Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Мерзости и чудовища из мира феминизма...


Мерзости и чудовища из мира феминизма...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мария Арбатова: "Феминистки, гомосексуалисты и вич-инфицированные – объединяйтесь!"

Писательница Мария Арбатова приняла участие в работе международной конференции "Женщина и власть", которая прошла в Литве.

Отвечая на вопрос, не является ли, по ее мнению, половая или сексуальная принадлежность "странным" принципом для голосования, Арбатова высказала предположение, что существование лозунгов, вроде "женщины за женщин" вполне оправданно.

"Любое освободительное движение, а феминизм тоже таковым является, обращалось к такого рода лозунгам: когда цветные хотели завоевать свои права, или инвалиды, или гомосексуалисты… Сейчас, наверное, в этот клан придут вич-инфицированные", - сказала Арбатова.

Интересно, что в других своих литовских интервью Арбатова поддержала законодательные инициативы Владимира Путина, сказала несколько нелестных слов об Ирине Хакамаде, которая "всегда против" и оппозиционности REN-TV, "проплаченной Чубайсом".

Это интересно

Мария Арбатова: «Интеллигенция должна поддержать гомосексуалистов»

Москва, Май 16 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Известная феминистка, писательница Мария Арбатова зсегодня на пресс-конференции в Москве заявила, что долг российской интеллигенции – занять твердую позицию в вопросе защиты соблюдения прав и свобод российских гомосексуалистов. «Я считаю, что все цивилизованные люди должны понимать чудовищность ситуации, когда все люди в этой стране – согласные – несогласные – получают право на митинги и манифестации, но остается одна группа людей, которая этого права лишена», – заявила Мария Арбатова.

По его словам, отказывая гомосексуалистам в их праве на организацию публичных мероприятий московские власти дают понять, что они – люди второго сорта».

Арбатова выразила скепсис по поводу перспективы возбуждения дела против Юрия Лужкова по заявлению активистов ЛГБТ-движения, и предложила собственный сценарий дальнейших действий.

«Необходимо на этом этапе сделать «промежуточную» акцию под рабочим названием «Интеллигенция в защиту гомосексуалистов, – посоветовала Арбатова. – На эту акцию придут люди традиционной ориентации, с более консервативными, чем у геев взглядами, более пожилого возраста, например, я. И я уверена, что в этом случае нам не станут бить морду. Я уверена, что многие интеллигентные люди выразят желание присоединиться к такой акции. Мы все хотим жить в цивилизованном обществе, а не в феодализме. Надо обязательно замутить такую тему», – заявила Мария Арбатова.

Писательница также считает, что российская интеллигенция должна добиваться тотального бойкота Юрия Лужкова, как в Москве, так и за рубежом. «На Украину Лужкова больше не пускают, надо сделать так, чтобы его не пускали бы и в Европу, – заявила Арбатова. – Надо добиться того, чтобы его коллеги отказывались бы пожимать руку этому гомофобу».

Это интересно

Немецкие предприниматели экономят на женщинах

В Германии женщины получают меньше мужчин, в особенности это касается частного сектора, где разница между зарплатами достигает 23 процентов, сообщает Associated Press со ссылкой на данные федеральной статистической службы ФРГ. В госструктурах разница значительно меньше - 7 процентов.

Неравенству в доходах соответствует карьерное неравенство: так, в частном секторе, где разрыв между уровнем зарплат высок, женщины редко занимают руководящие должности, в то время как на госслужбе женщин-руководителей почти столько же, сколько мужчин.

Тем не менее, в государственных структурах также наблюдаются значительные различия в зависимости от профессии. В индустрии и в сфере образования разница в зарплатах может в два раза превышать средний показатель и достигать 15 процентов. А вот в области госуправления или соцобеспечения разрыв в зарплатах составляет 8 процентов.

Согласно данным исследования, в сфере образования почти все низкоплачивыемые должности преимущественно заняты женщинами, в тот время как высокооплачиваемые места преподавателей в специализированных высших учебных заведениях и университетах, как правило, занимают мужчины.

Это интересно

США. Феминистки поддержали право трансгендеров пользоваться туалетом

Организация "Коалиция за брак и семью" выступила против законопроекта американского штата Массачусетс, который гарантирует защиту от дискриминации для трансгендеров. Их главный аргумент состоит в том, что билль обязывает учреждения обеспечить равный доступ для трансгендерных людей, в том числе и к туалетным комнатам и душевым. Коалиция утверждает, что эта поправка приведет к насилию над женщинами и детьми в туалетах и раздевалках – на них будут нападать насильники, притворяющиеся трансгендерами.

В ответ на это, закон получил активную поддержку со стороны двух крупнейших национальных организаций, которые занимаются именно борьбой с насилием над женщинами. В первую очередь это коалиция – "Jane Doe, Inc.", которая специализируется на проблеме домашнего и сексуального насилия.

Также законопроект одобрила Национальная организация женщин (NOW) – самая крупная и влиятельная феминистская организация в США, которая борется за права женщин в целом. Обе организации считают, что консерваторов на самом деле не беспокоит безопасность женщин – они просто играют на страхах общественности. В их официальных заявлениях говорится, что права трансгендеров не угрожают правам женщин и детей.

Законопроект сделает "гендерную идентичность и ее выражение" еще одной категорией, на основании которой запрещена дискриминация. Кроме того,  преступления на почве трансфобии будут считаться "преступлениями на почве ненависти", а значит, наказание за них будет более суровым.

В совместном заявлении организаций говорится: "Цель билля – защитить права трансгендерных людей, а также всех тех, чья внешность не соответствует гендерным стандартам, от насилия и дискриминации. Это не ограничивает права на уединение или стандарты безопасности в туалетных комнатах. Утверждение, что билль "угрожает безопасности туалетов и раздевалок" для женщин является намеренной тактикой запугивания. Человек, который заходит в женский туалет, чтобы оскорбить или напасть на женщин, в принципе не может быть защищен законом. Более того, уже тринадцать других штатов, один округ и несколько городов приняли аналогичное законодательство, и в этих регионах не возникло никаких проблем с безопасностью. Многие трансгендерные женщины и мужчины используют туалетные комнаты в соответствии со своей гендерной идентичностью и внешностью, они угрожают безопасности этих мест не больше, чем любой другой человек".

В заявлении также напоминается, что трансгендерные женщины особенно часто подвергаются насилию, и именно поэтому важно гарантировать их безопасность. Консерваторы играют на страхе перед насилием против женщин, тем временем, они выступают против прав группы людей, которые больше всего уязвимы перед насилием.

2

Про арбатову комментировать нечего и так все ясно.

А вот про вконец задолбавшее "неравенство" в доходах вспомнил пару анекдотов советских времен и пару фактов про те же времена (ситуация с ну ооочччень ценными "женскими кадрами" с тех пор не сильно изменилась: так же перебирают бумажки в конторах и херней страдают).

Анекдот 1.
Американский профсоюзный деятель приехал в СССР в 1970-х. Заглянул в НИИ. Увидел как сотрудницы в разгар рабочего дня, задолго до перерыва вяжут на частотомерах, другие пьют чай и треплются. Третьи хвастаются друг перед другом купленными из под прилавка дефицитными косметическими наборами и кофточками.
Уходя, американец сказал:
-Удачной вам забастовки, дамы!

Анекдот 2.
Американская феминистка на излете застоя посетла Советский Союз. Ее спрашивают, что понравилось у нас. Та отвечает:
-Больше всекго мне понравилось, что женщины в ваших учреждениях могут ничего не делать и получать за это зарплату!

Факт1
В СССР 40% научных сотрудников были женщины. Это был предмет особой гордости советского руководства, как же - торжество равноправия, ведь в США аналогичная доля была в 4 раза меньше. Но помогло ли это Союзу выиграть технологичекую гонку? Интернет, массовый персональный компьютер, мобильная телефония, увы, были созданы не у нас.
Между прочим, массовый приток баб в советскую науку начался в середине 60-х. И тогда же - вот удивительное совпадение! - начался пресловутый застой и технологическое отставание. И чем больше у нас было баб-"ученых", тем больше было отставание. Итог известен...

Факт 2.
Советские женщины постоянно жаловались на низкое качество советской одежды, обуви, галантереи, колготок и т.п., и мечтали выйти замуж за негров из Мали или еще откуда, потому что в Мали или Угундии были джинсы и колготки. Но при этом на советских обувных, трикотажных, галантерейных фабриках почти весь персонал состоял из женщин. На кого же они жаловались? Видимо как и всегда, на "никчемных мужчинок", которые - вот сволочи! - "не хотят брать на себя ответственность" (это такой расхожий бабский штамп).

Вот такие архиработницы у нас. И они еще удивляются, что им меньше платят...

3

Atom написал(а):

Анекдот 2.
Американская феминистка на излете застоя посетила Советский Союз. Ее спрашивают, что понравилось у нас. Та отвечает:
-Больше всего мне понравилось, что женщины в ваших учреждениях могут ничего не делать и получать за это зарплату!

Надо же, какая честная феминистка.  :D Да и анекдот ли ?...  :dontknow:

Atom написал(а):

Факт1
В СССР 40% научных сотрудников были женщины. Это был предмет особой гордости советского руководства, как же - торжество равноправия, ведь в США аналогичная доля была в 4 раза меньше. Но помогло ли это Союзу выиграть технологическую гонку ? Интернет, массовый персональный компьютер, мобильная телефония, увы, были созданы не у нас.
Между прочим, массовый приток баб в советскую науку начался в середине 60-х. И тогда же - вот удивительное совпадение! - начался пресловутый застой и технологическое отставание. И чем больше у нас было баб-"ученых", тем больше было отставание. Итог известен...

Кстати "удивительное совпадение" - тогда же (60-ые) и детей после развода поголовно стали оставлять женщинам (99 %), алименты, аборты...


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Мерзости и чудовища из мира феминизма...