МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ и ПИТЕРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ и ПИТЕРА » Все обо всем » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как готовить салаты.
Салат "Красное море"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42927.jpg
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Красное море" перед вами.
Как приготовить салат "Красное море":

Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат "Красное море" заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат.
Салат "Красное море" готов.

Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63585.jpg
Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат "Дамский каприз".
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

0

2

Я люблю отбивные из свинины.
Свиные отбивные, жаренные в панировке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568947.jpg
Сочные румяные отбивные – это всегда очень вкусно. А отбивные с чесночным ароматом, в панировке – ещё вкуснее! Отбивные предварительно погружаем в яично-чесночную смесь и оставляем на время в холодильнике. А затем обжариваем в панировочных сухарях. Готовые отбивные получаются нежными, слегка пикантными, с ярко выраженным аппетитным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (ошеек) – 400 г
Яйцо крупное – 1 шт. (или 2 шт. средних)
Чеснок – 4 зубчика
Сухари панировочные – 80 г
Масло растительное – 60 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Свинину нарезаем поперёк волокон одинаковыми пластинами толщиной примерно 1 см.
Отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску.
Всё перемешиваем до однородности.
В получившуюся яичную смесь погружаем отбивные.
Перемешиваем. Мясо должно быть покрыто полностью.
Закрываем миску с мясом крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше – на всю ночь.
Перед обжариванием панируем отбивные в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и выкладываем туда отбивные.
Обжариваем отбивные на умеренном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так обжариваем все отбивные, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Свиные отбивные, жаренные в панировке, готовы. Подаём горячими. Можно дополнить отбивные гарниром, овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!

0

3

Как приготовить  свиные ребрышки.
Запеченные свиные ребрышки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215389.jpg
Пряные ребрышки в соусе барбекю.
Продукты
Ребра свиные - 1-1,3 кг
Вода - 1 стакан
Кофе растворимый - 1 ст. ложка
Дым жидкий - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
*
Для соуса барбекю:
Бульон куриный - 0,75 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 1/3 стакана
Мед - 1/3 стакана
Кетчуп - 1/3 стакана
Патока темная - 0,25 стакана
Горчица - 1 ст. ложка
Соус острый - 1,5 ч. ложки
Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки
Дым жидкий - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:

1. Ребра разрезать между косточками, а затем каждое ребро разрезать пополам.
2. Духовку разогреть до температуры 150 градусов. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавить кофе, жидкий дым и соль.
3. Вылить соус на противень размерами 33х22 см. Выложить на противень ребрышки, мясом вниз. Накрыть противень фольгой, запекать ребрышки 1,5 часа.
4. В это время приготовить соус. Для этого сначала мелко нарезать лук.
5. В сковороде разогреть на среднем огне масло. Выложить лук и 1/8 ч. ложки соли. Готовить примерно 5 минут, до мягкости лука. Добавить паприку, готовить еще 30 секунд.
6. Влить бульон, уксус, мед, добавить кетчуп, патоку, горчицу, острый соус, кофе. Довести до кипения, варить 20-25 минут, чтобы соус выпарился до объема 1 стакан.
7. Влить жидкий дым, посолить и поперчить. Снять с огня, оставить остывать на 20 минут. Отделить 0,25 стакана соуса для сервировки.
8. Установить решетку на лист для запекания, застеленный фольгой. Переложить ребрышки на решетку, мясной частью вверх. Смазать ребрышки со всех сторон соусом барбекю.
9. Запекать ребрышки 1,5 часа, смазывая их соусом через 30 и через 60 минут после начала запекания. Готовность ребрышек можно проверить вилкой.
10. Накрыть ребрышки фольгой, оставить на 30 минут.
11. Срезать мясо с косточек и подать с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

0

4

Вкусная  тема омлет в мультиварке.
Омлет в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/131/sm_130752.jpg
Омлет из яиц и молока - популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Колбаса (любая) - 8 кусочков
Помидоры свежие - 1 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить омлет в мультиварке:

Подготавливаем продукты для «начинки».
Колбасу, помидор и перья зеленого лука нарезаем любыми кусочками, но не очень крупными, чтобы не «забить» нежную текстуру яично-молочного теста.
В глубокой емкости миксером или вилкой около 2 минут взбиваем яйца.
К взбитым яйцам добавляем молоко, специи и еще раз, около 30 секунд, взбиваем массу миксером или вилкой.
В полученное яично-молочное тесто добавляем нарезанные продукты, перемешиваем.
Дно и бока мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом (бока, смазываем на 2-3 см вверх) и выливаем туда полученную массу.
Готовим омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» 9 минут.
Омлет в мультиварке готов. После окончания готовки блюдо сразу не вынимаем, даем омлету в мультиварке пару минут остыть, чтобы аккуратно без повреждений переложить его в тарелку.
В самом конце уже готовый омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

0

5

Отличная  тема пицца.
Самая вкусная домашняя пицца
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/159/sm_158420.jpg
Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Дрожжевое тесто на воде и растительном масле. Минимум ингредиентов, и великолепный результат!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г (или сколько возьмет тесто)
Вода теплая - 100 мл
Масло растительное - 5 ст. л.
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для соуса:
Кетчуп томатный - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный
Специи (прованские травы, базилик)
Вода теплая
*
Для начинки (в нашем случае):
Сосиски
Бекон
Шампиньоны
Перец болгарский
Сыр твердый (российский)
Сыр моцарелла

Подготовить ингредиенты.
Развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Оставить на 5-10 минут.
В просеянную муку добавить соль, перемешать. Добавляя в воду с дрожжами и сахаром муку и растительное масло, замесить тесто.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Тем временем приготовить соус. Для этого нарезать лук кубиком и обжарить на сковороде до прозрачности.
Добавить к луку кетчуп, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 10 минут.
Подготовить начинку (начинка для пиццы может быть любая). Нарезать лук (полукольцами), перец (соломкой), грибы, сосиски, бекон или любое мясо.
Натереть сыр.
Бекон обжарить на сухой сковороде.
Разбавить кетчуп с луком водой до состояния соуса. Потушить соус еще 5 минут.
Снять соус с огня и перебить блендером.
Обмять тесто, которое должно было увеличиться в 2-3 раза.
Раскатать тонко тесто, переложить на противень.
Собрать пиццу: смазать тесто приготовленным соусом и выложить всю начинку, кроме сыра.
Отправить домашнюю пиццу в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Достать пиццу из духовки и присыпать сыром. Вернуть в духовку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

0

6

Ребята, кто-нибудь пробовал атлантическую треску https://lamaree.ru/catalog/atlanticheskaya-treska/ ? Шикарная по вкусу рыба. Ее можно мариновать, жарить, запекать. Я делаю с картофелем и овощами в духовке, брызгаю лимоном. Только кончено важно найти не перемороженную, максимально свежую рыбу.

0


Вы здесь » МУЖСКОЙ ФОРУМ МОСКВЫ и ПИТЕРА » Все обо всем » Вкусная еда