Организация перевозки промышленного оборудования – это задача, с которой я неоднократно сталкивался за свою профессиональную карьеру. Меня зовут Андрей, мне 35 лет, я живу в Санкт-Петербурге и работаю в крупной производственной компании. За последние несколько лет я несколько раз заказывал такелажные услуги или перевозку крупногабаритных грузов. Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как я организовал перевозку промышленного оборудования в последний раз, в мае 2024 года.
Мы занимались модернизацией производственных мощностей на одном из наших заводов, и нам нужно было перевезти несколько крупных станков и другой промышленной техники из одного нашего филиала в другой. Оборудование было весьма габаритное и тяжелое, поэтому стандартными методами транспортировки тут не обойтись. Мы решили обратиться в фирму, специализирующуюся на такелажных работах.
По рекомендации коллег, я выбрал ООО «Транесфер», и это оказался отличный выбор. Я был очень доволен качеством их услуг. Начну с того, что они предложили нам бесплатный расчет сметы и сразу закрепили стоимость в договоре. Это позволило нам точно спланировать бюджет и избежать непредвиденных расходов, что всегда важно в рамках крупных корпоративных проектов.
В нашем случае требовалось не только перевезти оборудование, но и выполнить все такелажные работы «под ключ». Сюда входили демонтаж станков, их упаковка, погрузка, транспортировка, разгрузка и установка на новом месте. ООО «Транесфер» справились с этой задачей блестяще. Их команда такелажников оказалась действительно опытной и слаженной. Я наблюдал за их работой, и было видно, что каждый знает свое дело и работает максимально эффективно. Это вселяло уверенность, что оборудование будет доставлено и установлено без каких-либо повреждений.
Особенно хочу отметить наличие у компании большого количества современной спецтехники. В арсенале ООО «Транесфер» были подъемные краны, погрузчики, специальные платформы для перевозки габаритных грузов и многое другое. Благодаря этому они могли оперативно и безопасно выполнять все работы. Например, для перевозки нашего оборудования использовался мощный подъемный кран, который без труда справлялся с весом станков. А специализированные грузовики позволяли перевозить технику на большие расстояния без риска повреждений.
Оборудование, которое мы перевозили, включало в себя несколько станков для обработки металла, каждый из которых весил несколько тонн, а также конвейерные линии и несколько крупных генераторов. Демонтаж и упаковка заняли несколько дней, но благодаря четкой организации и профессионализму команды, все прошло гладко. На новом месте оборудование было установлено в кратчайшие сроки, и уже через неделю мы могли приступить к запуску новых производственных линий.
Это интересно: перевозка промышленного и крупногабаритного оборудования
Таким образом, обращение в ООО «Транесфер» оказалось для нас удачным решением. Профессионализм команды, современная техника и ответственность за выполнение работ сделали весь процесс транспортировки промышленного оборудования максимально простым и беззаботным для нас. Если вы стоите перед аналогичной задачей, могу смело рекомендовать эту компанию – они точно знают, как справляться с такими вызовами.