МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Книга. Некрасов. Материнская любовь. (О вреде излишней матер. любви)


Книга. Некрасов. Материнская любовь. (О вреде излишней матер. любви)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уважаемые господа.
Встретилась весьма интересная книга, в которой автор  достаточно неплохо описывает, что излишняя материнская любовь (точнее то, что эти матери понимают под любовью) весьма опасна и вредна для детей.

Читайте. Очень интересно Ваше мнение.

http://www.koob.ru/books/nekrasov_mater … _lubov.rar

0

2

Несколько цитат:

Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.

А можно ли вообще это чувство матери называть любовью? На самом деле, истинной любви в нём как раз очень мало. Поэтому будет более верно называть его материнское чувство.
В чём основные причины возникновения этого пагубного чувства? Первая и самая важная: женщина не осознаёт смысл своей жизни и, в следствии этого, нарушается система ценностей.

Необходимо понять, что ребёнку нужна не столько любовь непосредственно к нему, сколько любовь между родителями,

0

3

rolandov, отличные слова! Спасибо!

0

4

Мне всё же интересно, я что тему неправильно назвал, что сюда зашло лишь 18 человек, 10 из заходов мои.
Я очень редко даю людям ссылки на книги. Это дейчтвительно стоящая книга, которая  содержит аргументацию, которая очень хорошо воспринимается бабьём (как это ни странно), несмотря на то, что говорит именно о их некооректном поведении в семейной жизни.

ГОСПОДА, читайте эту книгу.
Там достаточно много материала о том, как правильно отшивать баб в их "аргументированном" обосновании, что именно они заботятся о детях, а мужчины ни при делах. В этой книге в явной форме говорится, что многие женщины наоборот наносят вред своим детям, а не как они считают.

Приведу ещё пару цитат:

Причина этого лежит в непонимании главной задачи женщины. Не рождение детей, не материнство являются главной задачей женщины на Земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому, – создание Пространства Любви! Всё остальное – это уже следствие.
Материнство - это только один из этапов раскрытия женственности!
Но государство, религии в действительности не заинтересованы в истинном счастье человека, ведь живущий в Пространстве Любви человек не захочет быть «пушечным мясом» и «винтиком» государства, не придёт к посреднику Бога, и не будет просить разрешения пообщаться с Богом – счастливый человек всегда с Ним. Счастливый и самодостаточный человек не придёт к чиновнику, и не будет просить, и не будет предлагать взятку. Поэтому обществу нужны нереализованные, просящие, униженные, и поэтому оно выдвинуло на первые позиции материнство, отодвинув то, что делает женщину Человеком – любовь и женственность.

Уже сама беременность становится этапом значительного роста материнской любви. И это естественно, что она просыпается, так как женщина должна быть готова выполнить функции матери. Беременность – важный этап дальнейшего раскрытия женственности. Вот именно здесь и следует обратить особое внимание на мужа, проявить к нему ещё более нежные и глубокие чувства, тем самым выйти на новый уровень женственности и создать более сильное и большое Пространство Любви. В этом случае ребёнок формируется в комфортных условиях их Пространства Любви, и семья укрепляется.
А если женщина сосредотачивается на плоде, отодвигает мужчину на второй план, или вовсе не испытывает к нему любви, прекращает с ним сексуальные отношения, то ребёнок уже в утробе матери формируется с осложнениями, а семья входит в полосу испытаний.

Вообще кто нибудь (хоть один) скачал книгу? Я уж не спрашиваю о прочтении?

0

5

Я скачал. Пока не читал, но обязательно прочитаю.

0

6

CoMEN

Женщина рождается для того, что бы родить и вскормить ребёнка. Это единственное, что она должна природе, обществу, мужчине.

"Чем-то напоминает творчество Протопопова".
И самое главное женщина ни кому и ни чем не обязана, кроме этого единственного. Вреднаое мнение. Опасное. Профеминное.
А может ещё чем обязана? А?

Это эпизод её жизни, в отличие от мужчины, чьих обязанностей много и занимают они большую часть его жизни.

Кому и что мужчина обязан?

Superbizon81

Прочитал книгу, начало вдумчиво, вторую половину, где пошла всякая эзотерика - бегло.

Я тоже окончание книги читал бегло именно из-за этой эзотерики.
Книга написана для бабья, потому написана понятным для них языком. Да там дохрена эзотерики, но на баб она действует лучше логики. Думаю, что за те годы, пока книга зрела, автор "обкатал" аргументы в понятной для женского ума форме.

CoMEN
Нет возможности комментировать всё твоё фиолетово-зелёное или зелёно-фиолетовое. Чисто по времени.
Возьму один пример.

Но государство, религии в действительности не заинтересованы в истинном счастье человека, поэтому обществу нужны нереализованные, просящие, униженные, и поэтому оно выдвинуло на первые позиции материнство, отодвинув то, что делает женщину Человеком – любовь и женственность.

Если взять обыкновенную математику, то для многих людей, решая задачу вовсе не нужно расписвывать все свои действия, например:
2х(1+2)=2х3=6, человек вполне может просто написать 2х(1+2)=6. Объясняя школьнику младших классов первый вариант быть может и приемлем, но не уже для тех учеников, кто понял.
Тоже самое отностится и к более сложным математическим выражением, где в среде понимающих людей некоторые промежуточные этапы преобразования математической формулы, просто подразумеваются сами собой. Когда человек постоянно варится в определённой среде часть слов, для него  сами по себе разумеются, и могут в изложении элементарно "проглатываться".

Но государство, религии в действительности не заинтересованы в истинном счастье человека, поэтому обществу нужны нереализованные, просящие, униженные, и поэтому оно выдвинуло на первые позиции материнство [замещение базовых человеческих ценностей, и концентрация внимания на второстепенном, как фокусник, который отвлекает внимание человека, показывая фокусы], отодвинув то, что делает женщину Человеком – любовь и женственность.

обратим внимание на то, что у автора из понятие «человек» опять совершенно естественно выпадает «мужчина» и остаётся только «женщина». Это она у него – «нереализованная, просящая, униженная», это в её счастье заинтересован автор предлагает за него бороться ВСЕМ НАМ.

Странная логика. Мне чем-то напоминает следущую: "Огурцы - зелёное, всё зелёное - огурцы".

Автор совершенно ясно имеет ввиду, что искусственная переориентация общества на материнство, как к базовой общественной ценности (подмена истинных ценностей)[посмотрите на рекламные щиты в городе, где как минимум отцы?], маскирует важность как раз других общечеловеческих ценностей. Как у мужчин, так и у женщин. И нет разговора про чисто женские, но дополнительно отмечается, что особенно это сильно влияет на женщину, и именно у неё отодвигает другие более важные ценности, куда более важные, чем дети. И это в конечном всё это выливается в кризис семейных отношений и развал семьи (если говорить о семье) и на всё остальное в жизни общества и людей.

По-моему логика очевидна, а совсем, не Ваш изврат: "Это она у него – «нереализованная, просящая, униженная», это в её счастье заинтересован автор предлагает за него бороться ВСЕМ НАМ."

Такая переориентация на материнство бъет в первую очередь по мужчинам, и от мужчин волной возвращается обратно к женщине.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Книга. Некрасов. Материнская любовь. (О вреде излишней матер. любви)