Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наше здоровье и путь к нему

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В перерывах между "боями", я иногда задумываюсь о своем здоровье.
Например, я курю, и естественно бывает иногда кашель с мокротой. Мне один человек посоветовал пить побольше молока, говорит, что лечит легкие, уменьшает кашель. Пока в стадии проверки.

Или вот еще, желтый налет на зубах, особенно после ночного зависания с компом, это может стать проблемой для курящих. Одна знакомая стоматологичка советовала к зубной пасте 1 раз в неделю подмешивать небольшие порции соды.

Временами провожу месячный курс приема мультивитаминов. Запариваю травы в пакетиках. Фрукты и овощи обязательно.

Вспоминаю случай в своей жизни, далекой и свободной, когда был очень молод. Прихватило меня с вечера, температура под 40, кашель через силу, т.к., дышать было больно. Утром пошел к врачу, поставили диагноз "правосторонняя пневмония".
пришел я домой, не вздохнуть не выдохнуть толком не мог, лекарства еще не пил. Походил по комнате. И так подумал, почему я должен подчинятся болезни, попробую что ни будь сделать.
У меня есть 2 меча (самопальных, под ниньзявские), и стал выполнять упражнения с ними, с начало медленно потом все быстрее, разогрел грудную клетку, и, в какой-то момент сделал глубокий вдох и глубокий выдох. Дыхание тут же восстановилось, температуры как не бывало. На этом правосторонняя пневмония закончилась, болел ей меньше суток, а врач прогнозировал 2 недели постельного режима. Ну, уж  точно, если бы лежал, то 2 недели болел бы и гору лекарств бы выпил.
Вывод, здоровье в наших руках.

Еще есть у меня привычка часто мыть руки. Посуду перед применением предварительно обдаю кипятком или просто кипяченой водой. При контакте с нежелательной воздушной атмосферой сокращаю процесс вдыхания воздуха процентов на 70-80%, а порой вообще практически не дышу. Если дышу то только на выдох, небольшими порциями. В особенности при разговорах с женщинами. Они всегда очень часто говорят и выделяют нежелательные эфирные элементы. В 16 лет помню, проплывал около 30 метров под водой. Незабываемые ощущения мне подарили рифы Черного моря, воспоминание об этом всегда дарит мне внутреннее успокоение, как я там плавал в плавательных очках и собирал рапанов. Глубина была такая, что приходилось зажимать нос для выравнивания давления.

Пищу всегда тщательно пережевываю, исходя из того, что в желудке зубов нету. :)

Отредактировано antimagic (26-10-2006 11:35:34)

2

Курить надо бросить.
Как только надумаешь, прочти книгу Алена Карра. Ее много в сети, например, здесь:

http://www.stopsmoke.land.ru/Allen_Carr_book_pt10.zip

Я курил 15 лет, пока эту книжку не прочел. Увлекся духовыми инструментами - и узнал об этой книге от одного флейтиста. Оказывается, бросить курить совсем нетрудно и для этого не нужны никакие вспомогательные средства. Нам просто внушена такая установка, будто это трудно, а на самом деле - нет.

Должен тебе сказать, что книга эта меня не только избавила от мешавшей привычки, но и обогатила очень ценным опытом в области психологии.

Насчет шоковой терапии для лечения простуды ничего сказать не могу. Я бы предпочел традиционное лечение - постельный режим, обильное питье, витамин С.

Брезгливость вообще считаю дурным качеством, хотя и сам ею страдаю.

3

Dixim написал(а):

Как только надумаешь, прочти книгу Алена Карра.

Осилил 30 страниц, вступление шибко длинное, ну а так неплохо пошло.

Dixim написал(а):

Насчет шоковой терапии для лечения простуды ничего сказать не могу. Я бы предпочел традиционное лечение - постельный режим, обильное питье, витамин С.

Если бы не помогло я бы точно начал лечение, постельный режим только для меня это как казнь )))
Вообще я всегда был не против альтернативных методов лечения, что то бы и нашел еще.

4

Что еще полезного есть, поделитесь опытом

5

Метод лечения простуды шоковой терапией очень любопытен. Можно сказать, что вы интуитивно использовали некоторый опыт восточных учений. Там очень важное значение придается дыханию — считается, что человек вдыхает не только воздух, но и жизненную силу (прану).

Кроме того, известно, что почти все болезни можно лечить силой воли.

К общепринятой современной медицине я отношусь с большим недоверием, особенно к фармакологии, которая представляет из себя гигантский и очень циничный бизнес. Нам практически навязывают лекарства, которые на самом деле и не очень-то помогают.

Рекомендую комплекс упражнений «Око Возрождения» — впервые он был описан в одноименной книге Питера Кэлдера. Можно легко найти в Интернете. Но вещь довольно своеобразная и может подойти не всем.

Есть еще дыхательная гимнастика Цигун — но о ней я знаю только теоретически, на практике не пробовал.

Если интересно (и уместно в этом форуме) можно развивать эту тему, и я мог бы поделиться очень многими соображениями в этой сфере.

6

Доцент написал(а):

известно, что почти все болезни можно лечить силой воли.

Кстати говоря, по Алену Карру метод силы воли, как его понимает и реализует большинство людей, работает плохо. Сила воли заставляет человека действовать вопреки потребности в неком удовольствии, а это изматывает психику. Поэтому лучше говорить не о силе воли, а о правильном психологическом настрое.

Доцент написал(а):

Если интересно (и уместно в этом форуме) можно развивать эту тему, и я мог бы поделиться очень многими соображениями в этой сфере.

Конечно, интересно. Ветка про здоровье создана - почему бы нам не делиться друг с другом знаниями о поддержании здоровья?

7

Dixim написал(а):

Курить надо бросить.

http://netz.ru/images/uploads/200511/kurevo.jpg
Наконец то найдено волшебное лекарство, которого ждали все курильщики:
Мгновенное
Эффективное и для заядлых курильщиков
Без сильных мук отвыкания
Без напряжения силы воли
Без шоковой терапии
Не требующее вспомогательных средств и хитроумных уловок
Не ведущее к набиранию веса
Долговременное
Если вы – курильщик, все, что вы должны сделать, – читать.
Если вы – некурящий и покупаете книгу для тех, кого любите, все, что вы должны сделать, – это убедить их прочитать ее. Если вы не сможете их убедить, тогда прочтите ее сами, а последняя глава посоветует, как вы сможете донести до близких основную идею книги, а также как удержать от курения ваших детей. Не обманывайтесь тем, что сейчас они ненавидят курение. Все дети ненавидят его, пока не пристрастятся сами.

http://rb.foto.radikal.ru/0708/47/589ce0e5227c.jpg
Книга содержит цикл лекций автора, которые он применяет в работе с людьми, страдающими от табачной зависимости. В очень доступной форме даются рекомендации по самоизбавлению от табакокурения.

8

Dixim написал(а):
Доцен написал(а):

Конечно, интересно. Ветка про здоровье создана - почему бы нам не делиться друг с другом знаниями о поддержании здоровья?

Поскольку Доцент так ничем и не поделился:
http://netz.ru/images/uploads/200511/idealnyjj_press_kurt_brungadt.jpg
Вы хотите, чтобы Ваше тело стало более привлекательным? Это хороший повод начать заниматься по предложенной в данной книге шестинедельной программе. Благодаря ей Вы сможете: стать стройнее, сильнее и выносливее.
Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп.

http://netz.ru/images/uploads/200511/mishzi.jpg
В книге описаны физические упражнения, прокладывающие реальный путь к мечте каждого мужчины и влюбленной в него женщины - красивым и сильным мышцам рук.
Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп.

http://oy.moy.su/_ph/1/2/434864251.jpg
В этой книге исчерпывающим образом раскрыты проблемы психологии, тактики и техники самообороны от хулиганских и преступных посягательств. Главный акцент сделан при этом на выработке умения входить в надлежащее психическое состояние…

9

Три года назад бросил курить с помощью книги Аллена Карра.
Не "по книге", а именно "с помощью".
(Но дочитать до конца - условие принципиальное!)
Я хотел это сделать сам. И настрой на "освобождение" сделал себе сам.
Ну а книга - она ВСЕГО ЛИШЬ помогла намерение реализовать.