от ранее сказанного, но Херман осталась при своём мнении. В конце концов ведущий прямо в эфире попросил Херман покинуть студию.

Ева Херман выступала против «законодательной кастрации» мужчин в ФРГ (законодательство ФРГ и судебная система предоставляет мужчине существенно меньше прав в решении вопросов семейной жизни, участии в воспитании детей в случае развода и т. д., чем женщине), за усиление их роли в семье и социальной жизни. Ева Херман считает, что это привело к фактической бездетности в Германии. Эту ситуацию она подробно описывает в своих книгах «Принцип Ноева ковчега. Почему мы должны спасти семью» (нем. Das Prinzip Arche Noah. Warum wir die Familie retten müssen) и «Принцип Евы. За новую женственность»

Существует решение суда, запрещающее искажать высказывания Евы Херманн.

4

перенёс по теме

5

Майкл Джексон - антисемит

В то время как весь мир скорбит о безвременной кончине "короля попа", стоит напомнить и об одном весьма неприятном его качестве – Майкл Джексон был антисемитом.

В ноябре 2005 года в прессу просочилась запись разговора Джексона с одним из его коллег по бизнесу в котором он назвал евреев "кровопийцами".

Господин Джексон сказал: "Они высасывают, … как пиявки … и они делают это намеренно".

Ранее, в 1995 году Джексон выпустил альбом HIStory с записью песни They Don't Care About Us. Песня содержит следующую "лирику": "пните меня, отнеситесь ко мне как к жиду".

После бури протестов Джексон исключил песню из альбома, но уже в 1996 году выпустил клип с этой же песней и с неизмененным текстом.

Источник: MIGnews.com

6

Я уверен, что пендосы у власти принесли Джексона в жертву ради сплочения своего примитивного населения. Так народ не будет какое-то время бастовать на улицах в связи с ухудшающейся жизнью, а сплотиться во время общего горя.

7

Американский адвокат

Джон Брюс «Джек» Томпсон (John Bruce "Jack" Thompson) родился и вырос в Кливленде, штат Огайо. Поступил в университет Denison, где подрабатывал ведущим на радио. Именно тогда он впервые поведал миру, в лице других учащихся, что он думает о действии жестокости и непристойностей на детей. Тогда же он познакомился со своей будущей женой Патрикой. В 1976 году они переехали во Флориду, где Томпсон некоторое время был адвокатом, а позже стал работать в церкви, где и стал убежденным христианином.

Кампания против Джанет Рено

Если главным делом Томпсона можно считать борьбу с насилием и непристойностями, то его личным врагом является, нет, не исполнительный директор какого-либо издательства или продавец, отдавший «жестокую» игру подростку, а никто иной, как генеральный прокурор США (с 1992 по 2004 годы). Впрочем, за право быть главным личным врагом может поспорить и знаменитый «нецензурный» американский радиоведущий Говард Стен, которому Джек противостоял всегда и противостоит до сих пор.
Джек Томпсон.
Говард Стен — скандальный радиоведущий и антипод Джека Томпсона.

Впервые Томпсон встретил Джанет Рено еще в ноябре 1975 года, когда он хотел устроиться на работу помощника прокурора штата в Dade County, однако ему отказали. Этого факта было вполне достаточно, чтобы уже тогда начать копить обиды, однако второе столкновение произошло лишь 13 лет спустя. В 1988 году Томпсон был вовлечен в противостояние с Нейлом Роджерсом, ведущим местного радио. Томпсон потребовал установить для радиостанции WIOD штраф в размере $10 тыс. за исполнение в прямом эфире пародийной песни Boys Want to Have Sex in the Morning, однако Джанет Рено (тогда еще прокурор штата) снова отказала Томпсону, на этот раз в рассмотрении дела.

Была и еще одна причина разногласий Джека с этим радио — в декабре 1987 года в прямом эфире был оглашен его телефонный номер, в результате чего, как несложно догадаться, телефон Томпсона начал разрываться от многочисленных звонков гневных радиослушателей. Джек потребовал компенсации морального ущерба и заявил, что размер ее должен быть рассчитан исходя из «цены» в $5 тыс. за каждый звонок. В результате тщательных подсчетов, Томпсон зарегистрировал более 40 тысяч звонков, поэтому в иске он потребовал компенсации в размере $200 млн. (надо понимать, что на регистрацию всех звонков ушло как минимум несколько десятков часов времени).

В то же время Томпсон написал письмо Рено, с целью «проверки ее половой ориентации», что, по-видимому, является нормой для американского общества. Джанет ответила лишь при личной встрече: она положила руку ему на плечо и сказала, что ей нравятся только зрелые мужчины, поэтому он ее не привлекает. Сразу после этого Джек Томпсон настрочил заявление в полицию по факту «она тронула меня за плечо». В ответ Рено потребовала от Боба Мартиноза, губернатора Флориды, провести специальное расследование, которое, впрочем, закончилось ничем. Однако Джанет все же была избрана на пост генерального прокурора с результатом в 69%, даже, несмотря на неоднократные заявления Томпсона о том, что она лесбиянка.

После проигрыша на выборах, в 1990 году, Джек начал кампанию против организации Switchboard, почетным членом которой была Джанет Рено. Адвкоат обвинял эту организацию в распространении «гомосексуально-образовательных материалов» в средних школах. В результате Верховный суд Флориды вынудил Томпсона пройти специальный психологический тест на вменяемость. Джек его прошел, после чего заявил, что теперь он — единственный вменяемый адвокат на весь штат.

Теперь Томпсон борется с видеоиграми.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Деятели современности, взгляд поближе